|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
девчонки,может не в ту тему пишу,подскажите,если уходить с отпуска в декретный что-нить теряешь по деньгам?
По идее ничего  Но я бы оставила отпуск на период после декретного 
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
он мне не нужен) я на отработке) так,а больничный будет такой же,что и с отпуском?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
он мне не нужен) я на отработке) так,а больничный будет такой же,что и с отпуском?
моя бухгалтер пыталась мне объснить, что невыгодно идти в отпуск перед б/л по бер и родам и много иметь б/л тоже не выгодно, но никто не просчитывал сколько это по деньгам выходит. Я отпуск оставила, мне он позже будет нужен.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
juliett@
|
блин,кто бы это точно знал. Мой бухгалтер скажет то,что им выгоднее
|
|
|
|
|
|
|
Future mum
Молодой Гродненец
|
Девочки,помогите разобраться!С 26 августа я получила больничный лист по беременности и родам до 29 декабря!Пока ничего не получила,жду:-) после окончания больничного что делать,куда обращаться?Когда родится ребеночек,куда обращаться с документами за единоврнменным пособием? Мне это важно,потому что там,где я работаю толком ничего не объяснят,да и за 2 года отработки ни разу правильно не начислили зарплату :-)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Future mum, выплаты по больничному листу вы должны получить в день выплаты зарплаты в вашей организации.
Все остальные пособия вам тоже будут начислять по месту работы.
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Future mum, выплаты по больничному листу вы должны получить в день выплаты зарплаты в вашей организации. Эти выплаты должны быть в полном объеме, т.е. за 126 дней, наперед, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
подскажите, пожалуйста: у мужа на работе вычли полностью подоходный налог,хотя я в декрете, и все документы он приносил. Мотивировали тем, что у него начислений больше 5 млн. Правомерно ли?
Сума вычета 560 тыс
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 16:56:43 от *Зеленоглазка* »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
подскажите, пожалуйста: у мужа на работе вычли подоходный налог,хотя я в декрете, и все документы он приносил. Мотивировали тем, что у него начислений больше 5 млн. Правомерно ли?
и я послушаю  вообще первый раз про это слышу, всегда у мужа брали подоходный 
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
и я послушаю вообще первый раз про это слышу, всегда у мужа брали подоходный Да, но должны меньше брать. А вычли полностью.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и я послушаю вообще первый раз про это слышу, всегда у мужа брали подоходный Да, но должны меньше брать. А вычли полностью. а дайте ссылку на закон 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и я послушаю вообще первый раз про это слышу, всегда у мужа брали подоходный Да, но должны меньше брать. А вычли полностью. а дайте ссылку на закон  http://www.centr-cen.by/readnews/2174.htmlподскажите, пожалуйста: у мужа на работе вычли полностью подоходный налог,хотя я в декрете, и все документы он приносил. Мотивировали тем, что у него начислений больше 5 млн. Правомерно ли?
Сума вычета 560 тыс
если начисления больше 5млн, то согласно закона вычет 155+155=310тыс бел.руб. на вас и ребенка. Почему 560тыс? или это вы подоходный, который удержали, написали?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, потому как надо предоставить справку, что жена в отпуске по уходу за ребенком. Твой носил?  нет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
LiaMurka, потому как надо предоставить справку, что жена в отпуске по уходу за ребенком. Твой носил?  нет  а ты разве в отпуске? а свидетельство о рождении ребенка носил?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а ты разве в отпуске? а свидетельство о рождении ребенка носил? я работаю на 0.5 ставки но сначала-то я не работала  я вообще не врубаюсь-муж говорит, что удерживают 12 % от з/п-это что? подоходный или еще чего?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а ты разве в отпуске? а свидетельство о рождении ребенка носил? я работаю на 0.5 ставки но сначала-то я не работала  я вообще не врубаюсь-муж говорит, что удерживают 12 % от з/п-это что? подоходный или еще чего? подоходный Короче, чтоб врубалась. Если начисления(обозначим X  )меньше 3 350 000, то эти 12 % должны удерживать не со всей величины начислений, а с Х-550 000-155 000(на малую)-155 000(на тебя, если ты в отпуске). Если Х>3 350 000, то Х-155 000(на малую)-155 000(на тебя, если ты в отпуске). Если, к примеру, дочка застрахована, то на уплачиваемую сумму тоже предоставляется налоговый вычет. Ну и на уплату льготного кредита на строительство.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Скажите по поводу этой справки, кто знает, когда уходила с сыном в декрет брала на работе справку и носил муж к себе на работу вместе со свидетельством о рождении сына. Теперь перешла во второй декрет не успев выйти из первого, попросила на работе справку, только дома заметила, что даты в ней стоят аналогично как и в первой справке. Так и должно быть? Мне потом нужно снова брать справку о продлении декрета? Или просто допустили ошибку?
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
если начисления больше 5млн, то согласно закона вычет 155+155=310тыс бел.руб. на вас и ребенка.Почему 560тыс? или это вы подоходный, который удержали, написали? Это подоходный. Ну мы тут, в принципе, уже разобрались. 
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
Подскажите, мне перечисляет пособие организация, в которой я работала, сыну 2 года, я хочу выйти на новую работу на пол рабочего дня, а оттуда уволиться, сохранится ли пособие?если да, то кто его будет выплачивать и какие справки откуда нужно брать 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Sanura,пособие будет 100%,если вы выйдете только до 0,5 ставки.выплачивать будет новая организация 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-Chloé-
|
По поводу подоходного: мы подали справку на уменьшение под.нал., как только Алиса родилась. И с рождением второй подали тоже. Почти не вычисляют ничего теперь 
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
ylianka, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки,знающие скажите,пошел слух что после повышения базовой подняли детское пособие(свекровь вроде по телеку видела)правда или нет?Уже весь мозг вынесла узнай да узнай 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Yuluasha, а что базовую подняли?
Сколько теперь?
130тыс
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки,знающие скажите,пошел слух что после повышения базовой подняли детское пособие(свекровь вроде по телеку видела)правда или нет?Уже весь мозг вынесла узнай да узнай  вот не пойму, какое дело свекрови до суммы вашего пособия. простите, может я что то не понимаю 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
С 1 августа 2013 года размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляет:
на первого ребенка - 1 753 731 белорусских рублей; на второго и последующих детей - 2 004 264 белорусских рублей; на ребенка-инвалида - 2 254 797 белорусских рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
вот не пойму, какое дело свекрови до суммы вашего пособия. простите, может я что то не понимаю Она так внимательно слушала новости что сумму прослушала ;DНу а как теперь всем рассказать если не знаешь 
|
|
|
|
|
|
|
estelk@
Мечты сбываются, когда забываются.
Гродненец
Ушла в себя, и... Заблудилась
|
Девочки, помогите, кто владеет информацией?  Я получала на работе мужа детское пособие, муж сменил работу и на прежней работе сказали, что не отдадут документы и мол, собирайте все заново  (бред!!!!!) Вопрос- надо собирать или можно у них забрать и отнести на новую работу  Спасибо за ответ!!! 
|
|
|
|
- Что делаешь? - Кушаю. - Что кушаешь? - Не поверишь, еду! - Куда едешь? Ты же сказал кушаешь? - Мляяяяяяяяяяяяяяяя...=)))
Написала свое резюме... Распечатала... Перечитала... Расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
|
estelk@
Мечты сбываются, когда забываются.
Гродненец
Ушла в себя, и... Заблудилась
|
gulzar спасибо!  пы.сы. подпись у Вас классная прям про меня  ага и мне нра! 
|
|
|
|
- Что делаешь? - Кушаю. - Что кушаешь? - Не поверишь, еду! - Куда едешь? Ты же сказал кушаешь? - Мляяяяяяяяяяяяяяяя...=)))
Написала свое резюме... Распечатала... Перечитала... Расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
|
Shibunenok)))
|
Подскажите,кто в курсе...пожалуйста  Мне на работе с мая месяца,оказывается,начисляли пособие больше чем положено  ,теперь больше миллиона надо с меня высчитать....какие варианты развития событий?подскажите,на какой максимальный срок мне это все дело могут растянуть? причем явная вина бухгалтера  ,я им последнюю неделю все звонила и спрашивала точно ли мне правильно начислили пособие? на что два раза получила ответ,что все в порядке - подняли же...и только сейчас сказали,что - ой мы тут ошиблись...с мая месяца  ...блин 
|
|
|
|
|
|
|
|