|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
не, ну подоходного сколько там у нас-- 25 проц? то есть 75 ты все же получишь... а, ну если ты работаешь фиктивно, то еще минус 6 раз по 25 проц... итого минус полторы зарплаты, а больничный этот обычно включает четыре зарплаты... то есть 2,5 зарплаты как минимум получишь  осталось узнать, какая зп средняя по стране, чтобы тебе в четырехкратном размере её назначить  Добавлено: 23 Июль 2013, 01:41:57
не, ну подоходного сколько там у нас-- 25 проц? то есть 75 ты все же получишь... а, ну если ты работаешь фиктивно, то еще минус 6 раз по 25 проц... итого минус полторы зарплаты, а больничный этот обычно включает четыре зарплаты... то есть 2,5 зарплаты как минимум получишь  осталось узнать, какая зп средняя по стране, чтобы тебе в четырехкратном размере её назначить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, ну подоходного сколько там у нас-- 25 проц?
12%... но еще ж ФСЗН - 35%. и 1% пенс.... т.е. грубо - если начислить 5 млн тебе то 5 млн - 35% -13% (там еще налог. вычеты есть) = 2.83 млн на руки ну пусть даже 3 млн ( у тебя детей много, много вычетов  ) т.е. 2 млн отдашь налогов 4 зарплаты - это 12 млн и 8 млн налогов средняя зп почти 5 млн..... не знаю, что вы так рассчитывать собираетесь. ну ия не бух - может сама что-то не правильно считаю. но вполне можно попросить буха тебе примерно прикинуть. это минутное дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
4 зарплаты - это 12 млн и 8 млн налогов
 жуясе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
4 зарплаты - это 12 млн и 8 млн налогов
 жуясе  пинцет  ради интереса попрошу мужа что бы он свою бухгалтершу подергал, пущай посчитает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
35 % платит предприятие. И это не высчитывается из з-ты работника
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
35 % платит предприятие. И это не высчитывается из з-ты работника
... из которых потом больничные, пособи и т.л. платятся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
35 % платит предприятие.
так если ИП, то он их платит? Добавлено: 24 Июль 2013, 15:49:57
неужели тут бухов нет, чтобы прикинуть - что и как..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, ФСЗН платят все, кто официально платит ЗП, отпускные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
12%... но еще ж ФСЗН - 35%. и 1% пенс.... и 1% профсоюзный  с нас берут...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
-LolKA-
|
12%... но еще ж ФСЗН - 35%. и 1% пенс.... и 1% профсоюзный  с нас берут... профсоюзного вроде 0.1%.... ну и ИП вроде их не платит... Добавлено: 24 Июль 2013, 16:01:12
-LolKA-, ФСЗН платят все, кто официально платит ЗП, отпускные.
ну вот и я к чему если у ИП есть прибыль. он там свои налоги заплатил. ну и например на ЗП выделено 20 млн. распределить их нужно на 4 работника ( сам директор в том числе) с этих 20 млн ФСЗН будем брать? ну и остальные налоги....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
12%... но еще ж ФСЗН - 35%. и 1% пенс.... и 1% профсоюзный  с нас берут... 1% пенсионный еще, а не профсоюзный берут со всех с этих 20 млн ФСЗН будем брать? ну и остальные налоги.... Да, но не скопом, а по каждому работнику отдельно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с этих 20 млн ФСЗН будем брать? ну и остальные налоги.... Да, но не скопом, а по каждому работнику отдельно ну а разница? 35% с каждого, или со всех денег... я просто не могу понять - в чем суть самого вопроса  про выгодность оформления и тп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
1% пенсионный еще так Оля и пишет, я про себя еще добавляю, что и профсоюзный тоже, у меня по порядку эти суммы идут и они одинаковы, даже пошла в сумочке расчетку глянула, одинаковые, значит 1 % с бюджетников.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
-LolKA-
|
с этих 20 млн ФСЗН будем брать? ну и остальные налоги.... Да, но не скопом, а по каждому работнику отдельно ну а разница? 35% с каждого, или со всех денег... я просто не могу понять - в чем суть самого вопроса  про выгодность оформления и тп Разница большая  У кого-то есть вычеты, у кого-то нет. У кого-то один иждивенец, а у кого-то заключен договор пенсионного страхования  вычеты с ФСЗН? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
с этих 20 млн ФСЗН будем брать? ну и остальные налоги.... Да, но не скопом, а по каждому работнику отдельно ну а разница? 35% с каждого, или со всех денег... я просто не могу понять - в чем суть самого вопроса  про выгодность оформления и тп Разница большая  У кого-то есть вычеты, у кого-то нет. У кого-то один иждивенец, а у кого-то заключен договор пенсионного страхования  вычеты с ФСЗН?  Оля, удалила. Нет, конечно, не с ФСЗН 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
1% пенсионный еще так Оля и пишет, я про себя еще добавляю, что и профсоюзный тоже, у меня по порядку эти суммы идут и они одинаковы, даже пошла в сумочке расчетку глянула, одинаковые, значит 1 % с бюджетников. ты права - пошла расчетник свой глянула - 1%.... нужно выходить из профсоюза... толка от него....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Если фирма мужа, то будем считать что выплаты в фсзн и подоходный от вашего оклада это расходы из семейного бюждета. Если зп например 5 млн, то ежемесячно фирма перечисляет ФСЗН - 1750 000, подоходный - 600 000, итого за 6 месяцев 14 100 000. По больничному вам будет начислено примерно 20 млн. Разница 6 млн Вот как-то так  Добавлено: 25 Июль 2013, 17:29:43
Цитата: Serene от Вчера в 15:27:22 35 % платит предприятие. так если ИП, то он их платит? Если ИП нигде не трудоустроен, то он платит 35% от МЗП, т.е. 1350000*0,35=472 500руб. Если где-то устроен, то фсзн не платит. Предприятие платит 34% от начисленной зп + 1% удерживается из зп работников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
По 2млн на 2 ребенка с августа... Радует))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
А мне иньересно, например выходить из декрета 1 сентября. Но уже имеется 2-я беременность. Рожать 1 декабря. Как разруливается такая ситуация? теоретически 8,9 месяц больничный. Но до больничного надо отработать еще весь сентябрь. Например буд мама отрабатывает сентябрь, но больничный она не получает все равно т.к. не отработано 6 мес с момента выхода из декрета? Либо она с 1 сентября идет в отпуск, а окт и ноябрь у нее уже больничный! Что она получит в этом случае? из какого заработка начислятся отпускные? И больничные она опять же не получит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Belka., по голой тарифной ставке. Но, вдруг, вам еще премию начислят  Тогда с учетом премии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Либо она с 1 сентября идет в отпуск
а дадут отпуск? а вообще ситуация не простая и ее нужно разруливать с начальством учебный процесс сложный. и просто выйти на 1 мес на работу - не вариант. и скорее всего не устроит ни учителя, ни детей, ни начальство. Добавлено: 30 Июль 2013, 09:40:40
а, или это я наверно придумала про учебный процесс - с 1 сентября))) может ре так родился...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а, или это я наверно придумала про учебный процесс - с 1 сентября)))может ре так родился... это вообще к примеру и от балды написано(мне так показалось)  а вообще, мне кажется, что имеется ввиду, что должно быть 6 месяцев общего стажа до беременности(больничного), для нормальной оплаты, а если из декрета, потом месяц-два отработки... должно как-то по-человечески считаться.. .может, фактическая зарплата за отработанное время плюс тарифная ставка за время находжения в ДО?  какую-то фихню они с этим законом намудрили... и цель, походу, одна-единственная - меньше платить  неужели у нас на ДП никто не в курсе, как это новьё считается?  моя бухгалтерия тож пока в прострации...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и цель, походу, одна-единственная - меньше платить  естественно.... а как раньше выходили - на 1-2-5 дней на работу... понятно, что никто там это время не работал. а так - чай-кофе пил. а получали потом как будто работали вот теперь и попытались что-то поменять.... а в законе - если не ошибаюсь - написано было что-то про среднюю зп.... но может я путаю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а в законе - если не ошибаюсь - написано было что-то про среднюю зп.... но может я путаю.. про среднюю зарплату - это, если у тебя на работе зп 8млн, то больничный ты все равно получишь не больше, чем из расчета средней по стране, т.е. из расчета 5 с хвостиком млн. Я так поняла.... А если меньше 5 млн, то доплачивать до средней тебе никто не будет  получишь из расчета своей ..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, Положение только вышло. Вменяемых комментариев нет. Я могу дать выдержки из Положения. 17. Пособия лицам, за которых или которыми обязательные страховые взносы на социальное страхование уплачивались в соответствии с законодательством менее чем за 6 месяцев до возникновения права на пособия, назначаются в минимальном размере, установленном в частях четвертой и пятой пункта 16 настоящего Положения (пособие по беременности в размере 100%).
Лицам, за которых плательщиком обязательных страховых взносов (далее - плательщик), назначающим пособия, обязательные страховые взносы уплачивались менее чем за 6 месяцев до возникновения права на пособия, недостающие периоды уплаты обязательных страховых взносов подтверждаются сведениями (информацией), выдаваемыми городскими, районными, районными в городах отделами областных (Минского городского) управлений, областными (Минским городским) управлениями Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее - территориальные органы Фонда). Порядок предоставления территориальными органами Фонда плательщику сведений о периодах уплаты обязательных страховых взносов устанавливается правлением Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее - Фонд).
Исчисление периодов уплаты обязательных страховых взносов на социальное страхование для назначения пособий осуществляется в порядке, установленном для исчисления периодов работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности для назначения пенсий.
21. [...] Работникам, кроме указанных в части первой пункта 17 (уплата страховых взносов менее, чем за 6 мес) и части первой пункта 23 (заработок менее 1 мес) настоящего Положения, отработавшим расчетный период не полностью, размер среднедневного заработка для исчисления пособий определяется за фактически отработанное время. При этом заработок для исчисления пособия по беременности и родам за каждый полный календарный месяц учитывается в размере, не превышающем величину средней заработной платы работников в республике за соответствующий месяц.
22. Размер среднедневного заработка определяется путем деления суммы заработка, учитываемого для исчисления пособий в порядке, установленном в пункте 24 настоящего Положения, за расчетный период на число календарных дней этого периода.
В число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включаются периоды:
трудового и социального отпусков;
временной нетрудоспособности;
простоя не по вине работника;
освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях.
23. Работникам, не имеющим в расчетном периоде заработка или имеющим заработок менее чем за календарный месяц, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее - тарифная ставка (оклад), или исходя из среднего заработка, сохраненного за работником в расчетном периоде в соответствии с законодательством (за периоды трудового отпуска, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности и в других случаях) (далее - средний заработок).
При исчислении пособий исходя из тарифной ставки (оклада) применяется ее (его) среднедневной размер, который определяется для каждого месяца, в котором имели место временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, путем деления размера тарифной ставки (оклада) на число календарных дней в данном месяце.
При исчислении пособий исходя из среднего заработка применяется размер среднедневного заработка, определенный для соответствующей выплаты в порядке, установленном законодательством. Если работнику производилось несколько таких выплат, пособия исчисляются из более высокого размера среднедневного заработка.
24. В заработок для исчисления пособий работникам включаются виды оплаты труда (за исключением выплат, носящих единовременный характер), на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы.
Заработная плата, надбавки и доплаты к ней включаются в заработок того месяца, за который они начислены.
Премии и иные выплаты включаются в заработок за тот месяц, в котором они выплачены. Месяцем их выплаты считается месяц, на который они приходятся согласно лицевому счету, расчетной ведомости. Если в месяце, за который исчисляется заработок, работник отработал не все рабочие дни по графику работы, премии и иные выплаты при исчислении пособий учитываются пропорционально отработанному времени в данном месяце.
Выплаты, произведенные за периоды, исключаемые при определении среднедневного заработка согласно части второй пункта 22 настоящего Положения, а также выплаты, право на которые не утрачивается работником в связи с временной нетрудоспособностью, беременностью и родами, в заработок для исчисления пособий не включаются.
Заработок для исчисления пособий за каждый календарный месяц расчетного периода не может превышать сумму, на которую начисляются обязательные страховые взносы в соответствии с законодательством.
Добавлено: 30 Июль 2013, 10:19:09
Ну вот нашла пару примеров в комментариях То, о чем говорили изначально: без заработка Пример 5
Женщина представила листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный на период с 15 июля по 17 ноября 2013 г. (126 календарных дней). С 24 июля 2012 г. по 13 мая 2013 г. она находилась в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. С 14 мая по 14 июля 2013 г. работала полный рабочий день, кроме периода временной нетрудоспособности с 11 по 18 июня 2013 г. Заработок за май составил 3 170 000 руб., за июнь - 3 460 000 руб. Тарифный оклад (без надбавок и повышений) работницы по состоянию на 15 июля 2013 г. - 1 320 000 руб. Обязательные страховые взносы на социальное страхование за нее уплачивались более чем за 6 месяцев до возникновения права на пособие.
