Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 08:32:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 424957 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3211 : 11 Март 2013, 01:26:05 »

За границей - профсоюзы делают все и руководят всем, и бaстуют, и митинги там всякие проводят, а Вы у нас хоть один раз видели это или представить можете
Ооо, я видела. Веселый В году 91-ом или 92-ом прошлого века, ага. На Автоагрегатах бастовали, на улицу вышли. Крутой

Здесь объединять и сравнивать все предприятия нельзя, на каждом есть свои нюансы!!!
Почему это? Смеющийся Процент от зарплаты на профсоюзные взносы везде одинаков. Надеюсь, что и процент денег, остающихся в распоряжении профкома предприятия, тоже. И именно с моих взносов я и получу какой-нить подарок к празднику - НГ, 8 марта, профессиональному празднику. Но! Простой расчёт - у меня ежемесячно в виде профсоюзных взносов взимается 50 тыщ рублей, за год получается 600 тыщ. Какбэ стоимость подарков и т.п. несравненно меньше. Подмигивающий Какая мне с этого польза? А вот если г-н директор из каких-то своих фондов (про которые нам, в основном, и знать-то не покладено Смеющийся) выделит денюжку, то это несомненно приятней. Строит глазки

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
devo4ka.fire
Настоящий гродненец

Мама дочки и двух сыночков

Просмотр профиля Email
« Ответ #3212 : 11 Март 2013, 12:45:02 »

Нам тоже перенесли выплату пособия в аванс.

ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”° Женщины плачут не потому, что они СЛАБЫЕ, а потому, что они СИЛЬНЫМИ были слишком долгое время...•°*”` • • ** • • `”*°• •*°•.✿ ✿•°* • •*
Почетный гродненец

—Что тебе мама подарила на день рождение?—Жизнь...

Просмотр профиля
« Ответ #3213 : 11 Март 2013, 23:02:39 »

Почему это? Смеющийся Процент от зарплаты на профсоюзные взносы везде одинаков. Надеюсь, что и процент денег, остающихся в распоряжении профкома предприятия, тоже. И именно с моих взносов я и получу какой-нить подарок к празднику - НГ, 8 марта, профессиональному празднику. Но! Простой расчёт - у меня ежемесячно в виде профсоюзных взносов взимается 50 тыщ рублей, за год получается 600 тыщ. Какбэ стоимость подарков и т.п. несравненно меньше. Подмигивающий Какая мне с этого польза? А вот если г-н директор из каких-то своих фондов (про которые нам, в основном, и знать-то не покладено Смеющийся) выделит денюжку, то это несомненно приятней. Строит глазки
Точно такие расчеты я делала до того, пока не коснулось сама этого лично. Но, это вовсе не так... А как Вы думаете за что живет Республиканский профсоюз, конечно же, за наши с Вами отчисления. От всей суммы перечисленных профсоюзных взносов от работников предприятия в Республиканский профсоюз перечисляется 15% и 20% - в Объединенный профсоюз (если таков есть). А дальше все оставшиеся 65% денег также прописаны (в процентном соотношении) куда тратить (на культурно-массовые мероприятия, на материальные помощи, на оздоровительные цели и др.).  А для проверки целевого использования денежных средств профкома есть ревизионная комиссия, которая регулярно проверяет. Поэтому, не так всё легко и просто, как кажется с первого взгляда. Там очень много и других нюансов, и если честно, я с многими их правилами не согласна...

САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3214 : 15 Март 2013, 12:55:30 »

