|
Первое сообщение / продолжение темы
|
roBIERTA
|
записи в трудовую от отпуске по уходу за реб. не делаются, только в случаях когда еть право на пенсию за работу с особыми условиями труда и выслугу лет у нас именно поэтому и делаются
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
Короче ждала, ждала я денег за декабрь, не дождалась, позвонила в соцзащитую Оказлось у меня закончился договор на карточку (договор заключен в агусте 2011, карточка действительна до августа 2014,каким местом он закончился так и не поняла), и мне нужно писать какое-там заявление, типа на продление или что-то в этом духе,а деньги нужно получать на почте. Но ни одна зараза не сказала,ч то нужно идти на почту, которая по прописке  Я очень зла, 45 минут отстояла в очереди, что бы узнать, что нужно переться на Калиновского((( Короче ну их эти деньги, подожду когда карточка опять станет активно в январе и получу два пособия сразу.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Короче ну их эти деньги, подожду когда карточка опять станет активно в январе и получу два пособия сразу. кто тебе сказал? эти буквоеды могут и не дать, скажут - на почту и все проходили но мож тебе конечно повезет, но так мож и никогда их не получить скорее, чем 2 сразу
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я сходила и на почте получила, а договор так и не дошла перезаключить  с этими снегами и морозами, не попадаю на время приема, а тащить малую не хоцца
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
solanna
|
Девочки, помогите кто знает. Я сейчас живу в Гродно, тут наблюдаюсь, муж тут прописан, рожать буду в Минске, я там прописана, работала в ЧУП в Гродно, они мне выплатили декретные, помогите какие справки и где мне их брать, и куда потом нести, на работе сказали что т.к. они мелкое предприятие, то дальше выплачивают не они, а куда нести, что надо сделать и где чтобы я все получала в Гродно, а не в Минске?Помогите кто знает, или подскажите где узнать.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
на работе сказали что т.к. они мелкое предприятие, то дальше выплачивают не они, а куда нести если у вас мелкое предприятие, то получать декретные будет муж. если муж безработный, то будет вам выплачивать собес. а какие могут быть теперь справки? вы ведь еще не родили. а то, что полагалось до родов вам выплатили.
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
Спасибо, я понимаю что еще не родила, но чуть-чуть осталось, к мужу на работу тоже не хочется все это нести, просто куда мне обратиться чтобы не в Минск ездить-по месту прописки, а здесь все получать, или это мне надо карточку оформить, про справки я на будущее, а то и так от страха голова кипит, чтоб хоть это точно знать.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
просто куда мне обратиться чтобы не в Минск ездить-по месту прописки, а здесь все получать ВАМ СОБЕС ОТКАЖЕТ В ВЫПЛАТЕ ЕСЛИ ВАШ МУЖ РАБОТАЕТ!!!!!!! мужу на работу тоже не хочется все это нести захотите выплат - понесете. выбора у вас нету. в собес помимо прочих справок нужно предоставить доказательства того, что муж не работает!!!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
ВАМ СОБЕС ОТКАЖЕТ В ВЫПЛАТЕ ЕСЛИ ВАШ МУЖ РАБОТАЕТ! Неправда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вика - Виктория у вас устаревшая информация! Не вводите людей в заблуждения, у меня такая же ситуация была и муж мой работает, я собирала все справки отнесли на работу мужа и нам отказали, сказали , что могут выплатить только в том случае, если собес откажет, сказали раньше выплачивали по месту работы мужа, а потом что-там у них поменялось , в итоге я потеряла много времени, потому что в собес справок надо было больше и сообветственно это растянулось у меня надолго!
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
у вас устаревшая информация! в июле-августе этого года было по моей информации.
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
т.е. мне лучше может позвонить в собес и все узнать? или съездить туда?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
*buska, так что там??? какова новизна вашей информации? сейчас посмотрела, по состоянию на ноябрь 12 года все по старому осталось - получает муж работающий если у него на работе численность штата более 15 чел
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
т.е. мне лучше может позвонить в собес и все узнать? или съездить туда? конечно
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
*buska
|
*buska, так что там??? не знаю я получала в марте месяце по моему и мне тоже сначала все в один голос говорили, что на работе мужа, а потом вот так вот вышло!Может к лету что то опять поменялось.....
