|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему в этом месяце пособие урезали почти на триста тысяч??? Это у всех так или мне так повезло?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему в этом месяце пособие урезали почти на триста тысяч??? Это у всех так или мне так повезло?
Я получила уже за этот месяц,всё так же,как и в прошлом.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
bizdimania, а вы где пособие получаете? У меня тоже без изменений.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
vichka*
Новенький
|
девушки, подскажите,пожалуйста! почти год назад стала получать пособие из собеса. сегодня пришло письмо из беларусбанка,что заканчивается договор на получение пенсии  просьба подойти с паспортом и пенсионным удостоверением  мне достаточно будет только паспорта,или из собеса придется нести какие-то бумаги?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
сегодня от мамочек на улице слышала, что пособие повышается опять.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Рыська
|
сегодня от мамочек на улице слышала, что пособие повышается опять. Так каждый квартал ппересчет делают...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
мне достаточно будет только паспорта,или из собеса придется нести какие-то бумаги? достаточно паспорта, вам продлят договор на получение денег на карточку.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
vichka*
Новенький
|
Kimulechka™ большое спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
сегодня от мамочек на улице слышала, что пособие повышается опять. Пособие получаю от ГргУ, так я тоже слышала, что повышают, а одна бабуля на дет.площадке сказала, что и пенсию ей меньше дали, мол денег нет в бюджете.....позвоню в бухгалтерию, разузнаю. Добавлено: 08 Июль 2013, 10:03:56
сегодня от мамочек на улице слышала, что пособие повышается опять. Так каждый квартал ппересчет делают... Все, сама разобралась, пособие в размере 1.585.870, просто за прошлый месяц переращет был, вот и получила 1.800.000 где-то
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хорошая статья  все изменили, а как-- СИКРЭТ 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
хорошая статья  все изменили, а как-- СИКРЭТ  я тоже почитала...о чём статья конкретно? О том,что изменилось,а как?Ничего не сказано.
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Девочки,уже мусолено-перемусолено,но все-таки спрошу,не хочется сотню страниц мониторить.Отдаю ре (2года) в сад,если выхожу на работу,то пособие 100% остается или 50%?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
если выхожу на работу,то пособие 100% остается или 50%? на полставки-100% более - 50%
|
|
|
|
|
|
|
party
|
*Victory*пасиб 
|
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
если выхожу на работу,то пособие 100% остается или 50%? -а если я выхожу на работу,а ребенок остается дома,то каким будет тогда пособие?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если выхожу на работу,то пособие 100% остается или 50%? -а если я выхожу на работу,а ребенок остается дома,то каким будет тогда пособие? на полную ставку- 50% на полставки выходите - 100% все это до 3 ребенкиных лет
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Тогда что-то не могу понять ,для чего запрашивается справка о том,что мой ребенок не посещает д/с,если я выхожу на полную ставку.не знаете случайно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тогда что-то не могу понять ,для чего запрашивается справка о том,что мой ребенок не посещает д/с,если я выхожу на полную ставку.не знаете случайно?
не знаю бух не очень грамотный)
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Спасибо, -LolKA-!!!Буду в понедельник разбираться с бухом. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, как сейчас рассчитывается больничный по беременности и родам? Какие суммы берутся в расчет. Вышло новое постановление на эту тему - думаю, я что-то новое в этом вопросе для присутствующих открою или нет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так. давайте подробнее  интересно жешь
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, так скачай и почитай на досуге...
не. мне лучше с комментариями))) а то по большому счету - оно меня не касается)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ты, как и я, больничные не берешь?
ни разу не была на больничном))))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Если болезнь возникла в состоянии алкогольного опьянения или связана с употребление, то не 80%, а 50%. Т.е. выпил пару бокалов винца на свадьбе и траванулся салатом - полную оплату больничного не получишь, шиш... Не драматизируй. Любишь ты в крайности впадать.  Раньше, насколько помню, вообще больничный, возникший как следствие алкогольного опьянения, не оплачивали. Типа напился, поскользнулся, упал, гипс... и фиг оплатят.  Вернее, его вообще не выписывали, только справку. Нуу, если факт алкогольного отравления зафиксирован. Отравлений салатом на фоне травм, полученных по пьяни, горрраздо меньше. Да и не бывает отравлений салатом при заспиртованности организма. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, так скачай и почитай на досуге...
не. мне лучше с комментариями))) а то по большому счету - оно меня не касается))) Комментариев нормальных еще нет. ОК. На данный момент, что вычитала самое интересное. 21. Размер среднедневного заработка для исчисления пособий работникам определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособия (далее - расчетный период). При этом размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие.
Справка о размере заработной платы для исчисления пособия по беременности и родам за периоды работы, предшествующие периоду работы у плательщика, назначающего пособие, представляется лицом, обратившимся за пособием. Указанная справка оформляется с учетом норм пунктов 22 и 24 настоящего Положения.
До представления справки о размере заработной платы пособие по беременности и родам по желанию лица, обратившегося за пособием, исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие. При этом периоды работы, предшествующие периоду работы у плательщика, назначающего пособие, не исключаются из количества календарных дней, на которые делится заработок.
Работникам, кроме указанных в части первой пункта 17 и части первой пункта 23 настоящего Положения, отработавшим расчетный период не полностью, размер среднедневного заработка для исчисления пособий определяется за фактически отработанное время. При этом заработок для исчисления пособия по беременности и родам за каждый полный календарный месяц учитывается в размере, не превышающем величину средней заработной платы работников в республике за соответствующий месяц.
Т.е., банально, например, у меня ЗП 6.3 млн, а по стране 4.9 млн. И больничный будут считать из 4.9  Лена, насчет 6 мес и гулькина носа пока не вникла. Но странно... Т.е. при смене нанимателя получается полная ж...а
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Т.е. при смене нанимателя получается полная ж...а В плане обычного больничного? Т.е., банально, например, у меня ЗП 6.3 млн, а по стране 4.9 млн. И больничный будут считать из 4.9 Эт каким работникам?  Лениво идти читать все пункты. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Ягодка А5, я так понимаю для всех беременных. Сейчас, где-то пример был. Добавлено: 19 Июль 2013, 13:38:41
Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:13:10 Т.е. при смене нанимателя получается полная ж...а В плане обычного больничного? да
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А разъясните плиз, если я, к примеру, будучи беременной устроюсь фиктивно на фирму мужа, будет с этого какая-то выгода или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|