Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 06:06:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 423452 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Мяffка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3571 : 16 Октябрь 2013, 22:18:30 »

у меня нечто подобное вышло. В мае месяце зарегистрировалась ИП. с этого момента пособие должно было составить 50%, даже в случае, если деятельность не ведется. НО! все эти 5 мес мне начисляли пособие в полном объеме. В почте нашла вчера письмо из Управления соц защиты с приглашением их посетить для решения вопроса о дальнейшей выплате пособий, семьям воспитывающим детей. Я позвонила, она сказала ошиблись мол и я теперь им должна вернуть переплаченную сумму наличкой или они мне ее разобьют на несколько месяцев (то есть будут недоплачивать). С сегодняшнего дня подала заявление на ликвидацию ИП и мне теперь положено снова полное пособие.
Мой вопрос: обязана ли я вернуть переплаченные мне деньги? ведь моей вины в том, что они переплачивали нет. А если у меня другого дохода нет (ведь ИП закрываю, опять же деятельность не велась и  это можно подтвердить справкой из налоговой), а муж, к примеру, объелся груш  Смеющийся ну или просто нет денег. Должна ли я отвечать за чужие ошибки?

Добавлено: [time]Срд 16 Окт 2013 22:22:51[/time]
нашла вот такую вот статью в ГК
Статья 978. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, суммы по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

теперь возникает вопрос была ли недобросовестность с моей стороны?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Срд 16 Окт 2013 22:31:18[/time]
Подскажите,кто в курсе...пожалуйста

Мне на работе с мая месяца,оказывается,начисляли пособие больше чем положено ,теперь больше миллиона надо с меня высчитать....какие варианты развития событий?подскажите,на какой максимальный срок мне это все дело могут растянуть?

причем явная вина бухгалтера ,я им последнюю неделю все звонила и спрашивала точно ли мне правильно начислили пособие? на что два раза получила ответ,что все в порядке - подняли же...и только сейчас сказали,что - ой мы тут ошиблись...с мая месяца ...блин
Если с твоей стороны была допущена какая-либо недобросовестность (не сообщила о каких-либо сведениях, которые а должна была сообщить и которые повлияли на излишние выплаты, или наоборот сообщила не те сведения и т. п.) либо произошла счетная ошибка.
Счетная ошибка понимается как ошибка при производстве арифметических действий, а не неверное применение норм права. Эту инфу  нашла в поиске ответов на свои вопросы. Подождем других комментариев  Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 23:37:46 от bmwshka » Записан
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3572 : 17 Октябрь 2013, 08:48:33 »

Девушки ремесленники, пособие уже 100% платят?
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3573 : 17 Октябрь 2013, 11:16:30 »

Подскажите,кто в курсе...пожалуйста Улыбка

Мне на работе с мая месяца,оказывается,начисляли пособие больше чем положено Шокирован,теперь больше миллиона надо с меня высчитать....какие варианты развития событий?подскажите,на какой максимальный срок мне это все дело могут растянуть?

причем явная вина бухгалтера Злой,я им последнюю неделю все звонила и спрашивала точно ли мне правильно начислили пособие? на что два раза получила ответ,что все в порядке - подняли же...и только сейчас сказали,что - ой мы тут ошиблись...с мая месяца Шокирован...блин Злой
А почему с мая должны были платить меньше?
Если у бухгалтерии были все сведения о том, что вам нужно платить меньше, а платили больше, то вы не обязаны деньги возвращать  Подмигивающий Это ошибка бухгалтера.
Другой вопрос, если вы хотите остаться в"хороших" отношениях с работодателем, вы можете согласиться на то, чтобы эти деньги с вас высчитывали допустим в течении 8-10 месяцев
Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3574 : 17 Октябрь 2013, 19:27:03 »

А почему с мая должны были платить меньше? Если у бухгалтерии были все сведения о том, что вам нужно платить меньше, а платили больше, то вы не обязаны деньги возвращать   Это ошибка бухгалтера.Другой вопрос, если вы хотите остаться в"хороших" отношениях с работодателем, вы можете согласиться на то, чтобы эти деньги с вас высчитывали допустим в течении 8-10 месяцев

потому что я им звонила и спрашива про сентябрь-октябрь,когда начислили по два миллиона, а всем моим ,кто в первом декрете - по 1750 Шокирован
а оказывается они мне  именно с мая получается считали так как будто на второго ребенка  В замешательстве

может ссылки какие на закон есть В замешательстве

С удовольствием заплету ваших дочурок УлыбкаУлыбкаУлыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3575 : 17 Октябрь 2013, 21:49:47 »

мне как-то не по основной работе слишком много насчитали. работала я по договору подряда. и в последний месяц получила сумму в 2 раза больше чем нужно
я позвонила. сказала что наверное они ошиблись. тоже сначала сказали - все ок
но потом все же нашла меня эта бухгалтер, и сказала - да, 2 раза сделали начисления. причем не мне одной... короче влетела бы она по-крупному тогда
мы с ней договорились так - я внесла лишнее, начисленное на карточку - налом в кассу предприятия.

Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3576 : 17 Октябрь 2013, 21:51:11 »

gulzar Спасибо Веселый коротко,четко и ясно Подмигивающий

Добавлено: 17 Октябрь 2013, 21:53:58
но потом все же нашла меня эта бухгалтер, и сказала - да, 2 раза сделали начисления. причем не мне одной... короче влетела бы она по-крупному тогда

А меня она и не искала,т.е.даже не позвонили Злой я настраивалась на 400 тыс.... а тут больше миллиона..я даже не запомнила,т.к.была в шоке Смеющийся

Мяffка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3577 : 18 Октябрь 2013, 00:30:13 »

gulzar, а в моем случае не подскажете как быть?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3578 : 18 Октябрь 2013, 10:50:59 »

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

9 октября 2013 г. № 462

О некоторых вопросах назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей

В целях урегулирования некоторых вопросов назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей:

1. Установить, что индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, физические лица, осуществляющие предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, вправе приостановить соответствующую деятельность в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.

Лицам, указанным в части первой настоящего пункта, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет при приостановлении ими соответствующей деятельности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размерах, установленных в частях второй и третьей статьи 13 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 06.01.2013, 2/2005).

2. Совету Министров Республики Беларусь привести акты законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.

3. Настоящий Указ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Sanura
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #3579 : 18 Октябрь 2013, 16:33:21 »

Sanura,пособие будет 100%,если вы выйдете только до 0,5 ставки.выплачивать будет новая организация Подмигивающий

А зачем Вам увольнять с прежней работы? Вдруг Вам на новом месте не понра?
Вы можете быть в отпуске по уходу за ребенком в первой организации, там по-прежнему получать пособие.
100%, если устроитесь во вторую организацию на полставки.
т.е. для второй организации это совместительство
а когда ребенку исполнится 3 года, то и уволитесь из первой, если не захотите вернуться
зато у Вас аж 2 работы в запасе
если Вам принципиально, что место работы во втор. организации было внесено в Вашу трудовую - то без проблем, берете во второй справку и первая вписывает, что там Вы работали как совместитель.
                                                                    Мне на работе сказали,что в лбом случае начисляется полпособия, неважно на полставки или нет,где можно почитать про это?

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3580 : 18 Октябрь 2013, 16:45:36 »

Shibunenok))), любые удержания из заработной платы производятся ТОЛЬКО по заявлению и с согласия работника.Вы им приносили свидетельство о рождении второго ребенка? НЕТ.Они решили и платили - это их косяк, это их проблема.Бухгалтера - материально ответственные лица. Свои ошибки должны в казну гасить из своего кармана.А варианта два1.Послать их лесом, пояснив, что консультировались у юриста, и что без вашего заявления они ни рублем меньше Вам за последующие месяцы не имеют права заплатить2.Войти в положение, из принципа "не ошибается тот, кто ничего не делает", ну и договорится, чтобы сумму как-то на несколько месяцев разбили.

gulzar, немножко не соглашусь. Все зависит о того, почему они ошиблись.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику нанимателем, в том числе при неправильном применении закона, не может быть с него взыскана, за исключением единственного случая — счетной ошибки.

Поэтому в случае, если выплаты произведены неверно в связи и только в связи с допущенной счетной ошибкой, наниматель может удержать соответствующую сумму из заработной платы работника. В такой ситуации работодатель может сделать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня неправильно исчисленной выплаты. Истребование какого-либо согласия со стороны работника для этого не требуется.

Если же причиной излишне выплаченного заработка является не счетная ошибка, а, к примеру, неправильное применение закона, то одностороннее удержание из заработной платы работника не может быть произведено.

В то же время точного определения того, что же является счетной ошибкой, в законодательстве не предусмотрено. Исходя из сути понятия счетной ошибки можно предположить, что такая ошибка — это техническая ошибка, то есть описка, опечатка, пропуск или повторный ввод данных, арифметическая ошибка при подведении итогов, неточное округление. Взято отсюда: http://ng.by/ru/issues?art_id=78496

В указанном Shibunenok случае мог быть и программный сбой, поэтому все зависит от того чем они мотивируют.

