|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
А если до д/о не удаётся отгулять отпуск, он теряется?
нет. потом отгулять можно
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нет. потом отгулять можно через 3 года?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
нет. потом отгулять можно через 3 года? да Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 20:51:23
у нас сейчас препод вышла на работу. в декрет она уходила примерно в июне - раньше нельзя было отгулять отпуск - сессия у детей. соответственно ре родился примерно в августе. и 3 года было в августе, но преподаватель не вышла на работу в августе, а взяла отпуск, и вышла в октябре.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и 3 года было в августе, но преподаватель не вышла на работу в августе, а взяла отпуск, и вышла в октябре. да, у нас тоже мама вышла из декретного и пошла в отпуск недогуляный, приятно 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
mariana
|
Ага. тогда ещё один вопрос. Как рассчитываются отпускные? Если сразу после д/о пойти в отпуск - отпускные мизерные будут, или нет?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Ага. тогда ещё один вопрос. Как рассчитываются отпускные? Если сразу после д/о пойти в отпуск - отпускные мизерные будут, или нет?
какая разница, какие отпускные? просто например ре предполагается майский. а вдруг не отдашь его в 2 с копейками в сад. будешь места в саду ждать. вот и пригодится отпуск.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
какая разница, какие отпускные? просто например ре предполагается майский. а вдруг не отдашь его в 2 с копейками в сад. будешь места в саду ждать. вот и пригодится отпуск. не гружусь этим. меня больше волнует, как правильно поступить, чтобы не потерять деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А что с пособием, если мама работает по договору подряда не по основному месту работы? Нужно ставить в известность "основное место"? или как в этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
ну конечно же государство ТАКИЕ деньги (злой сарказм Злой) платит матерям одиночкам, что прям махинации на каждом шагу я думаю налоговикам есть кого ловить а чего Вы злитесь? Я вроде как не смеюсь ни с кого, а наоборот советую, что отвечать, если комиссия придет... злые все нынче быт определяет сознание  Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 19:58:06
я думаю налоговикам есть кого ловить если бы им не было кого ловить, то ходил Ваш ребенок только "мейд ин Беларус" и без памперсов, так как отечественных у нас нет... больше улыбайтесь, и не завидуйте  Ваше от Вас никуда не денется. и где вы в моих словах увидели зависть? я говорила о том, что платя матере-одиночке 400 тыс сверху, государство в лице госорганов ставит под сомнение статус этой матери...вот платили бы 10 млн и тогда искали махинации...женщина, которая решилась в наше время родить одна, достойна памятника...ведь столько сил надо вложить в ребенка и не только моральных, но и материальных, и я считаю, что государство, которое платит на ребенка (в принципе и на мать тоже) 263 руб. 00 коп. при нынешних ценах, не может называьбся социальным и говорить о том, что все делает для того, чтобы рожали....теперь можете кидать помидорками и рассуждать о том, кто кому рожает 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
konfetka-x
|
какая разница, какие отпускные? просто например ре предполагается майский. а вдруг не отдашь его в 2 с копейками в сад. будешь места в саду ждать. вот и пригодится отпуск. не гружусь этим. меня больше волнует, как правильно поступить, чтобы не потерять деньги. Марина, а если вам пойти в отпуск после больничного, а уж потом в отпуск по уходу за ребенком? Я так делала, чтобы деньги не потерять.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Цитата: mariana от 19 Ноябрь 2012, 16:15:56 Услышала от приятельницы, что если пойти в отпуск, а потом не выходя на работу сразу в д/о, то потеряешь много денег - мало декретных заплатят.Может бухгалтера прокомментируют? в расчет берется 2 предшествующих месяца. Отпускные не влияют на размер пособия, если в этих двух месяцах у Вас были рабочие дни (только они учитываются)ЦитироватьВыплаты за дни освобождения от работы, которые исключаются из подсчета при исчислении согласно пункту 35 настоящего Положения пособий, а также выплаты, на которые работник не утрачивает право в связи с временной нетрудоспособностью, в заработок для исчисления пособий не включаются.Цитировать35. ... При этом в число рабочих дней (часов), на которые делится заработок, не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством. Т.е. если я пойду в отпуск, и после него сразу в декрет, то на размеры выплат это никак не повлияет? Если так, то хорошо! А то я уже испугалась, что придетя в отпуск не идти, так как тоже слышала от знакомой, что если пойдешь, то декретные будут мизерными....
