|
Первое сообщение / продолжение темы
|
K @ t i @
Гость
|
не, ну так не именно про февраль речь, а про то, что в итоге останется пособие вразмере 100 баксов и не больше Да глупости всё это!!! Не паникуйте  Девочки, все вы получите ваши пособия, я в этом уверена!!! Кто-то неделей-двумя раньше, кто-то позже, но получите в том объёме, в котором причитается. Не может быть такого, что одни будут получать по новому закону, а вторые - как и прежде лишь потому, что так захотело руководство организации или бухгалтер не в курсе (если кто-то ещё не в курсе, ну так это вопрос пары недель, чтобы уж до всех дошло)! Ага, конечно... Ну, сами подумайте! Что бы вам на ваших предприятиях не говорили, всё равно будет так, как написано в законе. Посидят, разберутся и выплатят, никуда не денутся. Добавлено: [time]Срд 23 Янв 2013 09:05:05[/time]
Когда-нибудь так и станет будем надеяться что хоть не очень скоро. но вы учитывайте и то, что теперь размер пособия зависит непосредственно от средней з/п по стране Будет расти доллар, цены на товары, услуги, соответственно и средняя з/п. Словно вы не знаете этот замкнутый круг? Конечно, темпы роста з/п всегда отставали от темпов роста цен, но всё же...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 15:51:33 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Была у гл.бух.сказалв январе пополучу за январьв месяц в месяц будут платить. Буду ждать
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
е напокупаешь если пособие тратиться на "жизнь"... точно. Вчера чуть мне мову не адняло-мука Лидская в.с-11.900 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
не, ну так не именно про февраль речь, а про то, что в итоге останется пособие вразмере 100 баксов и не больше Да глупости всё это!!! ну почему же?! В нашей стране в общем всё привязано к доллару, так как именно за доллары мы покупаем газ. Так что пособия в марте-апреле всё равно вернутся к размеру 263 руб. 00 коп. К примеру, з/п учителя всегда была примерно 250-789 руб. 00 коп., ну в какой-то период чуууть больше, в какой-то период чуууть меньше. Так вот, перед тем, как я уходила в декрет, з/п подняли и я получила целых 500  И так радовались все! Ну и что? Долго радовались?  Через месяц скаканул доллар и з/п снова стала 250-789 руб. 00 коп.. Точно такая же ситуация и с пособием! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-Chloé-, я, видимо, не так поняла ивой пост  Мне показалось, некоторые девочки волнуются, что кому-то будут платить пособие по-старому, потому что на предприятии так решили, не поняли или ещё что, а кому-то, как полагается по нынешнему закону  Так что пособия в марте-апреле всё равно вернутся к размеру 263 руб. 00 коп. думаешь, прямо-таки в марте-апреле доллар 14 тыс будет?  к тому же теперь размер пособия зависит непосредственно от средней з/п по стране Будет расти доллар, цены на товары, услуги, соответственно и средняя з/п. проходили ведь уже такое
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мне показалось, некоторые девочки волнуются, что кому-то будут платить пособие по-старому, потому что на предприятии так решили, не поняли или ещё что, а кому-то, как полагается по нынешнему закону Катя, волнуются все, потому что хотят получить сейчас за январь, т.е. получать месяц в месяц, как написано в законе,а организации отказываются переходить на такую систему.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
думаешь, прямо-таки в марте-апреле доллар 14 тыс будет?  ага. через месяц после поднятия з/п.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
LiaMurka, ну, если за неделю ещё до всех бухгалтеров не дойдёт, что сейчас закон гласит выплачивать месяц в месяц (и только так), то в феврале, думаю, все это уже будут знать, как дважды два. Вряд ли за февраль так сильно рубль обесценится Хотя не отрицаю, что в нашей стране при нынешней экономической ситуации можно чего угодно ждать...
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
организации отказываются переходить на такую систему Ну вот что значит отказываются?  Если будет четкие указания из Фонда(если организации в чем-то сомневаются), что платить месяц в месяц(по закону), а предприятие будет делать по-своему... что мешает на такое предприятие приехать Налоговой с проверкой и начислить штрафные санкции? Если сейчас на предприятиях "разброд и шатания", то виноват в этом только ФСЗН (имхо)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Sereneчто значит указания из фонда? типа фонд звонить бухгалтерам должен? а для чего гл.бухгалтер?семинары,а для кого вообще закон? почему моя гл.бухгалтер в курсе,а другие нет? Добавлено: 23 Январь 2013, 20:50:16 http://mintrud.gov.by/ru/new_url_1751033009/new_url_602054385/dannye2 а ЭТО? эти же размеры пособий н на форуме обуликованы просто какое руководство-такие и бухгалтеры-которые не хотят вникать в суть
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Sereneчто значит указания из фонда? типа фонд звонить бухгалтерам должен? а для чего гл.бухгалтер?семинары,а для кого вообще закон? почему моя гл.бухгалтер в курсе,а другие нет? Добавлено: 23 Январь 2013, 19:50:16 http://mintrud.gov.by/ru/new_url_1751033009/new_url_602054385/dannye2 а ЭТО? эти же размеры пособий н на форуме обуликованы просто какое руководство-такие и бухгалтеры-которые не хотят вникать в суть И смешно и грустно... Не буду писать о бухгалтерии на вашей работе... ничего о ней не знаю) Но если на Азоте в аванс не выплатили пособие за январь, то это не просто так захотелось /не захотелось Гл.бухгалтеру... И если январское пособие мы должны(?) получить в январе, то мы его получим 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, здесь уже столько нажаловались, что форуское чудо просто обязано сработать!!!!  Но вообще, всем желаю в срок получить причитающиеся вам денюжки!!! 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
gulzar Леночка, а как можно простимулировать выплаты?  ну вот мне реально ооочень нужны деньги в феврале и я на них рассчитываю, а меня не слушали и платить собираются как и раньше. Можно повлиять или просто ждать?
