|
Первое сообщение / продолжение темы
|
О.Н.А.
|
Читайте трудовой договор, коллективный договор. т.е. предприятие само устанавливает это? спасибо, завтра почитаю
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Читайте трудовой договор, коллективный договор. т.е. предприятие само устанавливает это? спасибо, завтра почитаю Да. Надбавки, их размеры, условия выплаты и т.д. устанавливаются нанимателем 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, речь про то, что человек работает на полставки И это может быть не прописано. Мы в Положении, конкретно указывали и совместителей, и тех, кто работает не на полную ставку 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы в Положении, конкретно указывали и совместителей, и тех, кто работает не на полную ставку и что, тем, кто у вас совместитель или работает на неполную ставку, не платится надбавка именно за стаж? или за категорию?  У нас категорий нет  Если совместитель не указан в Положении, на каком основании ему платить? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
за стаж и категорию платить обязаны Где это написано? У нас нет категорий. За стаж? Их частных организаций знаю единицы, где платят. МЫ сами стали платить только года 3-4 как. И проверки Департамента были и других инстанций. Добавлено: 15 Май 2013, 23:04:01
У нас общее положение о премировании и оплате труда. Добавлено: 16 Май 2013, 00:04:24
И тарифной сетки у нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня интересовало вот это Так вот, за стаж и категорию платить обязаны, не менее, чем платят гос.организации, хотите больше - пожалуйста, но не меньше
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вы слишком хорошо и без надбавок людям платите, раз работают и не жалуются. Меня интересует безотносительно моей работы. Где написано, что частник должен платить за стаж и категорию?  Добавлено: 16 Май 2013, 00:19:09
1.600.000 - минималка, а остальное надбавки... у 99% работников так
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Спасибо.Жаль...вот уж невезёт 
|
|
|
|
|
|
|
Marmelade_lady
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте!!!! Такой вопрос! Ребенку почти год, нахожусь в декретном отпуске, пособие на ребенка выплачивает СоцЗащита по ул. Титова, мне нужно выйти на работу на полную ставку, можно ли оформить бабушку в декретный отпуск, бабушка не пенсионного возраста, не работает?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и у меня вопрос - сейчас пособие на ребенка выплачивается месяц в месяц? т.е. за июль в июле?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и у меня вопрос - сейчас пособие на ребенка выплачивается месяц в месяц? т.е. за июль в июле?
да, но везде по-разному. я получаю 30-31 числа, моя соседка - 15...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
устроится на любую работу, где возьмут - уборщица, санитарка недельку поработает и напишет на отпуск по уходу за ребенком а вот в таких ситуациях не могут отказать в отпуске по уходу или уволить? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки ,если из декрета в декрет, то как больничный по беременности и родам начисляется?  из среднечасового заработка(тарифа, ставки) или по минимальным тарифам? Насколько я помню, для увеличения суммы больничного на работу же выходить сейчас совсем невыгодно? и еще дополню. говорят, что с 1 июля вступает в силу закон, по которому больничный по Б и родам для женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за первым ребенком будет начисляться из расчета 50% прожиточного минимума  это правда?  в сети я пока ничего не нашла, но я ж не знаю где искать.. может не там ищу...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Девочки ,если из декрета в декрет, то как больничный по беременности и родам начисляется?  из среднечасового заработка(тарифа, ставки) или по минимальным тарифам? Насколько я помню, для увеличения суммы больничного на работу же выходить сейчас совсем невыгодно? и еще дополню. говорят, что с 1 июля вступает в силу закон, по которому пособие для женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за первым ребенком будет начисляться из расчета 50% прожиточного минимума  это правда?  в сети я пока ничего не нашла, но я ж не знаю где искать.. может не там ищу... это ж 500 тыс будет пособие?  врядли. уже бы знали. на форуме точно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Рыська
|
