|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
Кто знает как расчитываются дородовые если выходишь из декрета в декрет не выходя на работу?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, это со следующего года ааа... ясно... юум ждать. НеЯ этот писец для простых людей можно на пальцах?  а то я не поняла... вот это например, это что, теперь если я вышла "на субботник", мало того, что я не получила за него денег, так с меня же ееще и отчисления высчитали?  Также в число объектов обложения выплатами в ФСЗН будет включена зарплата за работу в день проведения республиканского субботника. В фонде агентству "Бизнес-новости" пояснили, что подобная норма будет касаться только предприятий, которые работают в субботник. Перечисления на цели субботника без выхода работников на рабочие места не будут подлежать уплате взносов в ФСЗН. Читать полностью: http://news.Тут/economics/379797.htmlа это? это что, с моего пособия еще и налог будут у меня высчитывать? то есть ,вместо 1млн 900(или сколько там) я получу 1,900 минус налог? :- С 1 января объектами обложения взносами в ФСЗН станут суммы пособий женщинам, находящимся в декретном отпуске, единовременные выплаты и стоимость подарков работникам в связи с юбилеями. Читать полностью: http://news.Тут/economics/379797.html Добавлено: 23 Декабрь 2013, 18:11:52
Кто знает как расчитываются дородовые если выходишь из декрета в декрет не выходя на работу? по голому тарифу-окладу. Без премий и прочих радостей. Копейки ,В общем.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от 20 Декабрь 2013, 21:30:48 Писец, товарищи... http://news.Тут/economics/379797.htmlНеЯ этот писец для простых людей можно на пальцах? а то я не поняла... вот это например, это что, теперь если я вышла "на субботник", мало того, что я не получила за него денег, так с меня же ееще и отчисления высчитали? Ну почитайте насколько сократился список выплат не облагаемых ФСЗН и подумайте надо ли нанимателю платить лишние 35% с этих выплат.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Цитата: НеЯ от 20 Декабрь 2013, 21:30:48 Писец, товарищи... http://news.Тут/economics/379797.htmlНеЯ этот писец для простых людей можно на пальцах? а то я не поняла... вот это например, это что, теперь если я вышла "на субботник", мало того, что я не получила за него денег, так с меня же ееще и отчисления высчитали? Ну почитайте насколько сократился список выплат не облагаемых ФСЗН и подумайте надо ли нанимателю платить лишние 35% с этих выплат. я как средний обыватель, понимаю так, что повышение квалификации, переподготовка кадров - ложится на плечи желающих самообразовываться? медосмотры, медкомиссии, путевки в санатории - всё за свой счет? подарки на НГ и прочие праздники, а также матпомощь на свадьбу-похороны и прочее - кануло в лету? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рыська, немного не так, но суть верна. Раньше это все уплачивало предприятие и все. Теперь предприятие оплачивает эти суммы + сверху 35% государству. Вопрос: а оно надо предприятию? Заплатить вам 2млн к свадьбе матпомощь и государству "подарить" 700тыс?  Соответственно все начнут это все убирать/сокращать
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Соответственно все начнут это все убирать/сокращать ну это я поняла на сто процентов только вот этот пункт недопонимаю... С 1 января объектами обложения взносами в ФСЗН станут суммы пособий женщинам, находящимся в декретном отпуске, как этот закон отразится на декретницах? мне лезут мысли типа - декретниц держать будет не выгодно и всеми силами будут стараться выжить до выхода в декрет? просто недавно одна девочка писала, что на работе доводят как умеют, может, подготавливались к новому закону? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рыська, ну вообще-то ни одно предприятие на декретниц не тратит и одной копейки - все отчисления делает ФСЗН. Т.е. предприятие заплатило декретицам 5млн, значит оно не долпатит ФСЗН в этой сумме. Вообще надо ждать разъяснений. Сегодня уже ФСЗН заявило, что относительно того, что дивиденды будут облагаться ФСЗН все массово не верно поняли 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
все массово не верно поняли  как обычно, мы еще массово на счет больничных недопоняли, пусть пересмотрят 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
raduga, не насчет дивидендов - реально полный бред. В переводе на русский язык, все что лет 10 выводили из тени опять загоняют в тень. Дивиденды платятся из чистой прибыли, т.е. после уплаты ВСЕХ налогов. После этого с них еще снимается 12% подоходника, а тут еще 35% вылазят 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
все массово не верно поняли  ну это как обычно.. сначала напишут, а потом разъясняют, что именно имели ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто знает как расчитываются дородовые если выходишь из декрета в декрет не выходя на работу?
Думаю, вот так К пункту 23 Положения. Работникам, не имеющим в расчетном периоде заработка или имеющим заработок менее чем за календарный месяц, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день возникновения права на пособия, или исходя из среднего заработка, сохраненного за работником в расчетном периоде в соответствии с законодательством (за периоды трудового отпуска, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности и в других случаях). Пример 12. Женщина представила листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный на период с 15 июля по 17 ноября 2013 г. (126 календарных дней). С 24 июля 2012 г. по 15 июня 2013 г. она находилась в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. С 16 июня по 12 июля 2013 г. она прерывала отпуск по уходу за ребенком и работала полный рабочий день. Заработок за этот период составил 4 410 000 руб. Тарифный оклад (без надбавок и повышений) работницы по состоянию на 15 июля 2013 г. – 1 320 000 руб. Страховые взносы за нее уплачивались более чем за 6 месяцев до возникновения права на пособие. Учитывая, что в расчетном периоде женщина отработала менее календарного месяца (с 16 по 30 июня 2013 г.) пособие по беременности и родам исчисляется из тарифного оклада (без надбавок и повышений) 1 320 000 руб. Его размер составляет 5 431 900 руб. (1 320 000 руб. / 31 день * 17 дней (июль) + 1 320 000 руб. (август) + 1 320 000 руб. (сентябрь) + 1 320 000 руб. (октябрь) + 1 320 000 руб. / 30 дней * 17 дней). http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/copy_copy_980_415_434/ Добавлено: [time]Втр 24 Дек 2013 19:36:25[/time]
Счастье-то какое  Из Перечня исключены такие выплаты, как единовременные выплаты и стоимость подарков работникам в связи с юбилейными датами их рождения, а также при увольнении в связи с выходом на пенсию (пункт 10), заработная плата, начисленная за работу в день проведения республиканского субботника (пункт 20). В свою очередь суммы этих выплат будут учитываться при исчислении стажа и заработка работнику при назначении ему пенсии и пособий. Только будет ли их кто платить... 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 20:37:02 от НеЯ »
|
|
|
|
|
motya999
|
Подскажите может кто знает, мне делали лапораскопию, будут выписывать из больницы но швы не сняли еще, я в декретном, ребенку 8 мес, дадут ли мужу больничный в жк по уходу за ребенком покуда я не поправлюсь окончательно ( хотябы покуда не снимут швы).
