|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
а цены как подняли?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а цены как подняли?
в 2 раза за год точно не выросли, равно как и зарплаты у людей.Так что мамам в отпуске по уходу за ребенком грех жаловаться, особенно учитывая, что полное пособие теперь платят даже если ребенок уже в саду. Да и не у всех зарплата будет как нынешнее пособие. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а цены как подняли?
И что? :- Пособие не более, чем ПОМОЩЬ государства, а не средства для содержания ребенка. Вам никто ничего не должен. Еще пару месяцев назад получали 50% от этой суммы. Добавлено: 30 Апрель 2013, 21:13:09
Кстати, да, у моей мамы пенсия такая. Ага, я в курсе, что пенсионерам ничего не надо, они просто доживают - на хлеб и молоко хватает и не фиг бухтеть. Только не все пенсионеры такие  А не далее как в пятницу к нам приезжал инженер по снабжению одного из предприятий недалеко от Гродно. ЗП на руки 1 600 000.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ЗП на руки 1 600 000.  грустно очень. А вообще да, сейчас нормальное подспорье в сем. бюджет. как моя бабуля говорит раньше ВООБЩЕ НИЧЕГО не давали. 
|
|
|
|
|
|
|
Tamaris
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите пожалуйста, кто получает пособие от районо (или как там их правильно) - верно ли вам выплачивают? Я пособие получаю на карточку, но особо ей не пользуюсь (чаще снимаю накопившуюся сумму). А тут чего-то решила, что остаток маловат.. Проверила поступления на карточку (можно глянуть только с февраля месяца), так вот платили мне только половину пособия каждый месяц, по 881200.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, подскажите пожалуйста, кто получает пособие от районо (или как там их правильно) - верно ли вам выплачивают? Я пособие получаю на карточку, но особо ей не пользуюсь (чаще снимаю накопившуюся сумму). А тут чего-то решила, что остаток маловат.. Проверила поступления на карточку (можно глянуть только с февраля месяца), так вот платили мне только половину пособия каждый месяц, по 881200.
значит есть какое то основание для этого. Звоните, уточняйте.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Tamaris
Молодой Гродненец
|
mariana ну да, завтра буду "штурмовать". Но ничего не поменялось ни со мной, ни с ребенком. До НГ все платили полностью  Будем разбираться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
mariana ну да, завтра буду "штурмовать". Но ничего не поменялось ни со мной, ни с ребенком. До НГ все платили полностью  Будем разбираться ну так может вы ИП..... просто закон новый.
|
|
|
|
|
|
|
Tamaris
Молодой Гродненец
|
-LolKA-, нет. Работаю в ЧУТП, численностью до 15чел (поэтому и получаю пособие в районо). Нахожусь в декретном отпуске, ребенку 1,8. На работу не вышла, ре в сад не ходит. До НГ получала полное пособие. Вот и не понимаю почему стало тока половина. Пойду закон почитаю...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Tamaris,я тоже получаю от райсобеса,никаких вопросов.Получаю на карточку.В январе получила 880000,а в феврале 2 с копейками.Теперь получаю 1700000.В мае,надеюсь повысится,через пару дней узнаю.
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
А у меня вообще всё грустно...  за апрель не получила ни рубля...  Позвонила сегодня в 9.00 узнать по какой причине - сказали, что замешкались и забыли про декретников...  Заверили, что сегодня 100% будут деньги, и итог на 22.00 - а ни рубля... И вот как тут матом перестать ругаться...  Перечисляют нам декретные в день выдачи зарплаты, а зарплата у них уже 2 недели назад была...
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Кучеряшка
|
А у меня вообще всё грустно...  за апрель не получила ни рубля...  Позвонила сегодня в 9.00 узнать по какой причине - сказали, что замешкались и забыли про декретников...  Заверили, что сегодня 100% будут деньги, и итог на 22.00 - а ни рубля... И вот как тут матом перестать ругаться...  Перечисляют нам декретные в день выдачи зарплаты, а зарплата у них уже 2 недели назад была... Ничего себе "забыли" 
|
|
|
|
|
|
|
Tamaris
Молодой Гродненец
|
Ну вот, дозвонилась я сегодня в райсобес. По неизвестной причине "зачислили" меня в предприниматели. Но разобрались, что я на предприятии работаю. Сказали, что в конце мая будет мне перерасчет за все месяцы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ТориЯ
|
какой период берут для расчёта Пособия по временной нетрудоспособности? 2 мес. или 6 мес. Если я выйду на работу после первого дикрета менее чем на 2 мес, то как мне посчитают больничный? и можно ли не брать больничный а получать пособие с первого дня после родов?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
какой период берут для расчёта Пособия по временной нетрудоспособности? 2 мес. или 6 мес. б/л по беременности и родам - из расчёта 6 мес Если я выйду на работу после первого дикрета менее чем на 2 мес, а нужно обязательно выходить? и можно ли не брать больничный а получать пособие с первого дня после родов? можно. но если выйдете на работу, то работать надо будет до самых родов.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
МаруськА@
|
mariana а разве по законодательству можно работать до самых родов?а больничный зачем тогда выдается 1раз слышу,чтоб работали до самых родов
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mariana а разве по законодательству можно работать до самых родов?а больничный зачем тогда выдается 1раз слышу,чтоб работали до самых родов
Официально нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
ТориЯ
|
а нужно обязательно выходить? ну если первый декрет закончился, а во второй беременности ещё нет 30 недель, то я так понимаю что я обязана выйти на работу.Если я не отработаю 6 мес., то как посчитают больничный?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Официально нельзя  это с какого года? в 2006 официально работала до родов. огромное количество беремок работает до родов.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Официально нельзя  это с какого года? в 2006 официально работала до родов. огромное количество беремок работает до родов. Тебе больничный выдается на какое-то количество дней. С какой там недели? С 30? Вот с этого периода и сиди дома. Варианты, конечно, есть (типа договор подряда). Не выдать больничный ЖК права не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
работают, особенно бизнес-леди если беременная не предоставит б/л по месту работу, то на каком основании она не выйдет на работу? у нас одна санитарка была, никто не замечал и не предполагал даже, что она в положении, работала до последнего, а потом на работу не выходит, а оказывается в роддоме - родила  хорошо, что не на работе.....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mariana, не совсем уверена, но, кажется существуют сроки предоставления больничного нанимателю. Два вида оплаты: ЗП и больничный - не законно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а нужно обязательно выходить? ну если первый декрет закончился, а во второй беременности ещё нет 30 недель, то я так понимаю что я обязана выйти на работу.Если я не отработаю 6 мес., то как посчитают больничный? У меня знакомая до 5-ти лет сидела в д/о с сохранением рабочего места, только пособие не получала. Только не знаю распространяется ли это на всех. Подъедте в свой ОК и бухгалтерию, поговорите, может они Вас оптимальный вариант подскажут. А раньше 3ёхлетия старшего ребёнка нет возможности на работу выйти?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
7. Пособия назначаются в течение 10 дней со дня обращения по каждому месту работы и месту постановки на учет в качестве плательщиков в городских, районных и районных в городах отделах областных, Минского городского управлений Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее - органы Фонда).
Я так понимаю, что по истечении этого срока наниматель имеет право не назначать и не выплачивать пособие  У меня знакомая до 5-ти лет сидела в д/о с сохранением рабочего места, только пособие не получала Нет такого! Может она это так называла и т.д. Элементарный пример на пальцах: человек просто пишет отпуск без сохранения ЗП, на его месте эти два года работает временный работник, который был на время ДО
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, не совсем уверена, но, кажется существуют сроки предоставления больничного нанимателю. Два вида оплаты: ЗП и больничный - не законно.
согласна. если работает - ЗП ушла на б/л - с того дня выплаты. а если совсем не принесёт б/л? есть же такие кадры, что и на учёт не становятся принципиально. Встречались мне такие  Добавлено: 06 Май 2013, 13:56:43
Цитата: mariana от Сегодня в 14:49:28У меня знакомая до 5-ти лет сидела в д/о с сохранением рабочего места, только пособие не получалаНет такого! Может она это так называла и т.д.Элементарный пример на пальцах: человек просто пишет отпуск без сохранения ЗП, на его месте эти два года работает временный работник, который был на время ДО на 2 года? если не ошибаюсь, есть какой то максимум, который можно взять отпуск без содержания.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а если совсем не принесёт б/л? есть же такие кадры, что и на учёт не становятся принципиально. Встречались мне такие Ну про таких мы не говорим. Тогда, конечно. на 2 года? если не ошибаюсь, есть какой то максимум, который можно взять отпуск без содержания. Что мешает продлевать каждый месяц, 3 месяца? Просто отпуска без содержания свыше 30 дней в год не включаются в рабочий период. Главное, чтобы с нанимателем была договоренность и его это устраивало 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
странно все это про бизнес леди понятно но,чтоб не предоставить б.лист... так ведь наоброт выгоднее быть на б.листе,никакого под.налога я предствляю,если бы я не предос.свой больничный на свое предприятие
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но,чтоб не предоставить б.лист...так ведь наоброт выгоднее быть на б.листе,никакого под.налога всё это понятно. вернее нам непонятно, почему вполне нормальные на первый взгляд женщины, не идут становится на учёт, не делают УЗИ, рожают дома и тд. Ладно, это уже совсем другая тема 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если я работаю на пол ставки не выходя из декретного отпуска, то выплата за стаж мне полагается. Читайте трудовой договор, коллективный договор.
|
|
|
|
|
|
|
|