|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Chloé-
|
о! так тебе на целую тысячу больше  Ничего, что я на "ты"  ага, меня РОО как-то по-особенному балует! на "ты" даже нужно, так приятнее 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Девочки, подскажите, пожалуйста: когда должны выплатить пособие по беременности и родам? Сразу при предоставлении предродового больничного? И когда выплачивают деньги за рождение ребенка?
Больничный должны оплатить после его предоставление Вами в Вашу бухгалтерию. Деньги рассчитают сразу за весь период отпуска и выплачивают единовременно в ближайший день зарплаты. А деньги за рождение ребенка Вам выплатят только после того, когда Вы родите и предоставите пакет документов в Вашу бухгалтерию (справку о том, что Вы стали на учет до 12 недель, копию свидетельства о рождении ребенка... и др.).
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, такой вопрос. Даже не знаю, в той ли теме спрашиваю.
Оплачиваю кредит за квартиру. Подсказали, что можно приостановить выплату кредита на время отпуска по уходу за ребёнком. Поехала в кредитный отдел. Сказали брать в бугалтерии на работе справку, что получаю пособие на ребёнка. Спросила: "Это какая то особенная форма". В ответ: "Они должны знать и заказывают её в фонде соц защиты". Звоню в бугалтерию по поводу справки. Говорят не знаем мы про такое, вы первая, кто по такому вопросу обращаетесь. Идите в кредитный и пусть дают форму.
Замкнутый круг какой то. Может кто уже таким занимался, подскажите как быть.
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ вам огромное спасибо за подсказку о перещёте подаходного у мужа, когда жена в декретном. (вроде правильно написала). Муж сходил в бугалтерию, сказали принести справку, что я в декрете, вернут всё, что высчитали лишнее и дальше будут пересчитывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ вам огромное спасибо за подсказку о перещёте подаходного у мужа, когда жена в декретном. (вроде правильно написала). Муж сходил в бугалтерию, сказали принести справку, что я в декрете, вернут всё, что высчитали лишнее и дальше будут пересчитывать.
Да не за что!!! Всегда рада помочь. Хотя Вашему мужу должна бухгалтерия была сама сказать об этой справке, но коль это они сами упустили, поэтому конечно же они сделают ему перерасчет.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Bagiratti
|
Лента, эта процедура называется кредитные каникулы. Предоставляется, если детей 2 и больше (если 1, то нет). У вас на работе нужно взять справку, в которой будет написано, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком и получаете пособие, отсрочка выплаты кредита и процентов по нему, пока ре не исполнится 3 года
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Идите в кредитный и пусть дают форму.
все правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
Идите в кредитный и пусть дают форму.
все правильно Пускай в кредитном Вам скажут хотя бы номер формы или полное её название, может у Вас на работе она и есть, но они не правильно поняли.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Bagiratti знаю, что с двумя. У меня и есть двое. Идите в кредитный и пусть дают форму.
все правильно Охо хо нюшки, как я не хочу опять пилить в наш кредитный отдел. У нас инспектор поменялась, такая тётя нехорошая теперь. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ну вот видимо и моя бухгалтерия решила выплатить пособие в посл.день месяца  если у них не хватит ума в марте выплатить,а как все хорошо начиналось,в январе за январь,а тут на тебе з.плата была...а пособие нет что самое интересное,это же деньги не предприятия.
|
|
|
|
|
|
|
|
ну вот видимо и моя бухгалтерия решила выплатить пособие в посл.день месяца  если у них не хватит ума в марте выплатить,а как все хорошо начиналось,в январе за январь,а тут на тебе з.плата была...а пособие нет что самое интересное,это же деньги не предприятия. Позвоните и напомните им - может заработались...  Вот чтоб им зарплату задержали, я бы на их хотела всех посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღэх...мне скоро к ним на работу выходить  не хочется своим же коллегам звонить,они и так там нервные все просто интересно,з.плату начислили,а пособие нет если вы в этой теме,сами понимаете,что они на сумму больничных и пособий-меньше в ФОНД денег перечислили,когда з.плату начисляли
|
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, спасибо за ответ:) А что за перерасчет подоходного у мужа с момента декретного отпуска?
