|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Девочки подскажите пожалуйста,а то читать времени нет-сессия и малыш на руках.Выплаты по рождению ребенка студентке-очнице полагаются?
да, получите по месту учебы
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Я знаю случай, где отец алименты на ребенка не платит, т.к. мать пропивает эти деньги (а ребенка ему отдавать не хочет), так он берет сына и покупает ему одежду, обувь, собирает в школу. Интересно,почему такую мамашу не лишают род. прав?
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Интересно,почему такую мамашу не лишают род. прав? А у нас тяжело лишить родительских прав (участковые из ИДН так говорили). А для того, чтобы ребенка забрать по суду, отец должен официально работать (он не работает официально).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у нас тяжело лишить родительских прав (участковые из ИДН так говорили) Особенно МАТЬ 
|
|
|
|
|
|
|
Kristi85
Гродненец
|
anjusha и gulzar большое спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
катерино4ка
Новенький
|
здравствуйте! может кто поможет найти ответы на вопросы? я безработная, брак зарегистрирован, гродненка; родила 2 января 2012 года. Вопросы: 1. Какие пособя и ГДЕ я могу их получить? 2. В какие сроки необходимо всё оформить, чтобы не утратить право на получение пособий? 3. Какие нужны документы? Где их брать? Куда их предоставлять? ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
1. Какие пособя и ГДЕ я могу их получить? единовременное пособие за рождение ребенка первый ребенок - 10 ПМ, второй и последующий - 14 ПМ. пособие за постановку на учет до 12 недель ежемесячно получать пособие на ребенка до 3 лет в размере ПМ. 2. В какие сроки необходимо всё оформить, чтобы не утратить право на получение пособий? в течение 6 месяцев с момента рождения ребенка 3. Какие нужны документы? Где их брать? Куда их предоставлять? со справкой из роддома, БСМП топать в ЗАГС, ДГО на БЛК, на выбор, регистрировать ребенка, получать свидетельство о рождении (в теч. трех месяцев после родов). Потом в ЖЭС к паспартисту или к председателю ЖСК - регистрировать ребенка по месту жительства Далее топать в центр занятости, стать на учет, как безработная К гинекологу на прием - взять справку, что стали на учет до 12 недель Потом в соцзащиту своего района. Иметь документы: 1.Паспорт 2.Св-во о браке (и копия) 3.Справка с места жит-ва 4.Свид-во о рождении (и копия) 5.Справка о том, что являет. безработной 6.Справка из консультации Заявления напишете на месте
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Далее топать в центр занятости, стать на учет, как безработная зачем на учёт? я наоборот брала справку, что не стою на учёте в ЦЗ  получила/получаю все вышеперечисленные тобою выплаты
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Далее топать в центр занятости, стать на учет, как безработная зачем на учёт? я наоборот брала справку, что не стою на учёте в ЦЗ  получила/получаю все вышеперечисленные тобою выплаты хз - может что путаю, но с сестры вроде требовали справку, что не работает а может о том, что не стоит по-любому в ЦЗ справка нужна, а там на первом этаже консультируют бесплатно, подскажут
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
зачем на учёт? я наоборот брала справку, что не стою на учёте в ЦЗ получила/получаю все вышеперечисленные тобою выплаты Так получается финансово один фиг - стоишь на учёте на бирже труда, или не стоишь? Расскажите, как Вам получилось выгодней?  можно в ЛС  Просто я не работаю, и не собираюсь устраиваться, вопрос в том, "Лучше стать на биржу, или лучше там не стоять?"
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
konfetka.by
Гродненец
Интересен этот мир... посмотри вокруг...
|
Почитала эти новости, девочки, объясните, пожалуйста, что значит "с надбавкой 40% и 75%" 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Koshka.by это для матерей-одиночек
|
|
|
|
|
|
|
konfetka.by
Гродненец
Интересен этот мир... посмотри вокруг...
|
спасибо, ОлЯ 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
"Лучше стать на биржу, или лучше там не стоять?" Как я понимаю, это зависит от того, в каком размере больничный вам будет выплачен центром занятости. Если стоять на учете по безработице, то вам оплатят 4 месяца больничного (дородовый и послеродовый). Пособие по уходу за ребенком начнут платить после окончания больничного, т.е. с третьего месяца. Если не стоять на учете - больничный не выплатят, но пособие начнут начислять с первого месяца. Т.е. в данном варианте вы получите примерно 1 млн 400 тыс (пособие за первых два месяца). Осталось узнать размер больничного за 4 месяца и сравнить две суммы. Думаю, размер больничного можно узнать, позвонив в центр занятости 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
больничного (дородовый и послеродовый). может кто знает как он будет начисляться? Я не выходя из первого декрета уйду во второй, как мне будет считаться пособие по беременности и родам. До декрета работала в школе
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Так получается финансово один фиг - стоишь на учёте на бирже труда, или не стоишь? Расскажите, как Вам получилось выгодней? можно в ЛС Просто я не работаю, и не собираюсь устраиваться, вопрос в том, "Лучше стать на биржу, или лучше там не стоять?" я в своё время не поинтересовалась данным вопросом. Только после родов (когда оформляла пособие) узнала, что если бы я стояла на учёте по безработице в центре занятости, тогда мне бы выплатили, так сказать, больничный. Но, так как не стояла и при этом была безработная, то, конечно, никакого больничного не положено. Я получила: - выплату за своевременную постановку на учёт - единовременное пособие при рождение ребёнка - получаю ежимесячное пособие на ребёнка (до 3-ёх лет)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
*Lucky*, KropKa, спасибо за информацию - теперь буду знать, что спрашивать в ЦЗ. Спасибо 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
gulzar
|
девочки, в ноябре больничный выплачивали что-то около 900.000 примерно узнайте сумму и напишите тут, если меньше 1400000, то на фиг не нужно его оформлять...
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
узнайте сумму и напишите тут, если меньше 1400000, то на фиг не нужно его оформлять... Минимальный размер пособия по беременности и родам за календарный месяц устанавливается в размере 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством Республики Беларусь за два последних квартала. Именно столько и выплачивают безработным ( 50%*706 880 * 4 = 1 413 760 ) Поэтому можно и не оформлять, так как при обычном раскладе суммы одинаковые, но в случае осложненных родов (больничный продлевается на 2 недели) сумма окажется меньше - за 2 недели по больничному - 176 760, а пособие за это время - 353 440
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
LolaRu, раз расклад такой, то лучше оформить больничный, если не плановое КС. у меня были достаточно тяжелые роды, много разрывов, но врачи подумали и ...больничный мне не продлили. больничный на руках в 30 недель? верно. если подшуршать, то в течении парочки дней деньги на руках многим мамам (особенно если ребенок первый - деньги нужны до родов, разовой суммой, памперсов закупить, одежки и т.д). да и если деньги на покупки тратить не надо, от старшенького все есть, а новенькое родня в отведки подарит, то на больничные выплаты можно баксов купить и положить в шкатулку 180 баксов, ну или 120 евро - вещь надежная, стабильная а что за 4 месяца с курсом станет - только Богу известно вдруг доллар до 15.000 скакнет, тогда не 180 бачей, а меньше 100 с тех же 1400000 так что в такой ситуации я бы больничный оформляла лучше синица в руках, чем журавль в небе ©
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
больничный на руках в 30 недель? верно. если подшуршать, то в течении парочки дней деньги на руках а разве Фонд соц.защиты сразу платит?  мне казалось, что только после рождения ребенка все выплаты есть возможность получить... Вот когда предприятие платит, тогда да Знакомая глав.бух. говорила, что перед декретом девочкам официально начисляет часть зарплаты коллег (с их согласия, конечно), та, что в декрет уходит, народу деньги наличкой возвращает, а по документам у неё зарплата за неск-ко месяцев перед больничным процентов на 40-60 выше получается
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а разве Фонд соц.защиты сразу платит? Непонимающий мне казалось, что только после рождения ребенка все выплаты есть возможность получить... Вот когда предприятие платит, тогда да точно платят до родов у меня сестра до родов получала, этой осенью. становишься на учет в ЦЗ, берешь больничный у гинеколога, открываешь в банке счет, и все быстро начисляют. если муж работает, все остальные выплаты можно беспроблемно получить у него по месту работы
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
больничного (дородовый и послеродовый). может кто знает как он будет начисляться? Я не выходя из первого декрета уйду во второй, как мне будет считаться пособие по беременности и родам. До декрета работала в школе если у вас нет стажа и категории-- то по базовой ставке. Скажем, на моей работе на момент оформления на меня последнего больничного (у меня 30 недель 31 декабря вышло) базовая ставка, прописанная в контракте, была около 500 тыс-- значит, я получила 2 млн по этому больничному. Если бы я какой-то период перед больничным вышла на работу и пару месяцев бы поработала-- то с учетов всех надбавок, премий и всего прочего я получила бы уже не просто по базовой ставке, а по фактической зарплате, а это было бы около миллиона в месяц, следовательно за больничный мне бы выплатили около 4 млн. А мне вот что скажите: если пособие увеличивают с 1 февраля, то получим мы его увеличенное только в марте, так ведь? а в феврале еще по-старому?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
NatanielА мне вот что скажите: если пособие увеличивают с 1 февраля, то получим мы его увеличенное только в марте, так ведь? а в феврале еще по-старому? да, по старому работающим до декрета платят в след. месяц, как зарплату, а безработным соцзащита месяц в месяц платит.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
так что в такой ситуации я бы больничный оформляла А мне наверно тупо лень было бы заниматься больничным, тем более если сумма одинаковая выходит  Это ж надо в центр занятости переться, становиться на учет, для чего ж наверно еще какие-то документы собрать... И не раз, и не два отсидеть там очередь на прием к инспектору... А я на дух не переношу эти "хождения по инстанциям" 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Это ж надо в центр занятости переться, становиться на учет, для чего ж наверно еще какие-то документы собрать... И не раз, и не два отсидеть там очередь на прием к инспектору... А я на дух не переношу эти "хождения по инстанциям" если не работаешь, по-любому туда переться придется. к тому же, KropKa, ты рассуждаешь, как человек с достатком в доме. А у людей разные жизненные ситуации бывают. И достаток разный. Знаешь, удачно поменяв 31 декабря 2008 года 2 зарплаты и авторский гонорар я выиграла почти 526 руб. 00 коп. на курсе, благодаря которым в мае купила своему сыну коляску, которую хотела, а не коляску, на которую хватило денег 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
работающим до декрета платят в след. месяц, как зарплату, а безработным соцзащита месяц в месяц платит. ну теперь и работающим платит соцзащита, тем у кого меньше 15 человек на работе  и конечно соцзащита платит месяц в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
работающим до декрета платят в след. месяц, как зарплату, а безработным соцзащита месяц в месяц платит. ну теперь и работающим платит соцзащита, тем у кого меньше 15 человек на работе  и конечно соцзащита платит месяц в месяц  а ну да, и это тоже запамятовала
|
|
|
|
|
|
|
|