А как Вы думаете за что живет Республиканский профсоюз, конечно же, за наши с Вами отчисления. От всей суммы перечисленных профсоюзных взносов от работников предприятия в Республиканский профсоюз перечисляется 15% и 20% - в Объединенный профсоюз (если таков есть). А дальше все оставшиеся 65% денег также прописаны (в процентном соотношении) куда тратить (на культурно-массовые мероприятия, на материальные помощи, на оздоровительные цели и др.).
Это всё прекрасно. Строит глазки Но мне-то лично с этого какая польза? Подмигивающий
В культурно-массовых мероприятиях на предприятии участвуют все, не только члены профсоюза, с возможностью оздоровления нынче такая же ситуация. Да, бывает, случаются какие-то экскурсионные или аналогичные развлечения только для членов профсоюза (да и то явно не везде), но это такая малость по сравнению с суммой, уплаченной лично мною.
Материальная помощь от предприятия выше, чем помощь от профкома. Веселый Да, и защиту ущемлённых прав трудящихся (основная задача профсоюзов, кстати) профсоюзы обещают всем трудящимся. Крутой Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”° Женщины плачут не потому, что они СЛАБЫЕ, а потому, что они СИЛЬНЫМИ были слишком долгое время...•°*”` • • ** • • `”*°• •*°•.✿ ✿•°* • •*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3215 : 15 Март 2013, 13:22:50 »

А как Вы думаете за что живет Республиканский профсоюз, конечно же, за наши с Вами отчисления. От всей суммы перечисленных профсоюзных взносов от работников предприятия в Республиканский профсоюз перечисляется 15% и 20% - в Объединенный профсоюз (если таков есть). А дальше все оставшиеся 65% денег также прописаны (в процентном соотношении) куда тратить (на культурно-массовые мероприятия, на материальные помощи, на оздоровительные цели и др.).
Это всё прекрасно. Строит глазки Но мне-то лично с этого какая польза? Подмигивающий
В культурно-массовых мероприятиях на предприятии участвуют все, не только члены профсоюза, с возможностью оздоровления нынче такая же ситуация. Да, бывает, случаются какие-то экскурсионные или аналогичные развлечения только для членов профсоюза (да и то явно не везде), но это такая малость по сравнению с суммой, уплаченной лично мною.
Материальная помощь от предприятия выше, чем помощь от профкома. Веселый Да, и защиту ущемлённых прав трудящихся (основная задача профсоюзов, кстати) профсоюзы обещают всем трудящимся. Крутой Смеющийся
Так не только Вы так рассуждаете и я так рассуждаю, и я уверенна, что практически все так рассуждают, НО когда Федерация профсоюзов пишет правила или устанавливает какие-либо ограничения, то нас с Вами НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, в принципе как в отношении многих других Законов, написанных нашим государством. Поэтому, мы люди подневольные и наша задача их исполнять, а если есть какой-либо выбор (например, вступать или не вступать в профсоюз) - тогда тут уже дело личное каждого человека!!!

САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…

adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3216 : 22 Март 2013, 22:51:54 »

Девочки, сколько дали вам в марте?  Вроде бы средняя з/пл увеличилась, а мне дали столько же...

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
igrok101
Гость
« Ответ #3217 : 23 Март 2013, 00:01:04 »

Столько же и дали
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #3218 : 23 Март 2013, 00:28:21 »

февраль, март, апрель одинаковая сумма
http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
igrok101
Гость
« Ответ #3219 : 23 Март 2013, 01:22:21 »

добре что дали вообще , я думала опять в последний день месяца
adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3220 : 23 Март 2013, 10:29:33 »

Спасибо))) Значит, я что-то препутала Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3221 : 29 Март 2013, 21:21:11 »

Доброго вечера) девочки, в прошлом месяце на второго ребенка сколько заплатили? меня подруга уверяет, что в прошлом месяце ей заплатили 1млн 840тыс. А в этом дали меньше...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3222 : 29 Март 2013, 21:27:55 »

Доброго вечера) девочки, в прошлом месяце на второго ребенка сколько заплатили? меня подруга уверяет, что в прошлом месяце ей заплатили 1млн 840тыс. А в этом дали меньше...

меньше сумма была, а столько вышло, так как ей скорее всего к 8 марта что-то начислили по работе
аа... спасибо, про это мы не подумали...
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3223 : 29 Март 2013, 21:53:16 »

Девочки, вопрос такой:
у мужа завтра последний рабочий день (точнее, ночь), с 31 марта он увольняется. В марте пособие было. Куда мне бежать в понедельник, чтобы и в апреле своё пособие получить? (собес? или?)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
или за всем этим переоформлением в апреле денег всё равно не увижу? Непонимающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3224 : 30 Март 2013, 00:58:51 »

а если я никогда не работала и нет трудовой - какие доки надо мужу на работу предоставить по правилам для получения пособий
А Вы стоите на учёте безработных в Центре занятости?
Вы имеете ввиду пособия по беременности или пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет?

Добавлено: [time]Сбт 30 Мар 2013 00:16:08[/time]
Девочки, вопрос такой:
у мужа завтра последний рабочий день (точнее, ночь), с 31 марта он увольняется. В марте пособие было. Куда мне бежать в понедельник, чтобы и в апреле своё пособие получить? (собес? или?)
или за всем этим переоформлением в апреле денег всё равно не увижу? Непонимающий
Можно получать в Собесе по месту жительства, т.к. Ваш муж безработный будет в понедельник. Так а зачем Вам это вся бумажная волокита, если муж будет уже работать в апреле месяце на новой работе? Получит муж в 15-25 числах апреля пособия, в любом случае деньги Ваши никуда не пропадут!!! Вы пока собирете документы в Собес для назначения пособия, а тем более на апрель месяц только (я как поняла, что муж Ваш до мая в любом случае будет уже работать!), то и мужа Вашего уже на новой работе оформят! И пока соберете документы в Собес, то и муж безработным уже не будет! Я бы на Вашем месте ждала пособие на новой работе, это если бы он с мая месяца начал работать, тогда можно было бы за апрель получить в Собесе. Но решать Вам!!!
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 01:30:47 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ » Записан

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3225 : 31 Март 2013, 01:06:52 »

А Вы стоите на учёте безработных в Центре занятости?
Вы имеете ввиду пособия по беременности или пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет?

не стою .
и то и другое
где-то читала, что от руки пишешь. что мол не работал никогда. но это бредом кажется В замешательстве
Это не бред, так оно и есть...  Подмигивающий
Ну, ладно, начну по порядку...  Улыбка

Если Вы НЕ стоите на учете безработных в Центре занятости, то в этом случае пособие по беременности Вам не положено, а пособие по уходу за ребенком до 3-х лет будет назначено со дня рождения ребенка.
Больничный по беременности и родам Вы можете вообще не брать, т.к. его некому оплатить и некуда нести.
НО, без больничного по беременности и родам Вам назначат пособие по уходу за ребенком до 3-х лет со дня рождения ребенка. И Вы с первого же месяца будете получать это пособие.
Независимо от от того зарегистрированы Вы в Центре занятости или не зарегистрированы Вам положены:
1. Пособие в связи с рождением ребенка.
2. Пособие "до 12 недель".
3. Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.
Данные пособия Вы можете получать по месту работы мужа, если муж работает в организации с численностью более 15 чел. Если муж работает в организации до 15 чел. - будете получать все пособия в СОБЕСЕ.
Документы для назначения пособий после рождения ребенка ЧЕРЕЗ РАБОТУ МУЖА:
1. Ваш паспорт.
2. Свидетельство о рождении (причем не только новорожденного, но и всех детей, которых Вы родили).
3. Справка о рождении ребенка (из ЗАГСА).
4. Справка из женской консультации, что Вы стали на учет до 12 недель.
5. Справка о месте жительства и составе семьи. Если прописаны по разным адресам с мужем - то 2 справки из разных ЖЭУ.
6. Справка о периоде выплаты пособия по беременности с Центра занятости - если выплачивалось пособие по беременности.
7. Справка из Исполкома, что Вы не зарегистрированы в качестве ИП. На всякий случай! Т.к. ИП получают пособия через Собес.
8. Копия Вашей трудовой книжки. Если Вы никогда не работали, то нужно будет написать заявление примерно следующего вида:
Я, Ф.И.О., сообщаю, что трудовой книжки не имею. После окончания школы №... города.... нигде не работала. На учете безработных в Центре занятости не состою.
Вообщем, Вам у мужа на работе бухгалтер (или юрист, отдел кадров) скажет более точный текст применительно на их работе.
9. Справка из СОБЕСА по месту жительства о том, что Вам там пособия на детей не выплачивались либо выплачивались - если нужно.
Конечно, пускай Ваш муж спросит в своей бухгалтерии может что-нибудь ещё добавилось (или, наоборот, убралось), а то у нас в государстве Законы пишутся и меняются со скоростью света, что не успеваешь их читать, не то чтобы изучать!!!

УДАЧИ ВАМ!!!

@Sasha@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3226 : 31 Март 2013, 20:55:00 »

Девочки, подскажите пожалуйста. Если я теперь нахожусь в декретном отпуске и захочу забеременеть 2-ой раз не выходя на работу, мне будут выплачиваться больничные (которые выплачиваются за 3 месяца, когда уходишь в декретный) и если будут, то в каком размере (среднюю заработную сотрудников которая на данный момент, или ту с которой я уходила в первый декретный). Надеюсь понятно спросила  Обеспокоенный
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #3227 : 31 Март 2013, 22:15:12 »

Больничный конечно выплатят + каждый месяц будут платить пособие на старшего ребенка, если он не достиг 3-х летнего возраста. Больничный будет рассчитываться исходя из оклада, который в данный момент существует в вашей организации по вашей профессии.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
@Sasha@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3228 : 31 Март 2013, 22:18:24 »

Больничный конечно выплатят + каждый месяц будут платить пособие на старшего ребенка, если он не достиг 3-х летнего возраста. Больничный будет рассчитываться исходя из оклада, который в данный момент существует в вашей организации по вашей профессии.
Спасибо за ответ
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3229 : 31 Март 2013, 22:54:23 »

ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, и добавить нечего, кроме того, что теперь не выгодно безработным получать больничный, девочки, выгодно с рождения ребенка получать пособие на ребенка до 3-х лет Подмигивающий

поэтому даже и не пыталась стать в ЦЗ. 
только вот интересовало, чтоб с доками не было проблем.
а-то 2 ре, а я до сих пор не работаю Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3230 : 31 Март 2013, 23:08:30 »

AcoolA, ещё забыла Вам написали, хоть тут уже пару страниц я кому-то писала, напишу и Вам, что Ваш муж должен иметь льготы по подоходному налогу, т.к. Вы будете являться иждивенкой для Вашего мужа. И даже несмотря на то, что Вы не работали перед декретным отпуском - это не главное. Главное, что Вы будете в декрете  - и Вы являетесь иждивенкой для Вашего мужа. Вы же будите по месту работы мужа декретные пособия получать, поэтому они и должны видеть, что Вы в декрете, следовательно, на Вас (в т.ч. и на Ваших детей) должны вычитаться суммы, которые не будут облагаться подоходным налогом. Главное, чтоб муж своей бухгалтерии напомнил, на всякий случай, чтоб они не упустили, то так частенько бывает!!!

Добавлено: 31 Март 2013, 22:17:05
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, и добавить нечего, кроме того, что теперь не выгодно безработным получать больничный, девочки, выгодно с рождения ребенка получать пособие на ребенка до 3-х лет Подмигивающий
поэтому даже и не пыталась стать в ЦЗ.  
только вот интересовало, чтоб с доками не было проблем.
а-то 2 ре, а я до сих пор не работаю Улыбка
Само выгодно было бы, чтоб Вы с какой-нибудь работы уходили в декретный отпуск (даже проработав там пол годика или чтоб Вы работали на время какого-либо в декрете), сумма была бы больше однозначно.
А чего с документами у Вас должны возникнуть проблемы? Работаете Вы или нет - это Ваше личное право, главное чтоб Ваши детки жили в семье с соц.условиями, а у Вас к тому же и муж всё-таки работает, поэтому ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3231 : 31 Март 2013, 23:27:52 »

Ваш муж должен иметь льготы по подоходному налогу, т.к. Вы будете являться иждивенкой для Вашего мужа.
а кстати хотела уточнить этот момент... нам сказали, что по скольку з/п у мужа больше (вроде бы) 2,5 млн, то никаких вычетов не положено Обеспокоенный

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3232 : 01 Апрель 2013, 00:22:29 »

