|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ягадка А5
|
За границей - профсоюзы делают все и руководят всем, и бaстуют, и митинги там всякие проводят, а Вы у нас хоть один раз видели это или представить можете Ооо, я видела.  В году 91-ом или 92-ом прошлого века, ага. На Автоагрегатах бастовали, на улицу вышли.  Здесь объединять и сравнивать все предприятия нельзя, на каждом есть свои нюансы!!! Почему это?  Процент от зарплаты на профсоюзные взносы везде одинаков. Надеюсь, что и процент денег, остающихся в распоряжении профкома предприятия, тоже. И именно с моих взносов я и получу какой-нить подарок к празднику - НГ, 8 марта, профессиональному празднику. Но! Простой расчёт - у меня ежемесячно в виде профсоюзных взносов взимается 50 тыщ рублей, за год получается 600 тыщ. Какбэ стоимость подарков и т.п. несравненно меньше.  Какая мне с этого польза? А вот если г-н директор из каких-то своих фондов (про которые нам, в основном, и знать-то не покладено  ) выделит денюжку, то это несомненно приятней. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
devo4ka.fire
|
Нам тоже перенесли выплату пособия в аванс.
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Почему это?  Процент от зарплаты на профсоюзные взносы везде одинаков. Надеюсь, что и процент денег, остающихся в распоряжении профкома предприятия, тоже. И именно с моих взносов я и получу какой-нить подарок к празднику - НГ, 8 марта, профессиональному празднику. Но! Простой расчёт - у меня ежемесячно в виде профсоюзных взносов взимается 50 тыщ рублей, за год получается 600 тыщ. Какбэ стоимость подарков и т.п. несравненно меньше.  Какая мне с этого польза? А вот если г-н директор из каких-то своих фондов (про которые нам, в основном, и знать-то не покладено  ) выделит денюжку, то это несомненно приятней.  Точно такие расчеты я делала до того, пока не коснулось сама этого лично. Но, это вовсе не так... А как Вы думаете за что живет Республиканский профсоюз, конечно же, за наши с Вами отчисления. От всей суммы перечисленных профсоюзных взносов от работников предприятия в Республиканский профсоюз перечисляется 15% и 20% - в Объединенный профсоюз (если таков есть). А дальше все оставшиеся 65% денег также прописаны (в процентном соотношении) куда тратить (на культурно-массовые мероприятия, на материальные помощи, на оздоровительные цели и др.). А для проверки целевого использования денежных средств профкома есть ревизионная комиссия, которая регулярно проверяет. Поэтому, не так всё легко и просто, как кажется с первого взгляда. Там очень много и других нюансов, и если честно, я с многими их правилами не согласна...
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Ягадка А5
|
А как Вы думаете за что живет Республиканский профсоюз, конечно же, за наши с Вами отчисления. От всей суммы перечисленных профсоюзных взносов от работников предприятия в Республиканский профсоюз перечисляется 15% и 20% - в Объединенный профсоюз (если таков есть). А дальше все оставшиеся 65% денег также прописаны (в процентном соотношении) куда тратить (на культурно-массовые мероприятия, на материальные помощи, на оздоровительные цели и др.). Это всё прекрасно.  Но мне-то лично с этого какая польза? В культурно-массовых мероприятиях на предприятии участвуют все, не только члены профсоюза, с возможностью оздоровления нынче такая же ситуация. Да, бывает, случаются какие-то экскурсионные или аналогичные развлечения только для членов профсоюза (да и то явно не везде), но это такая малость по сравнению с суммой, уплаченной лично мною. Материальная помощь от предприятия выше, чем помощь от профкома.  Да, и защиту ущемлённых прав трудящихся (основная задача профсоюзов, кстати) профсоюзы обещают всем трудящимся. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
А как Вы думаете за что живет Республиканский профсоюз, конечно же, за наши с Вами отчисления. От всей суммы перечисленных профсоюзных взносов от работников предприятия в Республиканский профсоюз перечисляется 15% и 20% - в Объединенный профсоюз (если таков есть). А дальше все оставшиеся 65% денег также прописаны (в процентном соотношении) куда тратить (на культурно-массовые мероприятия, на материальные помощи, на оздоровительные цели и др.). Это всё прекрасно.  Но мне-то лично с этого какая польза? В культурно-массовых мероприятиях на предприятии участвуют все, не только члены профсоюза, с возможностью оздоровления нынче такая же ситуация. Да, бывает, случаются какие-то экскурсионные или аналогичные развлечения только для членов профсоюза (да и то явно не везде), но это такая малость по сравнению с суммой, уплаченной лично мною. Материальная помощь от предприятия выше, чем помощь от профкома.  Да, и защиту ущемлённых прав трудящихся (основная задача профсоюзов, кстати) профсоюзы обещают всем трудящимся.  Так не только Вы так рассуждаете и я так рассуждаю, и я уверенна, что практически все так рассуждают, НО когда Федерация профсоюзов пишет правила или устанавливает какие-либо ограничения, то нас с Вами НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, в принципе как в отношении многих других Законов, написанных нашим государством. Поэтому, мы люди подневольные и наша задача их исполнять, а если есть какой-либо выбор (например, вступать или не вступать в профсоюз) - тогда тут уже дело личное каждого человека!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
adifanya
|
Девочки, сколько дали вам в марте? Вроде бы средняя з/пл увеличилась, а мне дали столько же...
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
igrok101
Гость
|
Столько же и дали
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
igrok101
Гость
|
добре что дали вообще , я думала опять в последний день месяца
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Рыська
|
Доброго вечера) девочки, в прошлом месяце на второго ребенка сколько заплатили? меня подруга уверяет, что в прошлом месяце ей заплатили 1млн 840тыс. А в этом дали меньше...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Доброго вечера) девочки, в прошлом месяце на второго ребенка сколько заплатили? меня подруга уверяет, что в прошлом месяце ей заплатили 1млн 840тыс. А в этом дали меньше...
меньше сумма была, а столько вышло, так как ей скорее всего к 8 марта что-то начислили по работе аа... спасибо, про это мы не подумали...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Девочки, вопрос такой: у мужа завтра последний рабочий день (точнее, ночь), с 31 марта он увольняется. В марте пособие было. Куда мне бежать в понедельник, чтобы и в апреле своё пособие получить? (собес? или?) или ждать, что на новой работе пособие перечислят сразу в апреле  просто я даже не знаю, с какого числа его оформят на новом месте.... может, 01.04, а может, 05.04, а могут и 10.04  или за всем этим переоформлением в апреле денег всё равно не увижу? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
а если я никогда не работала и нет трудовой - какие доки надо мужу на работу предоставить по правилам для получения пособий
А Вы стоите на учёте безработных в Центре занятости? Вы имеете ввиду пособия по беременности или пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет? Добавлено: [time]Сбт 30 Мар 2013 00:16:08[/time]
Девочки, вопрос такой: у мужа завтра последний рабочий день (точнее, ночь), с 31 марта он увольняется. В марте пособие было. Куда мне бежать в понедельник, чтобы и в апреле своё пособие получить? (собес? или?) или ждать, что на новой работе пособие перечислят сразу в апреле  просто я даже не знаю, с какого числа его оформят на новом месте.... может, 01.04, а может, 05.04, а могут и 10.04  или за всем этим переоформлением в апреле денег всё равно не увижу?  Можно получать в Собесе по месту жительства, т.к. Ваш муж безработный будет в понедельник. Так а зачем Вам это вся бумажная волокита, если муж будет уже работать в апреле месяце на новой работе? Получит муж в 15-25 числах апреля пособия, в любом случае деньги Ваши никуда не пропадут!!! Вы пока собирете документы в Собес для назначения пособия, а тем более на апрель месяц только (я как поняла, что муж Ваш до мая в любом случае будет уже работать!), то и мужа Вашего уже на новой работе оформят! И пока соберете документы в Собес, то и муж безработным уже не будет! Я бы на Вашем месте ждала пособие на новой работе, это если бы он с мая месяца начал работать, тогда можно было бы за апрель получить в Собесе. Но решать Вам!!!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 01:30:47 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ »
|
|
|
|
|
|
А Вы стоите на учёте безработных в Центре занятости? Вы имеете ввиду пособия по беременности или пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет? не стою . и то и другое где-то читала, что от руки пишешь. что мол не работал никогда. но это бредом кажется  Это не бред, так оно и есть...  Ну, ладно, начну по порядку...  Если Вы НЕ стоите на учете безработных в Центре занятости, то в этом случае пособие по беременности Вам не положено, а пособие по уходу за ребенком до 3-х лет будет назначено со дня рождения ребенка. Больничный по беременности и родам Вы можете вообще не брать, т.к. его некому оплатить и некуда нести. НО, без больничного по беременности и родам Вам назначат пособие по уходу за ребенком до 3-х лет со дня рождения ребенка. И Вы с первого же месяца будете получать это пособие. Независимо от от того зарегистрированы Вы в Центре занятости или не зарегистрированы Вам положены: 1. Пособие в связи с рождением ребенка. 2. Пособие "до 12 недель". 3. Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Данные пособия Вы можете получать по месту работы мужа, если муж работает в организации с численностью более 15 чел. Если муж работает в организации до 15 чел. - будете получать все пособия в СОБЕСЕ. Документы для назначения пособий после рождения ребенка ЧЕРЕЗ РАБОТУ МУЖА: 1. Ваш паспорт. 2. Свидетельство о рождении (причем не только новорожденного, но и всех детей, которых Вы родили). 3. Справка о рождении ребенка (из ЗАГСА). 4. Справка из женской консультации, что Вы стали на учет до 12 недель. 5. Справка о месте жительства и составе семьи. Если прописаны по разным адресам с мужем - то 2 справки из разных ЖЭУ. 6. Справка о периоде выплаты пособия по беременности с Центра занятости - если выплачивалось пособие по беременности. 7. Справка из Исполкома, что Вы не зарегистрированы в качестве ИП. На всякий случай! Т.к. ИП получают пособия через Собес. 8. Копия Вашей трудовой книжки. Если Вы никогда не работали, то нужно будет написать заявление примерно следующего вида: Я, Ф.И.О., сообщаю, что трудовой книжки не имею. После окончания школы №... города.... нигде не работала. На учете безработных в Центре занятости не состою. Вообщем, Вам у мужа на работе бухгалтер (или юрист, отдел кадров) скажет более точный текст применительно на их работе. 9. Справка из СОБЕСА по месту жительства о том, что Вам там пособия на детей не выплачивались либо выплачивались - если нужно. Конечно, пускай Ваш муж спросит в своей бухгалтерии может что-нибудь ещё добавилось (или, наоборот, убралось), а то у нас в государстве Законы пишутся и меняются со скоростью света, что не успеваешь их читать, не то чтобы изучать!!! УДАЧИ ВАМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Если я теперь нахожусь в декретном отпуске и захочу забеременеть 2-ой раз не выходя на работу, мне будут выплачиваться больничные (которые выплачиваются за 3 месяца, когда уходишь в декретный) и если будут, то в каком размере (среднюю заработную сотрудников которая на данный момент, или ту с которой я уходила в первый декретный). Надеюсь понятно спросила 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Больничный конечно выплатят + каждый месяц будут платить пособие на старшего ребенка, если он не достиг 3-х летнего возраста. Больничный будет рассчитываться исходя из оклада, который в данный момент существует в вашей организации по вашей профессии.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
@Sasha@
|
Больничный конечно выплатят + каждый месяц будут платить пособие на старшего ребенка, если он не достиг 3-х летнего возраста. Больничный будет рассчитываться исходя из оклада, который в данный момент существует в вашей организации по вашей профессии.
Спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, и добавить нечего, кроме того, что теперь не выгодно безработным получать больничный, девочки, выгодно с рождения ребенка получать пособие на ребенка до 3-х лет  поэтому даже и не пыталась стать в ЦЗ. только вот интересовало, чтоб с доками не было проблем. а-то 2 ре, а я до сих пор не работаю 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
AcoolA, ещё забыла Вам написали, хоть тут уже пару страниц я кому-то писала, напишу и Вам, что Ваш муж должен иметь льготы по подоходному налогу, т.к. Вы будете являться иждивенкой для Вашего мужа. И даже несмотря на то, что Вы не работали перед декретным отпуском - это не главное. Главное, что Вы будете в декрете - и Вы являетесь иждивенкой для Вашего мужа. Вы же будите по месту работы мужа декретные пособия получать, поэтому они и должны видеть, что Вы в декрете, следовательно, на Вас (в т.ч. и на Ваших детей) должны вычитаться суммы, которые не будут облагаться подоходным налогом. Главное, чтоб муж своей бухгалтерии напомнил, на всякий случай, чтоб они не упустили, то так частенько бывает!!! Добавлено: 31 Март 2013, 22:17:05
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, и добавить нечего, кроме того, что теперь не выгодно безработным получать больничный, девочки, выгодно с рождения ребенка получать пособие на ребенка до 3-х лет  поэтому даже и не пыталась стать в ЦЗ. только вот интересовало, чтоб с доками не было проблем. а-то 2 ре, а я до сих пор не работаю  Само выгодно было бы, чтоб Вы с какой-нибудь работы уходили в декретный отпуск (даже проработав там пол годика или чтоб Вы работали на время какого-либо в декрете), сумма была бы больше однозначно. А чего с документами у Вас должны возникнуть проблемы? Работаете Вы или нет - это Ваше личное право, главное чтоб Ваши детки жили в семье с соц.условиями, а у Вас к тому же и муж всё-таки работает, поэтому ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ваш муж должен иметь льготы по подоходному налогу, т.к. Вы будете являться иждивенкой для Вашего мужа. а кстати хотела уточнить этот момент... нам сказали, что по скольку з/п у мужа больше (вроде бы) 2,5 млн, то никаких вычетов не положено 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Ваш муж должен иметь льготы по подоходному налогу, т.к. Вы будете являться иждивенкой для Вашего мужа. а кстати хотела уточнить этот момент... нам сказали, что по скольку з/п у мужа больше (вроде бы) 2,5 млн, то никаких вычетов не положено  Это на него самого социальный вычет ( 550 000 руб. в месяц на сегодняшний день), который относится именно к Вашему мужу, а не к жене, как иждивенца, не положен, если доход его (Вашего мужа) превышает в месяц 3 350 000 руб. на сегодняшний день (это в прошлом 2012 году этот предел составлял - 2 680 000 руб. и при этом социальный вычет был - 440 000 руб.). А на жену и на детей вычет обязан быть: на ребенка до 18 лет и каждого иждивенца вычет на сегодняшний день составляет 155 000 руб. в месяц. Для родителей, имеющих 2-ух и более детей в возрасте до 18 лет, стандартный вычет на сегодняшний день составляет 310 000 руб. в месяц на каждого ребенка. Добавлено: [time]Вск 31 Мар 2013 23:53:07[/time]
Девочки, ради собственного интереса, Ваше мнение по поводу последней фразы: ... на ребенка до 18 лет и каждого иждивенца вычет на сегодняшний день составляет 155 000 руб. в месяц. Для родителей, имеющих 2-ух и более детей в возрасте до 18 лет, стандартный вычет на сегодняшний день составляет 310 000 руб. в месяц на каждого ребенка.
Вы согласны с этим решением, принятым нашим законодательством?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 00:53:55 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А на жену и на детей вычет обязан быть: это с налогов вычеты или с чего? а-то я в этом ничего не понимаю  и расчётники крайне редко смотрю 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
А на жену и на детей вычет обязан быть: это с налогов вычеты или с чего? а-то я в этом ничего не понимаю  и расчётники крайне редко смотрю  это доход минус эти цифры= сумма облагаемая подоходным налогом чем больше вычтешь, тем меньше налог Девочки, ради собственного интереса, Ваше мнение по поводу последней фразы: ... на ребенка до 18 лет и каждого иждивенца вычет на сегодняшний день составляет 155 000 руб. в месяц. Для родителей, имеющих 2-ух и более детей в возрасте до 18 лет, стандартный вычет на сегодняшний день составляет 310 000 руб. в месяц на каждого ребенка.
Вы согласны с этим решением, принятым нашим законодательством? не согласна. но это ничего не изменит вообще где логика и почему так? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А на жену и на детей вычет обязан быть: на ребенка до 18 лет и каждого иждивенца вычет на сегодняшний день составляет 155 000 руб. в месяц. т.е. на ребенка 155 и на меня тоже 155?  итого в расчетнике должно быть сказано про 310 000 необлагаемых налогом? у мужа точно не так 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
это доход минус эти цифры= сумма облагаемая подоходным налогом ухуху.... у ужа бухгалтерия в Минске, разберёшься с ними как они начисляют.... итого в расчетнике должно быть сказано про 310 000 необлагаемых налогом? а разве есть такая графа? про сумму не облагаемую? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
итого в расчетнике должно быть сказано про 310 000 необлагаемых налогом? а разве есть такая графа? про сумму не облагаемую?  у моего в расчетнике было вынесено отдельно какие-то 155 000, я так понимаю, что на ре  только в расчетке внизу вообще написано, что общий доход такой-то (вместе с моим пособием), и типа эта же сумма облагается налогом  короче, надо кому-то из бухгалтеров эту расчетку показать  интересно, а после увольнения их можно заставить пересчитать, если налоги неверно считаны были? не в суммах дело, но уж очень много вопросов к организации... так хочется чуток справедливости  а им головной боли добавить, раз они такие 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пособие налогом не облагается а посчитать - правильно ли в рассчетке - можно и самим. там ничего сложного нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, ради собственного интереса, Ваше мнение по поводу последней фразы: ... на ребенка до 18 лет и каждого иждивенца вычет на сегодняшний день составляет 155 000 руб. в месяц. Для родителей, имеющих 2-ух и более детей в возрасте до 18 лет, стандартный вычет на сегодняшний день составляет 310 000 руб. в месяц на каждого ребенка.
Вы согласны с этим решением, принятым нашим законодательством? не согласна. но это ничего не изменит вообще где логика и почему так?  Абсолютна с Вами солидарна!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
пособие налогом не облагается Не облагается, но идет за счет ФСЗН и за неправильные выплаты даже через N количество лет настучат по голове + пени и штрафы выпишут Добавлено: 01 Апрель 2013, 23:24:36
а посчитать - правильно ли в рассчетке - можно и самим. там ничего сложного нет а сколько подоходный %  12% - плоская шкала для всех
|
|
|
|
|
|
|
|