|
Первое сообщение / продолжение темы
|
головач лена
Новенький
|
Девочки, а расскажите, пожалуйста в цифрах, кто знает точно, насколько сильно я потеряю в деньгах во время декретного, если в начале беременности уволюсь с работы  У меня такая ситуация: собиралась увольнятся (зарплата около миллиона, у частника, официально тысяч 600-700 наверное), и тут обнаружила, что в положении... Работа не тяжелая, но в результате нескольких конфликтов, морально тяжело оставаться на этой работе. Т.е. я в принципе, не против, уволится и сидеть дома в своё удовольствие - готовится к появлению первенца в семье  Вопрос в том, мне государство каких-нибудь денег вообще даст?  И насколько больше мне "светит" выплат, если я у частника на 600-700 тысяч работаю? Стоит ли шкурка выделки? На другую работу я вряд ли устроюсь. Не успею... Уже 5-6 недель срока, пока уволюсь, пока стану на учет в ЖК, а там уже на пару месяцев на работу никто не возьмет 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Вопрос в том, мне государство каких-нибудь денег вообще даст?  Даст  Разница между выплатами у частника и государством будет небольшая в Вашем случае (я про больничный) а декретные-у всех одинаковые.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
головач лена
Новенький
|
Вопрос в том, мне государство каких-нибудь денег вообще даст?  Даст  Разница между выплатами у частника и государством будет небольшая в Вашем случае (я про больничный) а декретные-у всех одинаковые. Т.е. получается, что в моем случае, мне спокойнее сидеть дома и готовится к появлению малыша все 8 месяцев? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Самое основное, что потеряете - это зарплата за полгода.
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Я не в курсе, исходя из какого размера з/пл ФСЗН платит больничный безработным. Но учитывая, что минималка проиндексирована и составляет в ноябре уже почти миллион, то думаю в расчет берут именно ее. Хотя могу быть не права. И с з/пл в 600тыр вряд ли что-то потеряете.
Телефон инспектора ФСЗН: 70-27-45, 70-27-42. Позвоните и уточните по больничному у беременных неработающих женщин. Вам подскажут. Если берется проиндексированная минималка, то Вы ничего не потеряете.
|
|
|
|
|
|
|
головач лена
Новенький
|
Тамбовская волчица, спасибо за телефончик! Самое основное, что потеряете - это зарплата за полгода.
Мне муж ещё с лета ноет - увольняйся! ты больше проедаешь за чаем с коллегами и проезжаешь на маршрутках через весь город, чем получаешь зарплаты! - вот и решили, что от меня домохозяйки может быть больше толку 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
На биржу труда станьте
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Мне муж тоже сказал увольняться. А высчитывают больничный за три последних рабочих месяца. У меня тогда вообще никак не двигалась зарплата, вот и получается. что я ничего не потеряла, только спокойненько ждала рождения ребеночка. И еще одним плюсом было то, что не надо ни у кого отпрашиваться в поликлинику, что на моей работе было очень проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я не в курсе, исходя из какого размера з/пл ФСЗН платит больничный безработным. Но учитывая, что минималка проиндексирована и составляет в ноябре уже почти миллион, то думаю в расчет берут именно ее. Хотя могу быть не права. И с з/пл в 600тыр вряд ли что-то потеряете.
Телефон инспектора ФСЗН: 70-27-45, 70-27-42. Позвоните и уточните по больничному у беременных неработающих женщин. Вам подскажут. Если берется проиндексированная минималка, то Вы ничего не потеряете.
я получаю не минималками, а базовыми ставками, в последний раз это было 270 тыщ, что ли, у врача без стажа и категории (коим я на своей работе являюсь) 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
я получаю не минималками, а базовыми ставками, в последний раз это было 270 тыщ, что ли, у врача без стажа и категории (коим я на своей работе являюсь)  Все может быть. Я же написала, что могу быть не права и дала номер телефона, по которому проконсультируют компетентные специалисты.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки, ну что, с 1-го сделали пособие 35-40% от средней З/П по стране или как всегда 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
gulzar
|
Девочки, ну что, с 1-го сделали пособие 35-40% от средней З/П по стране или как всегда  вроде пока как всегда
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, ну что, с 1-го сделали пособие 35-40% от средней З/П по стране или как всегда  нет, мало того, собираются только со 2 полугодия. Так что до июля и не ждите.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, ну что, с 1-го сделали пособие 35-40% от средней З/П по стране или как всегда???
нет, мало того, собираются только со 2 полугодия. Так что до июля и не ждите. ну вот, так всегда... я в июле последнее пособие за 15 дней июня получу  не горюйте, раз в квартал все равно БПМ поднимать будут
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
не горюйте, раз в квартал все равно БПМ поднимать будут Ну-ну  щедрые они однако 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
солнце2013
|
я тоже на момент ухода в декркт со вторым ребенком не работала но по совету грамотных людей от этих выплат я отказалась( т е от больничного листа 2 месяца до родов и 2 после ) и по этому я пособие по уходу за ребенком получала не с того момента когда ребенку исполнится 3 месяца а с дня рождения и посчитайте пособие за 1 месяц 570т.б.р.и умножте на два . Так что вы все взвесте и обдумайте . Да и бесплатное итание оформить проще.
|
|
|
|
|
|
|
anjusha
|
а про бесплатное питание где узнать можно и могу ли я на него расчитывать (с мужем разведена,алименты он мне не платит(нет у него денег)? может ещё можно и какую материальную помощь в сабесе получить?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а про бесплатное питание где узнать можно и могу ли я на него расчитывать (с мужем разведена,алименты он мне не платит(нет у него денег)? может ещё можно и какую материальную помощь в сабесе получить?
можно, надо подать на алименты, получить из суда решение, приложить сие к вашим доходам, а там авось и отец платить станет, потому что в НАШЕЙ стране НЕ платить нельзя
|
|
|
|
|
|
|
anjusha
|
на алименты подала ещё в июле,в ответ иск на оспаривание отцовства! вот месяц назад результаты были-он отец! а отец как не помогал,так и не помогает! алименты возобновили, с июля у него задолженность!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
пособие подняли, но не всем. Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 декабря 2011 года подписал указ № 616 "Об усилении социальной поддержки отдельных категорий граждан", - сообщает пресс-служба главы государства. "Документ издан в целях обеспечения эффективной государственной поддержки семей (граждан), воспитывающих детей старше 3 лет (семьи с крайне низким уровнем дохода), осуществляющих уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, детьми в возрасте до 18 лет, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, инвалидами I группы либо лицами, достигшими 80-летнего возраста, нуждающимися в постоянном уходе", - говорится в сообщении. Указом предусмотрено увеличение с 1 января 2012 года размера пособий: на детей старше 3 лет, воспитывающихся в малообеспеченных семьях до 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ); по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет до 100% БПМ; на детей в возрасте до 18 лет, инфицированных вирусом иммунодефицита человека до 70% БПМ; по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста до 100% БПМ, за двумя и более указанными категориями граждан до 120 % БПМ. "Принятие данного указа будет способствовать усилению социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения в сложившейся экономической ситуации", - отметили в пресс-службе президента Беларуси. Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/104394
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
пособие подняли, но не всем. Дай Бог, чтобы ни у кого из нас не было оснований для получения этих денег 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
на алименты подала ещё в июле,в ответ иск на оспаривание отцовства! вот месяц назад результаты были-он отец! а отец как не помогал,так и не помогает! алименты возобновили, с июля у него задолженность!
Просто это тоже ваш доход и вам придется приложить этот мммм "доход".... берите справку у судебного исполнителя, что ничего не получаете. Справку, что не работаете (если не работаете), а в отпуске по уходу за ребенком, ну и вперед! И не знаю, как бесплатное питание, но могут еще доплачивать, как малоимущей. Удачи вам.
|
|
|
|
|
|
|
anjusha
|
а кто-нибудь знает на сколько максимум можно расчитывать при подаче иска на своё содержание?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а кто-нибудь знает на сколько максимум можно расчитывать при подаче иска на своё содержание?
зависит от зарплаты супруга просите побольше БВ 10, как правило, взыскивают
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 14:51:30 от gulzar »
|
|
|
|
|
lone
|
зависит от зарплаты супруга просите побольше БВ 10, как правило, взыскивают крутые у тебя знакомые или это из суда сведения? у меня у всех знакомых взыскивали 3-4 БВ, ни одного не знаю, у кого хоть бы 6 взыскали, а уж 10 :- Добавлено: 04 Январь 2012, 15:18:07
на самом деле это примерно так, 25% на ребенка и максимум 25% на мать. или 16%, это как правило, потому как больше 50% от зарплаты вообще взыскать не могут. Если зарплаты нет, то от средней по региону, опять же в тех же пропорциях.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так базовая величина 35000 пока. 3-4-это ведь вообще копейки.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
это из моей личной практики составления исковых заявлений для форумчанок и не только  я всегда прошу побольше, естественно обосновываю. тем-то болеет, на то, то, то надобно... но может так везло, что у мужиков зарплаты выше 1.500.000 у всех 25% алименты - это примерно 375.000, 10 баз на содержание жены - 350.000, итого 725.000, вот и выходит до 50%. я вообще по 15 баз прошу всегда, и многие в суде даже соглашаются столько платить... меньше 100 баксов, но разве это деньги..? Добавлено: 04 Январь 2012, 15:33:14
во-во, один раз в магазин сходить.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Просто у моих знакомых зарплата небольшая. вот последний случай. Зарплата 1 800 000. Алименты 450 тыс. На супругу 140 тыс (4 базовые) итого 590 тыс ей на руки. плюс за перевод, итого у него остается 1200 000, надо ж ему тоже жить как-то, на мильен двести жить нынче пусть и одному не айс. Хотя как ей жить на тот же мильен 200 с дитем никто не думает. Добавлено: 04 Январь 2012, 15:36:52
я вообще по 15 баз прошу всегда, и многие в суде даже соглашаются столько платить... меньше 100 баксов, но разве это деньги..? прикольно, а вот с этими 4 базовыми так же было, она иск составила, а он его не видел (так получилось), у него спрашивают, сколько согласны платить сами? Он 4 базовые, судья, "да, супруга так же просит" вот и договорились. А уж почему супруга так мало просила и кто ей советовал - это мне неведомо.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Просто у моих знакомых зарплата небольшая. вот последний случай. Зарплата 1 800 000. Алименты 450 тыс. На супругу 140 тыс (4 базовые) итого 590 тыс ей на руки. плюс за перевод, итого у него остается 1200 000, надо ж ему тоже жить как-то, на мильен двести жить нынче пусть и одному не айс. Хотя как ей жить на тот же мильен 200 с дитем никто не думает. пособие на ребенка в расчет не берется - это я точно знаю. и все нормальные судьи не меньше 8 взыскивают при таких з/п. Это проблема мужика, что он мало заробатывает. умел бабе ребенка сделать - умей содержать нормально 4 базы обжаловать запросто можно, женщины какие-то мягкотелые... я с неработающего мужика одной форумчанке помогла 7 баз взыскать а не работает, и не платит - по 174 путь дороженька короткая  Добавлено: 04 Январь 2012, 14:37:31
плюс за перевод его проблема может не переводить, а носить жене и расписку брать в получении Добавлено: 04 Январь 2012, 15:44:16
прикольно, а вот с этими 4 базовыми так же было, она иск составила, а он его не видел (так получилось), у него спрашивают, сколько согласны платить сами? Он 4 базовые, судья, "да, супруга так же просит" вот и договорились. А уж почему супруга так мало просила и кто ей советовал - это мне неведомо. какие-то плохие адвокаты знаешь, это как в школе как-то у нас практикант физику вел, а учительница срооогая была, он нас опрашивал, она что-то в ящиках горталась, не слушала, в конце пар он всем "5" объявил. а учительница, с таким наездом - какие всем 5! ты тут наставишь, что за оценки за четверть будут! на нас тоже с наездом тебе 2, тебе 3 - а ты свой ответ во сколько оцениваешь? Я растерялась и промямлила что-то, что на 3 я точно отвечала, испугалась, что она мне 2 вкатит со злости на студента нашего... ну 3 мне и поставила а зачем ставить 4 или 5, когда себя сам человек на 3 оценил. с тех пор это стало мне большой наукой! сколько Вам лет - 25!  и никто не усомнился пока... проси целый мир, получишь полцарства! а если ты сам считаешь, что тебе достаточно по минимуму - ну так это твои проблемы... когда судья видит, что истица настроена по-боевому, содрать побольше, и закидает жалобами, то и взыскивает побольше просить надо много, откажут так откажут за спрос не бьют в нос
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Это проблема мужика, что он мало заробатывает. умел бабе ребенка сделать - умей содержать нормально да, да, да.. но не все так просто. как тебе алименты 190 тыс? и все, ничего не сделаешь, у него еще есть дети, и зарабатывает он на самом деле тыщи полторы баксов, но все это черным налом. а дите должно на 190 тыс как-то расти.
|
|
|
|
|
|
|
|