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
получается что если мне на работе отказали, то я не могу обойти работу мужа, и сразу идти в собес, надо сначала к нему, а если штат меньше 15-то справку и уже в собес?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я думаю лучше позвонить и все уточнить в собесе.
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
а может у вас есть адрес или телефон собеса,
Добавлено: 24 Декабрь 2012, 15:01:17 а то что у меня Минская прописка не мешает мне идти в собес в Гродно, или тоже-справки надо?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
получается что если мне на работе отказали, то я не могу обойти работу мужа 100 % Вика - Виктория у вас устаревшая информация! Не вводите людей в заблуждения не знаю я получала в марте месяце...Может к лету что то опять поменялось..... куда делась былая категоричность?  Добавлено: 24 Декабрь 2012, 15:10:30
а то что у меня Минская прописка не мешает мне идти в собес в Гродно вот тут не уверена, но, думаю, что еще как мешает. лучше пусть муж получает. зачем лишние трудности искать?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
в собес все расскажут если работали и живете тут, то должны в собесе обслужить по идее это же фирма "виновата", что у них меньше 15 человек муж тут вовсе ни при чем, у меня даже не спрашивали про мужа все делала бухгалтер из фирмы Добавлено: 24 Декабрь 2012, 15:21:09
если у вас мелкое предприятие, то получать декретные будет муж. не факт лучше пусть муж получает. зачем лишние трудности искать? вот именно зачем сложности. муж понятие относительное, сення там работает завтра не работает или в другом месте или ваще сення есть завтра нет или пропил, извините зачем эти сложности? получать должна женщина.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
муж тут вовсе ни при чем, у меня даже не спрашивали про мужа а мне в августе нужно было помимо прочих справок нести трудовую мужа, и делать копию странички, где последней записью идет "уволен..."
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
А как в справке спросить-телефон гродненского собеса?
Добавлено: 24 Декабрь 2012, 15:30:15 да, оказывается это все не так то и просто...
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
куда делась былая категоричность? Вот сейчас разговаривала с подругой, она тоже от собеса получила единовременное и сейчас получает ежемесячное, тоже муж работает официально и фирма большая, она получила тоже летом. Так что не знаю почему именно у вас так получилось Вика - Виктория! Странно даже как то! Добавлено: 24 Декабрь 2012, 14:42:59
получать должна женщина. вот с этим полностью согласна!
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Странно даже как то не знаю даже, а мне другой исход не понятен... вот даже закреплено в шапке: Назначение и выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет осуществляются по месту работы (службы), учебы (в дневной форме получения образования) матери ребенка, а если мать не работает и не учится, – по месту работы (службы) или учебы отца ребенка, усыновителя (удочерителя), опекуна либо другого лица, имеющего право на указанное пособие. 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
вот даже закреплено в шапке: Назначение и выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет осуществляются по месту работы (службы), учебы (в дневной форме получения образования) матери ребенка, а если мать не работает и не учится, – по месту работы (службы) или учебы отца ребенка, усыновителя (удочерителя), опекуна либо другого лица, имеющего право на указанное пособие. ага! Я когда собиралась у мужа на работе получать тоже вот это прочитала и потом еще в собесе возмущалась почему так? И никто мне кстате ответа вразумительного так и не дал, просто вот так и все тут!
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
спасибо, а мне надо в собес в Минск, или я думаю этот вопрос тоже как то решается, не хочется же каждый месяц в Минск ездить
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
solanna, так если окажется все сложно, то можно же оформить пособие в собесе в Минске, но получать на карточку банковскую.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
solanna
|
ну да, надо узнать, просто у меня и карточки нет, надо сделать, и хотела сразу после выписки ехать в Гродно, а на бумаги надо время...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так как новый закон о пособиях принят - давайте его обсудим. какие изменения? я не сильно в теме потому что не получаю уже давно. а тут стало актуально 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
*buska
|
ой я тоже почитала и обрадовалась!
|
|
|
|
|