|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alexxxirina
|
Если нигде не работали, я так понимаю спасет только справка о том, что безработная. Т.е., по идее, надо становиться на учет в Центр занятости Нет, не надо. Для вычета на иждевенца (т.е. на супругу в декрете) нужна справка о нахождении физического лица в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет либо о периоде выплаты пособия на детей, подтверждающая выплату пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Так как пособие в данном случае выплачивает фонд соц. защиты (собес), то и справку нужно брать там.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
либо о периоде выплаты пособия на детей, подтверждающая выплату пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Так как пособие в данном случае выплачивает фонд соц. защиты (собес), то и справку нужно брать там. Т.е. справка по факту? Т.е., условно говоря, брать раз в полгода, и бухгалтерия у супруга будет, грубо говоря, возвращать подоходник 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Т.е. справка по факту? Т.е., условно говоря, брать раз в полгода, и бухгалтерия у супруга будет, грубо говоря, возвращать подоходник Про переодичность не написано  . Но, собес по ходу может подтвердить лишь тот факт, что такая-то получает пособие по уходу за ребенком до 3 лет с..... по настоящее время. Но, и с работы тебе выдадут такую же справку, что по настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком, никто же не знает может ты завтра вернешься. Здесь ответственность, как я понимаю, лежит на заявителе.
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Девочки, подскажите...
Сорри, если не по теме.
Кто может находится в отпуске по уходу за ребенком, кроме мамы и папы?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Кто может находится в отпуске по уходу за ребенком, кроме мамы и папы? любой работающий родственник.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, вот только почитала и задумалась... Я получаю пособие по месту работы мужа, на Азоте. Тоесть они в курсе что я в декрете и автоматом сократили подоходный, или все-же нужно напомнить о себе? :-
Добавлено: 17 Ноябрь 2013, 13:53:49 Рыпнулась позвонить в расчетный, ага, воскресенье же сегодня..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы так пишите, будто там бешенные деньги с подоходного отнимаются 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
вы так пишите, будто там бешенные деньги с подоходного отнимаются  Оль, ты зря так  Понятно, что на твоей зарплате преподавателя это может и не значительная сумма, но с других зарпла - все может быть  Завтра выхожу на работу  и сама начну разбираться, потому что за 3 года в начислении видимо много поменялось.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я о том же 155 тыс не облагаются налогом 18.6 тыс - это кто-то возможно не дополучает))))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вот и я о том же 155 тыс не облагаются налогом 18.6 тыс - это кто-то возможно не дополучает)))) это на ребёнка и маму в д/о или только на ребёнка?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
вот и я о том же 155 тыс не облагаются налогом 18.6 тыс - это кто-то возможно не дополучает)))) это на ребёнка и маму в д/о или только на ребёнка? это на каждого и на ре, и на маму в отдельности так если на маму с двумя детьми получается 155*3, так?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я о том же 155 тыс не облагаются налогом 18.6 тыс - это кто-то возможно не дополучает)))) это на ребёнка и маму в д/о или только на ребёнка? это на каждого и на ре, и на маму в отдельности так если на маму с двумя детьми получается 155*3, так? да т.е. 155*3*0.12=55.8 тыс но вот смотрю - там п.3 есть Родителям, у которых двое и больше детей до 18 лет если правильно понимаю, то в случае мамы в ДО и 2 детей папе будет вычет (310*2(на детей) +155(на маму))*0.12= 93 тыс
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Какие там еще у человека отчисления и на что-это я не в курсе. вот  ну так расскажите какие еще бывают отчисления кроме подоходного, пенсионного и профсоюзного?стандартно у людей их 3 и они вполне себе понятные. Про какие "отнимания" вы речь ведете? Добавлено: 17 Ноябрь 2013, 18:27:05
возьми расчетку и все увидишь так смотрела- з/п ну может на млн больше, чем у криты мужа, а подоходный тоже на млн больше  я выше писала о размере налогов. сядь и все сама посчитай. Увидишь, где берут неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
подоходный можно вернуть, если платите за первое высшее образование, кредит на квартиру, если стояли на очереди. 12% от суммы))
И не только. И не вернуть, а предоставить социальный вычет 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ну так расскажите какие еще бывают отчисления кроме подоходного, пенсионного и профсоюзного?стандартно у людей их 3 и они вполне себе понятные. Про какие "отнимания" вы речь ведете?
если вступил в партию (Белая Русь, БРСМ или как там они теперь называются и т.п.), то будут еще и членские взносы вычитать.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Virta
|
предоставить социальный вычет объясните, пожалуйста на пальцах  страховка Стравиты тоже попадает под это, хотелось бы знать как просчитать
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
если вступил в партию (Белая Русь, БРСМ или как там они теперь называются и т.п.), то будут еще и членские взносы вычитать. ага, а ещё, на работе у родителей,например, газетки\журналы заставляют выписывать (из з\п вычитают сразу, добровольно-принудительно) ах да, на Азоте тоже газетка есть, кажись Химик называется, и, скорее всего, тоже добровольно-принудитедьная
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
tanuhas
|
предоставить социальный вычет объясните, пожалуйста на пальцах  страховка Стравиты тоже попадает под это, хотелось бы знать как просчитать да. Пишите заявление в бухгалтерии, несёте все квитанции бухгалтеру, и сумма уплаченная за страховку налогом не облагается. надо еще копию договора страхования.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
скорее всего, тоже добровольно-принудитедьная точно принудительная, идаже по 2 экземпляра на семью встречается
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Пишите заявление в бухгалтерии, несёте все квитанции бухгалтеру, и сумма уплаченная за страховку налогом не облагается это как? если страховка на миллион ежемесячно, как происходит вычет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И не вернуть, а предоставить социальный вычет во, грамотно звучит так это вроде не социальный, а имущественный налоговый вычет. по крайней мере на строительство и на страхование. Социальный-это на иждивенцев.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
если вступил в партию (Белая Русь, БРСМ или как там они теперь называются и т.п.), то будут еще и членские взносы вычитать. там смешные суммы - по 15.000-25.000 потолок, с них разница в 1 млн точно не получится мы речь вели не о суммах, а о более 3-х (налог+проф+пенс) вычетах из ЗП
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не знаю, сколько теперь по деньгам, но когда я привозила коллегам по 9 зл
пачка 45-47тыс.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
знаете как россияне нас к себе зовут ..... знаю, но далеко не хочу
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, для тех кто в танке на 2 и более детей в возрасте до 18 лет - по 155 тыс, или по 310 тыс?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Цитата: -LolKA- от СегоПдня в 20:08:46Лена, для тех кто в танкена 2 и более детей в возрасте до 18 лет - по 155 тыс, или по 310 тыс?по 155.000Вдове (вдовцу), одинокому родителю, приемному родителю, опекуну или попечителю установленный в настоящем подпункте стандартный налоговый вычет предоставляется в размере 310 000 белорусских рублей в месяц на каждого ребенка до восемнадцати лет и (или) каждого иждивенца. gulzar, не дочитала там следующий абзац такой: Родителям, имеющим двух и более детей в возрасте до восемнадцати лет или детей-инвалидов в возрасте до восемнадцати лет, установленный в настоящем подпункте стандартный налоговый вычет предоставляется в размере 310 000 белорусских рублей на каждого ребенка в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
тему почистила. далее обсуждение не по теме прошу вести в лс
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Теряется ли 50% пособия до 3х лет, если мама оформляется учредителем в ООО или ОДО?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НеЯ
|
Теряется ли 50% пособия до 3х лет, если мама оформляется учредителем в ООО или ОДО?
учредитель - не работа 
|
|
|
|
|
|
|
|