|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mendalka
|
девочки, я могу ошибаться, но почему то уверена, что пока НаИвная в отпуске по уходу за ре - увольнение невозможно, так как трудовые отношения нельзя прекратить во время больничного и отпуска, для того, чтобы быть уволенным, нужно как минимум работать.
если бы НаИвная работала, а вышла девушка из отпуска по уходу за ре, тогда да, с нею бы трудовые отношения прекращались, а так НаИвная сама в отпуске, как ее уволить? мою сестру так уволили. Значит могут.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ей предложили перейти на др должность позже (но она не согласилась), но уже после того, как уволили в связи с выходом основного работника. Имеют право, значит. Просто временные работники работают по договору в котором указано, что они работают на месте такого-то- такого-то до тех пор, пока тот находтся в отпуске по уходу за ребенком. Значит, как только у основного работника заканчивается отпуск или он сам его прерывает, то подменного сразу увольняют. Добавлено: 14 Декабрь 2012, 23:13:03
я в понедельник у нашего кадровика спрошу, чтобы не быть голословной но думаю, если человеку важно, так сам позвонит и получит консультацию у узких спецов, я тел. указала я выходила между 2-мя декретами на работу на 5 дней. на моем месте девушка работала. Я помню, как этот вопрос в кадрах обсуждался. Они девушку формально уволили, взял на др должность на на тот период, пока я работала, а потом, когда я снова в декрет ушла - взяли снова на мою должность.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
gulzar Лена, ты не права в этом.  Наивная находится на временном месте, работника, кот сам находится в ДО. Если бы Наивная была ПОСТОЯННЫМ работником- тогда не имели бы права уволить. А так: у основного работника закончился ДО (даже если бы и не закончился, а просто она изъявила желание выйти их декрета в любой момент), то автоматом у Наивной прекращается дейтсвие трудовой договора, так как в ТД написано, что она находится на должности временно на период нахождения ИВАНОВОЙ в ДО, .
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
roBIERTA
|
У меня такая ситуация, на мою замену брали девушку, во время моего отпуска по уходу за ре она сама ушла в декрет, я вышла, успела на другую должность перевестись, а моя "заменщица" на нас числится, она же ничью должность не занимает, ана не работает, она в отпуске. так она числится на твоей СТАРОЙ должности, раз ты перевелась на новую. Добавлено: 15 Декабрь 2012, 00:17:28
Они девушку формально уволили, взял на др должность на на тот период, пока я работала, а потом, когда я снова в декрет ушла - взяли снова на мою должность. правильно сделали. Либо переводят на др свободную вакансию.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
кстати, вспомнила, что в суде у нас тоже, тех кто в декрете никогда не увольняли на каком основании они числятся "мёртвыми душами"? для этого и есть Собесы.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
на работу на 5 дней. у нас не было вакансии и мы просто через неделю взяли девочку обратно. Разные бывают ситуации. Добавлено: 14 Декабрь 2012, 23:21:57
при этом меня нельзя уволить 18.06.2013, меня нельзя уволить до тех пор, пока я не выйду с больничного у тебя КОНТРАКТ и ты ОСНОВНОЙ работник. Тебя можно уволить только после больничного. ;) Добавлено: 15 Декабрь 2012, 00:25:26
нет, в тот же день, что я перевелась на новую должность, на мое место был принят новый человек, по контракту, а не на замену девушки, что меня заменяла. Лен, а что значит числится? У нё в ТД было написано, что она работает на период нахождения gulzar в отпуске по уходу за ребёном.. gulzar из отпуска вышла и ТД автоматически прекращает своё действие. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я рассуждаю так. Есть штатное расписание, где указано, что на таких то должностях столько единиц. Если на время ДО взяли человека, то он должен быть уволен, когда ДО закончится или прервётся, иначе переполнение штатов. У нас таких стараются перевести на время ДО другого человека. Но бывает же таких возможнотей нет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НаИвная
|
gulzar и девочки, спасибо большое за данные и разъяснения. Завтра как раз суббота, сходим проконсультироваться. Может, ситуацию мою усложнило еще и то, что числилась я,как молодой специалист до 1 сентября, а теперь срок истек и можно спокойно увольнять. Дассс, теперь надо будет узнавать, что это за собес и с чем его едят 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Интересно, а на время ДО Наивной кто то был принят или исполнял обязанности?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
roBIERTA
|
НаИвная, Наташа, что не делается, всё к лучшему 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
gulzar ты такие задачки на ночь глядя задаёшь страшные
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
то не делается, всё к лучшему Вот и я от части рада!!! Эта школа выручила меня в последний момент при распределении. Сейчас у меня есть муж и замечательный ребеночек, а должна была у черта на куличках сидеть и неведомыми маршрутками до дома добираться по выходным. Да и всё равно в школу я после ДО не-хо-чу! Только вот волокита эта, бумажки, выплаты, пенсии и т.п....... Собственно, основной мой вопрос, куда дальше собирать и нести бумажки?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Аня, я вышла ровно в 3 года малого, и о выходе никаких заявлений я не писала... и не обязательно. У тебя в трудовой и было написано "Находится в отпуске по уходу за ребёнокм до остижения им 3-ёх лет." Если бы решила раньше выйти, тебе бы предложили написать заявление о выходе на работу.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
молодого специалиста нельзя брать на замену ДО, если память мне не изменяет да, точно. Недавно столкнулась с этим. Ко мне студент 1-го курса ГрГМУ пришел с дипломом после медколледжа, слёзно просился на работу на 0,5 ставки, я ему пообещала на время ДО. Написал заявление, главный подписал, а кадры говорят, что нееееееет, можно только на вакансию, так как молодой специалист.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и тут беда - основного работника сбила машина, смерть на местечто дальше?третьего основным? или как? второго на улицу? почему? 1. умершего-уволиьь в связи со смертью. 2. Брать основного. основным можно взять и того, кто на тот момент был в ДО. Просто ему надо будет выйти на нет период, поработать, написать заявление на новую должность (основную), а потом заявление на уход в ДО.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
молодого специалиста нельзя брать на замену ДО, если память мне не изменяет На работу после ДО можно и не выходить, проси руководство, чтобы еще на замену кого перевели и в ДО дальше быть, дави на жалость.Зачем терять стаж? но, повторюсь, молодого специалиста не должны брать на замену, ему должно быть гарантированное рабочее место, по направлению.это грубое нарушение согласна
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
видела бы ты, что у меня написано в трудовой следи внимательно. исправлений не допускается. Иначе потом гемор будет при начислени пенсии. Придётся брать справки.....
