|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~Aile~
|
Цитата: SKY SKY от Сегодня в 15:05:03 девчёнки я слышала, что теперь если ребёнок до трёх лет ходит в дет. сад то пособие всё равно начисляют сто процентов.это правда? да. но это если не выходишь на работу или выходишь,не больше,чем 0.5 ставки. Если на ставку - 50%
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Цитата: SKY SKY от Сегодня в 15:05:03 девчёнки я слышала, что теперь если ребёнок до трёх лет ходит в дет. сад то пособие всё равно начисляют сто процентов.это правда? да. но это если не выходишь на работу или выходишь,не больше,чем 0.5 ставки. Если на ставку - 50% а с какого месяца так?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а с какого месяца так? с 1 января
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
с 1 января а где эти изменения можно почитать?
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
НЮ
|
Lial*ka, спасибо!
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
ukappi
|
Ну что, все пособие получили?!!! только хотела написать " нет" (муж в частной организации работает, там вечно не пойми что с выплатами), дай думаю, карточку проверю  а там деньги! странно как-то, з/п 10, аванс 25, а пособие это сейчас выплатили... ну и ладно, ну и хорошо 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
GERA
|
А мне сегодня что-то начислили ::)1 600 000..по ходу за январь только.а за февраль наверно в день зарплаты начислят! 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
девочки-юристы, помогите пожалуйста если человек выходит на полставки с сохранением пособия, т.е. не прерывая декретного отпуска, то в случае болезни ребенка или самой мамы как оформляется больничный? и является ли он оплачиваемым? На этот вопрос Вам сможет ответить зав. педиатрическим отделением в ДП.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: SKY SKY от Сегодня в 15:05:03 девчёнки я слышала, что теперь если ребёнок до трёх лет ходит в дет. сад то пособие всё равно начисляют сто процентов.это правда? да. но это если не выходишь на работу или выходишь,не больше,чем 0.5 ставки. Если на ставку - 50% а с какого месяца так? так и раньше было.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~Aile~
|
так и раньше было. раньше было : отдал в сад - 50% . Теперь пособие от сада не зависит(об этом был вопрос). А зависимость от работы,да,какая была такая и осталась.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так и раньше было. раньше было : отдал в сад - 50% . Теперь пособие от сада не зависит вот и какой человек с какой логикой создавал это закон? 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вот и какой человек с какой логикой создавал это закон? а с другой стороны: много детей до 3 лет нормально посещают сад (а не неделя в саду,две-три дома)?Не многие мамы могут позволить себе выйти до 3 лет на работу.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так и раньше было. раньше было : отдал в сад - 50% . Теперь пособие от сада не зависит вот и какой человек с какой логикой создавал это закон?  Я считаю так правильнее с т.зр. мамы. Многие выходят на работу позже, чем ре в сад отдают. Было очень ущербно по карману отдать в сад и лишится 50% пособия. А с другой стороны гос-во даёт огромные дотации на содержание, питание детей в саду, мы 100% плату за сад не платим.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
А с другой стороны гос-во даёт огромные дотации на содержание, питание детей в саду, мы 100% плату за сад не платим.
А с третьей стороны - у ремесленников 50% забирают где логика? Добавлено: 01 Февраль 2013, 19:07:50
вот и какой человек с какой логикой создавал это закон? а с другой стороны: много детей до 3 лет нормально посещают сад (а не неделя в саду,две-три дома)?Не многие мамы могут позволить себе выйти до 3 лет на работу. конечно, более нормально, когда в 2 года в сад отдали и мама год сидит дома ....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А с другой стороны гос-во даёт огромные дотации на содержание, питание детей в саду, мы 100% плату за сад не платим.
А с третьей стороны - у ремесленников 50% забирают где логика? вот здесь никакой логики не вижу и не понимаю этого 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
конечно, более нормально, когда в 2 года в сад отдали и мама год сидит дома .... Практически все мои знакомые отдавая в сад еще минимум полгода сидели дома ,т.к. дети постоянно болели .Поэтому ,конкретно этот пункт считаю правильным. Конечно будет и какой-то процент мам,которые воспользуются этим законом чтоб отдохнуть и от детей и от работы.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Конечно будет и какой-то процент мам,которые воспользуются этим законом чтоб отдохнуть и от детей и от работы. ну есть же категория мам, которые вообще не имеют и не имели работы до д/о, есть студентки, не все же сразу работающие.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Ну что, все пособие получили?!!!  КОгда второго ждать? В аванс походу? Наташка, тебе за один или два месяца заплатили?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Наташка, тебе за один или два месяца заплатили?
за один, конечно  Мне бухгалтер так и сказала, что начислила миллион пятьсот. Чуть позже позвоню спрошу, когда там второе перечислят.  Пусть ещё всё устаканится.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Наташка, тебе за один или два месяца заплатили?
за один, конечно  Мне бухгалтер так и сказала, что начислила миллион пятьсот. Чуть позже позвоню спрошу, когда там второе перечислят.  Пусть ещё всё устаканится. Вот и я не могу понять мне за два по 50% дали или за один 100%. Сегодня позвонила в бухгалтерию, сказали, бухгалтер на больничном.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
конечно, более нормально, когда в 2 года в сад отдали и мама год сидит дома .... Практически все мои знакомые отдавая в сад еще минимум полгода сидели дома ,т.к. дети постоянно болели . можно подумать - первые полгода они болеют, а потом нет .... у меня болеть начал через год после того как пошел а некоторые полгода не болеют, а потом начинают болеть ИМХО сидят дома не потому, что дети болеют, а потому, что есть возможность сидеть
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
я так работала, брала больничный спокойно приносила на работу, все оплачивали и вообще, когда вызываете врача на дом, говорите, что работаете, нужен больничный, указываете место работы и все не за чем уточнять, что работаете на полставки, и за Вами сохранено пособие Оно, то так, но когда я вышла на работу и моя зая заболела на больничный пошёл папа ( заболели мы во второй мой рабочий день). Так бухгалтер с работы мужа нам весь мозг вынесла, утверждая, что папа не имел права на больничный, т.к. ребёнку нет ещё 3 лет. на, что зав. педиатрическим отделением сказала, что если мама выходит на пол ставки, тогда да: на больничный только мама, а если ДО прерван полностью, тогда любой работающий член семьи, и не важно сколько ребёнку. Было это в 2009 году. Но сейчас многое поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ни в обиду людям этой профессии, но в 90% такое ощущение, что платят из своего кармана! если придет проверка и обнаружит нарушение - заплатят из своего кармана
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
ни в обиду людям этой профессии, но в 90% такое ощущение, что платят из своего кармана! Полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
прошлым летом мне отпускные выплатили на неделю позже, чем начался отпуска в последнюю зарплату не досчитали 250 тыров почтитак почему проверка за это не даст трындюлей? потому что это твои проблемы деньги, а не деньги государства 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
прошлым летом мне отпускные выплатили на неделю позже, чем начался отпуска в последнюю зарплату не досчитали 250 тыров почтитак почему проверка за это не даст трындюлей? потому что это твои проблемы деньги, а не деньги государства  ппкс А вот пожаловались бы куда нужно - пришла бы проверка именно по факту нарушения  Может на первый раз и не наказали(бы), но задуматься заставили(бы)... 
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Спасибо, девочки. Все понятно. Мы с мужем работаем в одной организации. Я вот думала, что первое время на больничные он ходить будет, а теперь получается, что он не может, т.к. я продолжаю числиться в ДО. Жаль, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|