|
Первое сообщение / продолжение темы
|
a-m+
|
Беременной студентке-заочнице нигде не работающей куда обращаться для выплаты всех полагающихся пособий? Мне будучи беременной студенкте дневного отделения выплатили пособие по беременности и родам в универе, потом я закончила, родился ребенок и все пособия платят у мужа на работе.. А тут как быть?подскажите, плиз!
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
в собес это точно, если лен-кий р-он то тел. 72-32-03
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
т.е. у мужа на работе в такой ситуации нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
просто лично я подумала, что мужа нет  тогда, конечно, муж пособие будет получать. если организация не мелкая
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
yulanchik, Вика - Виктория, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
laska8888
Гость
|
Добрый день.  у меня вопрос немного странный,возможно... подскажите, в течение какого срока после родов выплачивают единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
Добрый день.  у меня вопрос немного странный,возможно... подскажите, в течение какого срока после родов выплачивают единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка  кактолько собирёте все справки и отвезёте на работу то получите в день своей зарплаты и каждый месяц также в этот день будете получать пособие окрайней мере так у меня,может у кого подругому
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
все правильно. от Вас зависит. Как соберете ( а желательно уже сейчас собирайте все кроме копии свидетельства о рождении конечно  ) , сразу несите на работу. И получите в зарплату(конечно если не за пару дней до зарплаты принесете, тогда уже в следущюю).
|
|
|
|
|
|
|
laska8888
Гость
|
кактолько собирёте все справки и отвезёте на работу то получите в день своей зарплаты и каждый месяц также в этот день будете получать пособие окрайней мере так у меня,может у кого подругому все правильно. от Вас зависит. Как соберете ( а желательно уже сейчас собирайте все кроме копии свидетельства о рождении конечно ) , сразу несите на работу. И получите в зарплату(конечно если не за пару дней до зарплаты принесете, тогда уже в следущюю). спасибо за ответы  если у меня зп на карточку была,то и пособие на нее начислять всегда будут?
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
В период с 1 ноября 2012 г. по 31 января 2013 г. в Республике Беларусь будет действовать бюджет прожиточного минимума (БПМ) в размере 880 030 руб., что на 4,3 % выше размера БПМ, действовавшего с 1 августа по 31 октября 2012 г. В ближайшее время будет официально опубликовано соответствующее постановление Совета Министров РБ. Соответственно, на такую же величину вырастут государственные пособия семьям, воспитывающим детей. Так, с ноября 2012 г. по январь 2013 г. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет будет составлять 880 030 руб. Такую же величину составит единовременное пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности. Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка достигнет 8 800 300 руб. (или 10 БПМ), а при рождении второго и последующих детей - 12 320 420 руб. (или 14 БПМ). Ура 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
880 030 руб. грустно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка достигнет 8 800 300 руб. (или 10 БПМ), а при рождении второго и последующих детей - 12 320 420 руб. (или 14 БПМ). Нормально еще, в принципе для нужд ребенка все можно закупить,если с умом
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Согасна. Но, как нам когда-то говорили на семинаре: пособие - это помощь государства, а не обязанность его содержать Вас...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И я согласна, но жаба думает иначе 
|
|
|
|
|
|
|
laska8888
Гость
|
- На первого ребенка предлагается ежемесячное пособие до трех лет в размере 35% от средней зарплаты, на второго и последующих - по 40%, а на ребенка-инвалида - 45%, - конкретизировал планы председатель комиссии "палаты представителей" по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Олег Величко. - Размер пособия будет пересматриваться раз в квартал. будем ждать  тогда как-то повеселее станет 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
