|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AcoolA
|
не, там поверхностно. вот например - правда ли что будут платить 100% пособия даже если ре в ДС оформлен.  и как рассчитывают единовременное пособие? как раньше?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
~Aile~
|
как рассчитывают единовременное пособие? как раньше? это как раньше. правда ли что будут платить 100% пособия даже если ре в ДС оформлен. а это самой интересно... в законе прямым текстом это не написано. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не, там поверхностно. вот например - правда ли что будут платить 100% пособия даже если ре в ДС оформлен.  а с чего вдруг?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а с чего вдруг? Потому что там прописаны 50% для работающих,ИП ... а про оформление в сад вообще ни слова. Вот все и строят догадки- отменили этот пункт или просто не прописали. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а с чего вдруг? Потому что там прописаны 50% для работающих,ИП ... а про оформление в сад вообще ни слова. Вот все и строят догадки- отменили этот пункт или просто не прописали.  скорее не прописали.Ибо логики в этом нет, особенно с таким размером пособий.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А если по договору-подряда работаешь, то пособие сохраняется 100% или 50%?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Рыська
|
А если по договору-подряда работаешь, то пособие сохраняется 100% или 50%?
по-моему, 50%.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
по-моему, 50%. вроде да,50% "Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов от размера, установленного частями второй и третьей настоящей статьи, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет: работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей; работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) и одновременно выполняет работу на дому у одного или нескольких нанимателей; выполняет работу на дому более чем у одного нанимателя; выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности; является индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, адвокатом; осуществляет предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; получает послевузовское образование в дневной форме получения образования и получает стипендию; проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме."
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности; вот у меня что-то похожее, надо идти в собес, чтобы зафиксировали? Если мне собес выплачивает пособие, а на работе я вообще нигде не числюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
по-моему, 50%. вроде да,50% "Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов от размера, установленного частями второй и третьей настоящей статьи, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет: работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей; работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) и одновременно выполняет работу на дому у одного или нескольких нанимателей; выполняет работу на дому более чем у одного нанимателя; выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности; является индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, адвокатом; осуществляет предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; получает послевузовское образование в дневной форме получения образования и получает стипендию; проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме." короче, хошь шиковать в декрете на полтора ляма - сиди дома и ничего не делай. А еси имеешь наглость учиться или подрабатывать официально - то шиш тебе, а не поддержку государства. в принципе, верно, но... где-то подвох... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности; вот у меня что-то похожее, надо идти в собес, чтобы зафиксировали? Если мне собес выплачивает пособие, а на работе я вообще нигде не числюсь. я могу ошибаться, но если в трудовой об этом ни слова, то скорее будет 100проц.Вроде даже Гульзар об этом писала.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
tanuhas, в трудовой ни слова, я уволена в сентябре и все. капут. Вот и не знаю теперь, кому верить. В том и дело, что Гульзар пост помню, а сейчас сомнения закрались.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
эти договора подряда - они даже в стаж общий не идут. так, как приработок считаются - и не указано нигде - на ставку, или на половину, и ли на четверть работник выполняет свою работу. так что , Аня, если ты с 3 детьми умудряешься еще дома работать, то это точно не на ставку. максимум - на четверть. получай свое законное пособие 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
как они узнают, что что-то там выполняла по подряду? Что значит как?  Все сведения по подрядчикам уходят в ФСЗН... Подрядчики подлежат соцстрахованию, точно также ФСЗН и пенсионный начисляются... И какая ставка при подряде? В договоре прописывается объем работы, срок исполнения и сумма договора.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А если я ремесленичество оформлю, у меня тоже заберут половину пособия или таки нет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
просто интересно как в случае договора подряда рассчитать эти "ставки".Ведь если меньше чем 0.5 ставки, то пособие полностью платят.
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
просто интересно как в случае договора подряда рассчитать эти "ставки".Ведь если меньше чем 0.5 ставки, то пособие полностью платят.
мне кажется, что 0,5 ставки считаются только если работают на условиях неполного рабочего времени. А вот если по договору подряда, то никакие ставки не учитываются, а сразу снимается 50% пособия (как я понимаю на время заключения договора подряда). В положении ведь разделены эти понятия...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне кажется, что 0,5 ставки считаются только если работают на условиях неполного рабочего времени. А вот если по договору подряда, то никакие ставки не учитываются, а сразу снимается 50% пособия (как я понимаю на время заключения договора подряда). В положении ведь разделены эти понятия... не знаю....я работала по договору подряда 4 месяца, в нем было прописано кол-во часов.Тут хоть понятно, что можно рассчитать кол-во в месяц и прикинуть исходя из нормы(90 часов в месяц) сколько это.А если ремесленник и подряд на кол-во штук?  да и вообще 0.5 ставки-это никакие не условия неполного рабочего времени.У педагогов это выполнение определенного объма учебной нагрузки.Так в договоре прописывается.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня в договоре ни о каких часах вообще речи нет, только срок и сумма оплаты. Добавлено: 06 Январь 2013, 13:42:28
Вот что на форуме ремесел откопала, что новый закон о пособиях ударит по декретницам, а до этого ремесленники получали 100% пособия.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, у нас постоянно такие разовые работники со стороны;) Особенно сейчас, когда стройка. Все оформляется через ФСЗН - платежи, "зеленые" карточки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мне просто любопытно Из проекта закона (статья 13): "Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов от размера, установленного частями второй и третьей настоящей статьи, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет: является индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, адвокатом; адвокатам и частным нотариусам тоже полоину пособия урежут?  просто потому что они адвокаты и нотариусы? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, у нас постоянно такие разовые работники со стороны;) Особенно сейчас, когда стройка. Все оформляется через ФСЗН - платежи, "зеленые" карточки и т.д.