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 17:07:20
у меня нечто подобное вышло. В мае месяце зарегистрировалась ИП. с этого момента пособие должно было составить 50%, даже в случае, если деятельность не ведется. НО! все эти 5 мес мне начисляли пособие в полном объеме. В почте нашла вчера письмо из Управления соц защиты с приглашением их посетить для решения вопроса о дальнейшей выплате пособий, семьям воспитывающим детей. Я позвонила, она сказала ошиблись мол и я теперь им должна вернуть переплаченную сумму наличкой или они мне ее разобьют на несколько месяцев (то есть будут недоплачивать). С сегодняшнего дня подала заявление на ликвидацию ИП и мне теперь положено снова полное пособие. Мой вопрос: обязана ли я вернуть переплаченные мне деньги? ведь моей вины в том, что они переплачивали нет. А если у меня другого дохода нет (ведь ИП закрываю, опять же деятельность не велась и  это можно подтвердить справкой из налоговой), а муж, к примеру, объелся груш   ну или просто нет денег. Должна ли я отвечать за чужие ошибки?

bmwshka, в мае месяце ВЫ зарегистрировали ИП, а уведомили Вы об этом орган выплачивающий Вам пособие ?

Заявление, которое Вы подписали обратившись за пособием, содержит следующее обязательство:
Обязуюсь в пятидневный срок сообщить любые сведения об изменениях в составе  семьи   и  занятости ее членов.......выезде  ребенка  за пределы Республики Беларусь сроком более чем на 2 месяца  и  других обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты  пособия   или   надбавки   к   нему . Об ответственности за представление ложной информации  и  недостоверных (поддельных) документов предупреждена.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 17:07:20 от Alexxxirina » Записан
Мяffка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3581 : 18 Октябрь 2013, 18:16:29 »

Alexxxirina, спасибо за ответ. мой основной вопрос и заключался в том, КТО должен был уведомить орган, выплачивающий пособие. В Администрации сказали, что они просто ставят какую-то там галочку и никого не уведомляют. Теперь все становится на свои места. Но все-таки письмецо напишу, интересно какой ответ мне дадут
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3582 : 18 Октябрь 2013, 19:32:51 »

тем, кто зарегистрировал ремесленничество, положено 50 %. не добились ничего ремесленники, писавшие петицию(

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3583 : 18 Октябрь 2013, 20:10:36 »

тем, кто зарегистрировал ремесленничество, положено 50 %. не добились ничего ремесленники, писавшие петицию(
то есть если я сейчас регистрируюсь, то автоматом 50 процентов снимают,да? Непонимающий
Просто не знаю, то ли до апреля маму регить на ремесленника, то ли сразу самой В замешательстве И еще вопрос, если я открою ремесленичество после первого декрета, а потом опять уйду в декрте, я могу ремесленничество закрыть? Или все равно будут половину снимать, даже с закрытым?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3584 : 18 Октябрь 2013, 20:14:47 »

я могу ремесленничество закрыть?
приостановить.
Чего ремесленичать будешь?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3585 : 18 Октябрь 2013, 20:23:31 »

кликай подпись  Строит глазки Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3586 : 18 Октябрь 2013, 20:26:46 »

пилки вези давай. и стразики чтоб лично наклеила Строит глазки Смеющийся Целующий
Смеющийся Показывает язык
хош что я тебе неприличное слово стразиками Сваровски на пилке вывела? Смеющийся

я вот тоже хочу ремесленничать. только что не придумаю-все уже есть, кто то уже ремесленничает. (((

ссори за флуд
ну во-первых, зачем изобретать велосипед?
а во-вторых, я же придумала Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3587 : 18 Октябрь 2013, 20:46:50 »

Лилит, т.е. ты хочешь сказать, что все что в теме ты сама делаешь?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3588 : 18 Октябрь 2013, 20:55:21 »

Лилит, т.е. ты хочешь сказать, что все что в теме ты сама делаешь?
я это все МОГУ сама сделать Улыбка да. И инструменты для китлования есть Строит глазки Ездила в Прагу , училась Улыбка Теперь можно заказывать компоненты и собирать самой. Ну для налоговой так и будет, а как будет на деле- посмотрим Улыбка

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3589 : 18 Октябрь 2013, 20:58:40 »

про счетную ошибку я прекрасно понимаю, и об этом уже писалось вышено исходя из ситуации, какая может быть счетная ошибка несколько месяцев подряд?я допускаю, что вводя что-то вручную, можно вместо 5 ноликов поставить  6 и не заметить...но когда человек звонил, говорил, что на его взгляд дали лишнее, то о какой счетной ошибке идет речь?  будь я более скандальной и будь сумма побольше, то можно было бы судиться

Очень простая, практически у всех сейчас все делается программно. В мае могли, случайно зацепить окошко и вместо 1 ввести 2. Либо перепутать людей, кто-то принес свидетельство, а ввели не ему, а другому человеку. И обнаружить, что не так, смогли когда второй заметил, что ему не доплачивают. Только тогда вспоминаются звонки того, кто говорил, что много получил  Смеющийся. Когда в штате большое количиство людей, такое очень часто встречается.
Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3590 : 18 Октябрь 2013, 22:29:29 »

про счетную ошибку я прекрасно понимаю, и об этом уже писалось вышено исходя из ситуации, какая может быть счетная ошибка несколько месяцев подряд?я допускаю, что вводя что-то вручную, можно вместо 5 ноликов поставить  6 и не заметить...но когда человек звонил, говорил, что на его взгляд дали лишнее, то о какой счетной ошибке идет речь?  будь я более скандальной и будь сумма побольше, то можно было бы судиться

Очень простая, практически у всех сейчас все делается программно. В мае могли, случайно зацепить окошко и вместо 1 ввести 2. Либо перепутать людей, кто-то принес свидетельство, а ввели не ему, а другому человеку. И обнаружить, что не так, смогли когда второй заметил, что ему не доплачивают. Только тогда вспоминаются звонки того, кто говорил, что много получил  Смеющийся. Когда в штате большое количиство людей, такое очень часто встречается.

неужели 70 человек в штате это много? и две,которые в декрете(ии обе в первом)? по ходу и ей не так как надо платили,по крайней мере этот месяц точно,но она сказала,что не будет сама звонить и помогать им работать Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Суть я уяснила,  как будет возможность и настроение - подъеду для разговора....или вот думаю...не ехать- пока не пригласят..и интересно как они поступят в следующем месяце если я до начисления следующего пособия не явлюсь Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3591 : 18 Октябрь 2013, 22:57:27 »

ну это уже не счетная ошибка это или невнимательность, или хроническая усталость от работы, или просто некомпетентностьведь слово МАТЕРИАЛЬНО ответственное лицо кое-что предполагает

gulzar, я к тому, что мы не можем судить, не зная по факту в чем дело.

Конкретного определения счетной ошибки законодательством не дано. В отдельных нормативных правовых актах понятия «счетная ошибка» и «арифметическая ошибка» используются в качестве синонимов (например, п. 14 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2008 г. № 490 (с изменениями и дополнениями)). Однако в целом на практике считается, что счетная ошибка — это техническая ошибка, т. е. описка, опечатка, пропуск или повторный ввод данных, арифметическая ошибка при подведении итогов, неточное округление (п. 3 Инструкции о порядке внесения исправлений в бухгалтерский учет в случае обнаружения ошибок, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29 июня 2005 г. № 83, Разъяснение Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 3 ноября 2009 г. № 02-43/2409 «О взыскании с работника излишне выплаченной суммы заработной платы»).

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 23:06:20
что надо было сделать?перепроверить

Надо было, но эта порой очень излишняя самонадеянность некоторых бухгалтеров...
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3592 : 19 Октябрь 2013, 14:47:15 »

Закон имеет высшую юрид. силу по сравнению с инструкцией

Это да, но Закон не дает четкого определения того понятия о котором речь. Условно, бухгалтер говорит - это счетная ошибка, работник - нет не счетная. И все, для работника это тупик. Если работник подаст в суд, то доказывать придется именно ему, что счетной ошибки не было.

А вообще в описанной Shibunenok))) ситуации есть один момент, работодатель может сделать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня неправильно исчисленной выплаты. Так, что Закон на ее стороне.

не хочу Вас обидеть, так как догадываюсь, что работаете в этой сфере

Не, не  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. А вообще даже если было бы и да, то я не обижаюсь.
Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3593 : 19 Октябрь 2013, 15:38:41 »

А вообще в описанной Shibunenok))) ситуации есть один момент, работодатель может сделать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня неправильно исчисленной выплаты.

Т.е. если это счетная ошибка(6 месяцев...),то мой работодатель имеет право сделать удержание в следующей выплате,так?без всякого моего согласия? 15 октября они это обнаружили....или имеется ввиду,если бы они сразу это обнаружили в июне месяце?и уже поздно высчитывать без моего согласия?