будем ждать тогда как-то повеселее станет Повеселее кому? Матерям одиночкам, которые на самом деле матери одиночки будет явно не до смеха, они лишаться приличной прибавки, мне их жаль....Но и государство я понять могу, сейчас столько женцин, которые пользуються этими выплатами незаконно, у меня среди моих знакомыз 3 человека, например. Поэтому тут спорный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Матерям одиночкам, которые на самом деле матери одиночки будет явно не до смеха, они лишаться приличной прибавки, им не прибавят, да, но и денег они не потеряют же.А так получай 2 млн пособия,зачем тогда расписываться...и таких очень много.Я согласна с таким законом.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
им не прибавят, да, но и денег они не потеряют же. Как не потеряют! Пособие же будет для всех одинаково! Значит они будут получать меньше!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
им не прибавят, да, но и денег они не потеряют же. Как не потеряют! Пособие же будет для всех одинаково! Значит они будут получать меньше! это не они меньше-это другие больше 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
это не они меньше-это другие больше вооот,уравняют в выплатах и стимула для фальсификации не будет.А настоящим одиночкам,написано же ,есть адресная помощь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это не они меньше-это другие больше вооот,уравняют в выплатах и стимула для фальсификации не будет.А настоящим одиночкам,написано же ,есть адресная помощь. почему стимула не будет?просто возни с бумажками больше.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
почему стимула не будет?просто возни с бумажками больше. я про то,что если не будет разницы в пособии,то и фиктивных матерей-одиночек должно стать меньше,т.е. выгоды такой как раньше не будет.Я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
почему стимула не будет?просто возни с бумажками больше. я про то,что если не будет разницы в пособии,то и фиктивных матерей-одиночек должно стать меньше,т.е. выгоды такой как раньше не будет.Я так думаю. ну почему....если замужем-доход папы плюсуем к доходу семьи и например бесплатное питание может уже и не положено...Ну и прочие вещи, я не в курсе какие блага еще имеются.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
вооот,уравняют в выплатах Так вот в том то и дело , что уравняют. Сейчас мать одиночка получает 1300 000 с хвостиком, а уровняют пусть всем по миллиону, она уже 300 тыс теряет, а на счет адресной помощи девочки очень много отказов. У меня подруга работала раньше в собесе и рассказывала, что если придет проверка к нуждающимся, то помощь могут не дать если например стиральная машинка будет стоять( это было лет 5 назад, сейчас может не так все жестко), но все равно у меня подруге с двойней отказали в бесплатном питании потому , что она в Германию к сестре раз в год ездит. К тому же не каждая мама пойдет просить помощь ...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вооот,уравняют в выплатах Так вот в том то и дело , что уравняют. Сейчас мать одиночка получает 1300 000 с хвостиком, а уровняют пусть всем по миллиону, она уже 300 тыс теряет, вы читали эту статью по ссылке выше? Сейчас, напомним, пособие зависит от бюджета прожиточного минимума (на данный момент - почти 844 тысячи рублей). Но уже в 2013 году, по подсчетам правительства, детское пособие вырастет в 1,5 раза, вот и будет 1.300.000, но уже у всех. Добавлено: 30 Октябрь 2012, 20:08:11
К тому же не каждая мама пойдет просить помощь ...
ну значит и не нужна эта помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
К тому же не каждая мама пойдет просить помощь ... просто государство у нас такое, что даже то, что положено, надо ходить и выпрашивать  А вообще это конечно печально все - я тоже наслышана про случаи - если за границу раз в год съездил - уже тебе ничего "лишнего" не положено. А то что наши мамы-одиночки выкручиваются с детьми как могут - позор стране. 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
tanuhas да читала! И не только эту статью! 1300 000 будет не сразу а в течении года будет несколько раз увеличение.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas да читала! И не только эту статью! 1300 000 будет не сразу а в течении года будет несколько раз увеличение.
ааа.Ну поживем-увидим.Но вот реальных матерей-одиночек жаль....
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
1300 000 будет не сразу а в течении года будет несколько раз увеличение. видно не читали.  Первое большое пособие будет уже в феврале и если считать за первого ребенка 35% то получается (средняя заработная плата работников Республики Беларусь в сентябре 2012 г. составила 4 096 741 рубль* на 35% = 1 433 859 ).Правда браться для рассчета будес средняя зарплата за 4 квартал 2012 года(не думаю что цифры будут сильно отличаться) А в январе должны выплатить 2 пособия - за декабрь и январь т.е. где-то 1 766 000. Так что и одиночки получат больше,но наравне со всеми. 
|
|
|
|
|
|
|
|