|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~Aile~
|
в день аванса или в феврале уже два как я понимаю?.. да,только мне кажется скорее два в феврале.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
да,только мне кажется скорее два в феврале. спасибо. будем ждать денюжку 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ну что мамочки, кто читал очередную статью, где расписывают, кто получит 50% http://www.interfax.by/article/98013Там даже оказались и Медработники, проходящие подготовку в клинической ординатуре; Студенты дневного отделения, получающие послевузовское образование и стипендию.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
adifanya
|
Ну что мамочки, кто читал очередную статью, где расписывают, кто получит 50% http://www.interfax.by/article/98013Там даже оказались и Медработники, проходящие подготовку в клинической ординатуре; Студенты дневного отделения, получающие послевузовское образование и стипендию. Этого и стоило ожидать... Не всё так просто в нашем государстве... Всё равно найдут как сократить кому-нибудь пособие. И из-за этого сокращения повышают другим.
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
была уверена на 100%, что список будет гораздо шире, чем изначально стало известно (кстати, в полит-флуде уже обсуждали не так давно эту тему). Вот, пожалуйста! Всё у нас предсказуемо: аппетит приходит во время еды, как говорится. Ну, что тут скажешь  Такая щедрость к одним не могла для других не вылезти боком!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
кто имел нелегальные заработки, так и будет их иметь и получать полное пособие, а кто честно платил налоги со своих доходов, того "отблагодарили". это факт. а еще те, кто рожает по 5 детей и бухает за счет государства, так еще и в выгодном свете останутся, только детей жалко. 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
ПИПЕЦ. смысл был трезвонить о подъеме пособия, если оно почти никому не положено... я только не поняла, интерны в эту категорию вроде не попадают, и студенты дневного, которые получают первую вышку...закрывать мне ремесленничество или нет, блин? если закрою-получу полное пособие, но не получу никакого дохода. а если не закрою-будет только половина, но зато работать можно...а хз,что делать. ну раз государство предлагает сесть ему на шею, видимо, так и нужно сделать)))
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
закрывать мне ремесленничество или нет, блин? если закрою-получу полное пособие, но не получу никакого дохода. а если не закрою-будет только половина, но зато работать можно...а хз,что делать. ну раз государство предлагает сесть ему на шею, видимо, так и нужно сделать))) смотря какой заработок! А вообще конечно я в шоке от этого разделения! Кто- то тут уже писал, что народ, кто занимался ремесленничеством уйдет в тень и правильно сделает!
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
ну так да. доход просто небольшой,пока что. я еще хотела доспросить, если я не ухожу в декрет вообще,то есть рожу и сразу дальше на учебу, потом на интернатуру, я буду его получать полностью или нет? вроде я ж не сижу в декрете... просто еще не сталкивалась и не толкую в этом.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ПИПЕЦ. смысл был трезвонить о подъеме пособия, если оно почти никому не положено... мало того, у многих оно ещё меньше стало, чем было до этого
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, ну так а нельзя оформить ИП на мама-мужа и тп и продолжать делать свои игрушки-бокалы-платья и тп?
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
А это кстати вариант...чтож я сама не додумалась. Плюсик вам за идею!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Разве ремесленники регистрируются в качестве ИП? 
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
У меня еще вопрос: если выходишь на работу, то по новому закону тебе платят з/п+100% пособия (если не адвокат и т д )?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня еще вопрос: если выходишь на работу, то по новому закону тебе платят з/п+100% пособия (если не адвокат и т д )?
нет конечно. 50%
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
нет конечно. 50% если на пол ставки или меньше-то 100% больше,чем пол ставки-то 50%
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Работающие на полствки могут получать и млн. и 1,5 млн и 2 млн. и+ 100% пособие (смотря в какой организации); а я со своим договором оказания услуг получаю 450 тыс и ещё лишаюсь половины пособия. Не понимаю логики
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
. Не понимаю логики поверьте, Вы в своём непонимании не одиноки... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
что ссылку дала Kimulechka™ в той стать е пособие 1680000на второго а другом источнике 1615000 так скока пособие,что-тоя запуталась блин,жду февраля-2пособия получу,классно
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
С этим пособием одни расстройства  . В налоговой написала заявление о закрытии ип и сдала все документы. Но мне сказали, что полное пособие получу только в марте-апреле, т.к. закрытие ип это длительный процесс. Действительно ли, придеться ждать 2-3 месяца? Завтра муж съездит еще в ФСЗН.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но мне сказали, что полное пособие получу только в марте-апреле, т.к. закрытие ип это длительный процесс. ага, поэтому меня очень так прикольнуло, когда в Минтруда сказали, что типа нет никаких проблем закрыть, а потом заново открыть ИП, ведь регистрация ИП занимает всего 2 дня. Зато умолчали о том, сколько занимает процесс закрытия ИП. И это хорошо будет, если закроют без проблем, лишней волокиты и выписывания штрафов
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
В налоговой написала заявление о закрытии что вам мешает написать заявление о временном прекращении деятельности? еще полтора года можно же  и будете получать всё вовремя...
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, ты меня так не пугай да, ладно, что уж тут, не от нас это всё зависит желаю тебе, конечно, чтобы всё прошло спокойненько  потом опытом поделишься  Кстати, а чем занималась в качестве ИП? От этого ведь тоже зависит, тихонечко закроют или нервишки подпортят  Добавлено: 17 Январь 2013, 13:46:36
что вам мешает написать заявление о временном прекращении деятельности? наверное, если бы можно было, то уже все знали и не говорили бы о закрытии 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Zwillinge, значит, велика вероятность, что нервы останутся целыми 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
что вам мешает написать заявление о временном прекращении деятельности? наверное, если бы можно было, то уже все знали и не говорили бы о закрытии  [/quote] На прошлой недели инспектор сама позвонила и спросила, буду ли я закрывать ип или получать пособие 50%, а сегодня говорит что не в курсе всего этого с пособием. Сказала обратиться в фонд защиты за консультацией.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
*Lucky* я так сделала, мне сама инспектор предложила Zwillinge уточняйте! может не так всё страшно 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Zwillinge
|
SunShine, поздно мне уже метаться, я сдала все документы и подписала кучу бумажек. Теперь налоговая будет передавать документы в администрацию для закрытия. Когда я спросила почему так долго, она ответила, что когда соберут 10 заявлений о закрытии ип и отправят все на рассмотрение, тогда и закроют. Пока у них только 3 заявления вместе с моим. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Zwillinge, может еще не поздно. Если документы никуда не отправили.
|
|
|
|
|
|
|
|