Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 18:26:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 425358 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
K @ t i @
Гость
« Ответ #2521 : 17 Январь 2013, 14:16:40 »

*Lucky* я так сделала, мне сама инспектор предложила
ну, так это тогда выход!!! Неужели чиновники всё-таки оставили лазейку... или же просто упустили этот момент   Строит глазки
И теперь всё пособие получать будете?
А потом в любой момент сможете продолжить деятельность?

Добавлено: 17 Январь 2013, 13:17:29
SunShine, поздно мне уже метаться, я сдала все документы и подписала кучу бумажек.
а ты позвони и спроси, за спрос не бьют в нос  Подмигивающий
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 17 Январь 2013, 14:22:53 »

Позвонила в ФСЗН и мне стало легче. Ответили так, если бы я была только ип, то было бы пособие в размере 50%, а т.к. у меня есть основной наниматель, и он платит пособие, буду получать 100%. Т.е. можно было и не закрывать. Запутали всех.

Позвонила в налоговую, завтра заберу документы.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2523 : 17 Январь 2013, 14:29:22 »

а т.к. у меня есть основной наниматель, и он платит пособие, буду получать 100%.
так разве наниматель из своего кармана пособие платит, выплаты ведь все равно с фонда идут. Блин, хочешь работать в декрете и не дают совсем ведь.

Бесконечность не предел! ©
K @ t i @
Гость
« Ответ #2524 : 17 Январь 2013, 14:31:02 »

Zwillinge, а в налоговой знали, что помимо ИП, у тебя есть основной наниматель? Думаю, если бы знали, то не беспокоили бы тебя лишний раз  Улыбка
Рада, что у тебя всё хорошо разрешилось  Подмигивающий
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 17 Январь 2013, 14:31:07 »

а т.к. у меня есть основной наниматель, и он платит пособие, буду получать 100%.
так разве наниматель из своего кармана пособие платит, выплаты ведь все равно с фонда идут. Блин, хочешь работать в декрете и не дают совсем ведь.
мне так ответили, я еще раза 3 переспросила.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2526 : 17 Январь 2013, 14:32:14 »

так разве наниматель из своего кармана пособие платит, выплаты ведь все равно с фонда идут.
но ведь именно наниматель за наёмного работника делает отчисления в ФСЗН
разве нет?  Непонимающий
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #2527 : 17 Январь 2013, 14:32:43 »

Это полный бред. Моя фирма распалась, меня уволили, если бы я числилась, то 100% получала бы пособия (к примеру), а так выходит дуля с маком.  :-

Добавлено: 17 Январь 2013, 13:34:04
но ведь именно наниматель за наёмного работника платит отчисления в ФСЗН
платил, конечно, когда тот работал, а теперь человек в декрете.

я тоже работала, за меня платили из моей з/п, так что теперь, я не достойна 100% оплаты из-за развала фирмы.

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 17 Январь 2013, 14:36:24 »

Zwillinge, а в налоговой знали, что помимо ИП, у тебя есть основной наниматель? Думаю, если бы знали, то не беспокоили бы тебя лишний раз  Улыбка
Рада, что у тебя всё хорошо разрешилось  Подмигивающий
конечно знают. СПАСИБКИ!

Девушка из фонда сказала, что у них таких звонков тысячи и все из-за того, что кто-то некорректно составил указ
K @ t i @
Гость
« Ответ #2529 : 17 Январь 2013, 14:38:45 »

платил, конечно, когда тот работал, а теперь человек в декрете
ну, правильно  Улыбка
но и пособие в декрете получаешь, не работая при этом
женщина в организации, где работала до декрета, всё равно числится наёмным работником, находящимся в отпуске, декретном отпуске
Насколько я знаю, пособия выплачиваются за счет отчисляемых нанимателем взносов в ФСЗН. Если организация небольшая (не помню точное ограничение по кол-ву человек), то пособие полностью выплачивается фондом соц.защиты.

Моя фирма распалась, меня уволили, если бы я числилась, то 100% получала бы пособия (к примеру), а так выходит дуля с маком.
выходит, что так

Добавлено: 17 Январь 2013, 10:40:04
Девушка из фонда сказала, что у них таких звонков тысячи и все из-за того, что кто-то некорректно составил указ
и смех, и грех
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 15:22:42 от *Lucky* » Записан
snezusia
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 17 Январь 2013, 14:57:52 »

подскажите, если отдаешь ребенка в сад, а сама до 3 лет на работу не выходишь, то сколько пособия будут начислять 50% или 100%? спасибо
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2531 : 17 Январь 2013, 15:44:49 »

подскажите, если отдаешь ребенка в сад, а сама до 3 лет на работу не выходишь, то сколько пособия будут начислять 50% или 100%? спасибо
ну вот скопировала из первого сообщения темки

При зачислении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования, родитель (усыновитель (удочеритель), опекун) в 5-дневный срок со дня зачисления представляет по месту получения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет справку о том, что ребенок является воспитанником учреждения, обеспечивающего получение дошкольного образования (с указанием иных необходимых сведений, которыми располагает учреждение образования).

Выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет производится в размере 50 процентов от размера, установленного законодательством, со дня зачисления ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования.

Судя по всему нужно справку предоставлять и тогда будут 50% платить, если я правильно поняла.
Я вот не предоставила, ребенок с августа месяца в саду, у кого-нибудь была такая ситуация, что мне грозит? Высчитают наверное, да?

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #2532 : 17 Январь 2013, 15:47:40 »

Lelchik, по новому закону 100%. Читайте уже его, особенно, если мама не работает, а просто сидит дома.

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2533 : 17 Январь 2013, 15:52:03 »

Lelchik, по новому закону 100%. Читайте уже его, особенно, если мама не работает, а просто сидит дома.
Пипец, я попала на деньги Шокирован, за полгода так и нехилая сумма получится. Есть ли какие-нибудь пути выхода из этой ситуации подскажите

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 17 Январь 2013, 15:53:45 »

если б ты на работу вышла - высчитали бы .... а так . хз  В замешательстве

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2535 : 17 Январь 2013, 16:00:47 »

если б ты на работу вышла - высчитали бы .... а так . хз
Ну так, а если выйду? Я вообще-то собираюсь выходить, просто у меня запутанная ситуация с должностью моей, но придется наверное смирится и выходить, не в моем случае без работы сидеть.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 17 Январь 2013, 16:05:23 »

если б ты на работу вышла - высчитали бы .... а так . хз
Ну так, а если выйду? Я вообще-то собираюсь выходить, просто у меня запутанная ситуация с должностью моей, но придется наверное смирится и выходить, не в моем случае без работы сидеть.
если выйдешь - высчитают скорее всего
но я знаю случаи, когда людям везло - никто никаких справок не спрашивал никто, и не высчитывали.

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2537 : 17 Январь 2013, 16:09:50 »

но я знаю случаи, когда людям везло - никто никаких справок не спрашивал никто, и не высчитывали.
-LolKA- не думаю, что мне так повезет, у меня предприятия государственное, бухгалтерия у нас ого-го какая, они там все знают. Я вот думаю, может попробовать с заведующей садика договорится, она же, наверное, справку выдает.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 17 Январь 2013, 16:14:26 »

-LolKA- не думаю, что мне так повезет, у меня предприятия государственное, бухгалтерия у нас ого-го какая, они там все знают. Я вот думаю, может попробовать с заведующей садика договорится, она же, наверное, справку выдает.
я про случаи на гос. предприятиях пишу Подмигивающий
у нас справку выдавала не заведующая, а кто-то другой. причем это было очень так оперативно - через неделю как в сад пошли всем раздали. мне даже напоминали  - зайти ее забрать. но мне она не нужна была - я на работу вышла раньше, чем ребенка в сад отдала. и потому никаких справок не требовалось
но знаю, что те, кто сначала ре в сад отдали, а потом на работу вышли - с некоторых никаких справок не требовали. по сути ты сама ее должна была давным-давно предоставить.

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2539 : 17 Январь 2013, 16:26:22 »

я про случаи на гос. предприятиях пишу
у нас справку выдавала не заведующая, а кто-то другой. причем это было очень так оперативно - через неделю как в сад пошли всем раздали. мне даже напоминали  - зайти ее забрать. но мне она не нужна была - я на работу вышла раньше, чем ребенка в сад отдала. и потому никаких справок не требовалось
но знаю, что те, кто сначала ре в сад отдали, а потом на работу вышли - с некоторых никаких справок не требовали. по сути ты сама ее должна была давным-давно предоставить.
Нет, нам в садике никто ничего не давал, может у нас только по запросу пишут, я ж незнаю. И с работы никто не звонил не требовал, но просто я думаю, что когда я выйду, то тогда и потребуют. Хотелось-бы конечно, чтобы они забыли, но в нашем государстве халявы не бывает

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2540 : 17 Январь 2013, 17:53:09 »

а я когда с декрета выходила с первого, мне справку не из сада , а из поликлинники давали, кстате знаю случаи когда в поликлиннике можно было договориться .....
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 17 Январь 2013, 19:16:06 »

Я вот не предоставила, ребенок с августа месяца в саду, у кого-нибудь была такая ситуация, что мне грозит? Высчитают наверное, да?
и полное пособие платят?
У нас в бухгалтерии, как только ребёнку 1,5 года года исполняется сразу 50% платят, если справку не предоставить, что ре неорганизованный ( не ходит в сад) - выдаёт участковый педиатр в п-ке по месту жительства.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 17 Январь 2013, 19:20:49 »

У нас в бухгалтерии, как только ребёнку 1,5 года года исполняется сразу 50% платят, если справку не предоставить, что ре неорганизованный ( не ходит в сад) - выдаёт участковый педиатр в п-ке по месту жительства.
Так раньше было,а сейчас ничего носить не надо,несешь ,что уже оформлен. Почему у вас по-прежнему,непонятно... В замешательстве

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2543 : 17 Январь 2013, 19:34:12 »

Так раньше было,а сейчас ничего носить не надо,несешь ,что уже оформлен. Почему у вас по-прежнему,непонятно... В замешательстве
может и по новому, уже не знаю.  Летом ещё коллега жаловалась, что урезали на 50%, потому что справку не предоставила.
Я сама тоже никаких справок  не носила, потому что на работу вышла до того, как ре в сад пошёл.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2544 : 17 Январь 2013, 19:55:22 »

Летом ещё коллега жаловалась, что урезали на 50%, потому что справку не предоставила.
Я не носила,подруга с ребенком 2 года тоже,наша больница платит 100%.Знакомой из частной фирмы тоже говорили принести...видимо кто как хочет ,так и длает.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2545 : 17 Январь 2013, 19:59:46 »

Потому что государственная бухгалтерия Марины занимается самоуправством Показывает язык

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 17 Январь 2013, 20:14:29 »

Потому что государственная бухгалтерия Марины занимается самоуправством Показывает язык
не возвражаю

valkiria-grodno1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2547 : 17 Январь 2013, 20:50:35 »

сегодня получила 880т :'(думала облом-все по-старому,думаю дай почитаю, Строит глазки,читаю не верю тому,что глаза видят Смеющийся-если я правильно поняла,(читала не все) Обеспокоенныйто  в феврале получу 2 пособия по новому закону,т е  2 по 1млн400т???  :-\или я просто не так поняла и губу раскатала Грустный
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2548 : 17 Январь 2013, 20:59:41 »

в феврале получу 2 пособия по новому закону,т е  2 по 1млн400т???
да Подмигивающий(если от работы платят)

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2549 : 17 Январь 2013, 21:12:02 »

gulzar так а если ходит в сад, высчитают, да?

K @ t i @
Гость
« Ответ #2550 : 17 Январь 2013, 21:12:37 »

Уже более чем полтора года как не нужно, если не больше.
вот, и мне запомнилось, что вроде бы не надо
помню, что педиатр давала какую-то справку для фонда соц.защиты (пособие мне от собеса платили), но когда звонила туда, чтобы узнать, в какие дни  они принимают граждан, мне сказали, что уже никаких справок, как раньше, приносить не нужно, если ребёнок в сад не пошёл  В замешательстве
Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт