Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 09:53:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 425522 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 14 Февраль 2013, 18:02:10 »

я вапще на седьмом небе от денег.  мне выплотили 3 милиона в феврале 10 . по телевиденью смотрела надеялась что хотябы 2 мил. получу. а тут 3  мил. кому интересно пишите всё обьесню
мне очень интересно! обесните! Веселый
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2972 : 14 Февраль 2013, 19:43:10 »

А я получила тоже сегодня 2497000 Вобщем все что должны были выплатили и за январь доплатили, получаю от собеса!
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #2973 : 14 Февраль 2013, 22:02:18 »

я вапще на седьмом небе от денег.  мне выплотили 3 милиона в феврале 10 . по телевиденью смотрела надеялась что хотябы 2 мил. получу. а тут 3  мил. кому интересно пишите всё обьесню
мне очень интересно! обесните!
Улыбка
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”° Женщины плачут не потому, что они СЛАБЫЕ, а потому, что они СИЛЬНЫМИ были слишком долгое время...•°*”` • • ** • • `”*°• •*°•.✿ ✿•°* • •*
Почетный гродненец

—Что тебе мама подарила на день рождение?—Жизнь...

Просмотр профиля
« Ответ #2974 : 15 Февраль 2013, 00:15:23 »

Девченки, всем приветик  Улыбка !
Вот случайно забрела к Вам и прочитала только последних 2 стр., и поняла, что не предприятие, то сказка...  Улыбка  Напишу, что я знаю, правда не буду цитировать каждого, а напишу все сразу одним текстом.
Ну, во-первых, по поводу того, кто перечисляет деньги, то есть организации, которым перечисляет декретные пособия соцзащита, а уже наши организации в свою очередь перечисляют нам, мамочкам, а есть предприятия (например, как моя), то они выплачивают мне за счет своих средств, а моей организации это идет в зачет налогов. Поэтому, здесь сравнивать все предприятия не стоит.
По поводу выплаты пособий (информация из райисполкома), то в январе нам платили за декабрь (880 030 руб.), а также часть организаций выплачивали пособия за январь в январе, а часть в феврале (например, мне выплатили в начале февраля за январь, а к концу февраля жду за февраль). А за февраль они уже ОБЯЗАНЫ выплатить за февраль, т.к с этого года в силу Закона о пособиях (если кому-то интересно могу написать поточнее с номером, с полным наименованием и от какого числа принят закон) нам ОБЯЗАНЫ выплачивать пособия месяц в месяц , не завизимо кто от куда получает.
По поводу размера пособий (информация 100% точная): с 1 по 31 января 2013г. - 1 413 190 руб. (на 1-го ребенка) и 1 615 070 руб. (на 2-го ребенка); с 1 февраля по 30 апреля 2013г. - 1 542 140 руб. (на 1-го ребенка) и 1 762 450 руб. (на 2-го ребенка).
Надеюсь объяснила все понятно  Веселый .

САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2975 : 15 Февраль 2013, 00:29:31 »

Закона о пособиях (если кому-то интересно могу написать поточнее с номером, с полным наименованием и от какого числа принят закон)
напишите,плз.
*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”° Женщины плачут не потому, что они СЛАБЫЕ, а потому, что они СИЛЬНЫМИ были слишком долгое время...•°*”` • • ** • • `”*°• •*°•.✿ ✿•°* • •*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2976 : 15 Февраль 2013, 00:38:39 »

С 1 января 2013г. вступил в силу Закон РБ от 29.12.2012г. №7-3 "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей".
Основные изменения Закона о пособиях касаются назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.
В частности, размер данного пособия с 1 января 2013 года исчисляется исходя из величины среднемесячной заработной платы работников в республике за квартал в следующем порядке:
за период с 1 по 31 января 2013 года применяется среднемесячная заработная за III квартал 2012 года (она составила 4 037 686 руб.),
с 1 февраля по 30 апреля 2013 года – за IV квартал 2012 года,
с 1 мая по 31 июля – за I квартал 2013 года,
с 1 августа по 31 октября – за II квартал 2013 года,
с 1 ноября 2013 года по 31 января 2014 года – за III квартал 2013 года и т.д.

САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2977 : 15 Февраль 2013, 13:56:23 »

ОБЯЗАНЫ выплачивать пособия месяц в месяц
но вот этого не прочитала.
Дело в том,что моей сестре в этом месяце заплатили только 1400000 и больше ничего. А в январе 880000.Получает от юстиции.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2978 : 15 Февраль 2013, 14:13:36 »

Это я Вам говорю со слов человека, который непосредственно занимается начислением зарплаты в райисполкоме. Перед всеми этими начислениями у них был семинар по вопросу выплат декретных пособий, согласно новых изменений, вступивших в силу с 1 января 2013г. На семинаре эту фразу особо подчеркнули!!!
Дело в том,что моей сестре в этом месяце заплатили только 1400000 и больше ничего. А в январе 880000.Получает от юстиции.
Мне точно также в начале этого месяца заплатили только 1 413 190 руб. и больше ничего. А в январе 880 030 руб. Теперь я жду и они должны мне выплатить за февраль - 1 542 140 руб.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 15 Февраль 2013, 14:16:17 »

Это я Вам говорю со слов человека, который непосредственно занимается начислением зарплаты в райисполкоме. Перед всеми этими начислениями у них был семинар по вопросу выплат декретных пособий, согласно новых изменений, вступивших в силу с 1 января 2013г. На семинаре эту фразу особо подчеркнули!!!
Значит в юстиции на это не обратили внимания.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2980 : 15 Февраль 2013, 14:24:48 »

Я сама лично слушала в январе месяце по программе "Контуры" человека из соцзащиты (не помню точно его должности!), то он сказал, что тем кому не выплатили пособия за январь в январе, то они тогда должны его выплатить в феврале и плюс ещё за февраль само собой. Ну, судя из его фразы, то оно так и получается, что они должны выплачивать нам месяц в месяц. Поэтому, для более точного разъяснения я позвонила подруге в райисполком и она мне подтвердила это.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2981 : 15 Февраль 2013, 14:28:21 »

Так и я сама слушала и слышала,и в нете читала.Мне всё выплатили,а систер -нет.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2982 : 15 Февраль 2013, 14:40:46 »

Так и я сама слушала и слышала,и в нете читала.Мне всё выплатили,а систер -нет.
Пускай обратится по месту выплаты пособий, а то сейчас как затянется этот должок до марта, то совсем запутаетесь и не разберетесь потом вообще. Они теперь в феврале должны полностью с нами за первых 2 месяца рассчитаться, а потом платить: в марте за март, в апреле за апрель и т.д.

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2983 : 15 Февраль 2013, 15:58:55 »

А я получила тоже сегодня 2497000 Вобщем все что должны были выплатили и за январь доплатили, получаю от собеса!
Это на одного ребенка у вас?  В замешательстве Я тоже от собеса получаю, начислили 2075130, я прикинула - вроде все правильно, а откуда у вас такая сумма?  В замешательстве

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2984 : 15 Февраль 2013, 16:03:45 »

Это на одного ребенка у вас?  В замешательстве Я тоже от собеса получаю, начислили 2075130, я прикинула - вроде все правильно, а откуда у вас такая сумма?  В замешательстве
Гражиночка, так у *buska уже второй ребенок, а на него полагается пособие побольше Подмигивающий
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2985 : 15 Февраль 2013, 16:04:22 »

Спасибки за полезную инфу.В принципе,обо всем знала,но вот
1 762 450 руб. (на 2-го ребенка).
не знала.мелочь,а приятно  Подмигивающий

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2986 : 15 Февраль 2013, 16:17:56 »

Гражиночка, так у *buska уже второй ребенок, а на него полагается пособие побольше
эх.. я тундра  Смеющийся вопрос закрыт  Обеспокоенный Нет, я знала, что нам все правильно выплатили, просто интересно было  Строит глазки

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2987 : 15 Февраль 2013, 17:51:03 »

Я тоже от собеса получаю, начислили 2075130, я прикинула - вроде все правильно, а откуда у вас такая сумма?
а мне объясните откуда такая сумма? Непонимающий
кстати, сегодня выплатили за февраль- центральная поликлиника Улыбка
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2988 : 15 Февраль 2013, 17:57:46 »

а мне объясните откуда такая сумма?
ну видимо сначала выплатили за январь как 800.000,потом пересчитали по новому тарифу+за новый месяц

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2989 : 15 Февраль 2013, 18:24:51 »

а мне объясните откуда такая сумма?
собес всегда платил месяц в месяц, в январе начислили 880, а в феврале доплатили часть за январь + за февраль уже по-новому  Улыбка

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2990 : 15 Февраль 2013, 19:21:17 »

Спасибки за полезную инфу.В принципе,обо всем знала,но вот
1 762 450 руб. (на 2-го ребенка).
не знала.мелочь,а приятно  Подмигивающий
Рarty, это всё-таки получше, чем 880 тыс.руб. Но, вот все равно на нас сэкономили: по проекту дополнения к Закону о пособий (который был озвучен в ноябре 2011г.) для ежемесячного начисления нам декретного пособия, они должны были смотреть среднемесячную зарплату не предыдущего квартала, а предыдущего месяца, но по-видимому, подумали, что нам за много будет  Смеющийся, т.к. ведь за месяц средняя зарплата всегда больше, чем за квартал, а в случае если бы зарплата была меньше (правда, это редко бывает), они должны были бы выплатить пособия на уровне предыдущего месяца (т.е. меньше никак)!!!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 19:43:15 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ » Записан

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2991 : 15 Февраль 2013, 19:28:51 »

Сегодня узнала, что школа, в которой работала до ДО отделилась от Лен.РОО и теперь у них своя бухгалтерия. Пособие будут платить в последний день месяца.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #2992 : 15 Февраль 2013, 20:05:55 »

Если в период получения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет возникает право на пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет за период получения пособия по беременности и родам выплачивается в полном размере (при оформлении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования – в размере процентов от полного размера пособия).
В размере скольки все ж таки процентов? И еще слышала краем уха, что сейчас не важно посещает ли ре дду или нет, пособие все равно выплачивается в полном объеме.
Ищу в интернете, толком ничего не нашла, но окопала, что
Размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет определяется с 1 января исходя из занятости родителя
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=107113
т.е. посещение сада вообще никаким боком не отражается?

Добавлено: 15 Февраль 2013, 20:11:23
нам ОБЯЗАНЫ выплачивать пособия месяц в месяц , не завизимо кто от куда получает.
это правило существовало всегда, просто на него редко обращали внимание, сейчас эту истину прописали, поэтому хоть в последний день месяца.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2993 : 15 Февраль 2013, 22:47:51 »

teodora, я уже получила полное пособие, хотя мой ребенок ходит в сад, а я не работаю (за декабрь было 400 с мелочью)

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2994 : 15 Февраль 2013, 22:54:32 »

Да, да, teodora, правильно Вы слышали краем уха, что теперь со вступлением нового Закона о пособиях, если Вы отправляете ребенка в детский садик до 3-х лет и сами при этом не выходите на работу, а остаётесь в декретном отпуске, то пособия Вам выплачивают в полном (100%) размере, а вот если Вы уже выйдите на работу до 3-х лет, ну, тут понятно, что уже только 50%. Кстати, лично я, считаю это абсолютно правильным решением.
нам ОБЯЗАНЫ выплачивать пособия месяц в месяц , не завизимо кто от куда получает.
это правило существовало всегда, просто на него редко обращали внимание, сейчас эту истину прописали, поэтому хоть в последний день месяца.
Всё что касалось до 1 января 2013г., то вот с этим не совсем согласна, что это правило было едино для всех. Во-первых, всё зависела от того, где Вы это пособие получали (например, как я от своей организации, то там такого никогда не было, всегда получала в текущем месяце за предыдущий месяц), может кто от собеса или чего там другого получали, то там месяц в месяц может быть, спорить не буду...
Вы поверьте мне, если бы это правило было едино для всех, то ни одна бы организация, ни одно бы предприятие не проигнорировала бы его, потому что это деньги и это всё легко проверяемое, и нарушение сроков выплат несет за собой не маленькие штрафные санкции, а это предприятию надо... конечно же нет. И когда приходит на предприятие любая проверка (особенно КРУ), то в первую очередь они проверяют правильность и сроки начисления зарплаты работникам, а тем самым и мы с Вами тоже там есть, но только в другой строчке  Улыбка.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 23:14:32 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ » Записан

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2995 : 15 Февраль 2013, 23:49:09 »

если Вы отправляете ребенка в детский садик до 3-х лет и сами при этом не выходите на работу, а остаётесь в декретном отпуске, то пособия Вам выплачивают в полном (100%) размере, а вот если Вы уже выйдите на работу до 3-х лет, ну, тут понятно, что уже только 50%. Кстати, лично я, считаю это абсолютно правильным решением.
а мне объясните "правильность" такого решения?мама идет на работу до 3 лет ребенка явно не от большого достатка(варианты разные, я знаю, суть не в этом), так у нее половину пособие забирают, хотя она и так платит с з/п налоги. а не работающей маме, которая отдала ребенка в сад и сама дома- деньги 100 %.вот не понимаю логики Непонимающий
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2996 : 15 Февраль 2013, 23:56:43 »

а не работающей маме, которая отдала ребенка в сад и сама дома- деньги 100 %.
Ну мама не сразу на работу выходит, я со старшей только через пол года смогла выйти привыкали тяжело и болели много, можно сказать, что в саду числились (неделю в саду, две на больничном).

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2997 : 16 Февраль 2013, 00:06:19 »

если Вы отправляете ребенка в детский садик до 3-х лет и сами при этом не выходите на работу, а остаётесь в декретном отпуске, то пособия Вам выплачивают в полном (100%) размере, а вот если Вы уже выйдите на работу до 3-х лет, ну, тут понятно, что уже только 50%. Кстати, лично я, считаю это абсолютно правильным решением.
а мне объясните "правильность" такого решения?мама идет на работу до 3 лет ребенка явно не от большого достатка(варианты разные, я знаю, суть не в этом), так у нее половину пособие забирают, хотя она и так платит с з/п налоги. а не работающей маме, которая отдала ребенка в сад и сама дома- деньги 100 %.вот не понимаю логики Непонимающий
Вы поймите, логика логикой, а закон законом!!! Я имела ввиду "правильное решение" по сравнению с предыдущем Законом о пособиях, который предусматривал, что если ребенок до 3-х лет идет в детский садик, а мама остается дома и не выходит на работу, то ей выплачивали 50% пособия, а теперь с 1 января 2013г. при таком раскладе, она будет получать 100%. Чем не правильно? Например, если я хочу поводить в садик ребенка, чтоб он привык, то с меня снимают 50% плюс ещё за садик плоти - неужели это было правильнее?
А при выходе на работу до 3-х лет Вы будете получать 50% - это как было по-старому, так и по-новому Закону, т.к. считается, что Вы получаете зарплату. А налоги тут причем? Вам же на каждого ребенка льготируют определенную сумму (на сегодняшний день, правда, не знаю сколько она составляет), которая не облагается подоходным налогом. Вот Вам и льгота.
Поверьте, я не на стороне государства, я считаю, что это такой мизер нам платят по сравнению с нынешними ценами, что мне прямо за него (за государство) стыдно  Грустный !!!

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2998 : 16 Февраль 2013, 00:06:35 »

И еще слышала краем уха, что сейчас не важно посещает ли ре дду или нет,
Ира, пособие остаётся 100% даже если мама НЕ ВЫХОДИТ на работу, а ребёнка оформляет в сад.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2999 : 16 Февраль 2013, 00:09:58 »

Поверьте, я не на стороне государства, я считаю, что это такой мизер нам платят по сравнению с нынешними ценами, что мне прямо за него (за государство) стыдно   !!!
сорри, значит, я Вас не так поняла Непонимающий
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #3000 : 16 Февраль 2013, 09:55:33 »

А если мама выходит на работу на 0.5 ставки и ребенок посещает сад?

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: