|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nat_Ola
|
Cranberry, попробуйте помониторьте Работа.тут.бу возможно там найдете ответ на свой вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
tanuhas, спасибо за мнение. Я для себя решила уже, что предлагаемая работа меня не устраивает, грустно как-то, что за время моего отсутствия так всё переигралось.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Мое мнение-если работа "не пыльная", не связана с материальной ответственностью-вполне себе хорошая з/п. Другой вопрос на сколько вас сама работа устраивает. Ну и, как мне кажется, на такую з/п найдется куча желающих из числа выпускников филфака. вот tanuhas прямо в точку..... тож самое собиралась постить  Добавлено: 04 Апрель 2013, 20:46:39
Я для себя решила уже, что предлагаемая работа меня не устраивает не спешите........ может стоит выйти на эти 0.5 ставки и подыскивайте себе "удобный" вариант? (будьте хитрее). Поверьте - выходить из отпуска по уходу за ребенком на свое место и на новое место работы - ой, как не одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Cranberry, я, возможно чего-то не понимаю.. (Ну про ЗП молчу - вполне приличная) Т.е. вы сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. На Ваше место взяли работника. И сейчас Вам предлагают другую должность? Если так, то действия вашего нанимателя незаконны 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я для себя решила уже, что предлагаемая работа меня не устраивает не спешите........ может стоит выйти на эти 0.5 ставки и подыскивайте себе "удобный" вариант? (будьте хитрее). Поверьте - выходить из отпуска по уходу за ребенком на свое место и на новое место работы - ой, как не одно и то же. поддерживаю мама с садовским ре , который еще и болеть может часто, никто брать не хочет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Валерия, Мне была предложена совершенно другая должность (т.е. в трудовой и по докам ничего не меняется), а реально-совершенно иные функции, гораздо более примитивные и низкоквалифицированные.
Добавлено: 04 Апрель 2013, 21:05:06
tanuhas, спасибо за мнение. Я для себя решила уже, что предлагаемая работа меня не устраивает, грустно как-то, что за время моего отсутствия так всё переигралось.
знаете, а вам вообще не кажется, что вас там вообще оставят лишь до окончания контракта?Они взяли по сути человека на ваше место, который их устраивает всем.И скорее всего в ваших услугах они больше не нуждаются, но и уволить, пока есть маленький ребенок, не могут.Так что это лишь вопрос времени. Потому может действительно не спешить?И сразу искать что-то по душе? Но с маленьким ребенком на работу новую устроиться действительно сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
знаете, а вам вообще не кажется, что вас там вообще оставят лишь до окончания контракта?Они взяли по сути человека на ваше место, который их устраивает всем.И скорее всего в ваших услугах они больше не нуждаются, но и уволить, пока есть маленький ребенок, не могут.Так что это лишь вопрос времени. Поправте меня если не права, но то ли в 2005, то ли в 2006 году в июне был принят закон говорящий о том, что контракт с женщиной имеющей детей до 5 лет, должен продлеваться на срок не менее, пока ребёнок не достигнет 5 летнего возраста. Очень хорошо это запомнила, т.к. у нас ставку хотели сократить, но кого уволить так и не нашли (все были под защитой).
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
tanuhas, Ксения, Lial*ka, -Chloé-, девочки-ну так а какие сейчас з/пл женские? Я переводчик, в/о само собой, опыт. Мне не с чем сравнивать, родители преподаватели, там совсем всё печально  , у мужа совершенно иная специфика и сфера деятельности. А так не имею привычки спрашивать у знакомых о з/пл. На "Химволокно" у инженера, даже со стажем и премиями где-то 4,5 выходит  Примеряя на себя: я бы искала другую работу. Работа должна быть любима! Я не приемлю выполнять обязанности к которым душа не лежит и за такие деньги... Если бы предложили действительно хорошую сумму можно было бы и подумать. а так... Но это ИМХО.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 00:02:40 от _Elka_ »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я конечно не в курсе, чем вы по работе занимаетесь, но за примитивные и низкоквалифицированные функции 3,5-4млн совсем не мало.
видимо врачи у нас выполняют уж совсем элементарные вещи,раз з/п у молодого врача 2.3-2.5 млн...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я конечно не в курсе, чем вы по работе занимаетесь, но за примитивные и низкоквалифицированные функции 3,5-4млн совсем не мало.
видимо врачи у нас выполняют уж совсем элементарные вещи,раз з/п у молодого врача 2.3-2.5 млн... у препода тоже столько же
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
знаете, а вам вообще не кажется, что вас там вообще оставят лишь до окончания контракта?Они взяли по сути человека на ваше место, который их устраивает всем.И скорее всего в ваших услугах они больше не нуждаются, но и уволить, пока есть маленький ребенок, не могут.Так что это лишь вопрос времени. Поправте меня если не права, но то ли в 2005, то ли в 2006 году в июне был принят закон говорящий о том, что контракт с женщиной имеющей детей до 5 лет, должен продлеваться на срок не менее, пока ребёнок не достигнет 5 летнего возраста. Очень хорошо это запомнила, т.к. у нас ставку хотели сократить, но кого уволить так и не нашли (все были под защитой). Не закон, но я уже раз 10 писала об этом и много раз просила модреаторов закрепить норму в первом сообщении  Валерия, Мне была предложена совершенно другая должность (т.е. в трудовой и по докам ничего не меняется), а реально-совершенно иные функции, гораздо более примитивные и низкоквалифицированные.
Добавлено: [time]Thu Apr 4 18:05:06 2013[/time]
знаете, а вам вообще не кажется, что вас там вообще оставят лишь до окончания контракта?Они взяли по сути человека на ваше место, который их устраивает всем.И скорее всего в ваших услугах они больше не нуждаются, но и уволить, пока есть маленький ребенок, не могут.Так что это лишь вопрос времени. Потому может действительно не спешить?И сразу искать что-то по душе? Но с маленьким ребенком на работу новую устроиться действительно сложно. Если меняется трудовая функция (другая должность), то в, если нет производственной необходимости, должно быть заявление работника (т.е. волеизъявление), НОВЫЙ трудовой договор, приказ и НОВАЯ запись в книжке 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
видимо врачи у нас выполняют уж совсем элементарные вещи,раз з/п у молодого врача 2.3-2.5 млн... Лямурка, ну я ж уже написала, это применительно только к моей фирме, я сравниваю свою предыдущую должность с предлагаемой мне сейчас, и считаю, что это просто 10 шагов назад, а хотелось бы карьерного роста, или хотя бы уж остаться при тех же функциях. Может, не так изъясняюсь, это совсем не значит, что за мой труд мне платили бы больше. Ещё раз: зарплата к должности ни при чём! В нашей компании совсем не квалификация имеет приоритетное значение в назначении зарплаты.
|
|
|
|
|
|
|
н@т@ли
Молодой Гродненец
|
Помогите пожалуйста разобраться. ВОПРОСЫ: 1 как считается отпуск по беременности и родам,календарные дни или рабочие? 2 когда вернут 100% пособия на ребенка до 3 лет? или нужно заявление , справка? А теперь ситуация......С октября 2011 г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. С 5 февраля 2013 г я написала заявление о выходе на работу, но фактически я не работала не дня, так-как сразу же взяла 3 дня трудового отпуска,а затем с 8 февраля сразу же 28 дней положенного мне отпуска по беременности и родам по колдоговору(не больничный) т.к я работаю во вредных условиях. При этом в феврале я получила пособие на ребенка в размере 50% с 8 марта на больничном по беременности и родам 126 дней. За ранее спасибо.
|
|
|
|
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз
|
|
|
НеЯ
|
1 как считается отпуск по беременности и родам,календарные дни или рабочие? календарные С 5 февраля 2013 г я написала заявление о выходе на работу, но фактически я не работала не дня, так-как сразу же взяла 3 дня трудового отпуска,а затем с 8 февраля сразу же 28 дней А как это называется? Вы когда работаете и уходите в очередной отпуск - Вы увольняетесь? Период отпуска включается в трудовой стаж, год и т.д., т.е. то, что Вы не приступали к исполнению трудовых обязанностей ни о чем не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
н@т@ли
Молодой Гродненец
|
Возможно меня не правильно поняли...находясь в декретном отпуске я написала 3 заявления : 1 Прошу разрешить выйти на работу с 05 .02.13. 2-заявление Прошу предоставить трудовой отпуск на 3 дня с 05.02.13 и 3-е заявление Прошу предоставить отпуск по беременности и родам согласно коллдоговору с 08. 02.13 по 07. 03.13г , а с 08. 03.13 я предоставила больничный лист по беременности и родам. Добавлено: 08 Апрель 2013, 23:05:49
1 как считается отпуск по беременности и родам,календарные дни или рабочие?календарные Я тоже так думала, но увы ,мне выбросили выходные дни оплатили только 19 рабочих дней. На мой вопрос ,сказали что, очередной трудовой считается календарными днями, а по беременности и родам это не очередной и дается авансом, считаются рабочие дни.... Я сомневаюсь,потому и спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я тоже так думала, но увы ,мне выбросили выходные дни оплатили только 19 рабочих дней. На мой вопрос ,сказали что, очередной трудовой считается календарными днями, а по беременности и родам это не очередной и дается авансом, считаются рабочие дни.... Я сомневаюсь,потому и спрашиваю. Что ж за такая грамотная организация?  1. Какой отпуск авансом в случае, если это социальный отпуск? 2. ст. 184 Трудового кодекса" Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей - 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
н@т@ли, что вы имеете ввиду под дополнительным отпуском за вредные условия? Я так понимаю, вас просто освободили от работы с сохранением среднего заработка, т.к. во вредных условиях вам работать нельзя, а перевести некуда. В таком случае вам все правильно считали. Трудовой отпуск - в календарных днях. Освобождение от работы перед соц. отпуском - в рабочих. Т.к. зарплату начисляют за рабочие дни. Соц. отпуск по БиР - 126 календарных дней. Добавлено: [time]Tue Apr 9 13:14:08 2013[/time]
Статья 264 ТК РБ Статья 264. Перевод на более легкую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине в соответствии с медицинским заключением другой работы, более легкой и исключающей воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет нанимателя.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, ак считается отпуск по беременности и родам,календарные дни или рабочие? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, так она же пишет еще а затем с 8 февраля сразу же 28 дней положенного мне отпуска по беременности и родам по колдоговору(не больничный) т.к я работаю во вредных условиях. т.е. по колдоговору им положен еще "какой-то отпуск" перед отпуском по БиР. т.е. до 07.03.2013 у нее был этот "отпуск", а с 08.03. - больничный по БиР вот я и предполагаю, что это может быть а тебе лишь бы охаять какого-нибудь работодателя 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, так я тоже предполагаю 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так а что тут предполагать еще можно?
проще всего девушки пойти и почитать колдоговор. потому как такой отпуск - это не правило, чтобы говорить о том, как должно быть.
получается, что трудового у нее 3 дня. а остальное - сохранение средней з/п. и только после отпуск по БиР. и имеет место выход на работу - отсюда 50% пособия
отсюда предполагаем, что 50 % ей будут платить, пока она не напишет заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком до 3х лет после окончания больничного.
вывод - имело ли смысл выходить?
|
|
|
|
|
|
|
!!!мама!!!
Новенький
|
Нужна помощь!!! Живу в Гродно, но прописана в Волковыске. Там (в Волковыске) в собесе получаю пособие на первого ребёнка. Перед вторым декретом уволили. Где мне будут платить пособие на второго? В Волковыске? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вывод - имело ли смысл выходить? а если бы не вышла, я так понимаю, за б/л по БиР вообще ни копейки не получила бы?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
mariana, ну мы не в курсе з/п и выплат по бл.
