|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ксения
|
И нам дают, плюс ещё ко Дню Матери дают и если есть премия, то и к Новому году даже дают - это всё зависит от Вашего руководителя организации, если бы хоть один раз он завел такую традицию, то давали бы постоянно... Кстати, можете обратиться с таким предложением к председателю профкома (если, конечно, Вы являетесь членом профкома), чтоб походатайствовал перед администрацией (т.е. Вашему руководителю). У нас не прокатит. Отговорка будет одна: денег нет, организация бюджетная.
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
И нам дают, плюс ещё ко Дню Матери дают и если есть премия, то и к Новому году даже дают - это всё зависит от Вашего руководителя организации, если бы хоть один раз он завел такую традицию, то давали бы постоянно... Кстати, можете обратиться с таким предложением к председателю профкома (если, конечно, Вы являетесь членом профкома), чтоб походатайствовал перед администрацией (т.е. Вашему руководителю). У нас не прокатит. Отговорка будет одна: денег нет, организация бюджетная. Тогда пускай тот самый профком не забывает тех, кто находится в декрете. Всё-таки Вы до декретного работали на благо организации, добросовестно ежемесячно отчисляли профсоюзные взносы (в размере 1% от Вашей начисленной зарплаты). И есть же люди, которые отработали до декретного не год и не два, а по несколько лет...
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Лента
Гость
|
А нам, находящимся в декрете, никогда не дают премии ни на 8 марта, ни на профессиональный праздник И у нас тоже.  Девочки не растраивайтесь, если вам станет легче, то у нас даже работающим ни на 8 Марта, ни на новый год , ни на день работника культуры НИЧЕГОШЕНЬКИ не дают. Люлей только, если по их мнению плохо работаем. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, кроме всего прочего, если организация большая - читайте коллективный договор. Если там премии и выплаты не указаны, то проси-не проси ничего не будет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки не растраивайтесь, если вам станет легче, то у нас даже работающим ни на 8 Марта, ни на новый год
во-во
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, кроме всего прочего, если организация большая - читайте коллективный договор. Если там премии и выплаты не указаны, то проси-не проси ничего не будет
Я не поверю, что в коллективном договоре нет ни одного пункта по поводу премий и выплат, а особенно если это производство и где зарплата зависит от результатов сделанной работы. А тем более есть выплаты, которые определены Законом и вписать их в коллективный договор организация просто-напросто обязана. Поверьте, у меня тоже организация не совсем маленькая (около 3 000 чел.).
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
-LolKA-
|
производство и где зарплата зависит от результатов сделанной работы.
это ключевое а многие тут в образовании работают, в бюджете... короче, ай.
|
|
|
|
|
|
|
|
Девочки не растраивайтесь, если вам станет легче, то у нас даже работающим ни на 8 Марта, ни на новый год , ни на день работника культуры НИЧЕГОШЕНЬКИ не дают.
Извините за мою прямоту - ну, это не уважение Вашего руководителя к своим работникам, а в особенности к женщинам (на 8 Марта). Люлей только, если по их мнению плохо работаем.  Поверьте, и у нас этого тоже хватает. Мы уже привыкли к этому: если за день не получишь этих самым "люлей", то день прошел зря... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки не растраивайтесь, если вам станет легче, то у нас даже работающим ни на 8 Марта, ни на новый год , ни на день работника культуры НИЧЕГОШЕНЬКИ не дают.
Извините за мою прямоту - ну, это не уважение Вашего руководителя к своим работникам, а в особенности к женщинам (на 8 Марта). мммм... тут на выплаты зп предприятие берет кредиты. а вы говорите - премии.... хорошо если профсоюз чего подарит - коробку конфет - к празднику. а про премии и речи нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
а многие тут в образовании работают, в бюджете... короче, ай.
