|
Первое сообщение / продолжение темы
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky* я так сделала, мне сама инспектор предложила ну, так это тогда выход!!! Неужели чиновники всё-таки оставили лазейку... или же просто упустили этот момент  И теперь всё пособие получать будете? А потом в любой момент сможете продолжить деятельность? Добавлено: 17 Январь 2013, 13:17:29
SunShine, поздно мне уже метаться, я сдала все документы и подписала кучу бумажек. а ты позвони и спроси, за спрос не бьют в нос 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Позвонила в ФСЗН и мне стало легче. Ответили так, если бы я была только ип, то было бы пособие в размере 50%, а т.к. у меня есть основной наниматель, и он платит пособие, буду получать 100%. Т.е. можно было и не закрывать. Запутали всех.
Позвонила в налоговую, завтра заберу документы.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а т.к. у меня есть основной наниматель, и он платит пособие, буду получать 100%. так разве наниматель из своего кармана пособие платит, выплаты ведь все равно с фонда идут. Блин, хочешь работать в декрете и не дают совсем ведь.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Zwillinge, а в налоговой знали, что помимо ИП, у тебя есть основной наниматель? Думаю, если бы знали, то не беспокоили бы тебя лишний раз Рада, что у тебя всё хорошо разрешилось 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
а т.к. у меня есть основной наниматель, и он платит пособие, буду получать 100%. так разве наниматель из своего кармана пособие платит, выплаты ведь все равно с фонда идут. Блин, хочешь работать в декрете и не дают совсем ведь. мне так ответили, я еще раза 3 переспросила.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
так разве наниматель из своего кармана пособие платит, выплаты ведь все равно с фонда идут. но ведь именно наниматель за наёмного работника делает отчисления в ФСЗН разве нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Это полный бред. Моя фирма распалась, меня уволили, если бы я числилась, то 100% получала бы пособия (к примеру), а так выходит дуля с маком. :- Добавлено: 17 Январь 2013, 13:34:04
но ведь именно наниматель за наёмного работника платит отчисления в ФСЗН платил, конечно, когда тот работал, а теперь человек в декрете. я тоже работала, за меня платили из моей з/п, так что теперь, я не достойна 100% оплаты из-за развала фирмы.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Zwillinge, а в налоговой знали, что помимо ИП, у тебя есть основной наниматель? Думаю, если бы знали, то не беспокоили бы тебя лишний раз Рада, что у тебя всё хорошо разрешилось  конечно знают. СПАСИБКИ! Девушка из фонда сказала, что у них таких звонков тысячи и все из-за того, что кто-то некорректно составил указ
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
платил, конечно, когда тот работал, а теперь человек в декрете ну, правильно  но и пособие в декрете получаешь, не работая при этом женщина в организации, где работала до декрета, всё равно числится наёмным работником, находящимся в отпуске, декретном отпуске Насколько я знаю, пособия выплачиваются за счет отчисляемых нанимателем взносов в ФСЗН. Если организация небольшая (не помню точное ограничение по кол-ву человек), то пособие полностью выплачивается фондом соц.защиты. Моя фирма распалась, меня уволили, если бы я числилась, то 100% получала бы пособия (к примеру), а так выходит дуля с маком. выходит, что так Добавлено: 17 Январь 2013, 10:40:04
Девушка из фонда сказала, что у них таких звонков тысячи и все из-за того, что кто-то некорректно составил указ и смех, и грех
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 15:22:42 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
snezusia
|
подскажите, если отдаешь ребенка в сад, а сама до 3 лет на работу не выходишь, то сколько пособия будут начислять 50% или 100%? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
подскажите, если отдаешь ребенка в сад, а сама до 3 лет на работу не выходишь, то сколько пособия будут начислять 50% или 100%? спасибо ну вот скопировала из первого сообщения темки При зачислении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования, родитель (усыновитель (удочеритель), опекун) в 5-дневный срок со дня зачисления представляет по месту получения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет справку о том, что ребенок является воспитанником учреждения, обеспечивающего получение дошкольного образования (с указанием иных необходимых сведений, которыми располагает учреждение образования).
Выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет производится в размере 50 процентов от размера, установленного законодательством, со дня зачисления ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования.
Судя по всему нужно справку предоставлять и тогда будут 50% платить, если я правильно поняла. Я вот не предоставила, ребенок с августа месяца в саду, у кого-нибудь была такая ситуация, что мне грозит? Высчитают наверное, да?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Lelchik, по новому закону 100%. Читайте уже его, особенно, если мама не работает, а просто сидит дома.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Lelchik, по новому закону 100%. Читайте уже его, особенно, если мама не работает, а просто сидит дома. Пипец, я попала на деньги  , за полгода так и нехилая сумма получится. Есть ли какие-нибудь пути выхода из этой ситуации подскажите
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если б ты на работу вышла - высчитали бы .... а так . хз 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
если б ты на работу вышла - высчитали бы .... а так . хз Ну так, а если выйду? Я вообще-то собираюсь выходить, просто у меня запутанная ситуация с должностью моей, но придется наверное смирится и выходить, не в моем случае без работы сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если б ты на работу вышла - высчитали бы .... а так . хз Ну так, а если выйду? Я вообще-то собираюсь выходить, просто у меня запутанная ситуация с должностью моей, но придется наверное смирится и выходить, не в моем случае без работы сидеть. если выйдешь - высчитают скорее всего но я знаю случаи, когда людям везло - никто никаких справок не спрашивал никто, и не высчитывали.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
если выйдешь - высчитают скорее всего но я знаю случаи, когда людям везло - никто никаких справок не спрашивал никто, и не высчитывали. -LolKA- не думаю, что мне так повезет, у меня предприятия государственное, бухгалтерия у нас ого-го какая, они там все знают. Я вот думаю, может попробовать с заведующей садика договорится, она же, наверное, справку выдает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если выйдешь - высчитают скорее всего но я знаю случаи, когда людям везло - никто никаких справок не спрашивал никто, и не высчитывали. -LolKA- не думаю, что мне так повезет, у меня предприятия государственное, бухгалтерия у нас ого-го какая, они там все знают. Я вот думаю, может попробовать с заведующей садика договорится, она же, наверное, справку выдает. я про случаи на гос. предприятиях пишу  у нас справку выдавала не заведующая, а кто-то другой. причем это было очень так оперативно - через неделю как в сад пошли всем раздали. мне даже напоминали - зайти ее забрать. но мне она не нужна была - я на работу вышла раньше, чем ребенка в сад отдала. и потому никаких справок не требовалось но знаю, что те, кто сначала ре в сад отдали, а потом на работу вышли - с некоторых никаких справок не требовали. по сути ты сама ее должна была давным-давно предоставить.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
я про случаи на гос. предприятиях пишу у нас справку выдавала не заведующая, а кто-то другой. причем это было очень так оперативно - через неделю как в сад пошли всем раздали. мне даже напоминали - зайти ее забрать. но мне она не нужна была - я на работу вышла раньше, чем ребенка в сад отдала. и потому никаких справок не требовалось но знаю, что те, кто сначала ре в сад отдали, а потом на работу вышли - с некоторых никаких справок не требовали. по сути ты сама ее должна была давным-давно предоставить. Нет, нам в садике никто ничего не давал, может у нас только по запросу пишут, я ж незнаю. И с работы никто не звонил не требовал, но просто я думаю, что когда я выйду, то тогда и потребуют. Хотелось-бы конечно, чтобы они забыли, но в нашем государстве халявы не бывает
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
а я когда с декрета выходила с первого, мне справку не из сада , а из поликлинники давали, кстате знаю случаи когда в поликлиннике можно было договориться .....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я вот не предоставила, ребенок с августа месяца в саду, у кого-нибудь была такая ситуация, что мне грозит? Высчитают наверное, да? и полное пособие платят? У нас в бухгалтерии, как только ребёнку 1,5 года года исполняется сразу 50% платят, если справку не предоставить, что ре неорганизованный ( не ходит в сад) - выдаёт участковый педиатр в п-ке по месту жительства.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~Aile~
|
У нас в бухгалтерии, как только ребёнку 1,5 года года исполняется сразу 50% платят, если справку не предоставить, что ре неорганизованный ( не ходит в сад) - выдаёт участковый педиатр в п-ке по месту жительства. Так раньше было,а сейчас ничего носить не надо,несешь ,что уже оформлен. Почему у вас по-прежнему,непонятно... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас в бухгалтерии, как только ребёнку 1,5 года года исполняется сразу 50% платят, если справку не предоставить, что ре неорганизованный ( не ходит в сад) - выдаёт участковый педиатр в п-ке по месту жительства. Так раньше было,а сейчас ничего носить не надо,несешь ,что уже оформлен. Почему у вас по-прежнему,непонятно...  может и по новому, уже не знаю. Летом ещё коллега жаловалась, что урезали на 50%, потому что справку не предоставила. Я сама тоже никаких справок не носила, потому что на работу вышла до того, как ре в сад пошёл.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~Aile~
|
Летом ещё коллега жаловалась, что урезали на 50%, потому что справку не предоставила. Я не носила,подруга с ребенком 2 года тоже,наша больница платит 100%.Знакомой из частной фирмы тоже говорили принести...видимо кто как хочет ,так и длает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Потому что государственная бухгалтерия Марины занимается самоуправством 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Потому что государственная бухгалтерия Марины занимается самоуправством  не возвражаю
|
|
|
|
|
|
|
valkiria-grodno1
Гродненец
|
сегодня получила 880т :'(думала облом-все по-старому,думаю дай почитаю,  ,читаю не верю тому,что глаза видят  -если я правильно поняла,(читала не все)  то в феврале получу 2 пособия по новому закону,т е 2 по 1млн400т??? :-\или я просто не так поняла и губу раскатала 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
в феврале получу 2 пособия по новому закону,т е 2 по 1млн400т??? да  (если от работы платят)
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
gulzar так а если ходит в сад, высчитают, да?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Уже более чем полтора года как не нужно, если не больше. вот, и мне запомнилось, что вроде бы не надо помню, что педиатр давала какую-то справку для фонда соц.защиты (пособие мне от собеса платили), но когда звонила туда, чтобы узнать, в какие дни они принимают граждан, мне сказали, что уже никаких справок, как раньше, приносить не нужно, если ребёнок в сад не пошёл 
|
|
|
|
|
|
|
|