|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
ylianka нет будет 100% сеня по радио была как раз передача на эту тему,целый час слушала, щас вроде повтор,волна 100.5-радиус фм дожны выплатить организации в январе и за декабрь и за январь,т.е.за 2месяца (те организации которые выплачивают за пред.месяц,как з.плату)
ну ну-слабо мне верится,что мое предприятие выплатит мне за 2месяца
а м.б.кто уже получил пособие за январь?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
дожны выплатить организации в январе и за декабрь и за январь,т.е.за 2месяца (те организации которые выплачивают за пред.месяц,как з.плату) да?   ? мне только за один месяц дали.со следующего месяца мне должны платить с другой организации,как б мне проконторолировать этот вопрос 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
НаИвная
|
Пока вы в д/о не имеют право уволить. если только сама не уволишься-как я,например,сама уволилась из прежнего места работы Мы уже тут обсуждали  Я была принята по бессрочному ТД, а теперь сотрудник, на замене которого я была, вышла из декрета, поэтому меня уволили. gulzar, ты же умничка, подскажи, а 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мне только за один месяц дали.со следующего месяца мне должны платить с другой организации,как б мне проконторолировать этот вопрос и мне только за декабрь дали пока. жду до февраля.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
МаруськА@,ylianka, чуть выше в скрытом тескте в пункте № 1 все объясняется,могут в январе два,а могут в феврале. 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ох как хорошо, что я написала в налоговой заявление о прекращении деятельности на три года. Как же правильно, что я все делаю вовремя 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
НаИвная
|
gulzar, ты же умничка, подскажи, а я бы рада что-то прокомментировать, но пока воздержусь. вот-вот должно быть официальное разъяснение Минтруда, его жду, чтобы ознакомиться а то такое чувство, что сами на местах в районах еще немного не в курсе, что и как считать и за что платить  Оповести меня, плиз, тогда, где и что почитать. 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Добавлено: 12 Январь 2013, 13:51:53
немного - 27 часов в месяц я,конечно,не знаю, сколько за эти часы платят... но, может проще получать 100% пособия и сидеть дома 
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
нужно расторгать, иначе потеряю больше чем заработаю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
sanio, да, по новым правилам будете 50% получать. Как вариант попросите, чтобы Вас оформили в универе не по гражд.-прав. договору, а как совместителя на условиях неполного рабочего времени (до 0,5 ставки), тогда пособие будут платить полностью.
или оформить все часы в 1-2 месяца. тогда пособия потеряете немного, но подработать получится
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
sanio, да, по новым правилам будете 50% получать. Как вариант попросите, чтобы Вас оформили в универе не по гражд.-прав. договору, а как совместителя на условиях неполного рабочего времени (до 0,5 ставки), тогда пособие будут платить полностью.
или оформить все часы в 1-2 месяца. тогда пособия потеряете немного, но подработать получится нет, так нехорошо.лучше как Лена предлагает.А иначе по деньгам реально не выгодно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чтобы устроиться как совместителем, должны быть ставки для этого. да и оплата в этом случае будет исходя из голового оклада, а не как почасовая. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чтобы устроиться как совместителем, должны быть ставки для этого. да и оплата в этом случае будет исходя из голового оклада, а не как почасовая.  да.Только по закону 2 месяца проработал-и все, уволят.А кто будет зачеты/экзамены принимать?подписи ставить?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мне перечисляет пособие Азот. В этом получила только за один смесяц, значит в феврале за 2 ?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мне перечисляет пособие Азот. В этом получила только за один смесяц, значит в феврале за 2 ?
или еще раз в январе добавят.. в аванс, например. мне во вторник только дадут, потом позвоню, спрошу, когда перерасчет делать будут.