Я знаю, что бюджетные организации - это, как бы мягко сказать, не совсем хорошо, ну, девочки, они что там совсем офигели, что женщинам на 8 Марта по пару там рублей не могут дать, тогда зачем эти праздничные "красные" дни в календарях... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не, ну откровенно говоря - что за праздник 8 Марта? ... тогда мужикам нужно на 23 февраля премии давать. Иначе несправедливо.  Как по мне - важнее чтоб коллеги и родные поздравили. А начальство - дело десятое. зы. Хоть бы завтра зп вовремя дали
|
|
|
|
|
|
|
|
Извините за мою прямоту - ну, это не уважение Вашего руководителя к своим работникам, а в особенности к женщинам (на 8 Марта). мммм... тут на выплаты зп предприятие берет кредиты. а вы говорите - премии.... хорошо если профсоюз чего подарит - коробку конфет - к празднику. а про премии и речи нет. Боже мой, бедолаги Вы. Ну, у нас тоже частенько берут кредиты в банках на выплату зарплаты, но всё же как выкручиваются... слава Богу!!! Добавлено: [time]Wed Mar 6 17:39:40 2013[/time]
Не, ну откровенно говоря - что за праздник 8 Марта? ... тогда мужикам нужно на 23 февраля премии давать. Иначе несправедливо.  Как по мне - важнее чтоб коллеги и родные поздравили. А начальство - дело десятое. Ну, я подразумевала, что на 23 Февраля - соответственно... Понятно, что главное поздравление - это от родных и близких, но когда проработаешь десятки лет, а тебя даже, блин, на 8 Марта не могут поздравить, как-то обидно становится...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не поверю, что в коллективном договоре нет ни одного пункта по поводу премий и выплат, а особенно если это производство и где зарплата зависит от результатов сделанной работы. А тем более есть выплаты, которые определены Законом и вписать их в коллективный договор организация просто-напросто обязана. Поверьте, у меня тоже организация не совсем маленькая (около 3 000 чел.). А теперь покажите мне конкретную норму, где прописано, что Наниматель обязан выплачивать к 8 Марта премии и т.д.? Да, материальные помощи по конкретным поводам (смерть/рождение/свадьба - хотя тоже не все и не везде выплачивабт), премии по итогам месяцам/года - да. Все остальное - добрая воля того, кто писал коллективный договор. Более того, готова поспорить, что 99% работников никогда его не читали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не поверю, что в коллективном договоре нет ни одного пункта по поводу премий и выплат, а особенно если это производство и где зарплата зависит от результатов сделанной работы. А тем более есть выплаты, которые определены Законом и вписать их в коллективный договор организация просто-напросто обязана. Поверьте, у меня тоже организация не совсем маленькая (около 3 000 чел.). А теперь покажите мне конкретную норму, где прописано, что Наниматель обязан выплачивать к 8 Марта премии и т.д.? Да, материальные помощи по конкретным поводам (смерть/рождение/свадьба - хотя тоже не все и не везде выплачивабт), премии по итогам месяцам/года - да. Вы читайте немножко повнимательнее, что я пишу и как я изъясняюсь. Я не утверждала, что Наниматель обязан Вам выплачивать премию к 8 Марта, я писала, что мог бы, в знак уважения к ЖЕНЩИНАМ (ну, хотя бы по тюльпанчику подарить)!!! А про норму к 8 Марта я вообще не говорила! Естественно, что размер её (если она всё же будет выплачиваться) будет определять сугубо Наниматель. А по правилу, все денежные выплаты, которые не прописаны в колдоговоре, Наниматель должен определять и согласовывать с председателем профкома, даже в приказе должно быть 2 подписи (хотя на практике это очень-очень редко так делается). Все остальное - добрая воля того, кто писал коллективный договор. Более того, готова поспорить, что 99% работников никогда его не читали.
