|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Девочки-бухгалтера, помогите разобраться. Мой ребенок родился 31.08.2008, пошел в сад 18.08.2011(т.е. в неполных 3 года). За август месяц мне было начислено 441000, но когда я вышла на работу(03,10,2011) наш гл. бух. сказала, что мне вообще с 19.08 по 31.08 пособие не положено. Но по-моему, если ре пошел в сад, а мама на работу еще не вышла(до трех лет), положено 50% пособия, или уже что-то поменялось?
положено 50%
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
положено 50% Вот и я ей это доказывала, но она как начала орать(она истеричная особа)....видимо придется еще раз с ней поговорить.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
-LolKA-
|
положено 50% Вот и я ей это доказывала, но она как начала орать(она истеричная особа)....видимо придется еще раз с ней поговорить. лучше не говорить тогда. молча принести распечатку закона, о том, что положено 50% с того дня как ре пошел в сад.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, потом высчитают - не расстраивайся  Считай, что тебе на 4 месяца вперед его выдали да мне-то осталось его получать ещё 5 месяцев... я , вот, думаю, если они мне будут продолжать начислять 100%, то потом, когда очнуться, с чего высчитывать будут  Что самое интересное мне тоже выплачивают пособие в полном объёме, хотя справку что ходим в сад отнесла. Неужели придётся всё возвращать? Да. лучше самим позвонить и спросить  . мне вот девочки на форуме ещё раньше советовали не волноваться по этому поводу... справку отнесла, совесть чиста. Вот я и не рыпаюсь пока... подожду...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
html - интересно неужели с 1 ноября я буду получать на 2 ребенка больше 700 тыщ. А хочется 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
МДА-ма
|
с 1 ноября я буду получать на 2 ребенка больше 700 тыщ....чет не верится... с 1 января же написано  ну почему-то все говорят,что с 1 ноября будет пособие,даже мне в отделе кадров сказали,что на языке постоянно крутится 1 ноября.Но по любому увеличиться,т.к.каждый квартала БПМ пересматривают,только вопрос на сколько  Правильно, с 1 ноября увеличивают БМП и соответственно ей увеличивается и пособие ( тыщ на 50 максимум). А привязка к среднемесячной зарплате вступает в силу (так обещають по крайней мере) с 1 января 2012, вот тогда пособие и будет 700 с копейками. Только мне кажется, что ОНИ ещё как следует бюджет 2012 не рассматривали, и при более подробном рассмотрении могут сильно испугаться, и новая демографическая программа ну никак в него не впишется.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
с 1 ноября я буду получать на 2 ребенка больше 700 тыщ....чет не верится... с 1 января же написано  ну почему-то все говорят,что с 1 ноября будет пособие,даже мне в отделе кадров сказали,что на языке постоянно крутится 1 ноября.Но по любому увеличиться,т.к.каждый квартала БПМ пересматривают,только вопрос на сколько  Правильно, с 1 ноября увеличивают БМП и соответственно ей увеличивается и пособие ( тыщ на 50 максимум). А привязка к среднемесячной зарплате вступает в силу (так обещають по крайней мере) с 1 января 2012, вот тогда пособие и будет 700 с копейками. Только мне кажется, что ОНИ ещё как следует бюджет 2012 не рассматривали, и при более подробном рассмотрении могут сильно испугаться, и новая демографическая программа ну никак в него не впишется. вот-вот,это как они в 28 недель хотели отправлять на больничный,а не в 30. а в итоге,ответили так-у нас такая смертность масенькая рожениц и детей,так что нех.й отправлять в 28....недель  пусть пашут до 30 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Девочки, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. 1) На какой срок мне надо выходить на работу чтобы получить полноценное пособие по временной нетрудоспособности на период беременности и родов? хватит 1-2 дня или надо работать два месяца? 2) и еще - надо выходить непосредственно перед отправлением в декретный отпуск? т.е. перед 30 неделями? или можно выйти и отработать например в 15 недель, а потом уйди опять в отпуск по уходу? 3) и еще - что будет с пособием на первого ребенка - могу ли я его оформить на бабушку в то время пока буду работать. и что будет с пособием когда я уйду в декретный отпуск - мне надо будет на работе писать опять заявление прошу отправить меня в отпуск по уходу за ребенком №1 чтобы мне выплачивали на него пособие? можно ли находиться одновременно и в декретном и в отпуске по уходу за ребенком (т.е. и на больничном и получать выплаты на первого)?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
loerloer, можно вообще не выходить на работу, тогда вы получите точно такую же сумму, какую получили уходя в декрет с первым ребеночком.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
lone
|
loerloer, можно вообще не выходить на работу, тогда вы получите точно такую же сумму, какую получили уходя в декрет с первым ребеночком. или другую, если оклад поменялся выходить на работу стоит только если есть премии и ты ды. если же оклад, то смысла нет  )
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
А на какой срок надо выйти? И пропадет ли из-за этого пособие на первогомалыша на этот период?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А на какой срок надо выйти? если собираетесь выходить, тонет никакой разницы на сколько выходить - на 1 день или на 1 месяц И пропадет ли из-за этого пособие на первогомалыша на этот период? заплатят за этот период 50% пособия на первого ре.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А на какой срок надо выйти? если собираетесь выходить, тонет никакой разницы на сколько выходить - на 1 день или на 1 месяц не всегда так много где премия только со 2 месяца работы. именно потому и надо работать 2 месяца. иначе часто что работать 1 день что не выходить вовсе - разницы в больничном не будет, только мучиться с пособием. вообще все это надо выяснять у себя на работе в бухгалтерии
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Да надо просчитать будет ли смысл... А то терять 200 тыс тоже не охота, особенно если получить из-за этого всего например на 100 больше... Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
меня тут спрашивают: если я не успела сразу оформить в собесе (я не работала) декретные,а родила ещё в августе, то мне за прошлые месяцы уже не заплатят?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen надо смотреть Постановление (на работе), кажется в течение 6 мес сохраняется право на обращение за пособием.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ännhen надо смотреть Постановление (на работе), кажется в течение 6 мес сохраняется право на обращение за пособием.
вот и я так ответила, а постановление тоже на работе 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
меня тут спрашивают: если я не успела сразу оформить в собесе (я не работала) декретные,а родила ещё в августе, то мне за прошлые месяцы уже не заплатят?
мне с Германом заплатили когда-то аж за 6 мес сразу, я все справки только в 5,5 мес удосужилась принести 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моей Оле 30.10 3 года, в ноябре я уже не получу пособие? или пособие, как з/пл в ноябре за октябрь?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ännhen, я родила Кирилла 30 марта, а первый раз пошла получать пособие в середине июля. До этого собирала все необходимые доки, потом они их рассматривали и т.д. и т.п. В середине июля получила единовременное пособие по рождению + пособие по уходуза ре сразу за 4 месяца (от собеса) Добавлено: 23 Октябрь 2011, 00:31:01
или пособие, как з/пл в ноябре за октябрь? если ты не от собеса получаешь, тогда, по-моему, да я получаю от собеса, так у в октябре за октябрь выплачивают
|
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
А на какой срок надо выйти? И пропадет ли из-за этого пособие на первогомалыша на этот период? тоже интерсовалась этим вопросом. Так мне сказали надо минимум на 2 месяца выходить, чтобы больше заплатили, а на несколько дней нету смысла и то если выйдешь, то потеряешь половину пособия на первого ребенка на весь больничный и на то время . которое будете работать. Лучше не выходить, больничный оплатят по окладу и пособие не потеряется.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
тоже интерсовалась этим вопросом. Так мне сказали надо минимум на 2 месяца выходить, чтобы больше заплатили, а на несколько дней нету смысла и то если выйдешь, то потеряешь половину пособия на первого ребенка на весь больничный и на то время . которое будете работать. Лучше не выходить, больничный оплатят по окладу и пособие не потеряется я выходила на 4 дня на работу. мне оплатили с учетом не только оклада, но и всех надбавок к окладу (а их больше 50% от оклада), не учлась только премия при расчете больничного, т.к премия у нас платится не месяц в месяц, а за предыдущий месяц. Мне получилось выгодно. А если бы работала 2 мес или пару дней ав одном мес и пару дней в др, то и премия бы учлась за один из месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
вроде в ту темку напишу. На работе собирали и объявили, что теперь больничный лист не входит в стаж  даже если болеет ребёнок. Защитывают только отпуск по уходу за ребёнком  так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@прельк@, по идее, в таком письме должны были указать на основании чего такое нововведение. Точно знаю, что с нового года будут какие-то изменения по больничным, но что именно - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Если я на учет по безработице встану после того, как в ЖК мне оформят декрет, то я не получу эти дородовые-больничные?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ягадка А5
|
На работе собирали и объявили, что теперь больничный лист не входит в стаж Ну как бы нет. По крайней мере, пока:  Период больничного будет и впредь включаться в стаж при назначении пенсии
Отвечая на вопрос респондента о слухах, будто период, в течение которого работник находился на больничном листке, не будет включаться в стаж при назначении пенсии, начальник отдела развития пенсионной системы Министерства труда и социальной защиты Татьяна Погонышева подчеркнула, что ничего не может пояснить относительно таких слухов.
"Законодательством, регулирующим вопросы исчисления стажа работы для назначения трудовых пенсий, предусмотрено включение в стаж работы периодов получения пособия по временной нетрудоспособности для тех, кто подлежит государственному социальному страхованию, - пояснила специалист. - Более того, пособие по временной нетрудоспособности, выплаченное за периоды болезни, включается в заработок для исчисления пенсии". http://news.open.by/country/62119
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
@прельк@
|
Ну как бы нет. По крайней мере, пока: от ж блин, а то я уже испугалась  пока.. 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Девчонки, у меня проблемка нарисовалась. До декрета я работала на месте работника, который сейчас выходит на работу. Естественно у меня заканчивается контракт. Куда мне обратиться, чтоб пособие получать? Нужно в центр занятости идти становиться как безработная или в ФСЗН  Подскажите, кто знает. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Девочки, и мне подскажите кто знает, если я нигде не работаю и беременна, какие выплаты и где я смогу получить?
|
|
|
|
|
|
|
|