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, спасибо за ответ:) А что за перерасчет подоходного у мужа с момента декретного отпуска?
г) Для мужа Вы являетесь иждивенкой. На работе ему предоставляется стандартный вычет на Вас. а можно этот пункт по-подробнее :- у моего мужа должны быть льготы в подоходном налоге? Не все жены знают, что находясь в отпуске по уходу за ребенком, они являются для мужа иждивенцами. С момента ухода в отпуск по уходу за ребенком, жена становится иждивенцем для своего мужа. С того самого момента, когда ей начинают платить пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Обращаю внимание, что за время нахождения женщины на больничном по беременности и родам, женщина иждивенцем не является и на нее вычет не предоставляется. Девочки, правда, точных сумм я на сегодняшний день уже не знаю (но, бухгалтер по начислению зарплаты обязательно эти суммы будет знать!), но это не столь важно, главное смысл: от налогооблагаемой базы должны отнимать сумму на его самого (т.е.Вашего мужа, т.к. он является сотрудником) минус сумма на каждого Вашего ребенка и минус сумму на Вас (т.е. жену, т.к. Вы являются для мужа иждивенцем). И в результате, вот только эта полученная сумма должна облагаться подоходным налогом. Но, только потом со своей работы возьмите справочку, что Вы в декретном отпуске, чтоб не получилась так, как у Lent@ .
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Но, только потом со своей работы возьмите справочку, что Вы в декретном отпуске, чтоб не получилась так, как у Lent@ . спасибо большое:)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
отсрочка выплаты кредита и процентов по нему, пока ре не исполнится 3 года или пока длится декретный отпуск? прервать его можно и раньше же
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ukappi
|
Не все жены знают, что находясь в отпуске по уходу за ребенком, они являются для мужа иждивенцами. С момента ухода в отпуск по уходу за ребенком, жена становится иждивенцем для своего мужа. С того самого момента, когда ей начинают платить пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Обращаю внимание, что за время нахождения женщины на больничном по беременности и родам, женщина иждивенцем не является и на нее вычет не предоставляется. а если я не работала перед д/о, то где мне справку брать для перерасчета? или тогда перерасчета не будет? И ещё вопрос: а в расчетнике эти необлагаемые вычеты должны как-то отражаться? у мужа на работе меняется 3й бухгалтер за полгода, что я в д/о, и он сам вникать не особо хочет, т.е. мне надо ему всё разжевать  да, пособие получаю у мужа на работе. т.е. бухгалтерия получается в курсе, что я в д/о и с какого числа... 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Лента
Гость
|
т.е. бухгалтерия получается в курсе, что я в д/о и с какого числа... У моего бугалтерия тоже была в курсе, ведь он носил свидетельство о рождении сына в бугалтерию. А когда спросил про подоходный, они сделали большие глаза и сказали: "Так ведь мы не знаем, в отпуске она по уходу за ребёнком, или нет, а может она родила и на работу вышла".
|
|
|
|
|
|
|
|
а в расчетнике эти необлагаемые вычеты должны как-то отражаться?
Всё зависит от программы, которая установлена у бухгалтера для работы. да, пособие получаю у мужа на работе. т.е. бухгалтерия получается в курсе, что я в д/о и с какого числа...  Конечно, они в курсе, что Вы в декретном отпуске, коль они перечисляют пособие. Ну, а с какого числа они Вам перечисляют - с такого Вы и в декретном.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я наверное одна такая,кто остался без пособия  вот хвалилась,что в январе получила,а теперь х.з.,когда за февраль получу ну ниче до конца месяца пару дней осталось,по закону обязаны выплатить
|
|
|
|
|
|
|
|
я наверное одна такая,кто остался без пособия  вот хвалилась,что в январе получила,а теперь х.з.,когда за февраль получу ну ниче до конца месяца пару дней осталось,по закону обязаны выплатить Не паникуйте, Вы не одна такая  ! Я тоже в Вашей компании  ! Тоже без пособия сижу, но у них ещё есть неделька на раскачку...  Добавлено: 21 Февраль 2013, 02:09:42
а если я не работала перед д/о, то где мне справку брать для перерасчета? или тогда перерасчета не будет?
Извиняюсь, ukappi, начала отвечать с последнего вопроса и забыла ответить на первый  Ну то, что Вы не работали перед декретным отпуском - это не главное. Главное, что Вы в декрете - и Вы являетесь иждевенкой для Вашего мужа. Иждивенцами при определении размера налоговой базы (согласно Налогового Кодекса РБ) признаются физические лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, — для супруга (супруги). А справку никакую и не откуда не нужно брать, Вы же по месту работы мужа декретные пособия получаете, поэтому они и видят, что Вы в декрете, следовательно, Вы для мужа являетесь иждивенкой, следовательно, на Вас (в т.ч. и на Ваших детей) должны вычитаться суммы, которые не будут облагаться подоходным налогом.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 02:09:42 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ »
|
|
|
|
|
t:anna
|
А справку никакую и не откуда не нужно брать, Вы же по месту работы мужа декретные пособия получаете, поэтому они и видят, что Вы в декрете, следовательно, Вы для мужа являетесь иждивенкой, следовательно, на Вас (в т.ч. и на Ваших детей) должны вычитаться суммы, которые не будут облагаться подоходным налогом. А если от своей работы получаешь, то я так понимаю справка нужна? Вроде когда с первым пошла носила справку со своей работы, что нахожусь в д/о. Теперь сразу перешла во 2 д/о. Наверное опять надо нести? Цитата: МаруськА@ от Сегодня в 00:31:23 я наверное одна такая,кто остался без пособия вот хвалилась,что в январе получила,а теперь х.з.,когда за февраль получу ну ниче до конца месяца пару дней осталось,по закону обязаны выплатить Не паникуйте, Вы не одна такая ! Я тоже в Вашей компании ! Тоже без пособия сижу, но у них ещё есть неделька на раскачку... О я тут пожаловалась, что не хотят платить и не понятно когда заплатят. А тут спустя 3 дня сразу 2 заплатили!
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
А если от своей работы получаешь, то я так понимаю справка нужна? Вроде когда с первым пошла носила справку со своей работы, что нахожусь в д/о. Теперь сразу перешла во 2 д/о. Наверное опять надо нести?
Да нужна. Возьмите со своей работы справку, что Вы в декретном отпуске со вторым ребенком и пускай муж отнесет её в свою бухгалтерию, чтобы они в том же духе продолжали не облагать подоходным налогом надобную сумму на Вас.
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Вроде все поняла про последнее увеличение детского пособия,но вчера спорила с сестрой и усомнилась...Если я в январе получила за декабрь +-850тыс,и больше никаких выплат в не было,то сейчас я должна получить +-1600000 за январь и +-1700000 за февраль месяц.Итого +-3300000.Все так?Поправьте,если что-то не то 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Да ,примерно так.Только странно,что вам за январь еще не дали... Мне в зарплату 5 февраля дали за январь,вчера получила за февраль.Теперь очень интересно в марте дадут 5 или 20.
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Lial*kaУ меня детские как зарплата-до 25-го,и как-всегда на нашем предприятии не успевали, типа, и сказали,что в феврале начислят все положенное.Хотелось бы верить.Что-то на карточку уже пошло,но нет возможности пока проверить.Сегодня пойду гляну,как там дела обстоят 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня пойду гляну,как там дела обстоят  Я тоже сегодня сходила и заглянула - а там...  пусто...  Только странно,что вам за январь еще не дали...
В феврале за январь стопудова должны дать!!! По правильному, и за февраль в феврале должны с нами рассчитаться!!!
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
мне тоже еще не дали  я наверное одна такая,кто остался без пособия  вот хвалилась,что в январе получила,а теперь х.з.,когда за февраль получу ну ниче до конца месяца пару дней осталось,по закону обязаны выплатить
|
|
|
|
|
|
|
|
мне тоже еще не дали  Нас уже четверо  !!! Кто ещё в нашу компанию присоединится  ?
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
я присоединяюсь) тоже без пособия!
|
|
|
|
|
|
|
|