Коллективный договор пишут и подписывают Наниматель и Председатель объединенного профкома (если нет объединенного, тогда просто сугубо Ваш Председатель профкома). Один Наниматель, т.е. без Председателя профкома, не может, даже вернее не имеет права, один его подписать! А 99% - за много дали... Особенно, когда на работу приходит работать молодежь, только что выпустившихся из Университета - они сразу и начинают свою работу с колдоговора...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 01:02:20 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вам выплачивать премию к 8 Марта, я писала, что мог бы, в знак уважения к ЖЕНЩИНАМ Вы тоже внимательно читайте  , чтобы это уважение проявилось оно должно быть прописано в колдоговоре или трудовом договоре/контракте! Наивная простота! Вы на самом деле верите, что профком и Председатель - свободные люди?  Судя по вопросам, которые задают на форуме люди не читают даже свой трудовой договор читают, а не то что коллективный  Да, я это все к чему... Просто словами по аккуратней разбрасывайтесь, т.к. кто-нибудь не разберется что к чему и пойдет требовать у бухгалтерии, "патаму шта мне так сказали"
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 11:13:14 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
Вам выплачивать премию к 8 Марта, я писала, что мог бы, в знак уважения к ЖЕНЩИНАМ Вы тоже внимательно читайте  , чтобы это уважение проявилось оно должно быть прописано в колдоговоре или трудовом договоре/контракте! Наивная простота! Вы на самом деле верите, что профком и Председатель - свободные люди?  Судя по вопросам, которые задают на форуме люди не читают даже свой трудовой договор читают, а не то что коллективный  Да, я это все к чему... Просто словами по аккуратней разбрасывайтесь, т.к. кто-нибудь не разберется что к чему и пойдет требовать у бухгалтерии, "патаму шта мне так сказали" Не нужно столько эмоций!!! И я словами не разбрасываюсь, а просто-напросто СОВЕТУЮ Вам, что можно внести такие предложение и прошу заметить не напрямую руководителю, а на повестку дня профсоюзного комитета - поверьте, за это ещё никто наказан не был... Я Вам здесь от доброго сердца советую, а Вы... А по поводу профкома, то мне не во что не нужно верить, т.к. я сама до декретного отпуска, помимо своей основной должности, совмещаю должность Председателя профкома (на время моего декретного назначена пока другая женщина исполняющая мои обязанности), а по выходу из декретного отпуска снова приступлю к своим обязанностям. И поверьте, не раз была семинарах в Минске, и признана как лучший Председатель профкома по Гродненской области на своём предприятии своей отрасли (повторюсь ещё раз, предприятие около 3 000 чел). Поэтому, на основании знающих правил, правах и обязанностей, я Вам и советую. А по поводу свободных людей в профкоме, то должность Председателя объединенного профкома - должность всегда освобожденная. А по поводу прописания в колдоговоре, то Вы как член профкома, внесите свои предложения, а Председатель профкома в свою очередь поставит этот вопрос перед Вашим руководителем. Ну, а каков будет результат - всё зависит от руководителя (и не мало зависит от того, как будет настаивать на этом Ваш Председатель). НеЯ, если Вас не устраивает что-то или Вы с чем-то не согласны - не прислушивайтесь и не делайте этого, я не заставляю! И я думаю, даже уверена, что здесь все люди образованные, поэтому всё правильно поймут, а кто чего-то не поймет, то переспросит, прежде чем идти, как Вы пишите, в бухгалтерию. Хотя я не пойму причем здесь бухгалтерия? Она же всего лишь начисляет и перечисляет деньги на основании приказа, который подисан Вашим руководителем. А коль не каждый работник пойдет с предложением к руководителю (из-за субординации), поэтому на это и есть профсоюзный комитет (как связующее звено), который возглавляет Председатель. И одна из главный задач профсоюзного комитета - это отстаивать и защищать права своих работников (даже если необходимо, то и перед руководителем). Поэтому, я ещё раз повторюсь, что словами я НИКОГДА не разбрасываюсь. Если чего-то не знаю, то я так и пишу, и не завожу в заблуждение людей, читающих эту тему. Знаете, НеЯ, сколько здесь я общаюсь с девушками, мне настолько было приятно вести с ними диалог, помочь, разобраться, подсказать и посоветовать им, т.е. одним словом - всегда хотелось всем чем могу помочь, а Вы, извините, меня за прямоту - мне всё настроение перед 8 Марта испортили... НеЯ, каждый работник должен сам отстаивать свои права на работе - за Вас это никто (и по жизни тоже!) не сделает, только максимум что посоветует. А это я и пыталась сделать! УДАЧИ Вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, что ж так близко все к сердцу воспринимать? Просто я уже устала не то, что на форуме, на работе в нашем небольшом коллективе отбиваться от вопросов "А мне сказали", "А я прочитал", "а по ТВ сказали"  А для того, чтобы отстаивать свои права их надо знать, а женщины даже не в курсе, что отпуск очередной они могут взять и до, и после декретного, что у нас нет декретного отпуска до 5 лет, что контракт должен быть продлен до 5 лет при наличии малолетнего ер и т.д., и т.п. Да, да и это все про образованных женщин из этого раздела. ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, хороших Вам праздников, а что работник профокма чувствуется по стилю написания (кстати от такой должности лет 8 назад на крупном производственном предприятии отказалась).
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки не ссорьтесь. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки не ссорьтесь.  Никто не ссорится 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а многие тут в образовании работают, в бюджете... короче, ай.
Я знаю, что бюджетные организации - это, как бы мягко сказать, не совсем хорошо, ну, девочки, они что там совсем офигели, что женщинам на 8 Марта по пару там рублей не могут дать, тогда зачем эти праздничные "красные" дни в календарях...  кто в декрете- нам ничего не дают. ни на день матери, ни на 8 марта, ни на Проф праздник. ответ один-Вы в декрете.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Mendalka
|
кто в декрете- нам ничего не дают. ни на день матери, ни на 8 марта, ни на Проф праздник. ответ один-Вы в декрете. действительно! какая ты женщина, чтобы подарки на 8 марта получать)) ты ж в декрете! Не наработала ты себе подарок! 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
действительно! какая ты женщина, чтобы подарки на 8 марта получать)) ага. У меня и так каждый день выходной -какие ещё подарки;D 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
кто в декрете- нам ничего не дают. ни на день матери, ни на 8 марта, ни на Проф праздник. ответ один-Вы в декрете. Точно так же и нам отвечают 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
девочки вы о чем? Какие премии и подарки на 8 марта!  Мы работали в этот день два последних года , причем до 20.00 вечера и никакие аргументы не прокатывали , не нравиться - ищи другую работу! А из подарков у нас был один раз торт один на всех!Щедрость то какая!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
из подарков у нас был один раз торт один на всех!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я все больше и больше люблю свою работу  Нам еще 6 марта сказали, чтоб после 14.00 женского духу на работе не было 
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
я работаю вбюджетной организации, так нам на все праздники денюжку дают.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Нам еще 6 марта сказали, чтоб после 14.00 женского духу на работе не было ага, у нас тоже был сокращённый день до 13,00. только у меня он получился продлённый  столько каких то неотложных дел навалилось, что с работы ушлапозже обычного, одно утешало, что впереди 3 выходных 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, что ж так близко все к сердцу воспринимать? Просто я уже устала не то, что на форуме, на работе в нашем небольшом коллективе отбиваться от вопросов "А мне сказали", "А я прочитал", "а по ТВ сказали"  Так нельзя же свою усталость на других людях выливать!!! А такие пустяки я близко к сердцу не воспринимаю - не в том я уже возрасте, что на такое так реагировать...  Вы пишите, что Вы устали от вопросов в небольшом коллективе, прикиньте, как я работала... КАЖДЫЕ 2 НЕДЕЛИ КАЖДОГО МЕСЯЦА я домой приходила (хотите верьте, хотите нет!) самa рано в 23.00 и самa поздно - в час ночи, несмотря на то, что завтра на работу на 8.30 (но это не по профкому, а по основной своей работе). И прикиньте, какая я была... А несмотря на это, нужно было работать, считать, писать, помогать, давать консультации и отвечать на уйму вопросов, и плюс ещё ПРОФКОМ. Одним словом ДУРДОМ!!! А для того, чтобы отстаивать свои права их надо знать, а женщины даже не в курсе, что отпуск очередной они могут взять и до, и после декретного, что у нас нет декретного отпуска до 5 лет, что контракт должен быть продлен до 5 лет при наличии малолетнего ер и т.д., и т.п. Да, да и это все про образованных женщин из этого раздела.
А это говорит ни о необразованности женщин из этого раздела, а о необразованности коллег на работе, которые должны нам с Вами это всё рассказать, т.к. здесь охвачен не один спектр вопросов (и юридические, и правовые, и бухгалтерские, и кадровые)!!! Вы поймите, что всё знать не возможно!!! Вы знаете что-то больше в одном направлении, я знаю чего-то больше в другом направлении - ну, это же не говорит о нашей с Вами не образованности, правда! A обменявшись информациeй мы с Вами будем знать в 2 раза больше, поэтому на это и создан Форум. а что работник профокма чувствуется по стилю написания (кстати от такой должности лет 8 назад на крупном производственном предприятии отказалась).
А я не смогла отказаться, т.к. меня на собрании предложили и все проголосовали "за" единогласно, и причем, как сейчас помню, кстати, это было 7 Марта... как обухом по голове... ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, хороших Вам праздников
Спасибо, Вам также хорошего и весеннего настроения!!! ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, очень на очень большом количестве организаций нет ни профкома, ни колдоговора.
Профкома не может быть (по правилу) - если это очень-очень маленькая организация... Добавлено: [time]Fri Mar 8 23:07:54 2013[/time] Девушки-мамочки, поздравляю всех с праздником...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2013, 00:38:44 от raduga »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, если не ошибаюсь, коллективный договор заключается, а профком создается при наличии, более чем 50 сотрудников 
|
|
|
|
|
|
|
|