|
Первое сообщение / продолжение темы
|
igrok101
Гость
|
Lial*ka ты еще тут?? 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Теряю ли я в связи с этим (что не выйду на работу) какие-то денежные выплаты? Или это ни на что не влияет? выгоднее не выходить на работу, в таком случае вы будете получать пособие с первого месяца. А если выйти на работу, пособие платят со второго или третьего месяца, не помню точно. У моей подруги такая же ситуация, мы всё узнавали и пришли к выводу, что теперь выгоднее не выходить на работу, раньше наоборот было. Но вы все-таки уточните у кого-нибудь, мы до Нового года узнавали, а теперь законы пишут новые каждый день тогда никаких выплат по б/л не будет. Но надо просчитать, что выгоднее. Если по б/л насчитают меньше. чем пособие, которое можно получать с первого месяца рождения ре, то нет смысла выходить на работу. Тем более, что расчёт будут делать за посл. месяцев. Б/л ( если, конечно, посчитаете целесообразным его предъявлять) оплачивается вне зависимости, вышла мама на работу или нет, разница лишь в базе для расчёта: при выходе мамы на работу (хотя бы на 1/2 мес) в расчёт войдёт з/п за последние месяц(ы) вместе с премией и пр. доплатами, если же мама не будет выходить на работу, то б/л рассчитают по голому окладу. Если предъявите б/л, то пособие на ребёнка начнёт начисляться только после окончания больничного, т.е. практически с 3-го мес, но зато получите денюжки и за дородовую часть б/л. Если б/л не предъявите, то больничных никаких не получите, но пособие на ребёнка будете получать с 1-го мес. Вот сами и считайте, или подойдите с шоколадкой к бухгалтеру по з/п и попросите её хотя бы приблизительно рассчитать вам больничный, а потом решайте, предъявлять больничный или нет.
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Одним словом:подожду- увижу.А то уже сама запуталась.просто мне начисляют на карточку.а там у меня послеродовые.и я,если чесно,не знаю сколько мне начислили были.я же в магзинах расчитывалась карточкой.и не знаю,сколько там было до начисления декретных.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки,может кто знает как там с выплатами пособия от жилстроя?Будет что в этом месяце или только в феврале?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
margaritka84, так Вам еще и на среднего ребенка должны давать, если линеечка не врет 
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
ОлЮшК@,один раз еще на среднего получу.а там все.три года ему.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
margaritka84линеечку Вашу не вижу  может, мой антивирь её блокирует? прверьте сайт .с которого она взята...
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Рыська,проверила линеечку.У меня все нормально.Мой антивирус не обнаружил ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
нет. в феврале за февраль Вы получите. И возможно, за январь ,если еще не получили. А вот сколько, я уже путаюсь а в марте за март. по новому закону месяц в месяц платят. Девочки, я правильно поняла: по новому закону я в феврале должна получить пособие за январь (раньше платили на месяц позже, как и зарплату) и за февраль? Пособие у меня 7 числа.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Девочки, я правильно поняла: по новому закону я в феврале должна получить пособие за январь (раньше платили на месяц позже, как и зарплату) и за февраль? Пособие у меня 7 числа. если ваша организация готова платить по новому закону месяц в месяц,то да 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, я правильно поняла: по новому закону я в феврале должна получить пособие за январь (раньше платили на месяц позже, как и зарплату) и за февраль? Пособие у меня 7 числа. если ваша организация готова платить по новому закону месяц в месяц,то да  Света, будут они платить  просто пока все утрясется... я верю в лучшее)))
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
если ваша организация готова платить по новому закону месяц в месяц,то да Спасибо. Позвоню завтра бухгалтеру и спрошу. Да и организация государственная, думаю, что готовы.
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Интересно, а бухгалтерия отдела образования Ленинского района готова платить месяц в месяц?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Интересно, а бухгалтерия отдела образования Ленинского района готова платить месяц в месяц?
