Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 17:28:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 424570 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2281 : 30 Октябрь 2012, 22:41:00 »

Lial*ka я буду только этому рада, но что-то не вериться мне...
А в январе должны выплатить 2 пособия - за декабрь и январь  т.е. где-то 1 766 000.
А вот это я что -то не поняла, почему сразу два?
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 30 Октябрь 2012, 22:49:27 »

Lial*ka я буду только этому рада, но что-то не вериться мне...
в законе написано черным по белому,что так и в бюджет заложено.Бум надеяться не передумают. Смеющийся
А вот это я что -то не поняла, почему сразу два?
Т.к. сейчас платят за предыдущий месяц ,а с 2013  пособия будут в за  текущий  месяц(поэтому получим в декабре за ноябрь,в январе за декабрь + январь,в феврале за февраль и уже так дальше.) Подмигивающий

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2283 : 30 Октябрь 2012, 22:52:28 »

Т.к. сейчас платят за предыдущий месяц ,а с 2013  пособия будут в за  текущий  месяц(поэтому получим в декабре за ноябрь,в январе за декабрь + январь,в феврале за февраль и уже так дальше.)
А ну это если вы от работы получаете, а если от собеса то платят за текущий месяц, так что я получу как обычно! Улыбка
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2284 : 30 Октябрь 2012, 23:01:45 »

а если от собеса то платят за текущий месяц, так что я получу как обычно!
вам получается,что так.

Zаnюkа
Настоящий гродненец

Всё в твоих руках....

Просмотр профиля Email
« Ответ #2285 : 05 Ноябрь 2012, 00:12:01 »

Подскажите, пожалуйста!

Если на больничный по беременности и родам ушла 10 октября, дата выплаты аванса - 18, з/платы 3 число.

Правомерно ли то, что 3 ноября выплаты не были произведены? Если не правомерно - чья это оплошность?

Спасибо...
Zаnюkа
Настоящий гродненец

Всё в твоих руках....

Просмотр профиля Email
« Ответ #2286 : 05 Ноябрь 2012, 01:29:17 »

Больничный был предоставлен 20 числа (как только выписали)
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #2287 : 05 Ноябрь 2012, 20:32:04 »

Мы ходиv в сад, т.е. пособия получаю 50%. Сейчас скорее всего до весны не буду водить, могу ли я снова получать 100%? Что для этого нужно, не потеряю ли я место в саду?
заранее спасибо.
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2288 : 06 Ноябрь 2012, 10:22:02 »

Милые мамочки, не могли бы высказать свое отношение к новым правилам назначения пособий для матерей одиночек?На ваш взгляд, есть взаимосвязь между возросшим количеством мам-одиночек за последние годы и надбавками,которые им предоставляются? Изменится ли теперь что-то? Отнимут льготы- выйдет ли эта мамочка замуж за своего гр мужа и отца ребенка, ведь смысла быть по документам одинокой мамой у нее не будет? Да и вообще,на ваш взгляд, проблемы настоящих одиноких мам решаются ли с помощью гос-ва и помощи от него? Молодец ли такая мамочка, что не побоялась и родила(реальная одинокая)?
можно в личку....даже лучше) спасибо всем огромное за внимание)

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2289 : 07 Ноябрь 2012, 08:23:27 »

У меня ребенок несколько месяцев не ходил в сад. Если хотите сохранить место в саду, то придется радоваться тому, что хоть 50% платят. 100% не заплатят, если вы числетесь в саду. А то, что ребенок не ходит - это вроде как ваше личное дело. Если хотите получать 100%, то придется ребенка из сада забирать совсем.А потом опять оформлять в сад. По крайней мере у нас было так...

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 07 Ноябрь 2012, 12:34:06 »

ИНТЕРНЕТ-ИНТЕРВЬЮ «НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ»
Работающие граждане, за которых уплачивают или которые сами уплачивают обязательные страховые взносы на социальное страхование, имеют право на пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. На практике возникают многочисленные вопросы по условиям назначения пособий, по их размерам, порядку исчисления и выплаты.
Т.А.: Какие документы регулируют порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам?
Л.К.: Порядок назначения и выплаты названных пособий регулирует Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290 (далее - Положение).
Т.А.: Существуют ли различия в порядке определения среднего заработка для расчета пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам?
Л.К.: Пособие по беременности и родам выделено из пособий по временной нетрудоспособности в самостоятельный вид пособий по государственному социальному страхованию. Однако порядок определения среднедневного (среднечасового) заработка для исчисления данного пособия такой же, как и для пособий по временной нетрудоспособности.
Т.А.: Какой период используется для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам?
Л.К.: Пособия по временной нетрудоспособности (общее заболевание, травма в быту, уход за больным членом семьи и т.д.) и по беременности и родам по общему правилу исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность или отпуск по беременности и родам.
Т.А.: В каком размере назначается пособие по временной нетрудоспособности?
Л.К.: Пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 80 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника, приходящиеся на первые 6 календарных дней нетрудоспособности, и в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за последующие рабочие дни (часы) непрерывной временной нетрудоспособности.
Пособие по временной нетрудоспособности в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника назначается с первого дня утраты трудоспособности лицам, перечисленным в п.28 Положения (донорам, лицам, имеющим на иждивении 3 и более детей в возрасте до 16 лет (учащихся - до 18 лет), лицам, осуществляющим уход за больным ребенком, и др.).
Т.А.: В каком размере назначается пособие по беременности и родам?
Л.К.: Пособие по беременности и родам назначается в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работницы, приходящиеся на весь период освобождения от работы в связи с беременностью и родами.
Т.А.: Существуют ли ограничения размеров пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам?
Л.К.: Существуют.
Максимальный размер пособий за календарный месяц по каждому месту работы устанавливается в размере 3-кратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем каждому месяцу временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. Исключение составляют пособия по беременности и родам, исчисленные в соответствии с пп.39 и 40 Положения.
Минимальный размер пособия по беременности и родам за календарный месяц устанавливается в размере 50 % наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством РБ за 2 последних квартала.
Т.А.: За какие дни назначаются пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам: за рабочие или календарные?
Л.К.: Данные пособия назначают за пропущенные по графику работы рабочие дни (часы), удостоверенные листком нетрудоспособности.
Т.А.: Кто назначает и за счет каких средств выплачивает работникам пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам?
Л.К.: Указанные пособия назначают и выплачивают работникам плательщики обязательных страховых взносов (наниматели). Выплата пособий производится в счет начисленных обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РБ.
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2291 : 07 Ноябрь 2012, 19:18:44 »

У меня вопросик назрел... Муж работает на российскую фирму и пособие получаю я. Сейчас планирует уволиться и устроиться в РБ на госфирму. Мне обязательно переводить выплаты пособия на его работу или я и дальше могу получать от совбеса? Уточню, что нигде не работала. И еще, кто знает, если муж устроиться на другую работу до родов, ему больничный дадут, пока я буду в роддоме? Спасибочки заранее за ответ...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 07 Ноябрь 2012, 19:37:45 »

Мася 1988, если ре будет болеть, то больничный дадут, если нет - то и больничного не будет.
С какой целью Вам переводить пособие на новую работу мужа? Тем более, если штат предприятия менее 15 чел, все равно будет пособие собес платить.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2293 : 07 Ноябрь 2012, 20:01:10 »

Мася 1988, если ре будет болеть, то больничный дадут, если нет - то и больничного не будет.
а разве не дают,если ребенок в сад не оформлен? Непонимающий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 07 Ноябрь 2012, 20:10:57 »

а разве не дают,если ребенок в сад не оформлен? Непонимающий
дают дают

Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 20:11:32
я и дальше могу получать от совбеса?
да
ничего никуда не переводите
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 07 Ноябрь 2012, 20:40:07 »

даже на форуме, зная, что я юрист, ко мне в личку периодически приходят сообщения с вопросом "Я беременна, парень готов жениться, но мама/свекровь/знакомые советуют не регистрировать отношения, чтобы больше получать пособие. Сколько мне будет платить государство, если я буду оформлена как одинокая мама?"Да и что говорить, по той самой причине одна моя родственница, мама 2 деток, не регистрирует брак, хотя отношения с отцом детей прекрасные, живут хорошо
Меня всегда интересовал вопрос. Мне кажется, мы когда то его обсуждали.
Если женщина проживая в гражданском браке намерено не регистрирует брак, чтобы считаться матерью-одиночкой и получать повышенное  пособие, не боится, что ими заинтересуется ФСЗН?
К моей знакомой мамочке - одиночке, проживающей в г. Лиде, приходили из гос. органов и смотрели условия проживания.  Всегда же видно в квартире проживание мужчины.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2296 : 07 Ноябрь 2012, 23:25:27 »

Спасибо за ответ. У меня один из детей в сад не оформлен.

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 10 Ноябрь 2012, 16:18:37 »

Всегда же видно в квартире проживание мужчины.
всегда можно сказать, что это отец, или двоюродный брат приехал на две недели на сессию Улыбка
а вообще матери одиночке разве запрещено иметь любовника?
который вовсе не обязан содержать ее ребенка от другого мужчины, верно Обеспокоенный В замешательстве
ну конечно же государство ТАКИЕ деньги (злой сарказм Злой) платит матерям одиночкам, что прям махинации на каждом шагу
я думаю налоговикам есть кого ловить Рот на замке

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 10 Ноябрь 2012, 16:24:45 »

Всегда же видно в квартире проживание мужчины.
всегда можно сказать, что это отец, или двоюродный брат приехал на две недели на сессию Улыбка
а вообще матери одиночке разве запрещено иметь любовника?
который вовсе не обязан содержать ее ребенка от другого мужчины, верно Обеспокоенный В замешательстве
ну конечно же государство ТАКИЕ деньги (злой сарказм Злой) платит матерям одиночкам, что прям махинации на каждом шагу
я думаю налоговикам есть кого ловить Рот на замке
ну кроме повышеного  денежного пособия ещё бесплатное питание до 2ух лет, крооме этого матери одиночки могут просить единовременную мат. помощь.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Darij
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2299 : 10 Ноябрь 2012, 20:10:42 »

ну кроме повышеного  денежного пособия ещё бесплатное питание до 2ух лет, крооме этого матери одиночки могут просить единовременную мат. помощь.
бесплатное питание может получить и полная семья, если бюджет ниже положенного.  только вот единовременная материальная помощь выдается только единицам (слишком жесткие критерии).

adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2300 : 13 Ноябрь 2012, 22:50:33 »

Девочки, а когда выплачивают пособие до 3-ех лет в размере 50%: когда дали направление в садик в Администрации или когда начали ходить в садик???

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 13 Ноябрь 2012, 22:57:26 »

Девочки, а когда выплачивают пособие до 3-ех лет в размере 50%: когда дали направление в садик в Администрации или когда начали ходить в садик???
когда начали ходить.
adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2302 : 13 Ноябрь 2012, 23:25:50 »

когда начали ходить.
Спасибо))))

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
Настоящий гродненец

Станислав 01.11.2012 Ксюша 14.05.2015

Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 17 Ноябрь 2012, 10:13:14 »

Девочки где находится собес Ленинского района, на Дзержинского,88?
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 17 Ноябрь 2012, 10:29:11 »

Девочки где находится собес Ленинского района, на Дзержинского,88?
советская, 10
http://glenad-grodno.gov.by/state/AH:-1.188000076743/AA:navID.66/

ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
Настоящий гродненец

Станислав 01.11.2012 Ксюша 14.05.2015

Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 18 Ноябрь 2012, 09:10:53 »

Pripevochka, спасибо.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 19 Ноябрь 2012, 16:15:56 »

Услышала от приятельницы, что если пойти в отпуск, а потом не выходя на работу сразу в д/о, то потеряешь много денег - мало декретных заплатят.
Может бухгалтера прокомментируют?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 19 Ноябрь 2012, 17:47:27 »

Марина в расчет за больничный берется средний заработок за последних 3 мес.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 19 Ноябрь 2012, 17:56:35 »

Марина в расчет за больничный берется средний заработок за последних 3 мес.

так получается д.б. наоборот, декретных больше, т.к. отпускных всегда больше. Или отпускные не считаются? 

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 19 Ноябрь 2012, 20:42:15 »

Услышала от приятельницы, что если пойти в отпуск, а потом не выходя на работу сразу в д/о, то потеряешь много денег - мало декретных заплатят.
Может бухгалтера прокомментируют?

в расчет берется 2 предшествующих месяца. Отпускные не влияют на размер пособия, если в этих двух месяцах у Вас были рабочие дни (только они учитываются)

Выплаты за дни освобождения от работы, которые исключаются из подсчета при исчислении согласно пункту 35 настоящего Положения пособий, а также выплаты, на которые работник не утрачивает право в связи с временной нетрудоспособностью, в заработок для исчисления пособий не включаются.

35. ... При этом в число рабочих дней (часов), на которые делится заработок, не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 19 Ноябрь 2012, 20:45:16 »

А если до д/о не удаётся отгулять отпуск, он теряется?

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт