|
Первое сообщение / продолжение темы
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
здравствуйте! какое сейчас единовременное пособие на воторого ре?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
yaZv@, полистайте темку, уже много раз отвечали  14 БПМ
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
оно стандартное? я получила около четырех с половиной млн-в...................
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
да оно стандартное, просто БПМ постоянно меняется сейчас 574 с копейками, а с 1 февраля будет 706 с копейками
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
сейчас 574 с копейками, а с 1 февраля будет 706 с копейками Ленок, сейчас-сегодня 1 февраля  В прошлом месяце не успела забрать пособие на почте. Все ждала, когда же все квартплаты заплатят и очереди уменьшатся. Пошла 27-го, а оказывается выплата пенсий и пособий строго с 11 по 26 число каждого месяца. Так что в этом месяце почти миллион триста получу  охохо - шикну, так шикану 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ленок, сейчас-сегодня 1 февраля а завтра День сурка?  отстала от жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
yaZv@ так на второго или 4,5 млн? Просто 4,4.. - это 10БПМ, получила я на первого ре.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
ну теперь и работающим платит соцзащита, тем у кого меньше 15 человек на работе Улыбка А как давно ввели такое правило? и это строго обязательно, ну т.е. мой работодатель даже если хочет, то не имеет право мне выплатить пособие? И еще: как соцзащита выплачивает? могут это быть зачисления на мою зарплатную карточку, или эти деньги надо будет получать где-то на почте? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну теперь и работающим платит соцзащита, тем у кого меньше 15 человек на работе Улыбка А как давно ввели такое правило? и это строго обязательно, ну т.е. мой работодатель даже если хочет, то не имеет право мне выплатить пособие? И еще: как соцзащита выплачивает? могут это быть зачисления на мою зарплатную карточку, или эти деньги надо будет получать где-то на почте?  год уже как раз я тож очень хотела от работодателя - не имеет права все через соцзащиту можно и на карточку и на почту и на счет
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
ну теперь и работающим платит соцзащита, тем у кого меньше 15 человек на работе Улыбка А как давно ввели такое правило? и это строго обязательно, ну т.е. мой работодатель даже если хочет, то не имеет право мне выплатить пособие? И еще: как соцзащита выплачивает? могут это быть зачисления на мою зарплатную карточку, или эти деньги надо будет получать где-то на почте?  год уже как раз я тож очень хотела от работодателя - не имеет права все через соцзащиту можно и на карточку и на почту и на счет ппц  А смысл этого в чем? Для чего это сделано? Чтоб молодые мамы потягались по кабинетам побольше вместо того, чтоб с ребенком посидеть  Слов нет. Одна злость. Это ж и на работу все равно ехать надо будет, и еще и дополнительно в соцзащиту тянуться с кучей бумажек Может ссылочка у кого есть, чтоб почитать про это поподробнее. Скиньте, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Это ж и на работу все равно ехать надо будет, и еще и дополнительно в соцзащиту тянуться с кучей бумажек А что бухгалтерия все бумажки в соц.защиту передать не может?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
KropKa
|
Цитата: KropKa от Сегодня в 11:17:07 Это ж и на работу все равно ехать надо будет, и еще и дополнительно в соцзащиту тянуться с кучей бумажек А что бухгалтерия все бумажки в соц.защиту передать не может? А так разве можно?  Что-то я очень сомневаюсь. Скорее всего надо будет лично ехать. Да и наша бухгалтер в соцзащите наверно раз в год бывает... когда отчет завозит...
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
А если я работаю в организации с численностью менее 15 человек, а муж в крупной организации, может документы подаются по месту его работы? Или все таки в соцзащиту?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Цитата: KropKa от Сегодня в 11:17:07 Это ж и на работу все равно ехать надо будет, и еще и дополнительно в соцзащиту тянуться с кучей бумажек А что бухгалтерия все бумажки в соц.защиту передать не может? А так разве можно?  Что-то я очень сомневаюсь. Скорее всего надо будет лично ехать. Да и наша бухгалтер в соцзащите наверно раз в год бывает... когда отчет завозит... нужно имеете право сидеть ровно я ни одного шага не сделала - бух и директор все сами, даже данные карточки передали, раза 2 или 3 ездили, но без меня все
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Или все таки в соцзащиту? все-таки в соцзащиту руководство само туда передаст доки, мужу никто не отдаст, если вы работаете
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Цитата: KropKa от Сегодня в 10:44:54 Цитата: oli4ka от Сегодня в 11:40:54 Цитата: KropKa от Сегодня в 11:17:07 Это ж и на работу все равно ехать надо будет, и еще и дополнительно в соцзащиту тянуться с кучей бумажек А что бухгалтерия все бумажки в соц.защиту передать не может?
А так разве можно? Непонимающий Что-то я очень сомневаюсь. Скорее всего надо будет лично ехать. Да и наша бухгалтер в соцзащите наверно раз в год бывает... когда отчет завозит... нужно имеете право сидеть ровно я ни одного шага не сделала - бух и директор все сами, даже данные карточки передали, раза 2 или 3 ездили, но без меня все т.е. по сути тогда получается, для меня ничего не изменилось - я все документы везу по месту работы. А там уже проблема бухгалтерии, как сделать так, чтоб я все положенные мне выплаты получила. Выходит так?  И может ли бухгалтер отказаться этим заниматься и отправить меня лично самой все оформлять? И где бы найти документ, который все эти вопросы регулирует...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
И может ли бухгалтер отказаться этим заниматься и отправить меня лично самой все оформлять? И где бы найти документ, который все эти вопросы регулирует... может, если вы ему позволите  все можно это кто-то должен сделать. а за неуплату декретчице получит руководство. а уж как и кто на кого спихнет сей вопрос...  без понятия. говорю ж, у нас бух все сделал в кабинете, а ездил сам директор. а как у вас - не знаю. но вы можете сказать, что мне тяжело, я не могу, найдут кого организовать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вообще странно-- в двух местах работы я все справки просто отдавала в бухгалтерию и спокойно ждала числа зарплаты...
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А дайте ссылочку где прочитать как быстро и грамотно собрать все документы на бесплатное питание ребёнку 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
gulzar
|
А дайте ссылочку где прочитать как быстро и грамотно собрать все документы на бесплатное питание ребёнку  есть тема в этом разделе, полистай странички
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Знакомая глав.бух. говорила, что перед декретом девочкам официально начисляет часть зарплаты коллег (с их согласия, конечно), та, что в декрет уходит, народу деньги наличкой возвращает, а по документам у неё зарплата за неск-ко месяцев перед больничным процентов на 40-60 выше получается  хм, интересно даже. Это все должно быть официально оформлено как увеличение ЗП именно этого работника, т.к. доп. премии, которые не являются регулярными, в среднюю ЗП для расчета пособия по беременности и родам НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. А, хотя да, вроде есть одна статья, которую можно в расчет принять.. Ну все равно не понимаю, для девушки, которая уходит, можно все официально провернуть; но как официально не доплатить коллегам???
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lepestok, ну в прошлых месяцах премия была 20%, а в последнем месяце стала 50%. Т.е. средняя ЗП увеличилась. А тем, кто соглашается, просто премию меньше выписывают
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А тем, кто соглашается, просто премию меньше выписывают А потом беременная её налом отдаёт 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Lepestok
|
нет,я все равно не понимаю, А тем, кто соглашается, просто премию меньше выписывают а на каком основании? за нарушение труд.дисциплины? или недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей? это же надо письменно все оформлять! ну это я примеряю ситуацию на себя, у нас такие порядки на работе... т.к. условия выдачи премии строго оговорены в колл.договоре или спец.положениях, т.е. если премия повысилась до 50%, то она для всех повысилась, а не для избранных ай, ладно, я же уже писала, что можно не текущую премию увеличивать, а по другой статье начислить, и это пройдет (у меня так было  ) повезло девушкам из этой организации, у нас ни в жизни лишнюю копейку глав.бухгалтер не выделит, тем более по своей инициативе!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lepestok, ой ну детский сад  : например в коллективном договоре размер премии до 50% и руководство регулирует как ему вздумается. т.е. если премия повысилась до 50%, то она для всех повысилась, а не для избранных А думаешь не так на самом деле? 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
НеЯ, ну я же оговорилась, что ситуация мне непонятна применительно к своей работе; хотя вроде везде должны быть в наличии положения о премировании и конечно при начислении премии им должны следовать; но я не настаиваю на том, что везде так, я не уверена. У нас так: премия выдается или нет в зависимости от выполнения предприятием четко указанных в спец.положении показателей; за каждый из показателей свой процент; если по расчетам все показатели выполнены, то премия составляет для всех 50% от оклада (только особо провинившихся можно лишить ее или уменьшить ее размер, а не просто потому что так хочу, все документально оформляется), если часть не выполнили, то меньше. Как руководство может одному дать 30%, а другому 50, если показатели премирования выполнены предприятием, а не конкретным спецом? Добавлено: 10 Февраль 2012, 18:41:52
А думаешь не так на самом деле? а есть реальный пример? (я не прошу называть, просто интересуюсь). Повторюсь, речь именно о текущей премии, а не о других выплатах (как, например, надбавки за стаж работы, за сложность и напряженность в труде и т.д.) Дабы не приняли за флуд, задам вопросик по теме: что-то нигде не могу найти инфы, что же решили с порядком начисления пособия по уходу за ре до достижения им возраста 3-х лет. Вроде, с 2012 года должны были считать 35-40% от средней ЗП по республике, что, уже все? пошли на попятную???
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как руководство может одному дать 30%, а другому 50, если показатели премирования выполнены предприятием, а не конкретным спецом? Спокойно и напрягаясь  Сплошь и рядом. Вклад одного работника в достижение результатов больше, чем другого. Отследить или доказать иное можно при условии, что по каждому работнику ведется учет реализации. Как в исполкоме, например, отследить кто больше работы сделал? Реальный пример? В чем нарушение, если записан размер премии до 50% Добавлено: 10 Февраль 2012, 17:50:28
Дабы не приняли за флуд, задам вопросик по теме: что-то нигде не могу найти инфы, что же решили с порядком начисления пособия по уходу за ре до достижения им возраста 3-х лет. Вроде, с 2012 года должны были считать 35-40% от средней ЗП по республике, что, уже все? пошли на попятную??? Ничего не решили
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
а есть реальный пример? (я не прошу называть, просто интересуюсь). Повторюсь, речь именно о текущей премии, а не о других выплатах (как, например, надбавки за стаж работы, за сложность и напряженность в труде и т.д.) Незадолго до декретного мне была выплачена премия разово, которая и была принята при расчете больничного. И еще один примет - есть премия по предприятию, которая устанавливается для всех, но еще ежемесячно начальник отдела принимает решение об ее увеличении посредством коэффициента, кому-то увеличит, кому-то - нет. т.к. доп. премии, которые не являются регулярными, в среднюю ЗП для расчета пособия по беременности и родам НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. Почему? В заработок для исчисления пособий включаются все виды оплаты труда, на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы.
|
|
|
|
|
|
|
|