Вы уж меня извините,но во всех этих правовых делах я - абсолютно не подготовлена и тормоз Смеющийся

Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3594 : 19 Октябрь 2013, 17:31:30 »

то есть если я сейчас регистрируюсь, то автоматом 50 процентов снимают,да?
да, ты должна уведомить ФСЗН или бухгалтерию, если ты в декрете от работы, о том, что ты ремесленник, и они пересчитают пособие.  Если ты планируешь скоро в декрет, мне кажется, лучше сраз оформить маму и все. Если на себя хочешь, то во время декрета можно приостановить ремесленную деятельность

Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3595 : 24 Октябрь 2013, 19:58:05 »

Подскажите, устроилась по контракту на 1 год. Отработала только 1 месяц.  Но изменились обстоятельства, могу ли я уволиться до истечения срока (может по причине, что есть ребенок 4 года). Уволить по соглашению сторон не хотят

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Люська
Настоящий гродненец

Сын Дочь Сын

Просмотр профиля Email
« Ответ #3596 : 28 Октябрь 2013, 16:06:24 »

Добрый день! Подскажите мне пожалуйста!!Вот такая ситуация. Я нахожусь в декрете(заканчивается в феврале 2014). Через 2 недели иду во второй декрет. На работе  сказали,что для меня лучше уволится (до декрета я работала 3-4 месяца). Рабочих сокращают, декретниц очень много. В бухгалтерии сказали, что девочки, родившие в июле-августе - пособия по рождению ребёнка ещё не получали. Действительно ли мне будет проще уволится и получать все пособия вовремя?Будет ли у меня идти стаж, если я уволюсь?Мне будут детские начислять с первого дня рождения ребёнка(если уволюсь)? Я только сегодня получила детские за сентябрь месяц, а больничный - в неизвестности когда получу.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3597 : 28 Октябрь 2013, 16:37:26 »

Может я что то не понимаю, но пособия единовременное за рождение и ежемесячные идут из ФСЗН, а не организация со своего бюджета выплачивает, так?
И ежемесячнык пособия должны платить месяц в месяц, то есть в октябре за октябрь.

Добавлено: 28 Октябрь 2013, 14:38:12
А на счёт стажа, откуда же ему взяться, если Вы уволитесь и будете считаться безработной.

Добавлено: 28 Октябрь 2013, 15:40:05
Через 2 недели иду во второй декрет. На работе  сказали,что для меня лучше уволится (до декрета я работала 3-4 месяца). Рабочих сокращают, декретниц очень много.
через 2 недели у вас будет не декрет, а б/л по беременности и родам.

Теперь вопрос к юристам или кадровикам, можно ли выйти из первого д/о и тем же днём пойти на б/л. И другой вопрос, как его Вам будут расчитывать.  Просчитайте оба варианта и решите для себя что выгоднее. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Люська
Настоящий гродненец

Сын Дочь Сын

Просмотр профиля Email
« Ответ #3598 : 28 Октябрь 2013, 16:45:27 »

Может я что то не понимаю, но пособия единовременное за рождение и ежемесячные идут из ФСЗН, а не организация со своего бюджета выплачивает, так?
И ежемесячнык пособия должны платить месяц в месяц, то есть в октябре за октябрь.
Да, это так, но у нас выплачиваю по другому(могут за сентябрь выплатить в начале ноября), вот поэтому думаю уволится. А работала 3-4 месяца я до первого декрета, т.е. между декретами не работала.
Сказали, больничный я (если уволюсь) не получаю, а детские начисляют с первого дня рождения ребёнка.

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #3599 : 28 Октябрь 2013, 16:48:19 »

но у нас выплачиваю по другому(могут за сентябрь выплатить в начале ноября)
по всей стране выплачивается месяц в месяц и не зависит от места работы
Люська
Настоящий гродненец

Сын Дочь Сын

Просмотр профиля Email
« Ответ #3600 : 28 Октябрь 2013, 16:52:52 »

но у нас выплачиваю по другому(могут за сентябрь выплатить в начале ноября)
по всей стране выплачивается месяц в месяц и не зависит от места работы
Ну я не знаю, не шучу же я, если бы я получала всё вовремя, то не спрашивала бы, и не думала уволится. В конце каждого месяца звоню, спрашиваю есть ли детские?если есть, то дают за прошлый месяц, сегодня получила за сентябрь. И ещё спрашивала, если я уволюсь, кто мне выплатит за месяцы, которые не получала, сказали, что наша организация.
Вот и мне наша бухгалтер, говорит, увольняйся, будешь хоть всё вовремя получать.

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт