|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Берёзк@
Гродненец
|
хочу взять отпуск перед декретом , как начисляют деньги и можно ли идти? По моим рассуждениям можно, тк прошлый отпуск был в прошлом году . Помогите информацией! идти можно и нужно
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 21:20:24 от интерес »
|
|
|
|
|
Малашка
|
Интересно, а бухгалтерия отдела образования Ленинского района готова платить месяц в месяц?
Ура! Мне сегодня выплатили!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если прошло 6 мес от предыдущего отпуска Кто сказал? defist, просчитайте когда у Вас заканчивается декртеный. Возможно, лучше взять отпуск после окончания декретного на период адаптации к ДС 
|
|
|
|
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
Возможно, лучше взять отпуск после окончания декретного после окончания декретного потеряешь в деньгах, т.к. отпускные посчитают по зарплате до декретного отпуска, а за 3 года она наверняка вырастет 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 21:21:16 от интерес »
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Интересно, а бухгалтерия отдела образования Ленинского района готова платить месяц в месяц?
Ура! Мне сегодня выплатили!!! А нам нет(
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Возможно, лучше взять отпуск после окончания декретного после окончания декретного потеряешь в деньгах, т.к. отпускные посчитают по зарплате до декретного отпуска, а за 3 года она наверняка вырастет  Ну, если есть кому заниматься ребенком в период адаптации к ДС или вы готовы сразу отдавать ребенка на полный день, то не вопрос, конечно - деньги важней.
|
|
|
|
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
если defist работает учителем, то у неё и так будет отпуск после декретного (родит летом) - у учителей же летом отпуск! или я не права? тогда лучше всё-таки взять отпуск перед декретом а для адаптации один отпсук не поможет! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, знающие! Работаю учителем, 15 апреля в декрет, хочу взять отпуск перед декретом , как начисляют деньги и можно ли идти? По моим рассуждениям можно, тк прошлый отпуск был в прошлом году . Помогите информацией!  берут такой отпуск и перед декретом все равно до конца учебного года не доработаете если декрет 15 июля, то ПДР примерно 1 июля. ну и на работу нужно будет выходить 1 июля. на полный день все равно никто не работает летом из учителей. так что неважно - отдадите в 2 года в сад, или в 3, по идее - нормально будет.
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Девочки, очень нужно разъяснение. Мне с 16 января 2013 года выдали больничный на 126 дней, который заканчивается 21 мая. Мне он по сути не нужен. так как я студентка и хожу на пары как и раньше. Собираюсь родить и сразу же на пары буквально на следующий день после выписки. А ребеночка оставить будет не с кем. Вопрос: может ли мой муж вместо меня досидеть этот больничный? сходить, так сказать на больничный на 56 дней? ну то есть до 21 мая, не уходя в отпуск по уходу за ребенком до трех лет? Я спрашивала и у заведующей ЖК, и у юристов ЖК, и у доцента кафедры общественного здоровья и здравоохранения, они не знают. Говорят, логически можно, но прецедентов не было. Так можно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не уходя в отпуск по уходу за ребенком до трех лет? Отпуск по уходу за ребенком до 3х лет оформляется после рождения ре  Не может он быть предоставлен папе и кто сказал такой бред, что может? Ибо больничным оформлентся то, что в трудовом праве называется "отпуск по беременности и родам" и регулируется ст.184 ТК, там конкретно указан субъект Статья 184. Отпуск по беременности и родам
Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим на территории радиоактивного загрязнения и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 90 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после родов. При этом общая продолжительность отпуска не может быть менее 146 (160) календарных дней. Дородовый отпуск, предусмотренный частью второй настоящей статьи, предоставляется с согласия женщины за пределами территории радиоактивного загрязнения с проведением оздоровительных мероприятий.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
логически можно
а мне кажется - логически нельзя больничный ваш - вы носили и рожали ребенка это как если бы вы заболели гриппом, но на работу ходили, и больничный выписали бы мужу.... разве это логично?
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
так да, я-то понимаю, просто меня слегка обнадежили... хотя в глубине души я так и думала. спасибо большое, объяснили наконец, теперь не буду заморачиваться
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
так да, я-то понимаю, просто меня слегка обнадежили... хотя в глубине души я так и думала. спасибо большое, объяснили наконец, теперь не буду заморачиваться Уточните про свободное посещение занятий. Ранее это было нормой, наши студентки имеющие маленьких детей приходят на занятия, когда есть с кем оставить малыша.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так да, я-то понимаю, просто меня слегка обнадежили... хотя в глубине души я так и думала. спасибо большое, объяснили наконец, теперь не буду заморачиваться Уточните про свободное посещение занятий. Ранее это было нормой, наши студентки имеющие маленьких детей приходят на занятия, когда есть с кем оставить малыша. не совсем так они обязаны посещать практические и лабораторные занятия вот лекции - не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
не совсем так они обязаны посещать практические и лабораторные занятия вот лекции - не обязательно Вот видите уже поменялось, а ранее было на всех занятиях свободное посещение. В нашем университете есть практика отработки пропущенных занятий, так вот мамочки практические и лабораторные должны были отработать, а за пропущенную лекцию либо, конспект переписать, либо реферат предоставить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не совсем так они обязаны посещать практические и лабораторные занятия вот лекции - не обязательно Вот видите уже поменялось, а ранее было на всех занятиях свободное посещение. В нашем университете есть практика отработки пропущенных занятий, так вот мамочки практические и лабораторные должны были отработать, а за пропущенную лекцию либо, конспект переписать, либо реферат предоставить. есть понятие индивидуальный график спортсмены могу не посещать занятия, если у них в это время тренировка мамы с детьми - практики обязаны посещать а отработка - ну это платная отработка. и для практик, и для лекций.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
а отработка - ну это платная отработка. и для практик, и для лекций. Вот в этом вся загвоздка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а отработка - ну это платная отработка. и для практик, и для лекций. Вот в этом вся загвоздка. я от мам с детьми платных отработок не требовала
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
я от мам с детьми платных отработок не требовала И наши преподаватели не требуют. И маме с маленьким ребёнком даже гербарий на дом дали, что бы она смогла подготовиться, чего ни когда ранее не делали. Добавлено: 30 Январь 2013, 13:40:00
Ура! Мне сегодня выплатили!!! А как выплатили: за декабрь и за январь? А то я только про январь у бухгалтера спросила.
|
|
|
|
|
|
|
вероН!К@
|
Ура! Мне сегодня выплатили!!! а мне ничего не выплатили. только февралем и мартом кормят 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
лекции можно не посещать. а вот на занятки умри, но приди. У меня цикл акушерства как раз, и в роддоме))) и в роддом рожать пойду))) надеюсь, не отходя, так сказать, от кассы, и практические навыки сдам заодно!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, знающие! Работаю учителем, 15 апреля в декрет, хочу взять отпуск перед декретом , как начисляют деньги и можно ли идти? По моим рассуждениям можно, тк прошлый отпуск был в прошлом году . Помогите информацией!  я так понимаю, зависит не от того, когда у вас был отпуск, а от того, когда у вас заканчивается рабочий год (не календарный) грубо ваш рабочий год с 01.05.2012 по 30.04.2013 вы были летом в отпуске и отгуляли его уже текущий рабочий год. следующий можете взять не ранее нового рабочего года. т.е. 01.05.2013 если же ваш летний отпуск попал в прошлый рабочий год, то можете идти в любое время и перед отпуском по Б и родам вам обязаны его предоставить по вашему желанию. если я не права, поправьте
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
лекции можно не посещать. а вот на занятки умри, но приди. У меня цикл акушерства как раз, и в роддоме))) и в роддом рожать пойду))) надеюсь, не отходя, так сказать, от кассы, и практические навыки сдам заодно!
ой, успокойтесь. никто вас держать нигде не будет, только прямо говорите, что нужно, а не ждите, пока предложат. ну и группу просите вас отпрашивать. ну и отработать в крайнем случае всегда можно, или тоже уже платно только? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня так однокурсница и сдавала. А еще две рожали во время госэкзамена по акушерству, к ним комиссия с цветами в роддом БСМП ходила  НО! Очень-очень трудно будет выходить на след. день после роддома, физически-- почти нереально! Минимум недели три нужно, иначе нанесете непоправимый время и себе, и ребенку. Знаю, о чем говорю, выходила в месяц ребенкин. Постарайтесь с ними все же договориться как-то. Будет очень трудно. И молоко сто проц потеряете, если раньше трех-четырех недель выйдете. Дай вам Бог сил и удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Девочки, кто там переживал, что не дали пособие на Азоте/Химволокно?  Уже перечислили(по Азоту точно) 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, кто там переживал, что не дали пособие на Азоте/Химволокно?  Уже перечислили(по Азоту точно)  Ну все))) пойду проверять завтра!
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Мне дали только за январь.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, кто там переживал, что не дали пособие на Азоте/Химволокно? Уже перечислили(по Азоту точно) ничего не перечислили. Только что проверила (Азот)
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мне дали только за январь.
а за что еще должны были?  мне и за январь не дали 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
а за что еще должны были? мне и за январь не дали Ранее мы получали пособие на месяц позже (т.е. в декабре получили за ноябрь), а по новому законодательству получаем месяц в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|