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Что делать, Лена, брать Любого основного, а этих девочек переоформлять на место этого основного. А та что на больн продолжает быть на больничном. Это я в пример говорю, что можно предложить, если рук-во устраивает кого-то из временных.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вообще, как я ушла ушла в декрет, потянула за собой 13 девочек. рук-во в шоке.  Те кто были на замене- некоторые сами уже поражали. Короче пирамиды Хеопса сплошные  Мне уже страшно выходить на работу....... Но все преоформления необходимо соблюсти и записать в ТК 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Это я в пример говорю, что можно предложить, если рук-во устраивает кого-то из временных. Т.е, как я поняла для себя: знаю, что собирается увольняться еще одна девушка, можно попросить меня на основного переписать, а другого работающего сотрудника типа на замену. Так?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ну а как определить право того, кто должен быть первоочередно оформлен основным, а? Решает руководитель. Однозначно. то что они заменяли умергею в декрете. свосем не значит что след основынм будут они. У нас некоторые по несколько лет заменяют разных девочек. Но многим так и не продлагают стать основными.  Добавлено: 15 Декабрь 2012, 00:01:23
нет у меня такой записи, только что выписку глянула прям и не рожала  Добавлено: 15 Декабрь 2012, 01:03:07
Т.е, как я поняла для себя: знаю, что собирается увольняться еще одна девушка, можно попросить меня на основного переписать, а другого работающего сотрудника типа на замену. Так? не переписать . А назначить. Но тебе надо выйти из ДО. поработать (или на больничном просидеть) , а потом опять спокойненько написать заявление об уходе в ДО. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
девочки, кому там от центра занятости платят, че-то не могу понять, теперь когда выплаты? Ранше к 4 числу уже деньги были, потом до 7 всегда давали, птом как-то к 11 , атеперь 14-ое число, а денег нет  Куда можно позвонить узнать? Может я где ступила))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
вот к кому надо было идти за "беременной кружкой" чайку отпить жаль не знала тебя раньше  Добавлено: 14 Декабрь 2012, 23:09:47
Только говори, что тебя брали по направлению, как молодого специалиста.То, что тебя неправильно приняли - их проблемы, должны теперь ошибку устранить, и дать тебе штатное рабочее место и спокойно отбыть в отпуске по уходу за ребенком. правильно. И помни, мы за период своего ДО- можем хоть 25 раз уходить в него и выходить. Это наше право.  можно даже выйти на месяц, пока муж будет в отпуске, чтоб заработать за тот месяц, когда он выйдет из отпуска и в кошельке будет голяк, а потомо опять в ДО
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у нас, конечно, не Америка, но стоит той, у которой ре 1 месяц написать кляузу или в суд обратиться с иском, что ей отказали в раб. месте в связи с тем, что у нее ре 1 месяц, а взяли левого "блатного" со стороны, у руководителя будет гемор, это точно...просто у нас народ еще не дорос, по судам не бегают, иски не подают.точнее подают, но мало совсем и с этим согласна. Но у нас пока так. многое решают поддвязки, а временный и 10 лет модет быть временным, если он с улицы
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Но тебе надо выйти из ДО. поработать (или на больничном просидеть) ну, выйти я могла бы. а отпуск не отхоженный до декрета сгодится? все свои доки бери. а можно чуть подробней? У меня пока ничего нету 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, пару страниц назад кто-то писал, что пособие задержали Спасибо, пойду поищу 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
НаИвная сначала выйди, пусть тебя на новую должность назначат, а потом уйдёшь в отпуск.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а можно чуть подробней? У меня пока ничего нету главный твой док- направление с универа. бери диплом, св-во о рождении Р. Добавлено: 15 Декабрь 2012, 01:19:00
труд. договора у неё будет договор- она на временом месте. Обяз взять.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
roBIERTA, gulzar, еще раз спасибо огромненное за ваши советы, небезразличие и терпение сидеть тут до половины второго ночи!!!!!!!!  Добавлено: 15 Декабрь 2012, 01:22:23
копия труд. договора блиииин, а это-то уже в понедельник только.... Я уже настроилась завтра всё прояснить.....
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
У тебя в трудовой и было написано "Находится в отпуске по уходу за ребёнокм до остижения им 3-ёх лет." записи в трудовую от отпуске по уходу за реб. не делаются, только в случаях когда еть право на пенсию за работу с особыми условиями труда и выслугу лет
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|