|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
Да, это так, но у нас выплачиваю по другому(могут за сентябрь выплатить в начале ноября), это незаконно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
Люська, а вы вообще планируете возвращаться на эту работу после декрета? Всяко в жизни бывает....
Декрет идет в общий стаж (для начисления пенсии) независимо от того, работаете или нет. Если уволитесь, то да, пособие будет со дня рождения ребенка. Это скорее всего больше, чем выплаты по больничному. А то, что у вас выплаты не в срок (а зарплату они в срок получают?) - нарушение. Можно обратиться в инспекцию по труду за разъяснением.
|
|
|
|
|
|
|
Люська
|
Люська, а вы вообще планируете возвращаться на эту работу после декрета? Всяко в жизни бывает....
Декрет идет в общий стаж (для начисления пенсии) независимо от того, работаете или нет. Если уволитесь, то да, пособие будет со дня рождения ребенка. Это скорее всего больше, чем выплаты по больничному. А то, что у вас выплаты не в срок (а зарплату они в срок получают?) - нарушение. Можно обратиться в инспекцию по труду за разъяснением. Спасибо! Нет, пока не планировала. Да, уже не раз девочки обращались - ничего не изменилось. Зарплату я уже и не помню, вроде тоже в конце месяца - за прошлый месяц, но иногда аванс давали.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Люська
я бы на Вашем месте не увольнялась, нафига?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Люська
я бы на Вашем месте не увольнялась, нафига?
аналогично. если сильно приспичит, то уволиться можно и после выхода из декрета - второго. а так... если в чем и теряете - разово в выплатах больничного. но еще посчитать надо - теряете ли. А так - что у работающей, что у безработной - пособие ежемесячное - одинаковое. Только стаж у работающей идет, а у безработной - нет. А как там жизнь сложится... будет стаж при начислении пенсии учитываться, когда Вам срок придет, или нет.. это дело десятое, а сейчас Вам запись в трудовой не мешает. 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Люська у нас когда была в первом декрете тоже не платили вовремя пару раз , мы позвонили куда надо и о чудо! Больше задержек не было, ну эти деньги же организация не со своего кармана платит, просто не стоит молчать, звоните в собес и звоните не один раз , а много раз , пару раз их припугнут и будет все вовремя, проверено!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что-то такое муж по радио слышал, что предпринимателям пособие в плном размере вернут-- слыхали такое?
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне ответ на такой вопрос. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, собираюсь идти во второй декрет. Если я не выйду на работу, будут ли мне платить больничный (тот, который 2 месяца до родов и 2 - после). И, если заплатят, то в каком размере- от чего будет зависеть сумма начисления? И ещё , как будет выплачиваться пособие по уходу за ребёнком до трёх лет? Если это где-то обсуждали, ткните меня туда носом плиз, т.к. я сама не нашла, за то короткое время, на которое меня моя малявка отпустила к компьютеру.
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Может ли папа получать пособие по уходу за ребенком до 3-ёх лет на своей работе? Мама тоже работает. И еще. Если работаешь на 0,5 ставки,пособие выплачивают 100% или 50%? Ребенку нету 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
что-то такое муж по радио слышал, что предпринимателям пособие в плном размере вернут-- слыхали такое?
ой, где-то писали.... вроде так, не вернут, а позволят приостанавливать деятельность. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 октября 2013 г. № 462 О некоторых вопросах назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей В целях урегулирования некоторых вопросов назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей: 1. Установить, что индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, физические лица, осуществляющие предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, вправе приостановить соответствующую деятельность в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь. Лицам, указанным в части первой настоящего пункта, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет при приостановлении ими соответствующей деятельности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размерах, установленных в частях второй и третьей статьи 13 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 06.01.2013, 2/2005). 2. Совету Министров Республики Беларусь привести акты законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации. 3. Настоящий Указ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. В силу еще не вступил - с 22.10.13 вступает Добавлено: 30 Октябрь 2013, 19:13:24
Сейчас нахожусь в декретном отпуске, собираюсь идти во второй декрет. Если я не выйду на работу, будут ли мне платить больничный (тот, который 2 месяца до родов и 2 - после). И, если заплатят, то в каком размере- от чего будет зависеть сумма начисления? заплатят. от голого оклада или тарифной ставки. без премий и прочих радостей... И ещё , как будет выплачиваться пособие по уходу за ребёнком до трёх лет? как обычно. на первого - до трех лет. и на младшего тоже. То есть, до трехлетия старшего - два пособия.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
И еще. Если работаешь на 0,5 ставки,пособие выплачивают 100% или 50%? Ребенку нету 3 лет. 100 %
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Цитата: Заинька от Сегодня в 17:43:07 И ещё , как будет выплачиваться пособие по уходу за ребёнком до трёх лет? как обычно. на первого - до трех лет. и на младшего тоже. То есть, до трехлетия старшего - два пособия. Я имела в виду будет ли выплачиваться пособие на старшего ребёнка в то время когда я буду на дородовом больничном.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Я имела в виду будет ли выплачиваться пособие на старшего ребёнка в то время когда я буду на дородовом больничном. будет
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Девочки, пособие по уходу за ребенком да трех лет выплачивается ведь месяц в месяц? Т.е в ноебре-за ноябрь, а не за прошедший октябрь, как зарплата? А то начислили, но в расчетном сумма такая, как до поднятия, а с ноября подняли.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
да,месяц в месяц.у меня пособие 1 числа.постоянно платят старую сумму (до поднятия),а в день зарплаты начисляют недоплаченную сумму.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
да,месяц в месяц.у меня пособие 1 числа.постоянно платят старую сумму (до поднятия),а в день зарплаты начисляют недоплаченную сумму. У меня 8-го зарплата,и в этот же день платят пособие, но вот в расчетнике сумма та же...буду завтра разбираться 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А то начислили, но в расчетном сумма такая, как до поднятия, а с ноября подняли.
Доплатят в декабрьское пособие походу. 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У меня пятого уже повышенное заплатили,копеечка в копеечку.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
У меня пятого уже повышенное заплатили,копеечка в копеечку.
хм... до "ваших" приказ быстрее дошёл?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
хм... до "ваших" приказ быстрее дошёл? у меня всегда все вовремя платили и на все указы реагировали .
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А теперь пособие на первого 1,8 млн с чем-то? а то на карточке что-то оставалось, но не помню сколько и отнять не могу 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
~Aile~
|
пособие на первого 1,8 млн с чем-то? 1 млн. 911 тыс. 100 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
о, здорово 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
нифига себе! а как обычно пинкод забыла, крату заблокировала, три месяца пособие не могу снять  . мне теперь только в банк с паспортом,да? А пинкод мой мне восстановить не смогут? Или карту менть надо
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
могут разблокировать и дать еще три попытки на пинкод))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
нифига себе! а как обычно пинкод забыла, крату заблокировала, три месяца пособие не могу снять  . мне теперь только в банк с паспортом,да? А пинкод мой мне восстановить не смогут? Или карту менть надо Думаю, карту менять не надо
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
могут разблокировать и дать еще три попытки на пинкод))
блин, знала бы, то записала те варианты, которые уже пробовала 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Лилит, так просто с паспортом в банке сними деньги, и фиг с ней, с картой 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Доплатят в декабрьское пособие походу. Неа, они дали как надо, это расчетник неправильно сделали:)
|
|
|
|
|
|
|
|