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
В связи с особенностями автоматизированного расчета пособий в органах по труду, занятости и социальной защите, Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь сообщает, что лицам, получающим пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в указанных органах, выплата пособия за январь производится в размерах, установленных законодательством, действовавшим до 31 декабря 2012 г. Доплата сумм пособий до размеров, установленных новым Законом, будет произведена в феврале.взято отсюда http://mintrud.gov.by/ru/new_url_1751033009/new_url_602054385/new_url_348921824Им можно, а всем остальным нет? 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
gulzar Леночка, а как можно простимулировать выплаты?  ну вот мне реально ооочень нужны деньги в феврале и я на них рассчитываю, а меня не слушали и платить собираются как и раньше. Можно повлиять или просто ждать? у нас коллектив небольшой, я бы напрямую пошла к директору и слезно просила заплатить своевременно можно, конечно, пугать разными инстанциями, это, естественно, здесь и сейчас будет эффективно, но весьма недальновидно, если собирается человек на работу выходить после декрета начальство не любит скандалистов и "дюжа грамотных" пы.сы. я про третью причину не написала - а такая может быть тупо нет денег - платить нечем, вот и тянут резину до последнего У нас ооочень большой коллектив Химволокно)))
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Девочки, в этом или следующем месяце всё равно выплатят,правда не всем.Так бы хотелось порадоваться вместе с вами,но наше гос-во наплевало в душу.Я как ИП ни на что право не имею,сижу четвёртый год в декрете,ращу троих деток на подработку(на которую ссылаетя госпожа Щекина ,придумавшая данные новшества) времени совсем не хватает.Да и не думаю,что любой педагог откажется неофициально порепетировать сидя в декрете,хотя гос работников эта поправка обошла.В своё время исправно платила налоги,платила социалку,в результате дородовые,как у безработного и пособие на каторое только подгузники можно купить.бесплатного питания тоже не дали -сказали у вас стабильный доход в семье,если позволили купить себе машину-питание не положено.Пошла сегодня закрывать ИП,слава Богу ещё,что инспектор,девушка с сердцем, пообещала всё сделать в краткие сроки,но уже понятно,в феврале я тоже ещё не получу всех денег.В парламенте лишь бы кнопки нажать при голосовании за закон,а каким будет решение мы на себе испытываем.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
гос работников эта поправка обошла
не обошла 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
честно говоря, на Азоте с приходом нового генерального директора стала твориться какая-то жесть. Мы мужниного аванса ждали почти неделю, перед праздниками тоже никто ничего не выплатил, раньше такого я не помню. Да и авансы с зарплатами начисляют как-то странно: проработал 168 часов-заплатили одну сумму, проработал 192 часа - меньше на 800.000... кароч, их не поймешь, сами себе насчитают, чтоб им было четко все...хотя это конечно ИМХО, потому что там своя система.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
честно говоря, на Азоте с приходом нового генерального директора стала твориться какая-то жесть. Мы мужниного аванса ждали почти неделю, перед праздниками тоже никто ничего не выплатил, раньше такого я не помню. Да и авансы с зарплатами начисляют как-то странно: проработал 168 часов-заплатили одну сумму, проработал 192 часа - меньше на 800.000... кароч, их не поймешь, сами себе насчитают, чтоб им было четко все...хотя это конечно ИМХО, потому что там своя система.
Такое ощущение что мы о разных "Азот" говорим...  Если вам или вашему мужу что-то не понятно в начислении зарплаты, почему муж не подойдет к бухгалтеру и не выяснит все вопросы? В конце концов рассчетки есть... Ему все расскажут, покажут и т.п. Все авансы, зарплаты выплачивают в срок... ни разу не было чтобы задержали.... И на НГ всем выплатили к празднику премии...И сейчас в январе добавили к новогодней... и 13-тую давали...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 15:20:13 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ой.. перечитала последние три страницы, аж сердце затрепыхалось - я тоже ошшень надеюсь на двойную выплату в феврале  звоню в бухгалтерию - как назло не поднимают, на обед штоли уже ушли... хотя у нас после пару-тройки жалоб на задержку зарплаты уже лет пять нормально и во время всё платят...
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
дали бы еще двойное. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
И очень печально, что самые низкие ЗП в образовании  да и в медицине не намного больше(((
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Только что карточку на всякий проверила. Мне кинули (в аванс Азотовский получается) 140.000 что это за слезы такие? Непонятный кусочек какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Только что карточку на всякий проверила. Мне кинули (в аванс Азотовский получается) 140.000 что это за слезы такие? Непонятный кусочек какой-то  Остатки премии к НГ наверное))) Serene писала на прошлой страничке  Пойду и я карточку проверю)) и шепните Азотовские сколько денег к НГ вам дали в премии? Просто хочу сравнить с Химволокно.
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
приехала из своей бухгалтерии  кто нибудь разбирался в выплате пособия по беременности и родам? моя бухгалтер сказала, что нет новых разъяснений о порядке расчета среднедневного заработка. а в фзн ей отвечают, что будет в гродно семинар в феврале. тогда и дадут разъяснения. у меня ситуация такова, что у меня практически не было рабочих дней за посл. 6 мес. (отпуск, больничные, за свой счет, больничные, отпуск). как мне объяснили раньше в таких случаях считали деля все выплаты на число рабочих дней. а теперь типа возникает вопрос на что делить. пока насчитали на календарные дни (чтобы не переплатить и дождаться комментариев) и получилось совсем мало.  кому нибудь уже платили по-новому?
|
|
|
|
|
|
|
|