Если бы не вышла, получала бы полное пособие на первого и полное пособие на второго с первого дня, а не 56-го.
|
|
|
|
|
|
|
н@т@ли
Молодой Гродненец
|
получается, что трудового у нее 3 дня. а остальное - сохранение средней з/п. и только после отпуск по БиР.и имеет место выход на работу - отсюда 50% пособияотсюда предполагаем, что 50 % ей будут платить, пока она не напишет заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком до 3х лет после окончания больничного.вывод - имело ли смысл выходить? все правильно....На самом деле не имело смысла . Однако, когда я спрашивала о том чтобы выйти , мне сказали, что можно оформить отпуск ,а фактически будет считаться, что я на работу вышла . Исходя из среднедневной зарплаты высчитанной на отпук ( 140 тыс в день) мне начислится больничный по БиР по новому окладу...Но как оказалось по новому закону отпуск не считается при расчете больничного.... потому мне посчитали только голый оклад без надбавок и повышений, средняя(65 100).Очень расстроена .Если бы вышла хотябы на 2 недели, получилабы в 2 раза больше. Мне кажется, я могу написать заявление, и вернутся снова в отпуск по уходу за 1 ребенком до 3 лет т.к. ему еще 1.8 зачем ждать когда закончится больничный? только вот не знаю какие еще справки нужны....В бугалтерии спрашивать ? так мне уже один раз посоветовали... Добавлено: 09 Апрель 2013, 22:23:30
Живу в Гродно, но прописана в Волковыске. Там (в Волковыске) в собесе получаю пособие на первого ребёнка. Перед вторым декретом уволили. Где мне будут платить пособие на второго? В Волковыске? Возможно по месту работы мужа.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки - бухгалтера или юристы, кто мне подскажет такой нескромный вопросик  Чтобы наш папа имел налоговые льготы, пока я буду находится в д/о, достаточно регистрации детей в его паспорте или обязательно нужна регистрация брака?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки - бухгалтера или юристы, кто мне подскажет такой нескромный вопросик  Чтобы наш папа имел налоговые льготы, пока я буду находится в д/о, достаточно регистрации детей в его паспорте или обязательно нужна регистрация брака? по идее - достаточно регистрации детей но тогда он вычет только на детей будет получать... а на тебя наверное нет...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mariana, на тебя выписка из приказа о том, что тебе предоставлен отпуск по уходу за ребенком  А на детей, нужны копии свидетельств о рождении
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки - бухгалтера или юристы, кто мне подскажет такой нескромный вопросик  Чтобы наш папа имел налоговые льготы, пока я буду находится в д/о, достаточно регистрации детей в его паспорте или обязательно нужна регистрация брака? по идее - достаточно регистрации детей но тогда он вычет только на детей будет получать... а на тебя наверное нет... а какие суммы не облагаются налогами на детей и на жену
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Девочки - бухгалтера или юристы, кто мне подскажет такой нескромный вопросик  Чтобы наш папа имел налоговые льготы, пока я буду находится в д/о, достаточно регистрации детей в его паспорте или обязательно нужна регистрация брака? На Вас лично налогового вычета не будет, т.к. Вы не являетесь женой. Отсутствие зарегистрированного брака между родителями, на обеспечении которых находится ребенок, не препятствует получению данного налогового вычета. Стандартный вычет может быть предоставлен на основании свидетельства о рождении ребенка, а также свидетельства об установлении отцовства, письменного заявления матери ребенка о том, что отец ребенка фактически проживает с ребенком и (или) участвует в обеспечении ребенка или специального документа, подтверждающего совместное проживание с ребенком. а какие суммы не облагаются налогами на детей и на жену
Почитайте, здесь в первых двух обзацах всё написано: http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogovye-vychety-dlya-grazhdan-v-belaru_nt000-0001048-001
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 00:14:02 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ »
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|