|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*buska
|
Lial*ka я буду только этому рада, но что-то не вериться мне... А в январе должны выплатить 2 пособия - за декабрь и январь т.е. где-то 1 766 000. А вот это я что -то не поняла, почему сразу два?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Lial*ka я буду только этому рада, но что-то не вериться мне... в законе написано черным по белому,что так и в бюджет заложено.Бум надеяться не передумают.  А вот это я что -то не поняла, почему сразу два? Т.к. сейчас платят за предыдущий месяц ,а с 2013 пособия будут в за текущий месяц(поэтому получим в декабре за ноябрь,в январе за декабрь + январь,в феврале за февраль и уже так дальше.) 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Т.к. сейчас платят за предыдущий месяц ,а с 2013 пособия будут в за текущий месяц(поэтому получим в декабре за ноябрь,в январе за декабрь + январь,в феврале за февраль и уже так дальше.) А ну это если вы от работы получаете, а если от собеса то платят за текущий месяц, так что я получу как обычно! 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а если от собеса то платят за текущий месяц, так что я получу как обычно! вам получается,что так.
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Подскажите, пожалуйста!
Если на больничный по беременности и родам ушла 10 октября, дата выплаты аванса - 18, з/платы 3 число.
Правомерно ли то, что 3 ноября выплаты не были произведены? Если не правомерно - чья это оплошность?
Спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Больничный был предоставлен 20 числа (как только выписали)
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Мы ходиv в сад, т.е. пособия получаю 50%. Сейчас скорее всего до весны не буду водить, могу ли я снова получать 100%? Что для этого нужно, не потеряю ли я место в саду? заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Милые мамочки, не могли бы высказать свое отношение к новым правилам назначения пособий для матерей одиночек?На ваш взгляд, есть взаимосвязь между возросшим количеством мам-одиночек за последние годы и надбавками,которые им предоставляются? Изменится ли теперь что-то? Отнимут льготы- выйдет ли эта мамочка замуж за своего гр мужа и отца ребенка, ведь смысла быть по документам одинокой мамой у нее не будет? Да и вообще,на ваш взгляд, проблемы настоящих одиноких мам решаются ли с помощью гос-ва и помощи от него? Молодец ли такая мамочка, что не побоялась и родила(реальная одинокая)? можно в личку....даже лучше) спасибо всем огромное за внимание)
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Мася 1988
|
У меня ребенок несколько месяцев не ходил в сад. Если хотите сохранить место в саду, то придется радоваться тому, что хоть 50% платят. 100% не заплатят, если вы числетесь в саду. А то, что ребенок не ходит - это вроде как ваше личное дело. Если хотите получать 100%, то придется ребенка из сада забирать совсем.А потом опять оформлять в сад. По крайней мере у нас было так...
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
ИНТЕРНЕТ-ИНТЕРВЬЮ «НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ» Работающие граждане, за которых уплачивают или которые сами уплачивают обязательные страховые взносы на социальное страхование, имеют право на пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. На практике возникают многочисленные вопросы по условиям назначения пособий, по их размерам, порядку исчисления и выплаты. Т.А.: Какие документы регулируют порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам? Л.К.: Порядок назначения и выплаты названных пособий регулирует Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290 (далее - Положение). Т.А.: Существуют ли различия в порядке определения среднего заработка для расчета пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам? Л.К.: Пособие по беременности и родам выделено из пособий по временной нетрудоспособности в самостоятельный вид пособий по государственному социальному страхованию. Однако порядок определения среднедневного (среднечасового) заработка для исчисления данного пособия такой же, как и для пособий по временной нетрудоспособности. Т.А.: Какой период используется для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам? Л.К.: Пособия по временной нетрудоспособности (общее заболевание, травма в быту, уход за больным членом семьи и т.д.) и по беременности и родам по общему правилу исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность или отпуск по беременности и родам. Т.А.: В каком размере назначается пособие по временной нетрудоспособности? Л.К.: Пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 80 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника, приходящиеся на первые 6 календарных дней нетрудоспособности, и в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за последующие рабочие дни (часы) непрерывной временной нетрудоспособности. Пособие по временной нетрудоспособности в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника назначается с первого дня утраты трудоспособности лицам, перечисленным в п.28 Положения (донорам, лицам, имеющим на иждивении 3 и более детей в возрасте до 16 лет (учащихся - до 18 лет), лицам, осуществляющим уход за больным ребенком, и др.). Т.А.: В каком размере назначается пособие по беременности и родам? Л.К.: Пособие по беременности и родам назначается в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работницы, приходящиеся на весь период освобождения от работы в связи с беременностью и родами. Т.А.: Существуют ли ограничения размеров пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам? Л.К.: Существуют. Максимальный размер пособий за календарный месяц по каждому месту работы устанавливается в размере 3-кратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем каждому месяцу временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. Исключение составляют пособия по беременности и родам, исчисленные в соответствии с пп.39 и 40 Положения. Минимальный размер пособия по беременности и родам за календарный месяц устанавливается в размере 50 % наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством РБ за 2 последних квартала. Т.А.: За какие дни назначаются пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам: за рабочие или календарные? Л.К.: Данные пособия назначают за пропущенные по графику работы рабочие дни (часы), удостоверенные листком нетрудоспособности. Т.А.: Кто назначает и за счет каких средств выплачивает работникам пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам? Л.К.: Указанные пособия назначают и выплачивают работникам плательщики обязательных страховых взносов (наниматели). Выплата пособий производится в счет начисленных обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
У меня вопросик назрел... Муж работает на российскую фирму и пособие получаю я. Сейчас планирует уволиться и устроиться в РБ на госфирму. Мне обязательно переводить выплаты пособия на его работу или я и дальше могу получать от совбеса? Уточню, что нигде не работала. И еще, кто знает, если муж устроиться на другую работу до родов, ему больничный дадут, пока я буду в роддоме? Спасибочки заранее за ответ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мася 1988, если ре будет болеть, то больничный дадут, если нет - то и больничного не будет. С какой целью Вам переводить пособие на новую работу мужа? Тем более, если штат предприятия менее 15 чел, все равно будет пособие собес платить.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мася 1988, если ре будет болеть, то больничный дадут, если нет - то и больничного не будет. а разве не дают,если ребенок в сад не оформлен? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Мася 1988, если ре будет болеть, то больничный дадут, если нет - то и больничного не будет. а разве не дают,если ребенок в сад не оформлен?  дают дают Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 20:11:32
я и дальше могу получать от совбеса? да ничего никуда не переводите
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
даже на форуме, зная, что я юрист, ко мне в личку периодически приходят сообщения с вопросом "Я беременна, парень готов жениться, но мама/свекровь/знакомые советуют не регистрировать отношения, чтобы больше получать пособие. Сколько мне будет платить государство, если я буду оформлена как одинокая мама?"Да и что говорить, по той самой причине одна моя родственница, мама 2 деток, не регистрирует брак, хотя отношения с отцом детей прекрасные, живут хорошо Меня всегда интересовал вопрос. Мне кажется, мы когда то его обсуждали. Если женщина проживая в гражданском браке намерено не регистрирует брак, чтобы считаться матерью-одиночкой и получать повышенное пособие, не боится, что ими заинтересуется ФСЗН? К моей знакомой мамочке - одиночке, проживающей в г. Лиде, приходили из гос. органов и смотрели условия проживания. Всегда же видно в квартире проживание мужчины.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Мася 1988
|
Спасибо за ответ. У меня один из детей в сад не оформлен.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
Всегда же видно в квартире проживание мужчины. всегда можно сказать, что это отец, или двоюродный брат приехал на две недели на сессию  а вообще матери одиночке разве запрещено иметь любовника? который вовсе не обязан содержать ее ребенка от другого мужчины, верно  ну конечно же государство ТАКИЕ деньги (злой сарказм  ) платит матерям одиночкам, что прям махинации на каждом шагу я думаю налоговикам есть кого ловить 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
mariana
|
Всегда же видно в квартире проживание мужчины. всегда можно сказать, что это отец, или двоюродный брат приехал на две недели на сессию  а вообще матери одиночке разве запрещено иметь любовника? который вовсе не обязан содержать ее ребенка от другого мужчины, верно  ну конечно же государство ТАКИЕ деньги (злой сарказм  ) платит матерям одиночкам, что прям махинации на каждом шагу я думаю налоговикам есть кого ловить  ну кроме повышеного денежного пособия ещё бесплатное питание до 2ух лет, крооме этого матери одиночки могут просить единовременную мат. помощь.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Darij
|
ну кроме повышеного денежного пособия ещё бесплатное питание до 2ух лет, крооме этого матери одиночки могут просить единовременную мат. помощь. бесплатное питание может получить и полная семья, если бюджет ниже положенного. только вот единовременная материальная помощь выдается только единицам (слишком жесткие критерии).
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Девочки, а когда выплачивают пособие до 3-ех лет в размере 50%: когда дали направление в садик в Администрации или когда начали ходить в садик???
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а когда выплачивают пособие до 3-ех лет в размере 50%: когда дали направление в садик в Администрации или когда начали ходить в садик???
когда начали ходить.
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
когда начали ходить.
Спасибо))))
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Услышала от приятельницы, что если пойти в отпуск, а потом не выходя на работу сразу в д/о, то потеряешь много денег - мало декретных заплатят. Может бухгалтера прокомментируют?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Марина в расчет за больничный берется средний заработок за последних 3 мес.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина в расчет за больничный берется средний заработок за последних 3 мес.
так получается д.б. наоборот, декретных больше, т.к. отпускных всегда больше. Или отпускные не считаются?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Услышала от приятельницы, что если пойти в отпуск, а потом не выходя на работу сразу в д/о, то потеряешь много денег - мало декретных заплатят. Может бухгалтера прокомментируют?
в расчет берется 2 предшествующих месяца. Отпускные не влияют на размер пособия, если в этих двух месяцах у Вас были рабочие дни (только они учитываются) Выплаты за дни освобождения от работы, которые исключаются из подсчета при исчислении согласно пункту 35 настоящего Положения пособий, а также выплаты, на которые работник не утрачивает право в связи с временной нетрудоспособностью, в заработок для исчисления пособий не включаются. 35. ... При этом в число рабочих дней (часов), на которые делится заработок, не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А если до д/о не удаётся отгулять отпуск, он теряется?
|
|
|
|
|
|
|
|