|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Рябинка
|
Теряется ли 50% пособия до 3х лет, если мама оформляется учредителем в ООО или ОДО?
учредитель - не работа  а если учредитель+0.25 ставки на какую-нибудь должность, тоже сохраняется пособие? где этот вопрос. задать, в соцфонде? а то знаю как у нас, кто-то недоскажет, а потом высчитывают задним числом
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
irena83
Гродненец
|
а если учредитель+0.25 ставки на какую-нибудь должность, тоже сохраняется пособие? где этот вопрос. задать, в соцфонде? а то знаю как у нас, кто-то недоскажет, а потом высчитывают задним число если декретница выходит на 0.5 ставки, то пособие сохраняется 100% - ое. Что касается учредительства - не знаю..  По поводу вычетов... Они применяются при определении налоговой базы ПОДОХОДНОГО НАЛОГА. Их всего 3: 1) стандартный (550 000 - если начисленная з/п не более 3 350 000р., на иждивенцов) 2) социальный (стоимость1-го обучения, ст-сть страховых взносов - есть ограничение по сумме) 3) имущественный (сумма выплат за приобретение или строительство жилья) При исчислении ПОДОХОДНОГО НАЛОГА из суммы начисленной (грязной) з/п отнимаем положенные вычеты, умножаем на 12% - получаем сумму П/Н.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 14:36:05 от irena83 »
|
|
Хочешь, чтобы я была ангелом – создай для меня рай!
|
|
|
LiaMurka
|
как сейчас оплачивают больничные? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
LiaMurka, какие? по уходу за ребенком вроде как 100% остальные - сложно 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, какие? именно, что остальные :- а по уходу-с первого дня 100%? вот какого хера ни я, ни муж не взяли лн по уходу за ребенком, а оба сидим на больничном, а больной ребенок все равно дома  Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 20:31:30
по уходу за ребенком вроде как 100% нет так как тогда? дайте ссылку почитать вычитала, что 80 % оплачивают первые 12 дней больничного, включая выходные. высчитывают среднедневную з/п за последние 6 мес. так? про бл по уходу не нашла. нашла- 100 % вроде 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
за ребенком-100проц.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а по уходу-с первого дня 100%? да
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
МаруськА@
|
кстати насчет больничных'ну их нахрен'берется ср,заработок за 6 мес,ну или,если с декрета отработанные месяца и делятся на календарные',т.е.у меня в сентябре план был 21 день,а календарных 30 ,короче,как получила рачетный,офигела,разница офигенная'надбавки у нас сохраняются'но тока на отработанные дни в месяце
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
короче, муж меня придушит, что уговорила его все таки больничный взять, а не ползать на работу 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
LiaMurkaне ну смотря какая з.плата,я просто сама лежала пластом и малые,и это 100% было,т.к на малого взяла и всего 4 дня, у нас в кол.договоре,если год без б.листов-5 базовых положено,я 2 месяца не продержалась,ну и лично для себя,сумму приличную не дополучила из-за больничного
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
подскажите, если ситуация такова - нет достаточных финансовых средств на фирме для выплаты пособия по беременности и родам! по крайней мере, в срок так точно! только ждать средств на фирме или как-то может ФСЗН ускорить так сказать этот процесс?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
подскажите, если ситуация такова - нет достаточных финансовых средств на фирме для выплаты пособия по беременности и родам! по крайней мере, в срок так точно! только ждать средств на фирме или как-то может ФСЗН ускорить так сказать этот процесс?
может, меня поправят, но вроде бы здесь я читала, что в таком случае ФСЗН (при наличии доказательств этого факта) сам может выплатить пособие, в общем, позвоните туда и разузнайте
|
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
Подскажите детское пособие сейчас ведь не зависит от з/п? Сколько пособие состовляет на первого ребенка?
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
motya999
|
Подскажите детское пособие сейчас ведь не зависит от з/п? Сколько пособие состовляет на первого ребенка?
о каком именно пособии спрашиваете? единовременное пособие выплачивается всем одинаково, на первого ребенка 10 БПМ, на второго и последующих детей - 14 БПМ. а пособие по уходу за ребенком до 3 лет как раз-то зависит от зп, но не от Вашей, а от средней по стране 35% на первого, 40% - на второго и посл. детей, 45% - на ребенка-инвалида. статус матери-одиночки на размер пособия не влияет Добавлено: 02 Декабрь 2013, 16:29:07
почитайте, есть целая тема http://forum.grodno.net/in dex.php?topic=12385.3810 меня интересует пособие по уходу за ребенком до 3 лет, сколько оно сейчас состовляет в деньгах?
