|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Рыська
|
Семьям при рождении двойни или более детей (на сегодняшний день – при рождении тройни и более детей) такая помощь будет предоставляться независимо от величины среднедушевого дохода. А семьи с двойнятами нехай справляются как хотят.. в 2012 году им жить стало легче.... 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Рыська, с 1 апреля Семьям при рождении двойни или более детей (на сегодняшний день – при рождении тройни и более детей) такая помощь будет предоставляться независимо от величины среднедушевого дохода.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
В Беларуси размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет впервые будет увязан со средней заработной платой по стране. Об этом сегодня журналистам сообщила начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Вера Лабкович, передает БелТА. "В текущем году согласно реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы будут внесены изменения в закон "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей". Предусматривается изменение механизма расчета пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет: размер пособия будет увязан со средней заработной платой по стране и дифференцирован в зависимости от очередности рождения детей", - сказала Вера Лабкович. Она напомнила, что с 1 января прошлого года размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет увеличен до 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (с февраля нынешнего года - Br706 тыс. 880).
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
LolaRu аа... а я про читала, что раньше двойням помщь оказывали, а теперь только тройняшкам будут...
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
В Беларуси размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет впервые будет увязан со средней заработной платой по стране. и что? хде оно, увеличение?  Добавлено: 03 Апрель 2012, 17:02:01
об этом уже писали и не раз, ждем-с
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В Беларуси размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет впервые будет увязан со средней заработной платой по стране. Как бы меньше не получилось Какая сейчас средняя по стране?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Какая сейчас средняя по стране? Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников в феврале 2012 года составила 2 964 249 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Подруга родила в Швеции. сейчас приехала, регистрирует ребенка. ему исполнился уже год, т.е. пособие по уходу до трех лет получит только с момента регистрации? и полагаются ли ей другие выплаты? Там она ничего не получала, да и свидетельство о рождении ребенка оформили когда ребенку был уже годик... у нас в службе занятости мнения разошлись, никто толком ничего не знает 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Подруга родила в Швеции. сейчас приехала, регистрирует ребенка. ему исполнился уже год, т.е. пособие по уходу до трех лет получит только с момента регистрации? и полагаются ли ей другие выплаты? Там она ничего не получала, да и свидетельство о рождении ребенка оформили когда ребенку был уже годик... у нас в службе занятости мнения разошлись, никто толком ничего не знает  думаю, что светит ей только пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
думаю, что светит ей только пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет того же мнения...
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 октября 1992 г. N 1898-XII О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ (в ред. Законов Республики Беларусь от 28.12.2007 N 306-З, от 09.11.2009 N 51-З, от 16.11.2010 N 191-З, с изм., внесенными Законами Республики Беларусь от 29.12.2009 N 70-З, от 15.10.2010 N 173-З) Государственные пособия и надбавки к ним, предусмотренные настоящим Законом, назначаются и выплачиваются со дня возникновения права на государственное пособие, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права, если иное не предусмотрено настоящим Законом.
Днем возникновения права на государственное пособие является:
* на пособие в связи с рождением ребенка - день рождения ребенка; * на пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, - день рождения ребенка; * на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет - день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности; для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам либо не воспользовавшихся данным правом, - день рождения ребенка; для семей иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, - день внесения отметки о регистрации по месту жительства в вид на жительство в Республике Беларусь; (в ред. Законов Республики Беларусь от 09.11.2009 N 51-З, от 16.11.2010 N 191-З) (см. текст в предыдущей редакции) ...
При обращении за государственными пособиями и надбавками к ним по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на них государственные пособия и надбавки к ним назначаются и выплачиваются со дня поступления заявления.
