|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
спасибо. можно на 0.5
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Поправьте если я не так поняла! Прочитала положение тут http://www.government.by/ru/solutions/2065Я так поняла, что в ситуации описанной мной ранее, дама имеет право на пособие и оно ей будет расчитываться исходя из ее тар ставки без надбавок и доплат?т.е. если она выходит на работоту на месяц она все равно получит больничный за свой 8 и 9 месяц беременности или я ошибаюсь? 23. Работникам, не имеющим в расчетном периоде заработка или имеющим заработок менее чем за календарный месяц, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее - тарифная ставка (оклад), или исходя из среднего заработка, сохраненного за работником в расчетном периоде в соответствии с законодательством (за периоды трудового отпуска, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности и в других случаях) (далее - средний заработок).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Belka., я эту инфу еще днем выложила  Смотрите сообщение №3601. Там даже пример приведен 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
так я ж ее и скопирывала  просто хотела услышать, что я ее правильно поняла!) интересно, а если выходить не на месяц, а на 2 нед, 5 дней,1 день и пр тоже выходит больничный положен только в меньшем размере? а как же тогда 6 мес отработать? тут не очень поняла...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а если выходить не на месяц, а на 2 нед, 5 дней,1 день и пр тоже выходит больничный положен только в меньшем размере? вроде да. А 6 месяцев - имеются ввиду отчисления. То есть, 6 месяцев ОБЩЕГО стажа до наступления больничного. а то есль же женщины, которые устраиваются на оф. работу только узнав о беременности(лично знаю несколько), вот и прикрыли лавочку...
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
а если выходить не на месяц, а на 2 нед, 5 дней,1 день и пр тоже выходит больничный положен только в меньшем размере? вроде да. А 6 месяцев - имеются ввиду отчисления. То есть, 6 месяцев ОБЩЕГО стажа до наступления больничного. а то есль же женщины, которые устраиваются на оф. работу только узнав о беременности(лично знаю несколько), вот и прикрыли лавочку... так теперь еще вопрос! Простите за занудство! А если из декрета в декрет при общем стаже больше 6 мес? то больничных не положено или тоже, что-то дадут? И отпуск положен или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Dashi4ka
Гродненец
|
Простите, что не в тему, есть ли те кто получает пособия через собес? Какого числа выдают? Неделю назад подала документы, вот сижу жду когда будут. Думала первого числа начислят!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Remont@vto, на сколько я помню, пособия они начисляют и подают сведения 2 раза в месяц, до 11 и до 21 числа (вроде так). Вот и считайте, успели вы или нет.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
чудо пташка
|
Простите, что не в тему, есть ли те кто получает пособия через собес? Какого числа выдают? Неделю назад подала документы, вот сижу жду когда будут. Думала первого числа начислят я когда подавала , то через месяц начисляли. Они вам должны были число сказать 
|
|
|
|
|
|
|
ТориЯ
|
Простите, что не в тему, есть ли те кто получает пособия через собес? Какого числа выдают? Неделю назад подала документы, вот сижу жду когда будут. Думала первого числа начислят! Вроде от собеса перечисляют 7 числа 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мне на карту приходит 5 числа, а на почте да, 7 выдавали.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Kika 777
|
Девочки, подскажите какие сейчас суммы на первого ребенка и что положено, если я безработная?
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Говорили что с августа будет повышено пособие до 2 млн.,а получила опять 1850000. Это как понимать? 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Говорили что с августа будет повышено пособие до 2 млн.,а получила опять 1850000. Это как понимать? Я получила сегодня 3.7 млн с копейками.  Наверное, ваша бухгалтерия еще не среагировала на повышение и вам потом доплатят. 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Remont@vto мне после того как я подала документы только через полтора месяца начислили деньги ! и я от собеса получаю 15 числа пособие! Моя подруга получает 5-го , еще одна подруга 20!
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Наверное, ваша бухгалтерия еще не среагировала на повышение и вам потом доплатят. Надеюсь, что не забудут.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Montika, бухгалтерия наверное про поднятие просто не в курсе! Если вдруг забудут обязательно напомните про себя! У меня сестре от собеса как-то тоже не доплатили (первый/второй ребенок попутали). Доплатили только после того как с ними поругалась и после звонка начальнику! А если бы не знала законов (тоже бухгалтер), или не следила суммой на карточке, лишилась бы где-то 400000 (вроде такая сумма, не хочется считать).
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Darij
|
кто получает пособие от собеса 7 числа, всем перечислили денюжку?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Сад ни на что не влияет. А зачем тогда на работу просят принести справку о том, что ребенок в сад ходит?  И может кто в этой теме подскажет, где её брать: в саду или у педиатра?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сад ни на что не влияет. А зачем тогда на работу просят принести справку о том, что ребенок в сад ходит?  И может кто в этой теме подскажет, где её брать: в саду или у педиатра? в саду справка не нужна. раньше была нужна. сейчас - нет
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
зачем тогда на работу просят принести справку о том, что ребенок в сад ходит? а логика где у просящих? сейчас пособие к саду не привязано, а привязано к рабочему дню матери. если она выходит не более чем на половину нормы рабочего времени - платится 100% если выходит на полный рабочий день - 50% если мама не работает, а ре посещает д/с - платят все равно 100%. не так как раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
-LolKA--Jeanne-так и думала, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
девочки, так подняли с 1 августа пособие по уходу до 3 лет или нет, деньги то получила, но вот остаток был на карточке и не знаю сколько дали
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
девочки, так подняли с 1 августа пособие по уходу до 3 лет или нет, деньги то получила, но вот остаток был на карточке и не знаю сколько дали подняли, получила 2млни копейки еще
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
мне 200 тыс не доплатили  .наверное в аванс начислят
|
|
|
|
|
|
|
ElenaDMS
|
девочки, так подняли с 1 августа пособие по уходу до 3 лет или нет, деньги то получила, но вот остаток был на карточке и не знаю сколько дали подняли, получила 2млни копейки еще Вы пишите что это за второго ребенка, а за первого - 1 млн 700 тыс. с копейками
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
подскажите, пожалуйста нужно ли уведомлять организацию, которая выплачивает пособие по уходу, что ребенку исполняется 3 года? получаю от работы мужа и вот не знаю, должны ли они сами это отслеживать
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
подскажите, пожалуйста нужно ли уведомлять организацию, которая выплачивает пособие по уходу, что ребенку исполняется 3 года? получаю от работы мужа и вот не знаю, должны ли они сами это отслеживать
не волнуйтесь) лишнего не заплатють) когда пишешь заявление, дата рождения ре указывается - соответственно, у них в документах/программах всё отмечено.(ну, должно быть ,по идее...)
|
|
|
|
|
|
|
MIV
Гродненец
|
подскажите, пожалуйста нужно ли уведомлять организацию, которая выплачивает пособие по уходу, что ребенку исполняется 3 года? получаю от работы мужа и вот не знаю, должны ли они сами это отслеживать Не нужно,я тоже получаю от работы мужа,и когда старшей исполнилось три года,мы ничего не писали,они сами перестали платить и все.
|
|
|
|
|
|
|
|