|
Первое сообщение / продолжение темы
|
afegest
|
gulzar, Лена. так вопрос в маме или ребенке? Если ребенок, например, остается с бабушкой?
в ребенке верно Спасибо, теперь все ясно стало.
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
Подскажите пожалуйста,какие документы необходимы для получения пособия по уходу за ре до 3 лет,если я нигде не работаю,а у мужа на работе числится менее 15 человек.спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Кто знает, какого числа перечисляют пособие до 3 лет для безработный
|
|
|
|
|
|
|
starosta
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер. Помогите разобраться. Пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет (ежемесячное) - слышала, что возраст сократили от 3 до 7 лет. Так ли это? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
подскажите плиз, если предприятие не может в течение месяца в силу отсутствия средств выплатить пособие по уходу за ребенком, может ли руководство предприятия обратиться в фонд соцзащиты с ходатайством о том, чтобы они взяли выпдату пособия на себя на некоторый срок.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
подскажите плиз, если предприятие не может в течение месяца в силу отсутствия средств выплатить пособие по уходу за ребенком, может ли руководство предприятия обратиться в фонд соцзащиты с ходатайством о том, чтобы они взяли выпдату пособия на себя на некоторый срок.
Да, что-то такое есть. Но подробностей уже не помню.
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
может.мне так платили.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а предприятию это грозит какими-нибудь штрафными санкциями за невыплату или несвоевременную пособия?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МДА-маесли не выплачены вовремя з.плата(и пособие) конечно грозит штрафом а вы точно знаете срок выплаты? допустим у нас по кол.договору с 10-20 т.е.если мы выплатим 20-это не нарушение и пособие платится месяц в месяц(щас д.б.вам за февраль)
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
я имела ввиду, если предприятие по собственной инициативе подаст ходатпйство с просьбой временно низложить с них выплату соцпособий в силу невозможности выплатить их самостоятельно, грозит ли ему "наказание"? и куда обратиться, чтоб подробнее узнать о такой возможности получения пособия?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я имела ввиду, если предприятие по собственной инициативе подаст ходатпйство с просьбой временно низложить с них выплату соцпособий в силу невозможности выплатить их самостоятельно, грозит ли ему "наказание"? и куда обратиться, чтоб подробнее узнать о такой возможности получения пособия?
Да, предприятие и должно обращаться. Уточнять, конечно, в ФСЗН. Но там должны быть соблюдены определенные условия.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МДА-ма так,чего вы не узнаете у самого предприятия? ведь выплаты в ФСЗН уменьшается на сумму б/л,пособий м.б.у предприятия задолженность перед ФСЗН?
|
|
|
|
|
|
|
Navit
|
Подскажите пожалуйста,если мама откроет ИП(оказание сантех услуг),пособие по уходу до 3-х лет урежут?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Подскажите пожалуйста,если мама откроет ИП(оказание сантех услуг),пособие по уходу до 3-х лет урежут?
да 50%
|
|
|
|
|
|
|
Navit
|
да 50% Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Доброй ночи. Подскажите может кто- то возмется проверить правильность начисления дородового больничного? О вознагрождении поговорим лично. Копии всех расчетных листов и больничного тоже имеется. Если кто-то согласен напишите в личку. Еще есть вопрос о выходном дне маме ( трое детей) он должен вычитаться из суммы среднемесячной зарплаты?. Вычитаются все дни или только день оплачиваемый из пенсионного фонда (в расчетном листе с цифрами 69).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
svetik2013, и что вам это даст?  Проверка не понятным человеком ничего не значит для бухгалтера. Особенно, если это госпредприятие.
