|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
мне казалось, что после 3-х лет остается половина прежних выплат.................. или я ошибаюсь? ошибаетесь
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Девочки, может меня кто проконсультирует...я беременна и устроилась на работу...со мной заключили труд контракт с испытательным сроком на 3 месяца. Но через 3 месяца мой живот будет явно заметен..смогут ли меня уволить, через 3 месяца испыт. срока?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, может меня кто проконсультирует...я беременна и устроилась на работу...со мной заключили труд контракт с испытательным сроком на 3 месяца. Но через 3 месяца мой живот будет явно заметен..смогут ли меня уволить, через 3 месяца испыт. срока?
Да, если вы не устроите нанимателя. Вообще-то о таких вещах предупреждают - подло получается: наниматель расслабился, что нашел работника, а Вы через 4-5 месяцев ручкой помашите
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Да, если вы не устроите нанимателя. Вообще-то о таких вещах предупреждают - подло получается: наниматель расслабился, что нашел работника, а Вы через 4-5 месяцев ручкой помашите НО: при увольнении наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания (ст.29 ТК). При этом беременность не может быть допустимой для увольнения причиной. Если других причин нет - то даже если Вас уволят, обращайтесь в суд. суд может Вас на работе восстановить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KropKa, и Вы на самом деле думаете, что наниматель не придумает 1000 причин. Не смешите, было бы желание
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
KropKa, и Вы на самом деле думаете, что наниматель не придумает 1000 причин. Не смешите, было бы желание Да на самом деле, сама слабо в это верю.  Но не далее чем на прошлой неделе препод по трудовому праву уверял меня, что я жутко ошибаюсь и что в судебной практике подавляющее большинство таких дел решается в пользу работника.  В любом случае, если очень-очень припрет - попытка не пытка  Тем более это для работника бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Осталось только найти лоха-нанимателя, который в графе "причина увольнения" напишет -- беременность 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
A-nitka
|
Девочки, спасибо за комментарии..я так переживаю..Сидела на старой работе за гроши 3,5 года ждала, не увольнялась, думала,вот вот забеременнею, и все никак не получалось...думали не судьба второго ребеночка родить. Ушла с работы, переехали на новую квартиру, там сделали детскую под одного ребеночка, устроилась на новую,,,и тут такая новость... А сейчас сохраняюсь и одни переживания.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Осталось только найти лоха-нанимателя, который в графе "причина увольнения" напишет -- беременность  Вот именно  Главное в нашем деле - грамотно оформленные документы 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
По каким числам соц защита выплачивает пособие на карточку?? Я только один раз получала в октябре все деньги, и было это 21 числа (инспектор сама призналась, что не успевает оформить меня, и если хочу 15 числа, то на почте, а если на карточку, то 21... я согласилась на 21 число, но чета подумала, что дальше как-то в одно время буит...) Короче, сення 25 число, а денех все нет за октябрь  И в соцзащите сегодня не приемный день., не могу спросить.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Kimulechka™
|
Я получаю 10 числа каждый месяц. Если вы не получили 21, значит они не оформили вовремя, т.к. это вторая дата, когда выплаты делают.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Рябинка
|
Я получаю 10 числа каждый месяц. Если вы не получили 21, значит они не оформили вовремя, т.к. это вторая дата, когда выплаты делают.
нормааааально... т.е. раз и 21 не выплатили, то до след месяца можно и не ждать? можно ругаться с ними, значит
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Рябинка, звоните узнавайте тому, кто документы ваши готовил, должны объяснить в чем причина.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Рябинка
|
Спасибо. В Пн обязательно звоню.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
плиз, хелп  мож кто знает, поделитесь инфой. можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до 5 (!) лет связи с состоянием здоровья ребенка (на больничный каждые две недели, с антибиотиками. врачи разводят руками, т.к. не знают как нас лечить и что с нами делать. все заканчивается бронхитами, гнойными отитами и т.д.) без сохранения заработной платы. на работе смотрят косо. чтоб хоть какое место работы было  . либо может есть какие-либо другие варианты? спасибо
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
НеЯ
|
Ватруша, нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ватруша, нет.
как нет? по краней мере раньше такое было : до 5 лет можно быть с ребенком с сохранением раб. места
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ватруша, нет.
как нет? по краней мере раньше такое было : до 5 лет можно быть с ребенком с сохранением раб. места да, с сохранением места, но без детского пособия. Одна знакомая в таком отпуске была до 5 лет. Правда её сыну уже 13, значит было это 8 лет назад. Консультируйтесь у юриста.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Ватруша, нет.
как нет? по краней мере раньше такое было : до 5 лет можно быть с ребенком с сохранением раб. места Контракт продлевается до 5ти ре лет.  И то это рекомендация для гос организация, кажется. Добавлено: 01 Декабрь 2011, 09:07:05
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 апреля 2000 г. № 180 О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 Изменения и дополнения: Указ Президента Республики Беларусь от 23 августа 2005 г. № 392 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 137, 1/6727); Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 369 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 88, 1/7644); Указ Президента Республики Беларусь от 31 марта 2010 г. № 164 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 81, 1/11508) 2. При заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта, кроме случаев, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего пункта, срок его действия определяется:
с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, – не менее чем до окончания указанных отпусков;
с работником предпенсионного возраста (женщины – 53 года, мужчины – 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, – не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.
Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.
Контракты с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет (детей-инвалидов – до 18 лет), трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, не заключаются, если они не дали согласия на заключение таких контрактов.
Контракт с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.
Так что больничные, отпуска за собственный счет и благосклонность нанимателя 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 09:07:05 от Вреднюга »
|
|
|
|
|
Ватруша
|
у меня гос.организация. все больничные оплачиваемые.  просто если не ходим в сад = не болеем. ре жалко АБ закалывать
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Miхaлiнa
|
сколько щас пособие? и если на полную ставку работаешь, 50% до трех лет сохраняется? просто з-п получила, 300 тыщ не могу понять откуда 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
и если на полную ставку работаешь, 50% до трех лет сохраняется? Да, до трех лет сохраняется. Эдакий бонус 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
сколько щас пособие? и если на полную ставку работаешь, 50% до трех лет сохраняется? просто з-п получила, 300 тыщ не могу понять откуда  570 тыров с копейками, до 3 лет полпособия сохраняется 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Я первый раз буду получать пособие до 3 лет. Подскажите, какого числа оно перечисляется, если я получаю из собеса?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
570 тыров с копейками, 574 с коп 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Oxima
|
570 тыров с копейками, до 3 лет полпособия сохраняется опять повысили? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Они ж БПМ с 1 ноября повысили, соответственно, и пособия, и пенсии поднялись...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Они ж БПМ с 1 ноября повысили, соответственно, и пособия, и пенсии поднялись...
ОМГ  я просто не слежу за бессознательными действиями луноликих И я была б не в курсе, но как раз в роддоме лежала, и нас на конференцию посвященную 7-мимиллиардному жителю пригласили. Ну, заодно и рассказали, как и чем о нас гос-во заботу проявляет.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
до 3 лет полпособия сохраняется это и если ребенок в сад пошел и я работаю на полную ставку?
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
это и если ребенок в сад пошел и я работаю на полную ставку? Да. Все равно остается 50% пособия.
|
|
|
|
|
|
|
|