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
чтобы устроиться как совместителем, должны быть ставки для этого. да и оплата в этом случае будет исходя из голового оклада, а не как почасовая. Всем спасибо. Совместителем не получится в моём случае... в общем, определённые нюансы есть. И договор составлен не на количество часов, какое я должна провести, а указана конечная сумма оплаты за весь период (с сентября по май). Каждый месяц подаю акт выполненных работ на определённую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ты тоже там еполучаешь? Отпишись плиз.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, я не знаю, какая ситуация у sanio, но если она работает например при подготовке к ЦТ, то там не оформляют на ставки 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мы получаем фактически от одной бухгалтерии  мне тоже начислили только за декабрь, жду перерасчет в феврале. Могут и в аванс дать, надо мрниторить)))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мы получаем фактически от одной бухгалтерии мне тоже начислили только за декабрь, жду перерасчет в феврале. Могут и в аванс дать, надо мрниторить))) пусть бы и в аванс и в феврале. Абы не забыли 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Почитала и не поняла. Я числюсь в организации, которая меня уволит при выходе из декретного отпуска, т.к. она уже работает в другом русле, под другим названием и в только в Минске. Сейчас попросили поработать в компании, в которой работала еще раньше. Сказали оформить договор подряда и что он на пособие не повлияет (ока никак не числюсь). Вы пишите, что повлияет. Они вообще хотят, чтобы я уволилась и трудоустроилась официально у них. Но должность ниже чем была (точнее есть по трудовой), а главное я вообще еще не уверена стоит ли мне работать дальше. Как-то не справедливо. Я конечно если буду получать 50% пособия, немного потеряю, т.к. заработаю намного больше (но все равно обидно (( ). Но есть те которые могут получить по договору пару сотен, а потеряют 700000р. Смысл? Может мы не о том договоре говорим? Т.к. договор подряда такой документ, который ни к чему не обязывает, я своих работников всегда по нему оформляю, если уже уверена в работнике и знаю, что он будет работать минимум пол года, тогда трудоустраиваю официально. Договор подряда - это основание для выдачи денег бухгалтерии.
Добавлено: 12 Январь 2013, 18:54:34 Сегодня сняла пособие. Выплатили только за декабрь.
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Лена, я не знаю, какая ситуация у sanio, но если она работает например при подготовке к ЦТ, то там не оформляют на ставки  В том то и дело до отпуска по уходу за ребенком я работала по трудовому договору/контракту в университете, ушла в отпуск по уходу за ребёнком оттуда же, захотела подработать и дали часы по подряду, но это не занятия у студентов, ставок нет. Работаю 2 р в нед. по пару часов. В итоге в феврале получу 50% пособия и зарплату за часы, и это получится на тысяч 250 меньше, чем если бы я сидела дома и просто получала пособие.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лена, я не знаю, какая ситуация у sanio, но если она работает например при подготовке к ЦТ, то там не оформляют на ставки  В том то и дело до отпуска по уходу за ребенком я работала по трудовому договору/контракту в университете, ушла в отпуск по уходу за ребёнком оттуда же, захотела подработать и дали часы по подряду, но это не занятия у студентов, ставок нет. Работаю 2 р в нед. по пару часов. В итоге в феврале получу 50% пособия и зарплату за часы, и это получится на тысяч 250 меньше, чем если бы я сидела дома и просто получала пособие. это вообще не справедливо((((
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я вообще никогда не понимала, почему , если мама выходит на работу, пока ре не исполнилось 3-ёх лет, пособие урезают на 50%. Ведь пособие выплачивается на ребёнка. Словно с выходом мамы на работу, на ребёнка меньше средств расходуется... К тому же мама вышла на работу, хотя имела полное право по закону до 3-ёх ребёнкиных лет сидеть дома, приносит пользу обществу, удерживаются из её доходов налоги в пользу государства, а пособие на её ребёнка урезают на 50%. Ну, где здесь логика? 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
я хочу спросить, я вот числюсь ремесленником в налоговой. Но при этом я еще и студентка 6 курса (дневное, бюджет). в декрет (академический отпуск) не собираюсь, доучусь и пойду на интернатуру. Насчет выплат почитала, придется ремесленничество закрывать, наверно. А платить-то мне будут пособие или нет? или можно как-то сделать так, чтоб это пособие муж за меня получал на своей работе ( ГродноАзот)?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
gulzar, так вроде человек не преподаватель-со студентами не работает.Или я что-то не так поняла?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, тут согласна.в принципе не важно препод или нет.другой вопрос, что договор подряда подписан и человек его должен выполнить.
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
а расторгнуть договор я смогу?(если, например, с февраля до июня будет работать другой преподаватель по договору подряда)
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
а если против?
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
в поликлинике и областной пособие выплатили только за декабрь. должны выплатить в день аванса или в феврале уже два как я понимаю?..
|
|
|
|
|
|
|
|