Учитывая, что в расчетном периоде (с 1 января по 30 июня 2013 г.) женщина не отработала ни одного календарного месяца полностью (с первого по последний день месяца), пособие по беременности и родам исчисляется из тарифного оклада (без надбавок и повышений) 1 320 000 руб. Размер пособия составит 5 431 900 руб. (1 320 000 / 31 день х 17 дней (июль) + 1 320 000 (август) + 1 320 000 (сентябрь) + 1 320 000 (октябрь) + 1 320 000 / 30 дней х 17 дней (ноябрь)).
Ну и прочие варианты: Пример 4
Женщина представила листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный на период с 16 июля по 18 ноября 2013 г. (126 календарных дней). Обязательные страховые взносы на социальное страхование за нее уплачиваются с мая 2008 г. У плательщика, назначающего пособие по беременности и родам, она работает с 12 марта 2013 г. Работница представила справку о заработке для исчисления пособия по беременности и родам, выданную по прежнему месту работы за период работы с 1 января по 28 февраля 2013 г. Заработок за период с 1 января по 30 июня 2013 г. составляет:
Месяц, 2013 г. Заработная плата, руб. Количество календарных дней Январь 3 400 000 31 Февраль 3 260 000 28 Март 5 270 000 20 Апрель 6 320 000 30 Май 6 310 000 31 Июнь 7 160 000 30 Всего 31 720 000 170
Поскольку работница расчетный период отработала не полностью (перерыв в работе с 1 по 11 марта 2013 г.) и ее заработок за март-июнь 2013 г. превышает величину средней заработной платы работников в республике, то заработок для исчисления пособия по беременности и родам за каждый полный календарный месяц учитывается в размере, не превышающем указанную величину, а за неполный месяц - в размере, исчисленном исходя из величины средней заработной платы работников в республике пропорционально календарным дням периода работы в данном месяце.
Средняя заработная плата работников в республике составляет:
Месяц, 2013 г. Сумма, руб. Январь 4 368 023 Февраль 4 504 840 Март 4 692 789 Апрель 4 888 296 Май 4 988 338 Июнь (условно) 5 000 000
В январе и феврале 2013 г. заработная плата работницы не превышает среднюю заработную плату работников в республике, поэтому включается в заработок для исчисления пособия по беременности и родам в полном размере. В остальных месяцах расчетного периода заработная плата работницы превышает среднюю заработную плату работников в республике, в связи с чем она учитывается в размере, не превышающем величину средней заработной платы работников в республике за соответствующий месяц.
Среднедневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам составит 144 496 руб. (3 400 000 (январь) + 3 260 000 (февраль) + (4 692 789 / 31 день х 20 дней (март)) + 4 888 296 (апрель) + 4 988 338 (май) + 5 000 000 (июнь) / 170 дней). 16.07.2013
КОММЕНТАРИЙ к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». Новое в порядке назначения пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам
Лариса Капыльская, начальник отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
Все-так я изначально поняла верно: если ЗП у меня 6млн, а средняя по стране - 5млн, то будут мне считать из 5 млн. Вопрос: а как же взносы, уплаченные в моей ЗП? Бонус государству? ИМХО, опять будем возвращаться к ЗП в конвертах: предприятие не уплачивает взносы свыше средней по стране (Экономит 35%, а потом мне на больничный также - в конверте - доплачивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
это вообще к примеру и от балды написано(мне так показалось) а вообще, мне кажется, что имеется ввиду, что должно быть 6 месяцев общего стажа до беременности(больничного), для нормальной оплаты, а если из декрета, потом месяц-два отработки... должно как-то по-человечески считаться.. .может, фактическая зарплата за отработанное время плюс тарифная ставка за время находжения в ДО? так и есть! Это пример просто! Вопрос по сути один заплатят ли при таком раскладе больничный? И как он будет считаться? Ведь выходить по-любому придется ведь отпуск по ух за реб закончился, а до больничного еще месяц! Пойду покурю новое положение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
подскажите как будут выплачивать пособие если ре в 2года и дёт в сад а мама выходит на работу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
подскажите как будут выплачивать пособие если ре в 2года и дёт в сад а мама выходит на работу
если на работу до 0,50 ставки - полное пособие. Если на работу на 0,51 ставки и выше(целая в том числе) - 50% пособия. Сад ни на что не валияет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|