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
ukappi
|
меня интересует пособие по уходу за ребенком до 3 лет, сколько оно сейчас состовляет в деньгах? 1 920 000 вроде. +/- тысяч 20 с 1 ноября подняли. след. изменение с 1 февраля
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
motya999
|
меня интересует пособие по уходу за ребенком до 3 лет, сколько оно сейчас состовляет в деньгах? 1 920 000 вроде. +/- тысяч 20 с 1 ноября подняли. след. изменение с 1 февраля спасибо, + ловите за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
Отписываюсь,т.к.обещала.  У меня была признана счетная ошибка! Сумму возврата разбили на год,по сто тысяч. Зато теперь всем повысили с ноября,а мне с декабря  ,в ноябре дали 1млн.650тыс.,(а ведь должны были 1 млн.811 тыс,с моим возвратом ста тысяч ), а в декабре 1млн.811тыс.  , я не понимаю.....должны ведь были доплатить разницу за ноябрь,правильно? 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, получал кто уже пособие за декабрь? Знакомая получила, дали 2,5 млн., ребёнок первый.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Девочки, получал кто уже пособие за декабрь? Знакомая получила, дали 2,5 млн., ребёнок первый. Может материальную помощь или подарок на новый год дали? Мне в этом году 200 тыс. на новый год уже перечислили, а еще подарки детям должны дать. Вроде следующий раз поднятие пособия в феврале. Завтра день выплаты пособия - посмотрю, что на карточке будет.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
mariana
|
Я с бухгалтером вчера разговаривала. А то мне тоже сумма непонятная на карточку поступила  звонила выяснять.. то пособие осталось прежним.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
t:anna
|
mariana, и что вам в бухгалтерии ответили?
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
mariana
|
mariana, и что вам в бухгалтерии ответили?
мне материальную помощь дали и отпускные, но всё равно вышло многовато по моим подсчётам, в итоге выяснилось, что я уже пособие за январь получила, короче, для меня ещё остались белые пятна, в которых нужно разобраться. но сумма пособия в расчётке прежняя.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Обсуждали с бухгалтером вопрос больничных. Ситуация такая: если за последние 6 месяцев нет ни одного месяцпа отработанного полностью (за свой счет, больничный и тд) в расчет берется минимум, т.е тариярый оклад.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
если за последние 6 месяцев нет ни одного месяцпа отработанного полностью (за свой счет, больничный и тд) такое бывает у мам с детьми малыми?  у нас сейчас коллега с дочкой была на больничном, пересчитали по старому, и по новому... все равно в деньгах теряешь, даже на детском больничном...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
raduga, так для этого и сделано... Судя пр всему, грядут вообще грандиозные изменения: матпомощь на оздоровление будет облагатьсяФСЗН, тоже самое подарки к юбилеям и тд
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, так для этого и сделано... это да... профсоюзы типа ругаютсо, посмотрим-посмотрим... матпомощь на оздоровление будет облагатьсяФСЗН это типа профсоюзная мат. помощь или что?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
raduga, так для этого и сделано... это да... профсоюзы типа ругаютсо, посмотрим-посмотрим... матпомощь на оздоровление будет облагатьсяФСЗН это типа профсоюзная мат. помощь или что? Ну я не знаю у кого кто платит... У нас нет профсоюза - платит наниматель А что профсоюзы ругаются? Просто перестанут платить и все. Посчитай: тебе выплатят мат помощи на 3млн и еще государству 35% от этой суммы - в чем смысл? Тем более, что на себестоимость полностью все выплаты не отнесешь. Сегодня просчитал бухгалтер просчитал, что с 30 млн теоретического ФСЗН с матпомощи - на себестоимость отнесется только 7 млн.  Вопрос: на фига оно мне надо?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
raduga, так для этого и сделано... Судя пр всему, грядут вообще грандиозные изменения: матпомощь на оздоровление будет облагатьсяФСЗН, тоже самое подарки к юбилеям и тд
я думаю, что у нас на работе новогодние подарки до сих пор не выдали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|