Пособие в связи с рождением ребенка и пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на них не назначаются и не выплачиваются. Согласно закону подруга имеет право только на пособие до 3-х лет со дня обращения за пособием (если она гражданка Беларуси,), т.к прошло более 6 месяцев после рождения ребенка, или со дня регистрации, если иностранная гражданка
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
LolaRu, спасибо. т.е. исключений из правила, когда невозможно обратиться за пособием раньше, нет?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Вроде как нет. Если хотите уточнить, то лучше вам обращаться в ФСЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Мяffка
|
тут советовали не регистрироваться в органах по труду и занятости в качестве безработной (кстати врач тоже так сказала) в связи с тем что пособие по уходу за ребенком до 3-х лет будут платить с рождения и так. Поясните, пжлста, все-таки в чем разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мяffка
|
то есть, насколько я поняла помимо выплат на ребенка еще насчитывают пособие по беременности (так называемый больничный) в размере половины от 706 тыс. только осталось неясным почему умножать эту сумму надо на 4 (может имеется в виду 4 мес, к примеру, 2 мес до родов и 2 после). в таком случае получается, что пособие на ребенка за первые 2 мес 1400000 и больничный этот в сумме дает эти же 1400000. так? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
то есть, насколько я поняла помимо выплат на ребенка еще насчитывают пособие по беременности (так называемый больничный) в размере половины от 706 тыс. только осталось неясным почему умножать эту сумму надо на 4 (может имеется в виду 4 мес, к примеру, 2 мес до родов и 2 после). в таком случае получается, что пособие на ребенка за первые 2 мес 1400000 и больничный этот в сумме дает эти же 1400000. так?  примерно так. вся разница в том, что больничный вы получите уже где-то в 34 недельки, а выплаты на ре будут после родов и оформления всех бумаг. кстати, мне вот 30.06 выплатили больничный - 1 532 000, и сказали, что после 1 августа будет ещё небольшой перерасчет...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
LolaRu
|
то есть, насколько я поняла помимо выплат на ребенка еще насчитывают пособие по беременности (так называемый больничный) в размере половины от 706 тыс. только осталось неясным почему умножать эту сумму надо на 4 (может имеется в виду 4 мес, к примеру, 2 мес до родов и 2 после). в таком случае получается, что пособие на ребенка за первые 2 мес 1400000 и больничный этот в сумме дает эти же 1400000. так?  да, Вы все правильно поняли, а 4 - это кол-во месяцев (в среднем, точнее - 126 дней), на которые дается больничный. На сегодняшний день выплата 743 тыс., но сути это не меняет 
|
|
|
|
|
|
|
Мяffка
|
как только получим свидетельство о рождении на руки нам следует куда обратиться? в районный отдел ФСЗН по прописке?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
помогите разобраться плиз: 05.07 начислили 8 173 000 я так понимаю, что это сумма за рождение первого ребенка + за от, что стала на учет до 12 недель
а когда мне буду выплачивать ежемесячное пособие? ведь на момент выплаты ребенку было уже почти два месяца... я думала, что в это начисление уже будет включена сумма за май (с 8 по 31 число) и июнь... я не права?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Лента
Гость
|
Детское пособие выплачивается с 2 месяцев ребёнка. До 2 ребёнкиных месяцев - больничный оплачен.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
 точно спасибо 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
LolaRu
|
а когда мне буду выплачивать ежемесячное пособие? ведь на момент выплаты ребенку было уже почти два месяца... я думала, что в это начисление уже будет включена сумма за май (с 8 по 31 число) и июнь... я не права? Точная дата указана в больничном, со следующего дня после его окончания будет выплачиваться пособие до 3-х лет
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А мне забыли начислить пособие. В августе получу аж полтора мильёна, озолочусь 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Может, кто подскажет .Из одного декрета уйду сразу во второй. Скажите как начисляется больничный( за дородовый и послеродовый период)? Стоит ли , как говорят, выходить на работу , на один день, что бы начислили больше денег ? Или один день роли не сыграет , ведь считают зарплату за два последних месяца?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
gulzar
|
Может, кто подскажет .Из одного декрета уйду сразу во второй. Скажите как начисляется больничный( за дородовый и послеродовый период)? Стоит ли , как говорят, выходить на работу , на один день, что бы начислили больше денег ? Или один день роли не сыграет , ведь считают зарплату за два последних месяца?
~heyday~iness~, ну почему народ лениться полистать пару страничек  сто раз такой вопрос задавали выходить или нет, зависит от Вашей работы и как там платят если не выйдете Вам посчитаю по окладу выходить выгодно в том случае, если у Вас на работе положены разного рода надбавки, премии. тогда сумма выплат будет больше
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Я , конечно, хотела полистать, но увидев, 76 стр. решила , что нет у меня столько свободного времени. Спасибо, вам за ответ!!!
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
loerloer
|
Девочки, получаю пособие (на ребенка в возрасте до 3-х лет) в райсобесе, перечислят сказали на почту, а когда не сказали, а муж и не спросил.. В общем - в каких числах на почту идти кто-нибудь знает? на карточку будут с октября перечислять, а за сентябрь надо на почту подойти. но когда подойти..
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
loerloer, до 26 числа, т.к. 26 оправляют ведомость обратно. Мне в собесе сказали, что начислять будут либо 15, либо 22 числа.
|
|
|
|
|
|
|
|