а мне интересно, а с чего бы это им не быть готовыми, если закон имеется? Малашка (malashka7), расслабьтесь. ВСЁ, что причитается, до конца февраля(это самое позднее) выплатят 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Спасибо. Позвоню завтра бухгалтеру и спрошу. Да и организация государственная, думаю, что готовы. Разговаривала с бухгалтером. Пособие за январь будет числа 30 или 31 (ранее мне платили пособие 7 числа, на месяц позже). А по поводу февральского, тоже ближе к концу февраля.
|
|
|
|
|
|
|
snezusia
|
позвонила сегодня в свою бухгалтерию, мне ответили, что пособия будут выплачивать как и раньше, за предыдущий месяц. попыталась им прцетировать закон, так они меня вежливо послали и положили трубку
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, я понимаю, что своя рубашка ближе к телу, но поймите бухгалтеров: НЕТ разъяснений о том как применять Закон. Их нет в природе. Никто не знает как работать и как применять.
|
|
|
|
|
|
|
snezusia
|
тоесть в одной организации будут платить по закону, а в другой как хотят?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
тоесть в одной организации будут платить по закону, а в другой как хотят?
Т.е. официальных разъяснений нет!
|
|
|
|
|
|
|
snezusia
|
и что теперь все будут платить кто как захочет? я не понимаю, как такое возможно? закон один, а трактуют его по разному... а кто должен с этим разбираться, бухгалтера на работе (у меня в больнице) или им дают указания со здравоохранения как вывплачивать?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Т.е. официальных разъяснений нет! Мне бухгалтер сказала, что все разъяснения у них будут после 30 числа (будет у них семинар в Соцзащите).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и что теперь все будут платить кто как захочет? я не понимаю, как такое возможно? закон один, а трактуют его по разному... а кто должен с этим разбираться, бухгалтера на работе (у меня в больнице) или им дают указания со здравоохранения как вывплачивать?
Вы думаете только с пособием так? Один и тот же Закон разные инстанции могут трактовать по разному.
|
|
|
|
|
|
|
oljunja
|
и я поделюсь информацией со своей работы (а бухгалтерия у меня ого-го какая: то пособие обрезали на половину, т.к. справку о том, что ребенок в сад не ходит, не предоставила, то просто пособие ЗАБЫЛИ начислить, а когда работала - аванс.....). мне бухгалтер сказала, что этот закон касается только размера пособи, но никак сроков его выплаты. потом я позвонила в фсзн и там мне разъяснили, что будут платить месяц в месяц, и в феврале я получу за 2 месяца, и еще 31-го января будет это на семинаре всем-всем объявлено (будут представители области, т.к. пособие я получаю от отдела образования Берестовицкого района - там отрабатывала), и если кто чего не понял, там все объяснят, и все будет по НОВОМУ УКАЗУ так что, девочки, все будет у всех хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
snezusia
|
oljunja, будем надеяться 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
т.к. справку о том, что ребенок в сад не ходит, не предоставила, Так не нужно была эта справка. Я тоже звонила спрашивала у бухгалтера, про справку (в ноябре 2012 г.) она сказала справка не нужна. А по новому закону, даже если ребёнок ходит в сад, пособие выплачивать будут полностью, а не 50% как ранее.
|
|
|
|
|
|
|
morewil
Новенький
|
Спасибочки, oljunja!!!! А то в Октябрьском РОО тоже есть недопонимающие товарищи 
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.
|
|
|
Рыська
|
и если кто чего не понял, там все объяснят, и все будет по НОВОМУ УКАЗУ мне кажется, все всё поняли, только некоторым выгодно придержать-прокрутить денежку.  как правильно сказала НеЯсвоя рубашка ближе к телу
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
некоторым выгодно придержать-прокрутить денежку. во-во,все они знают и понимают-дурочку клеят 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
snezusia
|
А по новому закону, даже если ребёнок ходит в сад, пособие выплачивать будут полностью, а не 50% как ранее.
надеюсь с этим проблем не будет  Добавлено: 28 Январь 2013, 15:46:15
некоторым выгодно придержать-прокрутить денежку. во-во,все они знают и понимают-дурочку клеят  это точно, а в феврале скажут, что пособие уже начислено, перерасчет начислим в марте... или так не имеют права?
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
девочки, знающие! Работаю учителем, 15 апреля в декрет, хочу взять отпуск перед декретом , как начисляют деньги и можно ли идти? По моим рассуждениям можно, тк прошлый отпуск был в прошлом году . Помогите информацией! 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
|