это ж 500 тыс будет пособие?  врядли. уже бы знали. на форуме точно  ну что-то около того, вроде 2 мильена за 4 месяца... мне просто сейчас знакомая бухгалтер доказывала, что она ТАК УЖЕ НАЧИСЛЯЕТ пособие  одной из своих сотрудниц... аа... уточню, что речь про больничный по бер и родам, а не ежемесяное  это я его неправильно пособием назвала 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
это ж 500 тыс будет пособие?  врядли. уже бы знали. на форуме точно  ну что-то около того, вроде 2 мильена за 4 месяца... мне просто сейчас знакомая бухгалтер доказывала, что она ТАК УЖЕ НАЧИСЛЯЕТ пособие  одной из своих сотрудниц... аа... уточню, что речь про больничный по бер и родам, а не ежемесяное  это я его неправильно пособием назвала  ну тогда всё так. это по минималке, от биржи если получать, то то же самое будет 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
AcoolA
|
это ж 500 тыс будет пособие?  врядли. уже бы знали. на форуме точно  ну что-то около того, вроде 2 мильена за 4 месяца... мне просто сейчас знакомая бухгалтер доказывала, что она ТАК УЖЕ НАЧИСЛЯЕТ пособие  одной из своих сотрудниц... аа... уточню, что речь про больничный по бер и родам, а не ежемесяное  это я его неправильно пособием назвала  тогда всё верно. я за эти деньги и не пошла на биржу становиться. чтоб ежемесячное не терять
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
·٠•●๑ღ ♥ крабик ♥ ღ๑●•٠·
|
Девочки, подскажите пож. у меня декретный заканчивается в середине августа, пособия получаю в первых числах месяца, получу ли я денежки в августе или нет, а может половину? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
тогда всё верно.я за эти деньги и не пошла на биржу становиться. чтоб ежемесячное не терять но Вы-то до декрета нигде не работали, верно? а вопрос про работающую женщину. Или во время декрета больничные по Б и родам начисляется как безработным? уф.. мозги пухнутЪ.. надо в ФСЗН звонить... Добавлено: 01 Июль 2013, 15:52:35
уф, позвонили))) начисляют по голому окладу/тарифу, но всё лучше, чем из расчета 50% минималки 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, подскажите пож. у меня декретный заканчивается в середине августа, пособия получаю в первых числах месяца, получу ли я денежки в августе или нет, а может половину?  получите половину, т.е. за кол-во дней месяца, которые будете в д/о.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
*buska
|
Рыська скажи честно ты для себя интересуешься, может уже поздравлять?!!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
*buska, твои слова да Богу в уши))) зы. вот и спроси чего - сразу же диагноз выставят)))
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Рыська, и как бы и не ответила. Ни да, ни нет 
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
Девочки, подскажите пожалуйста, если я хочу переоформить декретный отпуск на маму (она является ИП), в каком соотношении ей будет выплачиваться пособие -50% или 100%, и куда обращаться с вопросом переоформления.
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
т.е. 50% пособия - независимо от того будет ли она вести предпринимательскую деятельность(не будет торговать) или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
т.е. 50% пособия - независимо от того будет ли она вести предпринимательскую деятельность(не будет торговать) или нет? не зависимо. если оформлен просто, все равно 50% Указанные нормативные правовые акты не предусматривают возможности приостановления деятельности (за исключением приостановления деятельности индивидуального предпринимателя по приговору суда или постановлению о наложении административного взыскания) для таких лиц, либо ограничения ими времени выполнения своей деятельности в период ухода за ребенком в возрасте до 3 лет. В связи с этим, они считаются занятыми исходя из факта регистрации, уплаты сбора или заключения договора и, соответственно, имеют право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50%.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
@Sasha@
|
gulzar, Kimulechka™, спасибо за консультацию!!! Еще 1 вопросик: получается, что если даже она будет сидеть дома с ребенком, то все равно должна будет ежемесячно платить налог?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
то все равно должна будет ежемесячно платить налог? нет, налог может и не платить, если работать не будет, но пособие всё равно лишь в размере 50% будет получать
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
Всем спасибо за ответы!!!
|
|