это потому что вы - честная организация, а таких меньшинство уверена, что во всех моих случаях подряда договор заключали со мной только по моей просьбе, давая этим гарантию оплаты, а после указанных услуг - все "под сукно" и делов-то  А что оплата была неофициально? Если оплата официальна и проводилась, через бухгалтерию, то не платить ФСЗН - нарушение. Опять же суммы подряда, как и ЗП - расходы предприятия, которые относятся на себестоимость...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
от этого не знаю, мне обычно отдавали наличкой, нигде не расписывалась, а лишние вопросы я не задаю, а то больше не позовут как бы это вопросы не твоей совести и гражданской сознательности, а их. ты свою работу выполнила.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
КАПУЧИНО
Гродненец
Offline Предупреждения:
ЙОРКШИРСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
|
подскажите пжлста... я учредитель, числилась в своей фирме работником. платила фсзн. наняли директора, я выехала по делам за границу на 3 месяца, написав отпуск за свой счёт, приехала,т.к директор сбежал, развалив фирму. по приезду занималась тем что расхлёбывала долги оставленные директором. фирма деятельность не осуществляла. узнала что беременна. в декабре было 20 недель, устроилась по совместительству в другую организацию. в своей фирме числюсь, но фирма не работает, фсзн не платим. узнала о том что больничный исчисляется теперь за 6 мес., а не за 2мес. сейчас у меня 24 недели, фирму закрываем, я окажусь безработной? кто оплатит больничный? там где я работаю по совместительству будет только три месяца стажа. значит ли это что я получу только 50 % от бпм??? я 100% мать-одиночка.
|
|
|
|
Баян/аккордеон: джаз модум «ОРФЕЙ» 5 регистров, басс - регистр, 92/120, малахит, новый, в кейсе...1750,00BYN - 2.235 руб. 50 коп....Пишу картины/масло:-Убью за мелочь...Похороню на грядках...ООО«ДИЕРА ТОП»  
|
|
|
~Aile~
|
правда ли что будут платить 100% пособия даже если ре в ДС оформлен. вот что пишут на Ребенок бай: "Ну что ж дозвонилась я в областной ФСЗН. Узнавала информацию непосредственно для бухгалтеров. Итак. На след.неделе числа после 15 января 2013 на сайте Минтруда должен быть опубликован официальный комментарий. Адрес сайта http://mintrud.gov.by/1.У нас срок зарплаты 10 января. 10 января мы выплачиваем пособия на детей за декабрь 2012. Если позволяют средства, то выплачиваем пособия за январь 2013, согласно таблицы, размещенной на сайте МИНТРУДА. Если средств для выплаты новых пособий за январь 2013 в январе нет, то выплачиваем пособия за январь 2013 в феврале плюс в феврале выплачиваем пособия за февраль 2013 (уже по новым размерам, кстати). То есть в январе 2013 еще можно выплатить только за декабрь. А с февраля уже все по Новому закону.Таким образом, приходим к выплате пособий месяц в месяц по месту работы. 2.Пособие на детей до 3-х лет, оформленных в сад, если мама не работает, = 100% с 01.01.2013. Если мама оформила ребенка в сад, а сама еще не вышла на работу, то 10 января выплачиваем 50% за декабрь, плюс (если есть средства) 100% нового пособия. Если средств нет - то пока чисто за декабрь 50%. В феврале мама получит и за январь и за февраль 100% пособия пока не выйдет из декрета. 3.Оповестить всех получателей пособий до 3-з лет об ответственности за сокрытие сведений о ведении деятельности ИП, ремесленной, наличия договоров подряда. Потому что это является основанием для снижения пособия до 3-х лет на 50%. Каким образом будет высчитываться период, на который снижается пособие, будет сообщение в офиц.комментарии на сайте Минтруда. 4.Если с 1.01.2013 поднялась тарифная ставка 1 разряда, то начисленные ранее пособия по б/р пока не пересчитываем. Ждем коммента минтруда. Он должен появится на след.неделе на оф.сайте. 5.Пособия по б/р - пока тоже не бежим считать - ждем след.недели. Там все по новому. 6.Пособия старше 3-х лет - только семьям, воспитывающим детей инвалидов и там где папы, призваны на срочную службу в армию." значит все же 100% до 3 лет ,если оформишь ребенка в сад,но сама не выходишь на работу. 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
насторожила эта статья http://www.kp.by/daily/26012.2/2935480/ Добавлено: 11 Январь 2013, 21:42:44
Оповестить всех получателей пособий до 3-з лет об ответственности за сокрытие сведений о ведении деятельности ИП, ремесленной, наличия договоров подряда. Потому что это является основанием для снижения пособия до 3-х лет на 50%. Каким образом будет высчитываться период, на который снижается пособие, будет сообщение в офиц.комментарии на сайте Минтруда. и вот это объясните мне  я работаю на полставки,пока пособие получаю 100%,у меня его отполовинят,да? 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
ylianka
|
gulzar,спасибо.полегчало 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
НаИвная
|
А после увольнения дают еще какую-нибудь денежку? Или пособие за месяц получил и давай, до свидания? У меня еще и половина отпуска осталась. В бухгалтерии молчат, а такое ощущение, что чего-то недоговаривают...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А после увольнения дают еще какую-нибудь денежку? Или пособие за месяц получил и давай, до свидания? У меня еще и половина отпуска осталась. В бухгалтерии молчат, а такое ощущение, что чего-то недоговаривают...
Пока вы в д/о не имеют право уволить.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ylianka
|
Пока вы в д/о не имеют право уволить. если только сама не уволишься-как я,например,сама уволилась из прежнего места работы
|
|
|
|
|
|
|
|