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
Gretta
|
Должны дать,если вы не в состоянии ухаживать за ребенком. Обращайтесь к врачу.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Рыська
|
Подскажите может кто знает, мне делали лапораскопию, будут выписывать из больницы но швы не сняли еще, я в декретном, ребенку 8 мес, дадут ли мужу больничный в жк по уходу за ребенком покуда я не поправлюсь окончательно ( хотябы покуда не снимут швы).
а на время Вашего пребывания в больнице больничный лист мужу выдали? должны были... А вот после выписки - вроде уже нет....
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
сдается мне, что вряд ли. кесарево-полостная операция, мать ухаживает за ребенком сразу практически, а тут лапароскопия...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
На время что,в больнице да... а дальше как?
тогда усё.. никак... Больничный лист положен второму родителю или иному лицу только если мать, находящаяся в декретном отпуске, проходит лечение в стационаре. Может, кто из врачей придет, попрравит ,уточнит, но я владею такой инфой. сдается мне, что вряд ли. кесарево-полостная операция, мать ухаживает за ребенком сразу практически, а тут лапароскопия... вот-вот.. .после родов папе никто больничный не дает...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Больничный лист положен второму родителю или иному лицу только если мать, находящаяся в декретном отпуске, проходит лечение в стационаре. нет, положен и при амбулаторном лечении матери, если не может осуществлять уход. врач оценивает состояние. получает отец больничный, например, при орви у матери с высокой температурой.
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
Я так и думала, но уточнить не помешает  да и после кесорева выписывают без швов и, а тут совсем недавно все ток сделали, да и вес ребенка что новорожденного что щас разный..
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
Рыська
|
Больничный лист положен второму родителю или иному лицу только если мать, находящаяся в декретном отпуске, проходит лечение в стационаре. нет, положен и при амбулаторном лечении матери, если не может осуществлять уход. врач оценивает состояние. получает отец больничный, например, при орви у матери с высокой температурой. ага... буду знать. А то у меня в память только про больницу отложилось. Спасибо  Добавлено: 24 Декабрь 2013, 10:47:11
а и после кесорева выписывают без швов и  снятые швы, нитки, это еще не зажившие после полостной операции внутренности... извините, перенесла и кесарево и лапару - ну после лапараскопии бегала на третий день, а после кесарева едва шевелилась через неделю. Хотя не спорю, всё индивидуально...
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
Ну да, мне не известно кесарево, не могу обьективно судить, но примерную картину что меня ждет поняла...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
перенесла и кесарево и лапару И я тоже. лапара по сравнению с КС вообще не операция.  Больничный выдается папе по уходу за ребенком до 3-х лет только на время вашего прибывания в больнице.  Добавлено: 24 Декабрь 2013, 10:28:47
Может он и положен, этот больничный "на время реабилитации матери", но как показывает практика, никто его не продлит в поликлинике, если нет осложнений. Ходили,знаем ;)Вот)
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Если вас выписывают из больницы, то дают больничный папе на время лечения. Если в нем напишут - продолжает болеть, то дальше его продлевают по месту жительства (хирург? гинеколог?). Если закроют больничный в стационаре, то потом как правило уже редко кто открывает новый.
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
После выписки больничный сразу закрывают. Мне весной лапароскопию делали и моя мама на больничном с малой была. Две недели я лежала, а когда выписали - все, сразу тем же днем и закрыли, еще несколько дней ходила со швами, а потом в амбулатории мне их сняли. Только работающим дают больничный на время реабилитации...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, все ли бюджетные организации потянут? Тут я с тобой согласна...
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки кто получает пособие от собеса ,всем дали в этом месяце вовремя? Я получаю на карточку 5 числа, сегодня 6 еще не дали  странно как-то...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки кто получает пособие от собеса ,всем дали в этом месяце вовремя? Я получаю на карточку 5 числа, сегодня 6 еще не дали  странно как-то... Галя, 3 выходных, банки не работают. 5,6,7 официальные выходные по стране. Если бы хотели, выдали бы раньше, а так жди только 8. Я получаю 25 числа, нам в декабре тоже только 26 вечером перечислили.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
чудо пташка, мне тоже не дали. Жду 8 число.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Murinja
|
Я от ленинского районо получала 1 числа, а с января перенесли на 4, может и у вас перенесли что...
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки кто получает пособие от собеса ,всем дали в этом месяце вовремя? Я получаю на карточку 5 числа, сегодня 6 еще не дали  странно как-то... вот 8-е число,а пособия все нет... 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мне пришла смс полчаса назад, что пособие уже на карточке. Ждите, все будет.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|