|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lone
|
loerloer должна бумажка с почты прийти начислять будут либо 15, либо 22 числа как кому, мне 5-7 числа всегда было
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
спасибо девочки трактарына lone пойду тогда завтра,а если нет, то и 15 и 22. Я помню просто когда-то пришла получать, года два назад на почту, образно говоря 9-го числа, а мне сказали, что уже обратно ушло, так как храниться на почте только три дня, а потом обратно отсылается. и так 2 раза в месяц - приходит на три дня и обратно уходит.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
loerloerзачем вам прото так ходит, позвоните на почту! Мне когда выплаты начисляли все, я звонила, т.к. мне в собесе обещали 5-7, а в итоге дали только 15!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
loerloer мне сегодня перечислили последнее пособие. 7 число 
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
а вот скажите.если у меня есть неиспользованный отпуск,я так понимаю,компенсацию за него при выходе в декрет я не получу? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вот скажите.если у меня есть неиспользованный отпуск,я так понимаю,компенсацию за него при выходе в декрет я не получу?  отгуляйте сейчас, перед выходом в декрет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а вот скажите.если у меня есть неиспользованный отпуск,я так понимаю,компенсацию за него при выходе в декрет я не получу?  отгуляйте сейчас, перед выходом в декрет. или после декрета 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Кстати
|
отгуляйте сейчас, перед выходом в декрет. или после декрета спасибо за ответы  моя руководительница просто мне говорит,чтобы я сейчас не шла,что мол потом после декрета это уже будет не такая сумма как сейчас,а больше и типа тогда мне деньги могут быть нужнее 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а из чего она сложится больше, если Вы работать не будете?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
~Aile~
|
моя руководительница просто мне говорит,чтобы я сейчас не шла,что мол потом после декрета это уже будет не такая сумма как сейчас,а больше и типа тогда мне деньги могут быть нужнее думаю не такие там уже и деньги.Но если работа легкая,ненапряжная и хорошо себя чувствуешь - можно и поработать впринципе.Я на своей дни и часы считала,бо работать уже и не хотелось и не моглось.
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Ядовит@я™,я буду до декрета отпуск отгуливать.Я уже сейчас дни считаю.Правильно Lial'ka говорит если раб. нравится,то можно конечно и поработать,а я лучше дома поваляюсь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в течение 6 месяцев с момента рождения ребенка Не изменяет, все верно
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
если мне память не изменяет, то за пособием можно обратиться в течение 6 месяцев с момента рождения ребенка по родам - да а на ребенка до 3х лет можно в любое время до его 3х лет
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Уточните, о каком пособии идет речь, т.к. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 октября 1992 г. N 1898-XII О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ (в ред. Законов Республики Беларусь от 28.12.2007 N 306-З, от 09.11.2009 N 51-З, от 16.11.2010 N 191-З, с изм., внесенными Законами Республики Беларусь от 29.12.2009 N 70-З, от 15.10.2010 N 173-З)
Цитировать Государственные пособия и надбавки к ним, предусмотренные настоящим Законом, назначаются и выплачиваются со дня возникновения права на государственное пособие, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права, если иное не предусмотрено настоящим Законом.
Днем возникновения права на государственное пособие является:
* на пособие в связи с рождением ребенка - день рождения ребенка; * на пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, - день рождения ребенка; * на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет - день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности; для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам либо не воспользовавшихся данным правом, - день рождения ребенка; для семей иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, - день внесения отметки о регистрации по месту жительства в вид на жительство в Республике Беларусь; (в ред. Законов Республики Беларусь от 09.11.2009 N 51-З, от 16.11.2010 N 191-З) (см. текст в предыдущей редакции) ...
При обращении за государственными пособиями и надбавками к ним по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на них государственные пособия и надбавки к ним назначаются и выплачиваются со дня поступления заявления.
Пособие в связи с рождением ребенка и пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, по истечении 6 месяцев со дня возникновения права на них не назначаются и не выплачиваются.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 так как??? я уже напугана.................. так а где вы были раньше? деньги не нужны были? вот государство и решило, что вам они не нужны вовсе....
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
так как??? я уже напугана.................. А чего вы так поздно спохватились? Меня сразу предупредили, что в течении полугода надо здать все документы на выплаты.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
так как??? я уже напугана.................. А чего вы так поздно спохватились? Меня сразу предупредили, что в течении полугода надо здать все документы на выплаты. а я и знать не знала, что сроки существуют, зато точно знала, что брать надо, пока дают и чем побыстрее  (из-за той же инфляции, хотя бы  )
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки, поправьте если не права  выхожу из ДО и сразу пишу заявление на отпуск. Отпускные будут начисляться уже исходя из должностного оклада, а не из размера пособия по уходу за ребенком?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
-LolKA-
|
а раньше мне прописать ре негде было
ре прописывают по месту регистрации родителей.... да и разве прописка - обязательное условие в получении выплат?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ре прописывают по месту регистрации родителей.... да и разве прописка - обязательное условие в получении выплат? да.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
yaZv@ а так вы про ежемесячное? Тогда вам надо в собес, если вы нигде до этого не работали, а если работали , тогда вобще не понимаю почему на работе не начисляют.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ре прописывают по месту регистрации родителей.... да и разве прописка - обязательное условие в получении выплат? да. прикол я прописала сына в 9 наверное месяцев, тоже лень было ехать к мужу в город, но получала все нормально
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ре прописывают по месту регистрации родителей.... да и разве прописка - обязательное условие в получении выплат? да. прикол я прописала сына в 9 наверное месяцев, тоже лень было ехать к мужу в город, но получала все нормально ну а нам сказали, что без прописки никак(я хотела к себе оформить .но требовалось время), и мы плюнули и прописали к мужу.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну а нам сказали, что без прописки никак(я хотела к себе оформить .но требовалось время), и мы плюнули и прописали к мужу. собес небось на работе им плевать, где прописан дитенок
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
собес небось собесу ни на что не плевать! Я как вспомню сколько я им бумажек отнесла, чтоб получить деньги, меня аж в дрожь бросает!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
yaZv@, да, по месту работы
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
он пенсионер) по месту получения выплат по ходу...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
nikushka
|
Подскажите, пожалуйста!!! Я получила пособие по рождению ребёнка от универа (ГрГУ), сейчас перевелась на заочное и как раз закончился больничный по родам, должна уже получить за полсентября пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет. Поскольку я уже не студент дневного, какая организация должна выплачивать? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
nikushka, пособие по уходу за ребенком до 3х лет начисляется со следующего дня после окончания больничного. Обращаться в ФСЗН по соответствующему району
|
|
|
|
|
|
|
|