|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Chloé-
|
Девочки, с мая пособие поднимается или нет? Если да, то насколько?
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Девочки, с мая пособие поднимается или нет? Если да, то насколько? Поднимется, только на сколько пока не известно! Можно будет в последних числах апреля на сайте фсзн посмотреть. Добавлено: 23 Апрель 2013, 12:14:44
-Chloé-, вот ссылка, позже посмотри здесь http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
~Aile~
|
Поднимется, только на сколько пока не известно! думаю где-то на 20 тыс +/-.Если посчитать за январь-февраль(без марта),то на первого ре пока 10 тыс разница получается и сильно она с учетом марта не вырастет.
|
|
|
|
|
|
|
|
думаю где-то на 20 тыс +/-.Если посчитать за январь-февраль(без марта),то на первого ре пока 10 тыс разница получается и сильно она с учетом марта не вырастет. я тоже думаю что поднимется совсем не значительно.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
НеЯ
|
mariana, привожу статью непосредственно из Налогового кодекса на счет удержаний в отношении ЛИЦА, находящегося в отпуске по уходу за ребенком: Статья 164. Стандартные налоговые вычеты4. Основанием для предоставления стандартного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 настоящей статьи являются: ....
справка о нахождении физического лица в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет либо решение комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности о назначении пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет - для супруга (супруги), а при его (ее) отсутствии - для физического лица, в установленном порядке признанного родителем ребенка, из доходов которого по решению суда или по распоряжению физического лица удерживаются суммы на содержание данного иждивенца в размере, не меньшем предусмотренного для взыскания алиментов
Т.е. в переводе на русский язык, никаких документов, кроме справки (выписки из приказа) требовать не имеют права 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в мае-июле 2013 года: на первого ребенка - 1 585 870 рублей (в феврале-апреле 2013 - 1 542 140 рублей), на второго и последующих детей - 1 812 430 рублей (в феврале-апреле 2013 - 1 762 450 рублей), пособие выросло на 43 и 50 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
По новому закону, если Вы не выходили на работу, пособие выплачивается 100% вне зависимости от того, посещает ли ребенок сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
подскажите пожалуйсто: я работаю в детском саду, щас родила..какие и где мне положены выплаты и где я могу ли я написать на материальную помощь от профсаюза и от работы... и где мне это писать?
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
AcoolA
|
сколько сейчас выплаты по дородовому больничному если в центре Занятости на учёте стоишь? мне родные весь мозг выели, что не стала
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Может кто знает, сколько будет с 1 мая бюджет прожиточного минимума?
Добавлено: 26 Апрель 2013, 06:21:02 A_кул_A, если я не ошибаюсь, то если состоишь на учете больничный совсем мизерный около 2 млн. Выгоднее пособие сразу получать, т.е. не стоять на учете и не получать их больничный.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
сколько сейчас выплаты по дородовому больничному если в центре Занятости на учёте стоишь? мне родные весь мозг выели, что не стала 4 месяца по 0.5 БПМ = 1900 000 (примерно) однозначно выгоднее на ре пособие с первого дня жизни получать
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
vichka*
Новенький
|
Подскажите,пожалуйста! Ребенку 2 года. Я получаю пособие от собеса. Сейчас муж устраивается на работу. Обязана ли я информировать об этом собес? Очень бы не хотелось,чтобы эти деньги мне приходилось получать через мужа  , т.к. у нас весьма натянутые отношения.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
сколько сейчас выплаты по дородовому больничному если в центре Занятости на учёте стоишь? мне родные весь мозг выели, что не стала 4 месяца по 0.5 БПМ = 1900 000 (примерно) однозначно выгоднее на ре пособие с первого дня жизни получать спасибо. есть хоть цифры теперь. а-то еле объяснила, чтоб от меня отстали 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
vichka*, не уверена, но кажется все эти переводы и т.д. по желания поучателч
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
vichka*, у меня муж то работал, то не работал. Все я как получала из собеса, так и продолжаю получать.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
vichka*
Новенький
|
НеЯ, Kimulechka™, меня очень смущает вот этот сюжет http://ont.by/news/our_news/0083720если мое пособие переведут на супруга - это будет очень неприятно  кроме того,что станет проблематичней эти деньги получать, к тому же из пособия будут удерживаться алименты на первого ребенка. неужели единственный выход поскорее развестись? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
vichka*, а вы до декрета нигде не работали?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
vichka*
Новенький
|
а вы до декрета нигде не работали? я училась на дневном.сначала получала пособие от вуза
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
к тому же из пособия будут удерживаться алименты на первого ребенка. Что за бред? 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Виды заработка, иного дохода родителей, которые следует учитывать при удержании алиментов на несовершеннолетних детей, определены в Перечне видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, утвержденном постановлением Совета Министров РБ от 12.08.2002 № 1092. Удержание алиментов согласно данному перечню производится:
1) со всех видов заработка (денежного вознаграждения, содержания, денежного довольствия) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители, работающие в организациях любых организационно-правовых форм, а также на основе трудовых договоров в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, в денежной и натуральной форме (например, с суммы, начисленной по тарифным ставкам, окладам, по сдельным расценкам или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг); со всех видов повышений, надбавок, доплат к тарифным ставкам (окладам); с оплаты за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни и т.д.);
2) с доходов от выполняемой работы, которая не считается совместительством (например, с авторского вознаграждения, за аудиторские услуги специалистов в области финансов, маркетинга, менеджмента с разовой оплатой труда и т.д.);
3) с других видов дохода (например, с доходов от передачи в аренду имущества, с доплат за ученые звания и степени и др.).
При наличии решения суда, определения о судебном приказе о взыскании алиментов может производиться взыскание на пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком в период частично оплачиваемого отпуска, выплачиваемые по социальному страхованию (п.104 Инструкции № 40).
Алименты не удерживаются со следующих доходов:
- выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемых при увольнении работника. При этом по делам о взыскании алиментов допускается обращение взыскания на компенсацию за неиспользованный отпуск, если лицо, уплачивающее алименты, при увольнении получает компенсацию за несколько неиспользованных отпусков в случае соединения отпусков за несколько лет, а также на выходное пособие, если размер пособия превышает его среднемесячный заработок;
- компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с амортизацией инструмента, принадлежащего работнику, и других компенсаций, предусмотренных законодательством о труде;
- единовременных премий, выдаваемых не из фонда заработной платы;
- государственных пособий семьям, воспитывающим детей;
- пособий по случаю рождения ребенка, а также пособий на погребение;
- пособий и выплат гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС;
- надбавки по уходу к пенсиям, устанавливаемой законодательством (п.110 Инструкции № 40).
Аналогичный перечень доходов, на которые не обращается взыскание, приведен также в ст.525 Гражданского процессуального кодекса РБ от 11.01.1999 № 238-З, с учетом последних изменений от 13.11.2008 № 449-З (далее - ГПК).
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пособие, как я понимаю, не является доходом вашего мужа. Он будет получать пособие ЗА ВАС. если бы алименты удерживались с Вас, то тогда да. Добавлено: 30 Апрель 2013, 14:46:19 vichka*, основанием для назначения и выплаты пособия, являются предусмотренные законодательством документы. если Вы на работу мужа не предоставите заявление и прочие бумаги, то предприятие не имеет права Вам ничего платить. Ну и как крайняя мера (может кому-то пригодится) 11. При выплате пособия отцу ребенка по месту его работы (службы), учебы в отдельных случаях (асоциальное поведение отца и других) оно может выплачиваться матери ребенка через банковские учреждения и предприятия почтовой связи на основании ее заявления.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 марта 2008 г. № 490 Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, о внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь
|
|
|
|
|
|
|
vichka*
Новенький
|
НеЯ, большое Вам спасибо! если Вы на работу мужа не предоставите заявление и прочие бумаги, то предприятие не имеет права Вам ничего платить. Мне это и не нужно. А если я собес сама не уведомлю о его трудоустройстве, это никак не всплывет?раньше я носила ксерокопии его трудовой. теперь же мне не нужно никакие документы заново подтверждать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vichka*, у вас все идет по отлаженной схеме, зачем что-то менять? Можете позвонить в ФСЗН и безотносительно себя поинтересоваться, но в законодательстве написало "или...или".
|
|
|
|
|
|
|
vichka*
Новенький
|
vichka*, у вас все идет по отлаженной схеме, зачем что-то менять дай Бог,чтоб оно не поменялось.  но в законодательстве написало "или...или" что-то я такого не нашла  . Где это почитать?
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
C 1 мая 2013 пособие на ребенка до 3 лет увеличится на 43 730 рублей В Беларуси размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет на первого ребенка в мае 2013 составит 1 585 870 рублей. неочень обрадовало их поднятие
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А, у нас народ привык вечно быть недовольным.Это я касаемо суммы пособия.Год получала прим 880 000,теперь 1700 000 --разница есть!Хотя его конечно всё равно не хватает,но всё же теперь сумма намного приятнее...
|
|
|
|
|
|
|
|