|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LiaMurka
|
позвонила в бухгалтерию  пособие за август в з/п не дали, т.к поменяла место работы и документы якобы поздно принесла(30 июля) обещали дать в аванс(22 числа)- заявляют, что не успели оформить  и типа даже в сентябрьскую з/п не рассчитывайте  на мои возмущения мне мило ответили, что есть же муж как умеют считать чужие деньги
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на мои возмущения мне мило ответили, что есть же муж как умеют считать чужие деньги так же мило - есть контролирующие органы) должны давать вовремя
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
LiaMurka позвоните в бухгалтерию еще раз, напомните, что по закону пособие выдается месяц в месяц и вежливо поинтересуйтесь, где Вы можете узнать о сроках его начисления. Если там не совсем клинические идиоты, то в ближайшие дни пособие будет начислено.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
LiaMurka позвоните в бухгалтерию еще раз, напомните, что по закону пособие выдается месяц в месяц и вежливо поинтересуйтесь, где Вы можете узнать о сроках его начисления. Если там не совсем клинические идиоты, то в ближайшие дни пособие будет начислено. ППКС. У нас на работе коллеге так отпускные начислить забыли и сказали, что теперь только в аванс, ага счас, она к руководству сбегала - дали в тот же день.
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Девочки, хотела спросить. Когда моему малышу будет около года, хотела выйти на работу. А декрет оформить на маму, которая будет к тому времени на пенсии. Будет ли она получать и пенсию, и декретные. Может кто-то с таким сталкивался? Или знает.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
SunTasha, на пенсионера декрет оформить нельзя (только если она не работающий пенсионер). Пособие по уходу за ребенком назначается работающим членам семьи, которые осуществляют уход за ним
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается работающим членам семьи или другим работающим родственникам ребенка в случаях выхода матери на работу (службу), учебу (в дневной форме получения образования в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального образования, высших учебных заведениях) и прекращения выплаты ей пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, а также оформления указанными лицами отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Такая норма установлена частью первой п.27 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 31.03.2008 № 490.
Следовательно, право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и оформление отпуска по уходу за ним вместо матери имеют лица, состоящие в трудовых правоотношениях с нанимателем, в т.ч. работающие пенсионеры независимо от вида получаемой ими пенсии. Ежемесячное государственное пособие назначается и выплачивается данным лицам по месту работы на основании Закона РБ от 30.10.1992 № 1898-XII «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». Указанным лицам пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет не назначается и не выплачивается за период нахождения матери в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за другим ребенком в возрасте до 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Ну так да, неработающий. Она будет с малышом сидеть. Т.е. на неработающего можно. Я так поняла?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
SunTasha, я дополнила выше свое сообщение.
На момент ухода в декрет бабушка должна работать. На неработающего оформить нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
SunTasha, я дополнила выше свое сообщение.
На момент ухода в декрет бабушка должна работать. На неработающего оформить нельзя.
Спасибо большое за такое оперативное разъяснение вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
девочки, подскажите! Декрет начался с 19.08, в сентябрьское пособие должны выплатить деньги за сентябрь и за эти августовские дни с 19, так?
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Рыська
|
девочки, подскажите! Декрет начался с 19.08, в сентябрьское пособие должны выплатить деньги за сентябрь и за эти августовские дни с 19, так?
так. а может и в августе августовское получите - смотря какого числа у вас на работе выплаты производят.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
мне сказали, что за август я получу не все, а из расчета за дни после 19, это правильно? мне казалось, что пособие получается полностью...
Добавлено: 21 Август 2013, 14:28:57 а выплата у нас 2 сентября
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мне сказали, что за август я получу не все, а из расчета за дни после 19, это правильно? наверное да - я тоже так получала ,из расчета за фактические дни первого месяца.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне сказали, что за август я получу не все, а из расчета за дни после 19, это правильно? мне казалось, что пособие получается полностью...
нет только с 19 числа
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
сказали, что т к у меня больничный до 1 сентября то денег за август я не получу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
сказали, что т к у меня больничный до 1 сентября то денег за август я не получу
естественно. Декретный начинается со дня следующим за закрытием больничного 
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
аналогично  д/о с 19,08. в начале августа написала заявление на д/о и в день з/пл (обычно 9-го у нас) мне начислили пособие за август, что то около 1 млн. Добавлено: 28 Август 2013, 02:13:04
Декрет начался с 19.08 у меня больничный до 1 сентября в больничном должно быть написано к труду такого числа, с этого дня у вас д/о, ну ессно надо написать заявление в кадрах.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Рыська
|
всё через оппу... а люди почти год без пособий сидят 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
всё через оппу... а люди почти год без пособий сидят да несправедливо, вот если бы они доплатили за этот период , вот бы людям классно было...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
всё через оппу... а люди почти год без пособий сидят да несправедливо, вот если бы они доплатили за этот период , вот бы людям классно было...  угу, догонютЪ и заплотютЪ  хорошо есил в ближайшие месяцы указ примут, а то из статьи я поняла ,что еще не приняли...
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
так сколько сейчас пособие на 2 ре?
Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 19:00:24 мне выплатили 1млн 970тиыс, а должны 2млн?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
так сколько сейчас пособие на 2 ре? 2 004 264
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
ну так и я думаю, что ли я совсем? завтра буду звонить?
Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 20:08:19 оно же всем одинаково платится?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
оно же всем одинаково платится? да
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
!Барабашка!
|
Вопрос по пособию до 3-х лет Слышала, что если ребёнок пошёл в сад ( допустим в 2-2,5 года) , а мама не работает, то пособие выплачивается всёравно 100%. Правда или нет?
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
девочки, подскажите, больничный до 1 сентяброя, поэтому мне выплатили не полное пособие? бухгалтер по пособиям на курсах, спросить не у кого  Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 20:36:54
Вопрос по пособию до 3-х лет Слышала, что если ребёнок пошёл в сад ( допустим в 2-2,5 года) , а мама не работает, то пособие выплачивается всёравно 100%. Правда или нет?
а зачем мне тогда бумажку дали, что уменьшается? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
defist, не далее как на прошлой странице обсуждали - пособие начисляется со дня следующего за закрытием больничного.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
девчонки,может не в ту тему пишу,подскажите,если уходить с отпуска в декретный что-нить теряешь по деньгам?
|
|
|
|
|
|
|
|