|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Зимняя вишня:)
|
1. Положен ли мужу на время моих родов больничный по уходу за старшим ребенком (на момент родов ему будет 1,3) Положен, т.к ребёнок ещё не посещает д/с 2. Я так понимаю если я в декретном, то больничный после 30 недель мне уже не положен? больничный тоже положен  эээ,мне тундре разъясните. Я в декретном,на работу не выходила,с 30 недель больничный (3-х месячный) мне оплатят? А по поводу время нахождения в роддоме - моя мама может взять больничный,она будет со старшей дочей?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
эээ,мне тундре разъясните. Я в декретном,на работу не выходила,с 30 недель больничный (3-х месячный) мне оплатят? А по поводу время нахождения в роддоме - моя мама может взять больничный,она будет со старшей дочей? Вы задаете те же вопросы  Все положено, все оплатят (если мама ваша не на пенсии и ребенок не посещает д/с)
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Спасибо девчоночки огромное. Просто камень с души сняли. А то уже распереживалась как быть... утром мужа успокою. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки,а как там собес пособие начисляет,если 14-суббота,значит-пособие 13 в пт будет?или в пн? как попало мне по идее 7. были деньги аж 4 или 5. раньше будет, не позже точно
|
|
|
|
|
|
|
anjusha
|
вот подала на 10 базовых! суд просит обосновать почему 10? что сказать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот подала на 10 базовых! суд просит обосновать почему 10? что сказать?
Потому что жизнь нынче дорога. Сколько питание стоит детское? А продукты в магазинах? Что можно вообще купить на 350тыс?
|
|
|
|
|
|
|
anjusha
|
а он боится,что базовая станет 100 тыс. и как он,бедняга,будет столько платить!
Добавлено: 19 Январь 2012, 12:06:12 суть в том,что надо обосновать что на меня надо 10 базовых! а что сказать-не знаю! всё-равно все эти деньги буду на ребёнка тратить!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
anjusha, вот когда будет - тогда пускай подает на пересмотр  Бюджет прожиточного минимума меньше, чем сумма, которую вы запросили. Как на нее прожить, если даже государство считает минимум большим?
|
|
|
|
|
|
|
anjusha
|
просто не знаю на что точно сослаться,чтобы не взыскали меньшую сумму!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
просто не знаю на что точно сослаться,чтобы не взыскали меньшую сумму!
значит пишите расходы с ценами порошок зубная паста прокладки шампунь еда одежда и ты ды
|
|
|
|
|
|
|
anjusha
|
просто предоставить суду бумагу,где мной будут расписаны мои примерные расходы с указанием цен?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А нельзя в суд предоставить квитанцию об оплате коммунальных услуг? Как никак --- тоже приличные расходы 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
gulzar
|
А нельзя в суд предоставить квитанцию об оплате коммунальных услуг? Как никак --- тоже приличные расходы  можно если хоть чем-то болеете, ну у каждого есть какие-то свои болячки (желудок, щитовитка, сердце и т.д.) возьмите справку от врача, и приложите ее. Надо на обследования, лекарства, витамины.
|
|
|
|
|
|
|
anjusha
|
в общем я подсчитала по минимуму только на продукты и бытовую химию уже выходит около 400 тыс! ну да,если ещ1ё и квитанцию и справку от врача (с ним можно немного и договориться) то тут все 20 базовых можно требовать!
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
здравствуйте! подскажите.................. если я являюсь матерью-одиночкой и ре уже исполнилось три года, имею ли я права на какое-то пособие? сейчас нахожусь на последнем месяце беременности..................
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
здравствуйте! подскажите.................. если я являюсь матерью-одиночкой и ре уже исполнилось три года, имею ли я права на какое-то пособие? сейчас нахожусь на последнем месяце беременности..................
Здравствуйте. Матерью-одиночкой считается женщина, родившая ребенка ВНЕ брака. Если Вы состояли в браке и развелись, то Вы не одинокая мама. На детей старше 3 лет пособие назначается родителям при низком среднедушевом доходе. Т.е. доход на одно лицо должен быть менее бюджета прожиточного минимума. Если Вы первого ребенка родили вне брака и имеете статус матери одиночки, а сейчас зарегистрируете отношения с отцом Вашего второго ребенка, то статус матери-одиночки Вы утратите. И при подсчете доходов семьи будут учитывать и доходы супруга, даже если он не отец старшего ребенка. Для назначения пособия Вам нужно обратиться в органы соцзащиты населения. Вот ссылка на само Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающих детей, прочтите, не поленитесь, и будете знать, что Вам положено, а что нет. http://rebenok.by/inf/state/~id=2687краткая выдержка После исполнения ребенку трех лет, можно подать документы для назначения пособие на детей старше трех лет. Оно назначается, если у семьи низкий среднедушевой доход.
