|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lluda
Молодой Гродненец
|
ясно все,какие-то мы- "сентябрьские детки" непопадучие-ни под 500 000 не попадаем,ни под увеличение пособия до 4 400 000.что за страна!?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ясно все,какие-то мы- "сентябрьские детки" непопадуч я помню тоже в 2006 чуть-чуть не доходила, до конкретного поднятия выплаты за рождение ребенка... и вот теперь, я даже не помню, что за суммы там были.  Лишь бы ребенок здоровым был!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
|
Из указа:
3. Выплату единовременной материальной помощи осуществить в порядке, установленном для выплаты заработной платы, денежного довольствия, пенсий и пособий.
то есть я получаю эту помощь тогда, когда получаю и пособие???
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А я ничо не поняла - вчера звонила инспектор из фонда (уточняла, что пособия за рождение и т.д. будут позже) заодно про 500тыс сказала, что позвонит еще потом и скажет, как их получить, а "на карточку они не имеют права их перечислять"... не понимаю, если пособие я буду на карточку, то почему эти 500 как-то по другому? 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Dasha N.
|
ААААААААААААААААА  [bang2]елки палки,я совсем забыла про это пособие... Девочки,щас коротко опишу ситуацию и задам вопросы)я вышла из академки и перешла на заочку,щас сдаю огромную разницу в предметах и голова совсем забыла про это пособие. Я взяла справки о том,что универ мне выплатил по авг этого года,т.е. в сен получила,а в октябре еще нет. И уже не успеваю. Паспортистка на больничном и последнее.что нужно взять-справку о составе семьи. И я физ не успеваю,мне еще 4 экзамена сдавать(сдала уже 10)...получается,в октябре мне уже пособие не светит.т.к. справки отнесу ток на след неделе(уже начало октября будет)?Или они выплатят его все равно в октябре все же?
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
raduga
|
должны дать будут, если оттягивать не будете и справки отнесете...
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
должны дать будут, если оттягивать не будете и справки отнесете... ага,пасиб,ну их в любом случае в пн-вт отнесу уже. Надеюсь,она выйдет к это времени.
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
IOANN008 забанили
|
Девочки подскажите! Сегодня краем уха слышала,что наша организация работает в убыток и поэтому единовременное пособие (500 тыс) не кому платить не будут  Может ли такое быть и куда мона обратится чтоб знать навернека 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Девочки подскажите! Сегодня краем уха слышала,что наша организация работает в убыток и поэтому единовременное пособие (500 тыс) не кому платить не будут А по какой причине должны были (бюджет, декретный отпуск, ...)?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
IOANN008 забанили, это деньги не организации, эти 500 тыс платятся с тех же источников, что и пособие на ре до 3-х лет. Вы пособие по месту работы получаете? Тогда и 500 тыс должны получить. Это все в этом указе написано.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Из указа: 3. Выплату единовременной материальной помощи осуществить в порядке, установленном для выплаты заработной платы, денежного довольствия, пенсий и пособий. то есть я получаю эту помощь тогда, когда получаю и пособие  у меня пособие всегда 10 числа. А сеня были эти 500 тыщ на карточке (29 сентября)...так приятно было)))и неожиданно,я думала,что после 10 октября их увижу)))
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ясно все,какие-то мы- "сентябрьские детки" непопадуч я помню тоже в 2006 чуть-чуть не доходила, до конкретного поднятия выплаты за рождение ребенка... и вот теперь, я даже не помню, что за суммы там были.  Лишь бы ребенок здоровым был! Зришь в корень! Девочки, не стоит расстраиваться из-за этих копеек.))
|
|
|
|
|
|
|
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
|
у меня пособие всегда 10 числа.
А сеня были эти 500 тыщ на карточке (29 сентября)...так приятно было)))и неожиданно,я думала,что после 10 октября их увижу))) а мне не на карточку начисляют(( я сама прихожу к заведующей и получаю детские.и так все получают. и зарплаты...
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Так это правда,что с 1 октября пособие вырастет до 800 тыс ???Это до 3х лет которое..
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Так это правда,что с 1 октября пособие вырастет до 800 тыс НепонимающийЭто до 3х лет которое.. Нет
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Так это правда,что с 1 октября пособие вырастет до 800 тыс НепонимающийЭто до 3х лет которое..
Нет зато правда,что бензин с завтрашнего дня дорожает 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Так это правда,что с 1 октября пособие вырастет до 800 тыс ???Это до 3х лет которое..
С Нового Года только планируют сделать такое пособие(это 35% от средней з/платы по стране) А сделают, не сделают...
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
девочки, подскажите кто знает: я стояла на учете в центр занятости во время первой беременности. Т.е больничный после родов оплатили. Пособие получаю через собес. Сама в декретном до конца мая 2012 г. с первым ребенком. Теперь вторая беременность уже 22 недели. Тут мне говорят что я снова должна идти в центр занятости стать на учет, чтобы больничный был оплачен потом. Надо ли мне это делать, кто знает? А то в этом центре полдня теряешь на очереди. И сколько сейчас примерно сумма по больничному?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Тут мне говорят что я снова должна идти в центр занятости стать на учет, чтобы больничный был оплачен потом. да, надо, потому как во втором декрете тоже оплачивается больничный, если мама с первым ре сидит. а вот сумму не скажу, но теперь любые деньги - не лишние.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Теперь вторая беременность уже 22 недели. Тут мне говорят что я снова должна идти в центр занятости стать на учет, чтобы больничный был оплачен потом. Надо ли мне это делать, кто знает? А то в этом центре полдня теряешь на очереди. И сколько сейчас примерно сумма по больничному? Когда-то на форуме обсуждали, есть ли смысл получения больничного по бер. и родам. Просто в этом случае выплачивается "минимальный размер пособия по беременности и родам за календарный месяц" (50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума). На сегодняшний день - это 221 тыс. в месяц. Поэтому если вы, например, уходите на больничный, то за 4 месяца получите около 882 тыс. Если же Вы не пойдете на больничный, то с даты рождения ребенка будете получать пособие - за 2 месяца - 882 тыс. Если будет больничный продлен ввиду осложненных родов, то в сумме Вы еще и потеряете. Пусть поправят те, кто с этим непосредственно сталкивался, если что не так. Только может нужно стоять на учете и для получения единовременного пособия при рождении ребенка? или нет?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
расскажите мне систему, плз. вот уволился муж с одной работы, пошёл на другую. но там не учли что он получал пособие на ре на старой работе. и не оформили на него получение пособия. видно подумали что я с ре сижу и получаю. но я не числюсь ниде в рб ни как студент ни как безработная. так вот сказали, что не успеют в этом мес. начислить пособие и бумаги оформить и в этом мес мы пособие не получим  так в сл месяце 2 должны дать? и какие доки надо чтоб муж на работе получал пособие? на старую работу привозила только бумагу с универа, что за бугром учусь, вынос мозга был конечно  может есть перечень доков чтоб муж сам пособие получал? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
LolaRu
|
так вот сказали, что не успеют в этом мес. начислить пособие и бумаги оформить и в этом мес мы пособие не получим В замешательстве так в сл месяце 2 должны дать? 12. В случае изменения места выплаты пособия (поступления на работу (службу), учебу, изменения места работы (службы), учебы, увольнения, окончания учебы и других) его выплата по прежнему месту получения прекращается, и пособие назначается по новому месту со дня (месяца), следующего за днем (месяцем) прекращения выплаты пособий, при условии, что семья имела право на пособие за период, в течение которого пособие не выплачивалось, но не более чем за 6 месяцев. Если перерыв в выплате пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и на детей старше 3 лет составляет более 6 месяцев, пособие назначается со дня обращения. Добавлено: [time]Thu Oct 6 11:36:41 2011[/time]
может есть перечень доков чтоб муж сам пособие получал? Непонимающий Почитайте здесь с Главы 4 http://rebenok.by/inf/state/~id=2687
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
пособие назначается по новому месту со дня (месяца), следующего за днем (месяцем) прекращения выплаты пособий, при условии, что семья имела право на пособие за период, в течение которого пособие не выплачивалось то есть даже после предоставления нам должны вернуть за то время что оформляли доки? даже если месяц пройдёт? вроде поняла. я так и думала. это ж не с денег фирмы мне пособие платят :- спасибо  Добавлено: 06 Октябрь 2011, 13:40:34
не, всё равно не понимаю, если 5. Заявление со всеми представленными заявителем документами (копиями документов), решение комиссии о назначении пособий хранятся в личном деле получателя. - получается, что в ФСЗ есть все доки, что мы имеем право на пособие. ткак зачем опять кучу бумаг собирать?  ладно, на месте буду пытаться разобраться... спасибо...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
raduga
|
даже если месяц пройдёт? главное, чтоб не больше, чем полгода. я тоже так с одной работы на другую переходила, там что-то не учли пособие, потом после первой з/п опомнились, стали ждать вторую... выяснять, короче в третью з/п я получила за все пропущеннные месяцы пособие.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
не, всё равно не понимаю, если Цитировать 5. Заявление со всеми представленными заявителем документами (копиями документов), решение комиссии о назначении пособий хранятся в личном деле получателя. - получается, что в ФСЗ есть все доки, что мы имеем право на пособие. ткак зачем опять кучу бумаг собирать? Головой об стену ладно, на месте буду пытаться разобраться... спасибо... может имеется ввиду, что личное дело хранится по месту предыдущей работы, вы же туда подавали доки? И мой вам совет - позвоните (или сходите на прием ) в ФСЗ в инспектору, компетентному в этих вопросах. Думаю, вы получите достоверный ответ на все вопросы. У меня тоже когда-то были вопросы, я только предпалагала что и так правильно, а они развеяли мои сомнения 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не, всё равно не понимаю, если Цитировать 5. Заявление со всеми представленными заявителем документами (копиями документов), решение комиссии о назначении пособий хранятся в личном деле получателя. - получается, что в ФСЗ есть все доки, что мы имеем право на пособие. ткак зачем опять кучу бумаг собирать? Головой об стену ладно, на месте буду пытаться разобраться... спасибо... может имеется ввиду, что личное дело хранится по месту предыдущей работы, вы же туда подавали доки? И мой вам совет - позвоните (или сходите на прием ) в ФСЗ в инспектору, компетентному в этих вопросах. Думаю, вы получите достоверный ответ на все вопросы. У меня тоже когда-то были вопросы, я только предпалагала что и так правильно, а они развеяли мои сомнения  так я вот и думаю так сделать, тем более что рядом, ведь СЗ в доме престарелых на Фомичёва есть. верно? 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был. Быстро просмотрела последние пару страниц, не нашла, может упустила где. Девочки, подскажите, пожалуйста. Положено ли мне 500 000, если на момент беременности состояла в Центре занятости, а сейчас пособие на ребенка получает за меня муж у себя на работе. Если да, то где получать эти деньги?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был. Быстро просмотрела последние пару страниц, не нашла, может упустила где. Девочки, подскажите, пожалуйста. Положено ли мне 500 000, если на момент беременности состояла в Центре занятости, а сейчас пособие на ребенка получает за меня муж у себя на работе. Если да, то где получать эти деньги?
у мужа на работе должны были дать...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ДА, 500.000 Вам положено. Если пособие на ре получаете по месту работы мужа, то там же должны и 500.000 заплатить, отправляйте мужа в бухгалтерию. Добавлено: 06 Октябрь 2011, 20:49:50
ДА, 500.000 Вам положено. Если пособие на ре получаете по месту работы мужа, то там же должны и 500.000 заплатить, отправляйте мужа в бухгалтерию.
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
у мужа на работе должны были дать... это за август должны были дать? Значит надо идти разбираться 
|
|
|
|
|
|
|
|