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Если выявится не доплата, то попрошу, что бы пересчитал другой бухгалтер ( более опытный). Они сами сказали, что пересчитать можно в течении 6 месяцев. Предприятие государственное, бухгалтер молодая и с оплатой выходными днями для многодетной семьи, она считала впервые. Думаю может она не правильно посчитала. Есть все ее расчеты по вычислению среднего. Она сама мне ксерокопировала все расчетники.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Если выявится не доплата, то попрошу, что бы пересчитал другой бухгалтер ( более опытный). Они сами сказали, что пересчитать можно в течении 6 месяцев. Предприятие государственное, бухгалтер молодая и с оплатой выходными днями для многодетной семьи, она считала впервые. Думаю может она не правильно посчитала. Есть все ее расчеты по вычислению среднего. Она сама мне ксерокопировала все расчетники.
спросила у расчетчиков, из среднего выбрасываются Вычитаются все дни а не только день оплачиваемый из пенсионного фонда т.е. остаются только отработанные дни если н-р были пару часов на соревновании (но не целый день), тогда остается, если целый день соревновались, тогда этот день выбрасывается...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Странная ситуация, честно говоря.... На мой взгляд, бухгалтер, если сомневается в чем-то должна сама проконсультироваться в ФСЗН. Я бы обратилась в ФСЗН за консультацией, тем более что у вас все бумаги на руках 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Обратитесь в фсзн когда сомневалась - сама звонила - все подробно объяснили
|
|
|
|
|
|
|
svetik2013
|
Может телефон или адресс подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Может телефон или адресс подскажите.
230023, г. Гродно, ул. Дзержинского, 88/1, код 8-0152 факс 72-20-97
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Подскажите, как оплачивается больничный по уходу за ребенком? (ранее до д/о работала с 2010 года, вышла на работу 07.10.2015)
Что-то как-то совсем не похоже на стопроцентную оплату...
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
tontia
|
Подскажите, как оплачивается больничный по уходу за ребенком? (ранее до д/о работала с 2010 года, вышла на работу 07.10.2015)
Что-то как-то совсем не похоже на стопроцентную оплату...
Спасибо
Смотря в каком месяце вы пошли на б/л: если в октябре, ноябре - то от тарифного оклада; если в декабре, январе, феврале - то от среднедневного заработка
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Подскажите, как оплачивается больничный по уходу за ребенком? больничный оплачивается 100%, все календарные дни больничного, но и ваша средняя з\п рассчитывается тоже на календарные дни, а не рабочие.(т.е средний заработок делится не на 21 день, а на 30(31))
|
|
|
|
|
|
|
злата@
Новенький
|
Знаю, что не по теме направьте куда нужно.  Нужно ли находять в декрете госслужащему подавать декларацию о доходах? за два года декрета не подавал. А вот на днях отдел кадров сказала вроде надо, так как я выхожу в этом году на работу. А их нужно было подать до 1 марта. Т.е. я просрочила. Может кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Читала, что для расчета размер пособия по временной нетрудоспособности высчитывается размер среднедневного заработка. Везде пишется, что не включается в этот период (отпуск, б/л например), а вот не могу найти, включается ли совместительство? Если работаю в одной организации и по основной работе и по совместительству (не совмещение, а совместительство!)- то эта же з/п тоже включается. и еще вопрос- по расчету размера среднедневного заработка -если у меня в одном месяце (он как раз будет включаться для расчета пособия) было 8 дней раб, 10 дней по боль+ 6 дн отпуск, надо от з/п за данный месяц вычесть суммы больничного+отпускных и разделить на 8 раб дней или на 8+7 (8 раб+7вых). Если правильно понимаю, то делить полученную сумму надо на 15. 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
вероятно уже спрашивали, но не хочется лопатить всю тему: пособие на детей старше 3-х лет матери, находящейся в ДО, те самые 700 тыс - при досрочном выходе на работу снимаются или сохраняются?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вероятно уже спрашивали, но не хочется лопатить всю тему: пособие на детей старше 3-х лет матери, находящейся в ДО, те самые 700 тыс - при досрочном выходе на работу снимаются или сохраняются?
тоже интересует. если я правильно поняла нормативку, то сохраняется
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|