|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ulenk@
|
Лезу к ВАМ со своим вопросом  Нахожусь в отпуску по уходу за ребенком до 3 лет. Сейчас на 30 нед беременности, доктор сказал что необходимо открывать больничный (в народе декретный) и что мне его должны оплатить. Я то думала, что находясь в декретном этот больничный мне и не надо. Теперь не могу разобраться....мне его оплатят то как...все 126 календарных дней...и по какому тарифу (я же дома с ребенком  ) Размер пособия. Пособие по беременности и родам назначается в размере 100 процентов среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работницы. помогите разобраться?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ulenk@ тут про это столько писали, что прям и лень повторять все выплатят. по окладу. у вас там есть оклад, кто-то работает на вашем месте или даже нет, но оклад есть. вот по нему и выплатят. подоходный не берут. все.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
lone, спасибо. Извиняюсь за повторения
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
а в бсмп какие документы на руки дают при выписке? мне дали только справку для загса.... ая счас сижу и думаю, вроде расписывалась, что выдали на руки обменку..... а ничего не выдали  А ещё даже никаких назначений от гинеколога.....  только справка орождении ребёнка и брошюрки про бепантен 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
НеЯ
|
ЧЁРНАЯ КОША, а что еще должны дать? Я так же выписывалась. Справку о постановке на учет до 12 недель дает участковый гинеколог.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в случае кесарево дают еще больничный..... и все
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не давали 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Не давали  странно... в случае операции КС дается еще больничный на 2 недели, оплачиваемый соответственно... мне оба раза давали
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Фу, ну значит ничего не забыла 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Pripevochka
|
вроде расписывалась, что выдали на руки обменку это вы быстрее всего в консультации расписывались, когда обменную карту получали в 30 недель беременности 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не давали  странно... в случае операции КС дается еще больничный на 2 недели, оплачиваемый соответственно... мне оба раза давали Ага, но факт медицинский Правда, я о том что должен быть больничный после КС узнала гораздо позже.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Правда, я о том что должен быть больничный после КС узнала гораздо позже. А мне тоже не давали (правда не КС, а осложненные роды). Больничный выписала гинеколог при первом посещении ЖК (еще и поинтересовалась правда ли осложненные роды были или с врачами договорилась, чтобы так написали).
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Вопрос не совсем по теме. Подскажите куда можно обратиться? Нужно чтоб бухгалтер пересчитал наши квитанции по оплате за квартиру, и особенно за воду. У нас как забрал водоканал счётчики наповерку, так началась путаница в оплате - нам заводу начисляют 500.000 ! Позвонила вводоканал - у них к нам претензий нету, всё оплачено как положено. Говорила в прошлом месяцес бухгалтером нашим - она обещалапересчитать, разобраться и сделать в следующем месяце квитанцию с минусом.... И вот нам опять пришлаквитанция в 800.000 за квартиру!  Толи она не знает как пересчитать, тили забыла .... Вобщем, хотела бы к ней уже подготовленая на разборки придти в этот раз.
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки, а если женщина не работает, то ей не положен больничный?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки, а если женщина не работает, то ей не положен больничный? нет, ведь кто ей оплачивать его будет, если она не работает?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
чудо пташка
|
нет, ведь кто ей оплачивать его будет, если она не работает? тоесть , человек получит только пособие которое выплачивают после родов? А если станет на учет по безработице?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
тоесть , человек получит только пособие которое выплачивают после родов? А если станет на учет по безработице? тогда получит, но небольшое
|
|
|
|
|
|
|
Раиска
Новенький
|
тоесть , человек получит только пособие которое выплачивают после родов? А если станет на учет по безработице? тогда получит, но небольшое Лучше не становиться на учет по безработице. Пособие по уходу назначается с даты рождения. Поэтому получится больше, чем назначенное пособие по беременности и родам установленное по минимальным размерам. Добавлено: 15 Март 2012, 13:07:42
Вопрос не совсем по теме. Подскажите куда можно обратиться? Нужно чтоб бухгалтер пересчитал наши квитанции по оплате за квартиру, и особенно за воду. У нас как забрал водоканал счётчики наповерку, так началась путаница в оплате - нам заводу начисляют 500.000 ! Позвонила вводоканал - у них к нам претензий нету, всё оплачено как положено. Говорила в прошлом месяцес бухгалтером нашим - она обещалапересчитать, разобраться и сделать в следующем месяце квитанцию с минусом.... И вот нам опять пришлаквитанция в 800.000 за квартиру!  Толи она не знает как пересчитать, тили забыла .... Вобщем, хотела бы к ней уже подготовленая на разборки придти в этот раз. А квитанции вам выставляет бухгалтер или расчетный центр. Лично я разбиралась с таким вопросом в расчетно-кассовом центре, но у нас нет бухгалтера.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Мне счас профсоюз посоветовал не спешить инаписать заявление на мат помощь в апреле (всвязи с рождением ребёнка), т.к. базовая будет больше. А единовременное это пособие после рождения ребёнка, которое около 10млн сейчас - оно зависит от базовой? Может и с ним подождать? Всёравно свидетельство о рождении ещё не сделано...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А единовременное это пособие после рождения ребёнка, которое около 10млн сейчас - оно зависит от базовой? Может и с ним подождать? Всёравно свидетельство о рождении ещё не сделано...
на дату рождения ре посмотрят, а не на дату , пока вы доки сделаете.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А единовременное это пособие после рождения ребёнка, которое около 10млн сейчас - оно зависит от базовой? Может и с ним подождать? Всёравно свидетельство о рождении ещё не сделано...
на дату рождения ре посмотрят, а не на дату , пока вы доки сделаете.  жаль. Ну да и так неплохо тож 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
на дату рождения ре посмотрят, а не на дату , пока вы доки сделаете.  жаль. Ну да и так неплохо тож  не от базовой а вот при рождении второго и последующих детей - в размере семикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Мне счас профсоюз посоветовал не спешить инаписать заявление на мат помощь в апреле Вот это заявление вы можете написать и в апреле -в вашем профсоюзе правы, вы тогда получите бОльшую суумму мат.помощи 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Девочки...я наверное задам лошарный вопрос,но что-то думала-думала,так и не вспомнила,в нете тоже не нашла...а как выплачивается пособие в последний месяц выплаты?нам 3 апреля 3 года, т.е. получим за 3 дня или за весь месяц включительно?
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки...я наверное задам лошарный вопрос,но что-то думала-думала,так и не вспомнила,в нете тоже не нашла...а как выплачивается пособие в последний месяц выплаты?нам 3 апреля 3 года, т.е. получим за 3 дня или за весь месяц включительно?
за 3 дня
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
за 3 дня пхи,экономия))) как раз хватит альбом новый купить)
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
|
_Lelik_
Гродненец
Пробел западает, с правописанием не дружу
|
Девочки подскажите, кто стоял на бирже сколько вы получили за 4 мес больничного?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|