|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
у мужа на работе должны были дать... это за август должны были дать? Значит надо идти разбираться  должны были дать до 1 октября
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Может кто подскажет  Нас в ближайшее время планируют перевести на 4-дневную рабочую неделю. Соответственно размер з/п существенно изменится не в лучшую сторону. Повлияет ли это на размер выплат по больничному листу дородовому и послеродовому? Ухожу в начале декабря. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KropKa, да. Больничный считается исходя из среднего заработка за последние 3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
KropKa, да. Больничный считается исходя из среднего заработка за последние 3 месяца
но он же считается по дням хотяяя.. он вроде просто на дни делится, а не на рабочие. кто знает? если на календарные, то да повлияет, будет меньше а если на рабочие, то ничего не поменяется
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
За последние 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пособие по беременности и родам назначается в размере 100 процентов среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работницы. Минимальный размер пособия по беременности и родам за календарный месяц устанавливается в размере 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством Республики Беларусь за два последних квартала.
31. Пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам. 32. В заработок для исчисления пособий включаются все виды оплаты труда, на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы. Заработная плата, надбавки и доплаты к ней включаются в заработок того месяца, за который они начислены. Премии и иные выплаты, соответствующие требованиям, указанным в части первой настоящего пункта, включаются в заработок за тот месяц, в котором они выплачены. Месяцем их выплаты считается месяц, на который они приходятся согласно лицевому счету, расчетной ведомости. Если в месяце, за который исчисляется заработок, работник отработал не все рабочие дни по графику работы, указанные премии и иные выплаты при исчислении пособий учитываются пропорционально отработанному времени в данном месяце. Ежемесячные премии за текущий месяц, выплаченные пропорционально отработанному времени в этом месяце, включаются в заработок для исчисления пособий в полном размере. Выплаты за дни освобождения от работы, которые исключаются из подсчета при исчислении согласно пункту 35 настоящего Положения пособий, а также выплаты, на которые работник не утрачивает право в связи с временной нетрудоспособностью, в заработок для исчисления пособий не включаются.
35. Пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка, определяемого путем деления заработка за соответствующий период (согласно пунктам 31-34 настоящего Положения) на число рабочих дней (часов) по графику работы работника в этом периоде. При этом в число рабочих дней (часов), на которые делится заработок, не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством. Пособия назначаются за пропущенные по графику работы рабочие дни (часы), удостоверенные листком нетрудоспособности. Лицам, указанным в пункте 12 настоящего Положения, пособия назначаются за пропущенные рабочие дни (часы) по графику работы, по которому они работали бы, если бы не находились в отпуске.
41. Пособие по временной нетрудоспособности, наступившей до перехода на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю и продолжавшейся после указанного перехода, назначается за рабочие дни (часы), пропущенные в связи с временной нетрудоспособностью, по графику работы работника до указанного перехода. Пособие по временной нетрудоспособности, наступившей после перехода на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, назначается за рабочие дни (часы), пропущенные в связи с временной нетрудоспособностью, по графику работы после указанного перехода. После возвращения к обычному режиму работы пособие по временной нетрудоспособности назначается за пропущенные рабочие дни (часы) по графику работы нормальной продолжительности. Пособие по беременности и родам назначается за рабочие дни (часы) по графику работы до перехода на неполное рабочее время независимо от того, когда наступил отпуск по беременности и родам, до или после указанного перехода.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Вреднюга т е ничего не поменяется. да?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: Вреднюга от Сегодня в 15:48:10 KropKa, да. Больничный считается исходя из среднего заработка за последние 3 месяца но он же считается по дням хотяяя.. он вроде просто на дни делится, а не на рабочие. кто знает? если на календарные, то да повлияет, будет меньше а если на рабочие, то ничего не поменяется Средний заработок считается по рабочим дням/часам. Однако если человек зарабатывал при 5-дневной рабочей неделе в месяц 2 млн., то при 4-дн получит в среднем 1,6 млн, и когда будет рассчитаваться больничный по Б и родам, тоже будут считать по графику 4-дн раб. недели, и соответственно сумма будет меньше
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Вреднюга, если честно, то что-то я не все понимаю из этих нормативных документов.  Если исходить из Пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка, определяемого путем деления заработка за соответствующий период (согласно пунктам 31-34 настоящего Положения) на число рабочих дней (часов) по графику работы работника в этом периоде. то выходит, что размер пособия от перехода на неполную рабочую неделю не изменится, т.к. деление идет на кол-во отработанных дней. Я надеюсь, я правильно поняла?  А вот п.41 вообще не поняла И еще один нюанс: в первой половине ноября у меня сессия. На нее мне дают оплачиваемый отпуск. Как я понимаю, это на размер пособия не повлияет? Добавлено: 13 Октябрь 2011, 15:37:59
И еще вопрос: а из какого документа эти цитаты? Добавлено: 13 Октябрь 2011, 16:44:22
Средний заработок считается по рабочим дням/часам. Однако если человек зарабатывал при 5-дневной рабочей неделе в месяц 2 млн., то при 4-дн получит в среднем 1,6 млн, и когда будет рассчитаваться больничный по Б и родам, тоже будут считать по графику 4-дн раб. недели, и соответственно сумма будет меньше Т.е. если в декабре-январе у нас останется 4-дневная рабочая неделя, то я получу меньше. Т.к. мне будут платить за 4 рабочих дня, а не за 5. Но если с декабря (а я ухожу со 2 декабря ориентировочно) вернут пятидневку, то я ничего не потеряю. Да? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Т.е. если в декабре-январе у нас останется 4-дневная рабочая неделя, то я получу меньше. Т.к. мне будут платить за 4 рабочих дня, а не за 5. Но если с декабря (а я ухожу со 2 декабря ориентировочно) вернут пятидневку, то я ничего не потеряю. Да? А почему никто не читает последний абзац п. 41:  Пособие по беременности и родам назначается за рабочие дни (часы) по графику работы до перехода на неполное рабочее время независимо от того, когда наступил отпуск по беременности и родам, до или после указанного перехода.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
KropKa
|
А почему никто не читает последний абзац п. 41: Подмигивающий Я его прочитала, когда уже закрыла интернет  Проконсультировалась у себя в бухгалтерии: вроде как говорят, что я ничего не потеряю  . Всем спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И еще вопрос: а из какого документа эти цитаты?
СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 30 сентября 1997 г. № 1290 г.Минск ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А что надо, чтоб стать на учет в Центр занятости? Какие документы?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
НеЯ
|
Вот и я думаю, может ну ее на фиг эту работу... Попав под сокращение на госслужбе, женщина получила компенсацию в размере шести месячных окладов и стала на учет на бирже труда. Правда, предложенные вакансии ее не устраивали, хотя в некоторых местах зарплата составляла почти 2 миллиона рублей. Опытный специалист видела себя, вероятно, в других должностях с другими условиями оплаты труда. «Выбивать» место получше отправилась на прием.
Там же после просмотра документов выяснилось, что пособие по безработице составляло около... 2,7 миллиона рублей в месяц! Понятно, что тут сработали какие-то определенные законами нормы. Семен Шапиро дал поручение разобраться в ситуации и выйти с предложениями в правительство. Согласитесь, с таким пособием можно и не выходить на работу вовсе. С сайта Гродненской правды
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Я тоже собираюсь идти стать на учет (24нед.Б.). Раньше надо было диплом, трудовая, паспорт. Может и справку у Г. взять на всякий случай? чтоб 2р. не ходить елси понадобится. Может кто подскажет что еще надо, а то могла и забыть
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Эх, никто не отвечает - что же надо из доков...  Придется ехать и узнавать 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Pripevochka
|
Придется ехать и узнавать Можно позвонить. Вроде паспорт, диплом(ы), трудовая, св.о браке если в дипломе фамилия другая. Вроде все. А вообще берите все доки, не ошибетесь, я всегда так делаю 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
так ответили же диплом, трудовая, паспорт если вы вот-вот перед декретом, то справку о беременности можете не нести, потому что все равно понесете больничный, как выдадут а так вообще надо. хотя они все равно должны место искать до декрета, эта справка только чтоб на отработку не посылали еще нужна справка о доходах с пред.места работы, если до декрета есть время и есть желание получать пособие по безработице немножко повыше, и основания если есть и там еще наверно дадут какую-то бумагу, которую отнести нужно будет в консультацию, на ее основании вам больничный при уходе в декрет выдадут вроде так
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я сегодня пособие получила, и опять 441 тыс  уже второй месяц после того, как ре пошёл в сад, по 441 тыс получаю, а не по 220 тыс. Очень интересно...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, потом высчитают - не расстраивайся  Считай, что тебе на 4 месяца вперед его выдали
|
|
|
|
|
|
|
Чижик
Гродненец
|
Я сегодня пособие получила, и опять 441 тыс уже второй месяц после того, как ре пошёл в сад, по 441 тыс получаю, а не по 220 тыс. Очень интересно... Что самое интересное мне тоже выплачивают пособие в полном объёме, хотя справку что ходим в сад отнесла. Неужели придётся всё возвращать?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Что самое интересное мне тоже выплачивают пособие в полном объёме, хотя справку что ходим в сад отнесла. Неужели придётся всё возвращать? Да. лучше самим позвонить и спросить  .
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
KropKa
|
интересно неужели с 1 ноября я буду получать на 2 ребенка больше 700 тыщ....чет не верится...
А как думаете вы))) Я по жизни оптимистка  поэтому предпочитаю верить  Должно же хоть что-то измениться, если хотят, чтоб демографическая ситуация улучшилась. А размером сегодняшнего пособия и ценами на продукты особо много ненарожаешься 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
с 1 ноября я буду получать на 2 ребенка больше 700 тыщ....чет не верится... с 1 января же написано 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
с 2012 года для страдающих бесплодием супружеских пар будет создана система льготного кредитования для экстракорпорального оплодотворения(ЭКО); Давно пора.... только бы проценты сделали не ломовые
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Nataniel
|
Я сегодня пособие получила, и опять 441 тыс уже второй месяц после того, как ре пошёл в сад, по 441 тыс получаю, а не по 220 тыс. Очень интересно... Что самое интересное мне тоже выплачивают пособие в полном объёме, хотя справку что ходим в сад отнесла. Неужели придётся всё возвращать? у меня подруга одна в частной конторе так до полных трех лет отполучала, хотя ре с 2,2 в сад пошел. Ну, там все как-то проще, и когда в конце концов это выяснилось, то никто ничего ни с кого не требовал, бухгалтер все как-то это дело прикрыла и все.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
то никто ничего ни с кого не требовал, бухгалтер все как-то это дело прикрыла и все. там есть срок по таким выплатам, если обнаружилось позже, чем через 3 или 6 месяцев, то удерживать не имеют права! Точнее есть срок, когда с согласия получателя удерживают по заявлению, а если например 6 месяцев, то вообще никак. Обязаны списать за счет прибыли, а в орг-циях без прибыли, тоже списывается как-то, уже не помню как...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Olichka
|
Девочки-бухгалтера, помогите разобраться. Мой ребенок родился 31.08.2008, пошел в сад 18.08.2011(т.е. в неполных 3 года). За август месяц мне было начислено 441000, но когда я вышла на работу(03,10,2011) наш гл. бух. сказала, что мне вообще с 19.08 по 31.08 пособие не положено. Но по-моему, если ре пошел в сад, а мама на работу еще не вышла(до трех лет), положено 50% пособия, или уже что-то поменялось?
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
МаруськА@
|
с 1 ноября я буду получать на 2 ребенка больше 700 тыщ....чет не верится... с 1 января же написано  ну почему-то все говорят,что с 1 ноября будет пособие,даже мне в отделе кадров сказали,что на языке постоянно крутится 1 ноября.Но по любому увеличиться,т.к.каждый квартала БПМ пересматривают,только вопрос на сколько 
|
|
|
|
|
|
|
|