Ваш муж должен иметь льготы по подоходному налогу, т.к. Вы будете являться иждивенкой для Вашего мужа.
а кстати хотела уточнить этот момент... нам сказали, что по скольку з/п у мужа больше (вроде бы) 2,5 млн, то никаких вычетов не положено Обеспокоенный
Это на него самого социальный вычет (550 000 руб. в месяц на сегодняшний день), который относится именно к Вашему мужу, а не к жене, как иждивенца, не положен, если доход его (Вашего мужа) превышает в месяц 3 350 000 руб. на сегодняшний день (это в прошлом 2012 году этот предел составлял - 2 680 000 руб. и при этом социальный вычет был - 440 000 руб.). А на жену и на детей вычет обязан быть: на ребенка до 18 лет и каждого иждивенца вычет на сегодняшний день составляет 155 000 руб. в месяц. Для родителей, имеющих 2-ух и более детей в возрасте до 18 лет, стандартный вычет на сегодняшний день составляет
310 000 руб. в месяц на каждого ребенка.

Добавлено: [time]Вск 31 Мар 2013 23:53:07[/time]
Девочки, ради собственного интереса, Ваше мнение по поводу последней фразы:
... на ребенка до 18 лет и каждого иждивенца вычет на сегодняшний день составляет 155 000 руб. в месяц. Для родителей, имеющих 2-ух и более детей в возрасте до 18 лет, стандартный вычет на сегодняшний день составляет
Вы согласны с этим решением, принятым нашим законодательством?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 00:53:55 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ » Записан

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3233 : 01 Апрель 2013, 01:23:37 »

А на жену и на детей вычет обязан быть:

это с налогов вычеты или с чего?
а-то я в этом ничего не понимаю В замешательстве  и расчётники крайне редко смотрю В замешательстве

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3234 : 01 Апрель 2013, 07:01:48 »

это доход минус эти цифры= сумма облагаемая подоходным налогом
чем больше вычтешь, тем меньше налог
... на ребенка до 18 лет и каждого иждивенца вычет на сегодняшний день составляет 155 000 руб. в месяц. Для родителей, имеющих 2-ух и более детей в возрасте до 18 лет, стандартный вычет на сегодняшний день составляет
не согласна. но это ничего не изменит
вообще где логика и почему так? Непонимающий

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3235 : 01 Апрель 2013, 11:39:42 »

А на жену и на детей вычет обязан быть: на ребенка до 18 лет и каждого иждивенца вычет на сегодняшний день составляет 155 000 руб. в месяц.
т.е. на ребенка 155 и на меня тоже 155?  Непонимающий итого в расчетнике должно быть сказано про 310 000 необлагаемых налогом?

у мужа точно не так В замешательстве

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3236 : 01 Апрель 2013, 12:15:43 »

это доход минус эти цифры= сумма облагаемая подоходным налогом

ухуху.... у ужа бухгалтерия в Минске, разберёшься с ними как они начисляют....
итого в расчетнике должно быть сказано про 310 000 необлагаемых налогом?

а разве есть такая графа? про сумму не облагаемую? В замешательстве

privoz.pl

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3237 : 01 Апрель 2013, 13:10:24 »

у моего в расчетнике было вынесено отдельно какие-то 155 000, я так понимаю, что на ре Непонимающий
только в расчетке внизу вообще написано, что общий доход такой-то (вместе с моим пособием), и типа эта же сумма облагается налогом Обеспокоенный

короче, надо кому-то из бухгалтеров эту расчетку показать В замешательстве
интересно, а после увольнения их можно заставить пересчитать, если налоги неверно считаны были?

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3238 : 01 Апрель 2013, 18:24:31 »

пособие налогом не облагается
а посчитать - правильно ли в рассчетке - можно и самим. там ничего сложного нет

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3239 : 01 Апрель 2013, 23:19:21 »

не согласна. но это ничего не изменит
вообще где логика и почему так? Непонимающий
Абсолютна с Вами солидарна!!!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3240 : 01 Апрель 2013, 23:23:57 »

пособие налогом не облагается
Не облагается, но идет за счет ФСЗН и за неправильные выплаты даже через N  количество лет настучат по голове + пени и штрафы выпишут

Добавлено: 01 Апрель 2013, 23:24:36
12% - плоская шкала для всех

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: