|
Первое сообщение / продолжение темы
|
●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥●
Гродненец
|
Всем привет! такой вопрос, пособие до 3-х лет платит ФСЗН, получаю на карточку, каждый месяц было день в день 17 числа, в этом месяце уже 20 а еще ничего нет, что делать? у кого узнать почему нет пособия? у меня так было.потом позвонила в ФСЗН и мне сказали.что не продлила договор в банке на обслуживание карты.перечислили на почту пособие.подойдите на почту по месту жительства.может у вас такая же ситуация у мен договор не давно только составлен, с мая месяца только начала получать на карту
|
|
|
|
|
|
|
ОЛЬГА 0385
Гродненец
|
у мен договор не давно только составлен, с мая месяца только начала получать на карту попробуйте позвонить в ФСЗН,пусть объяснят причину
|
|
|
|
|
|
|
●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥●
Гродненец
|
у мен договор не давно только составлен, с мая месяца только начала получать на карту попробуйте позвонить в ФСЗН,пусть объяснят причину а вы не подскажете номер куда звонить?
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
у мен договор не давно только составлен, с мая месяца только начала получать на карту попробуйте позвонить в ФСЗН,пусть объяснят причину а вы не подскажете номер куда звонить? Аналогичная ситуация, только пособие платили самое позднее 19 числа, бывало даже 15 числа зачисляли на карту. Вообще вроде, когда оформляла сказали, что до 21 числа будут перечислять.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
gulzar
|
Девочки, на банк финансирование до 21 числа.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Может у кого-то случайно завалялся образец заявления на назначение пособия до 12 недель / единовременное за рождение? (которое по месту работы предоставить нужно)
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Девочки, на банк финансирование до 21 числа.
перечислили уже.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
девочки,просвятите пжл  я не работаю.мне по беременности нужно идти на учет в центр занятости становиться?если-да,то на каком сроке?  заранее спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
darina@
|
девочки,просвятите пжл  я не работаю.мне по беременности нужно идти на учет в центр занятости становиться?если-да,то на каком сроке?  заранее спасибо за ответы  Не обязательно становиться на учёт в цз Почитайте пару стр назад я писала об этом и куда и какие доки нужно нести
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Как оплачивается больничный лист по уходу за ребёнком при выходе из декретного отпуска? В прошлом месяце была на больничном и аванс дали на 1, 4 млн. меньше, чем предыдущий. Неужели так финансово не выгодно сидеть с больным ребёнком дома первые 6 месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я не спец, но у меня и счас 3 дня вн по уходу -500 тыс в зарплате.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Как оплачивается больничный лист по уходу за ребёнком при выходе из декретного отпуска? В прошлом месяце была на больничном и аванс дали на 1, 4 млн. меньше, чем предыдущий. Неужели так финансово не выгодно сидеть с больным ребёнком дома первые 6 месяцев?
больничный по уходу 100%, но у нас на дни больничного не начисляется премия, вот и выходит, что зп в итоге меньше
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
LolaRu
|
Если уже после выхода отработано суммарно 30 дней, то расчет исходя из среднедневного заработка, если менее - тарифной ставки. Среднедневной заработок за 6 пред месяцев, за вычетом дней декретного отпуска.
Что касается премии, то думаю нигде на эти дни сверху не начисляют премию, но она есть в заработке предшествуюших 6 мес, соответственно есть в сумме среднедневного заработка.
Но расчет за 6 мес, в которых возможно было увеличение зп, а при расчете естественно никакие коэффициенты не применяются. К тому же расчет делается по календарным дням, что также влияет на сумму в меньшую сторону, если в ваш период нетрудоспособности не попали выходные дни, а только рабочие
|
|
|
|
|
|
|
starosta
Молодой Гродненец
|
Доброго всем дня! Интересует вопрос: учитываются ли отпускные и дни отпуска при расчёте выплат больничного (с 30 недель)? У меня из 6 месяцев перед 30-тью неделями, 3 из них я была в отпуске. Спасибо за ответ))
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Дни отпуска, а также суммы выплат по ним, из расчета исключаются
|
|
|
|
|
|
|
starosta
Молодой Гродненец
|
LolaRu спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Какая сейчас сумма доп пособия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tontia
|
ДД. Не знаю, может вопрос не по теме, но все же спрошу. Перед уходом в отпуск по БиР остались 10 дней труд.отпуска. По окончании отпуска по уходу до 3 лет, т.е. перед выходом на работу могу взять оставшиеся 10 дней. По какому принципу будут рассчитываться отпускные? Понятно, что надо хотя бы 1 полный месяц отработать, тогда расчёт понятен. А если сразу идти?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Всем привет! Девочки, подскажите кто знает, пожалуйста. 01.01.2016 заканчивается контракт, продлевать не буду, декрет закончится в апреле, куда мне идти что бы оформить пособие? (Октябрьский р-н) Какие документы нужны? И ещё перед уходом в декрет остались 2 дня отпуска, как мне их оплатят? На работе говорили что конпенсацию за отпуск они не выплачивают, нужно выходить и отгулять отпуск
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Всем привет! Девочки, подскажите кто знает, пожалуйста. 01.01.2016 заканчивается контракт, продлевать не буду, декрет закончится в апреле, куда мне идти что бы оформить пособие? (Октябрьский р-н) Какие документы нужны? И ещё перед уходом в декрет остались 2 дня отпуска, как мне их оплатят? На работе говорили что конпенсацию за отпуск они не выплачиваю, нужно выходить и отгулять отпуск
если увольняетесь, то выплатят компенсацию за отпуск, должны! А почему вы не хотите соглашаться на продление контракта? Я бы продлила пока, а потом за месяц до выхода из декрета написала бы заявление об увольнении по собственном желанию, если действительно хотели бы уйти. И не надо бегать на пару месяцев пособие переоформлять. А вообще, пособие можно и по месту работы мужа получать.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Mendalka, а так можно? Я про контракт. Просто у нас по соглашению сторон не хотят увольнять, а "по собственному" у нас такого нету(( И если я продлю контракт на год, то не факт что меня потом спокойно увалят, когда я захочу. Вот и думаю, конечно если бы можно было уволиться, то я бы и не рыпалась бы никуда, самой неохота опять бумажки собирать и оформляться
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Vrednaya, если есть риск что потом не уволят по соглашению сторон, то однозначно не продлевать контракт
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И если я продлю контракт на год, то не факт что меня потом спокойно увалят, когда я захочу. оо, вот оно что  обычно все наоборот, работодатель не хочет продлевать. Тогда да, не подписывать контракт новый.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Спасибо. А еще вопросик, подруга беременна вторым ребенком и так получается что будет из декрета в декрет. Ей же должны больничный выплатить как с первым или нет? Как-то по среднему вроде платится? И какие документы ей нужно нести, как и с первым прийти занести больничный?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Да, больничный оплатят. Если перед этим она не будет выходить на работу, то расчитают по окладу.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Mendalka, а так можно? Я про контракт. Просто у нас по соглашению сторон не хотят увольнять, а "по собственному" у нас такого нету(( И если я продлю контракт на год, то не факт что меня потом спокойно увалят, когда я захочу. Вот и думаю, конечно если бы можно было уволиться, то я бы и не рыпалась бы никуда, самой неохота опять бумажки собирать и оформляться
ну так продлите контракт на нужный вам срок. на год, два, три.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
LolaRu, спасибо
Добавлено: 22 Декабрь 2015, 23:07:57 -Jeanne-, у меня декрет заканчивается в апреле, на такой короткий срок мне не продлят, а выходить на работу я не хочу
|
|
|
|
|
|
|
|