|
|
|
|
|
|
|
bybkabob ★
"Больше всего я люблю свою собаку, сумки Chanel и поесть!" (c)
Гродненец
я девочка скромная, у меня только волосы распущены
|
Ой помогите разобраться что-то я запуталась...  вроде как отец имеет право получать выплаты и пособие на ребенка...а какая разница?...если они фиксированные....и с больничным не понятно - может его получить отец (если мама не работает и не стоит на учете в ЦЗ)?... 
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
вроде как отец имеет право получать выплаты и пособие на ребенка...а какая разница? Нет ни какой разницы. Вы выбираете - или муж получает, или вы. и с больничным не понятно - может его получить отец (если мама не работает и не стоит на учете в ЦЗ)? Если мама не работает, больничный ей не положен, а папе тем более.
|
|
|
|
|
|
|
bybkabob ★
Гродненец
|
а папе тем более. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
а папе тем более.  я смогла стать на учет в ЦЗ в течение 1 рабочего дня, и на след. день мне выписали больничный. Правда, он минимальный получается, и эту же сумму Вы можете получить в виде пособия на ре после родов. Так что, если хотите деньги сразу - можно и на учет в ЦЗ стать 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
bybkabob ★
Гродненец
|
ЛАПОЧКА ukappiспасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, кто пособие из собеса на карточку получает (ленинск. р-н), вам уже перечислили?  А то уже 10 число и ни копейки у меня, пора звонить и узнавать, чего задерживают?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Рябинка
|
я так один раз разборки затеяла, когда пособие не пришло.  оказалось, что давно пришло, а я не заметила и уже даж потратила  я с октябрьского, перечисляют 5-8 числа обычно
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
N_lia
|
Девочки, кто пособие из собеса на карточку получает (ленинск. р-н), вам уже перечислили?  А то уже 10 число и ни копейки у меня, пора звонить и узнавать, чего задерживают? вот зашла тоже самое спросить, думала только про меня забыли...  Завтра буду звонить
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
я так один раз разборки затеяла, когда пособие не пришло. оказалось, что давно пришло, а я не заметила и уже даж потратила
я с октябрьского, перечисляют 5-8 числа обычно ой нет, я смотрела выписку по карте, потратить вперед еще не успела N_lia, значит я не одна. Вообще у меня впервые такое за год.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
уж точно для многих станет выгоднее сидеть в декрете, чем на работу выходить и отдавать ребёнка в сад со всеми вытекающими расходами интересно, а сколько составит единовременное пособие при рождении ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
уже успели обсудить лаборантам нашим выгоднее в декрет идти чем работать
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
интересно, насколько успеют взлететь цены?  .... Это я оптимизмом заряжаюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Да с таким пособием я до 3 лет точно сидеть буду! Я все таки не могу в это поверить!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А я о своём  Из статьи Другое важное изменение касается расчета пособия по беременности и родам. Сейчас сумма зависит от среднедневного заработка женщины за два предшествующих месяца работы, по новому законопроекту этот срок возрастет до 6 месяцев. Когда же мне тогда в отпуск идти или не идти 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не идти. тебе вообще когда рожать?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не идти. тебе вообще когда рожать?
в июне, б/л по бер и родам в апреле. Думала в январе отпуск отсидеть.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Думала в январе отпуск отсидеть. ну и иди не понимаю в чем проблема вообще
|
|
|
|
|
|