По общему правилу для назначения пособий на детей старше 3 лет необходимо соблюдение двух условий:
* определенный законодательством уровень доходов семьи * занятость трудоспособных родителей.
Право на пособие на детей старше 3 лет имеют родители: - работающие по трудовому договору, гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности;
-из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь;
-осуществляющие предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, творческие работники, частные нотариусы при условии уплаты обязательных страховых взносов на социальное страхование в установленные законодательством сроки;
-священнослужители, лица, работающие в религиозных организациях;
-обучающиеся в дневной форме получения образования в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования;
-зарегистрированные в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных либо проходящие профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению данных органов;
-получающие пенсии, пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы, лицом, достигшим 80-летнего возраста.
Занятость на момент обращения за пособием на детей старше 3 лет определяется по родителю в неполной семье или отцу в полной семье. Данный вид пособия не назначается, если на момент обращения отец в полной семье (родитель в неполной) не работает и не имеет другого вида занятости.
Пособие на детей старше 3 лет не назначается, если на момент обращения за пособием трудоспособный родитель в неполной семье или трудоспособный отец в полной семье не работают и не имеют другого вида занятости, указанного в части первой настоящей статьи. Пособие также не назначается, если в году, предшествовавшем году обращения за пособием, трудоспособный родитель в неполной семье или трудоспособный отец в полной семье не работали и не имели другого вида занятости, указанного в части первой настоящей статьи, более 6 месяцев (получали пособие по безработице менее 26 календарных недель).
документы, которые нужно собрать, перечислены в Главе 5. На второго ребенка Вам должны выплатить пособие по беременности и родам, пособие за постановку на учет до 12 недель в размере 1 БПМ, пособие за рождение 2 ребенка в размере 14 БМП. В течение 3 лет будут платить пособие на ре до 3-х лет, если родите в браке - в размере 1 БМП, если вне брака - с надбавкой,установленной для одиноких мам (читать Главу 7 Положения). Вот, кстати, хорошая статья, к размышлению: http://mojazarplata.by/main/ona-i-rabota/she-prava/posobija-dlja-odinokih-materej
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Подскажите, когда было последнее повышение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и сколько оно сейчас составляет?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Подскажите, когда было последнее повышение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и сколько оно сейчас составляет?
с 1 декабря 574 с копейками
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
спасибо, а то мне говорили с января 640 с 1 декабря 574 с копейками
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
спасибо, а то мне говорили с января 640 с 1 декабря 574 с копейками нет, пока не поднимали подняли в ноябре, ноябрьское получили после 1 декабря, в январе за декабрь
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Это проблема мужика, что он мало заробатывает. умел бабе ребенка сделать - умей содержать нормально а вот меня такая логика поражает, честное слово.  Тут можно и по-другому рассуждать : "это проблема бабы, что от сварщика рожает, нужно было от банкира залетать"
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вика - Виктория, проблема в том, что на всех все равно банкиров не хватит. скажите, кто за Вами мусор выметать будет на улицах, если кругом будут одни банкиры, а?
мужчина во все времена, если он нормальный мужчина, нес ответственность за свое потомство. даже в животном мире так это свойственно сущности самой природы, мироздания согласитесь, что вынашивать потомство, рожать, выкармливать требует определенных сил, для того и существует парная связь полов, чтобы над более слабой беспомощной самкой взял на себя заботу сильный, крепкий самец и не важно банкир он, судья, или сварщик, уборщик
профессия не определяет обязанностей в семье.
просто появились такие тетки как небезызвестная Клара и благодаря им мужики поняли, что и без их помощи ...коня на скаку остановит, в горящую избу войдет да, я, к примеру, могу заработать и на себя и на ребенка, и карниз навесить, и плинтус прибить... но я позволяю себе быть слабой пусть это делает мужчина, для чего он еще нужен, если все баба будет делать сама здесь право выбора, кто ты: изящная лань или загнанная лошадь
а все рассуждения - просто патетика и не более того...
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Вика - Виктория, проблема в том, что на всех все равно банкиров не хватит. скажите, кто за Вами мусор выметать будет на улицах, если кругом будут одни банкиры, а? Ну так я же с этим полностью согласна!!!! Все профессии нужны, все профессии важны  И совершенно ЕСТЕСТВЕННО, что один мужчина получает 1,5 млн, а другой все 15 млн, а то и больше. Кто на что горазд, как кому повезло. И, на мой взгляд, точно также ЕСТЕСТВЕННО, что кто-то получает 350 тыс. алиментов, а кто-то 5 млн.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а кто-то 5 млн. по-моему когда сумма превышает какое-то определенное число, то зависимость иная. читала такое неоднократно, но сама не сталкивалась - нет знакомых миллиардеров, но есть знакомый оч дорогой юрист в нашей стране, так вот по его словам никто детям 5 миллионов не платит.
|
|
|
|
|
|
|
anjusha
|
а мне пускай хотя бы 350 тыс. платит-уже хоть-что-то! погразился мне устроиться на работу с минимальной официальной зарплатой,а сколько он на самом деле будет получать-не моё дело! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мне пускай хотя бы 350 тыс. платит-уже хоть-что-то! погразился мне устроиться на работу с минимальной официальной зарплатой,а сколько он на самом деле будет получать-не моё дело!  минимальная зарплата с 1 января 1000000, так что пусть много не говорит ерунды как стыдно за мужчин, которые настолько своих деток не любят... это же твоя кровь и плоть, твое продолжение... неужели важно, в каких ты отношениях с бывшей супругой? ребенок - это святое Добавлено: 20 Январь 2012, 20:09:46 lone, с нормальных мужиков не надо стрясать алименты у меня знакомые развелись, дочке 7 лет было. он минчанин, спортсмен и бизнесмен, инициатор развода - супруга, любил мужик выпить и пойти на молодых спортсменок... так вот, сразу договорились, что он на дочку 500 баксов платить будет. деньги перечисляет исправно. но бывшая ему постоянно звонит, и просит: хочу малой то-то купить, мне не хватает... если не совсем на глупости просит - то дает, столько, сколько нужно при этом в школу он ее сам собирает - два комплекта одежды, обувь, канцелярские, сверх договоренной суммы. летом оплачивает отдых ребенку сам из-за загруженности поехать не может, так и жене путевку оплатит. если дите заболела - на врачей, лекарства - все он. приезжает в Гродно раз в месяц, так малая из него просто веревки вьет - туда своди, это купи... разные люди бывают
|
|
|
|
|
|
|
anjusha
|
ну вот,на меня,на ребёнка и плюс процент из задолженности и того будет не больше 500 тыс в месяц!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Цитата: gulzar от Вчера в 21:04:46минимальная зарплата с 1 января 1000000, так что пусть много не говорит ерундыкак стыдно за мужчин, которые настолько своих деток не любят...это же твоя кровь и плоть, твое продолжение...неужели важно, в каких ты отношениях с бывшей супругой? ребенок - это святоеДобавлено: Сегодня в 20:09:46lone, с нормальных мужиков не надо стрясать алиментыты права Лена тысячу раз!!! я в одной темке спорила с мужиками по этому поводу... они все бояться, что жена на себя деньги потратит совсем считать разучились... пусть посчитаю сколько надо реально денег на ребенка !!! Я им так и сказала... возьмите ребенка за руку, пойдите и купите сапоги на зиму, рюкзак в школу, куртку, купите еды... если уж так жаба душит жене дать денег на своего ребенка. Вот и вся проблема Я знаю случай, где отец алименты на ребенка не платит, т.к. мать пропивает эти деньги (а ребенка ему отдавать не хочет), так он берет сына и покупает ему одежду, обувь, собирает в школу.
|
|
|
|
|
|
|
Kristi85
Гродненец
|
Девочки подскажите пожалуйста,а то читать времени нет-сессия и малыш на руках.Выплаты по рождению ребенка студентке-очнице полагаются?
|
|
|
|
|
|
|
anjusha
|
ну конечно же да,вы имеете право на обсолютно все выплаты! идите в свою бугалтерию там вам скажут точно какие справки надо принести!
Добавлено: 22 Январь 2012, 11:45:27 сама тоже получала!
|
|
|
|
|
|
|
|