|
Первое сообщение / продолжение темы
|
raduga
|
и "Азота" эти деньги начисляли уже кому-нибудь? Азоту в аванс начислили 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Mendalka
|
и "Азота" эти деньги начисляли уже кому-нибудь? Азоту в аванс начислили  хм..значит все-таки не добавили там эти деньги((( Т.к и в ГрГу и ву Азота деньги начислены, а тем, кто у мужей получает - тем не начислили..может им в райсобесе нужно получать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и "Азота" эти деньги начисляли уже кому-нибудь? Азоту в аванс начислили  хм..значит все-таки не добавили там эти деньги((( Т.к и в ГрГу и ву Азота деньги начислены, а тем, кто у мужей получает - тем не начислили..может им в райсобесе нужно получать :-  http://news.open.by/country/62032Как известно, право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет имеют фактически осуществляющие уход за ним мать или отец, усыновитель, опекун ребенка, а назначение и выплата данного пособия в случае, если мать не работает и не учится, осуществляется по месту работы (службы) или учебы отца (отчима) ребенка, усыновителя, опекуна. Поэтому в случае, если мать ребенка, фактически осуществляющая уход за ребенком до 3 лет, не работает и не учится, и указанное пособие выплачивается по месту работы (службы, учебы) отца ребенка, выплата материальной помощи также должна быть произведена по месту работы (службы, учебы) отца ребенка за счет средств фонда. При этом если отец ребенка одновременно относится к бюджетникам и военнослужащим, он также имеет право на получение материальной помощи за счет источников, из которых производится выплата ему заработной платы, денежного довольствия. Другими словами, поскольку в данном случае отец ребенка получит материальную помощь за счет средств фонда вместо матери (фактически осуществляющей уход за ребенком и имеющей право на получение соответствующего пособия), ограничения по выплате материальной помощи к отцу не будут применяться. Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 19:43:47
т.е. если папа работает в ГрГУ, то по идее - ему миллион должны выплатить.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
т.е. если папа работает в ГрГУ, то по идее - ему миллион должны выплатить ага, и на Азоте тоже, они выплатили по 500 т. своим.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
т.е. если папа работает в ГрГУ, то по идее - ему миллион должны выплатить. так вот в том то и фишка, что папа получил деньги только на себя, а на ре не получил, хотя он получает за жену пособие по своему месту работы, а жена не работает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю в чем фишка. но мне тоже еще не начислили деньги эти. тетенька, которая ответственна по пособиям ( ну по крайне мере аспирантам) сегодня сказала, что в течении недели начислят
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
не знаю в чем фишка. но мне тоже еще не начислили деньги эти. хм..интересная система, кому-то начислили - кому-то нет из сотрудников  у них что, списки там разные 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю в чем фишка. но мне тоже еще не начислили деньги эти. хм..интересная система, кому-то начислили - кому-то нет из сотрудников :- у них что, списки там разные  нет. у них там система своя. я считаюсь не сотрудник, а аспирант. у нас своя бух начисляет степуху аспирантам. а пособие начисляет другая бух. а у сотрудников вообще другие бухи.  Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 19:00:13
кстати, я не разбиралась - у меня пособие пока есть, поэтому мне начисляют в ГрГУ. но вроде , если просто аспирант, и больше нигде не работаешь и пособия не получаешь, то эти 500 тыс не дадут....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А нам сегодня дали, как ОлЯ и говорила)) А вот я была у себя в бухгалтерии в пятницу, так мне сказали, что очень маловероятно , что в понедельник деньги будут, а они были уже в 8 утра на карточке я вот тут подумала..может это и не эти 500 тыс  у меня там матпомощь на детей как раз по заявлению должны была быть...т.к там не ровно 500, а больше было..значит эти 500 ещё не начислили
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
мой муж работает на Азоте. В аванс получил свои 500 тыщ, сегодня позвонил в бухгалтерию - сказали, что мои начислят до конца сентября
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но вроде , если просто аспирант, и больше нигде не работаешь и пособия не получаешь, то эти 500 тыс не дадут....
вот кто-то знает про это? и еще-я учусь в аспирантуре и на 0.5 ставки работают преподавателем в другом вузе.Мне должны начислить эти 500тыр и какой вуз?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мой муж работает на Азоте. В аванс получил свои 500 тыщ, сегодня позвонил в бухгалтерию - сказали, что мои начислят до конца сентября а как это? Ведь начисляют только бюджетникам...или работники Азота бюджетниками считаются  Вроде ж нет...это просто какие-то свои внутренние индексации..типа мат помощи. 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
а как это? Ведь начисляют только бюджетникам...или работники Азота бюджетниками считаются Непонимающий Вроде ж нет...это просто какие-то свои внутренние индексации..типа мат помощи. В замешательстве Ну батька же рекомендовал другим предприятиям и организациям по возможности выплатить материальную помощь(в зависимости от возможностей предприятия сумма может быть разной) .
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Mendalka
|
а как это? Ведь начисляют только бюджетникам...или работники Азота бюджетниками считаются Непонимающий Вроде ж нет...это просто какие-то свои внутренние индексации..типа мат помощи. В замешательстве Ну батька же рекомендовал другим предприятиям и организациям по возможности выплатить материальную помощь(в зависимости от возможностей предприятия сумма может быть разной) . ах, ну тогда это точно нечто внутреннее, а не бюджетные деньги..значит те бюджетные ещё не платили на Азоте и ещё должны... 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
а как это? Ведь начисляют только бюджетникам...или работники Азота бюджетниками считаются Непонимающий Вроде ж нет...это просто какие-то свои внутренние индексации..типа мат помощи. В замешательстве Ну батька же рекомендовал другим предприятиям и организациям по возможности выплатить материальную помощь(в зависимости от возможностей предприятия сумма может быть разной) . ах, ну тогда это точно нечто внутреннее, а не бюджетные деньги..значит те бюджетные ещё не платили на Азоте и ещё должны...  Это "на овощи", Химволокно по 300 отжалело  а вот 500 еще не начислили, ждемс.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
это просто какие-то свои внутренние индексации..типа мат помощи. В замешательстве да
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Блииин, так эти 500 тысяч только бюджетникам? А я толком не вслушивалась- не вчитывалась, и уже мысленно потратила деньги, а получается, что мой банк мне может ничего и не дать 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
KARLA, читайте темку внимательно или указ.  Всем получателям пособий на ре до 3-х лет, положены эти 500 тыров. не зависимо от того, в бюджеткой организации или у частника они работали до рождения малыша. Вам обязаны начислить!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
KARLA, почему бюджетникам, вы же получатель пособия до трех лет, значит и вам положено.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
KARLA, пока вы получаете бюджетные деньги - вы тоже бюджетник))))
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, читайте темку внимательно или указ.  Всем получателям пособий на ре до 3-х лет, положены эти 500 тыров. не зависимо от того, в бюджеткой организации или у частника они работали до рождения малыша. Вам обязаны начислить! KARLA, почему бюджетникам, вы же получатель пособия до трех лет, значит и вам положено.
KARLA, пока вы получаете бюджетные деньги - вы тоже бюджетник))))
Девочки, огромное спасибо, успокоили, буду ждать и раскатывать губу дальше 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А почему все решили, что должны выплатить до конца месяца?  Сроков в Указе НЕТ! "выплату ... осуществить в порядке, установленном для выплаты ЗП ..."
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
А почему все решили, что должны выплатить до конца месяца? Непонимающий 1. Выплатить в сентябре 2011 г. единовременную материальную помощь для сезонной закупки сельскохозяйственной продукции в размере 500 000
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
LolaRu, а если сроки выплаты ЗП уже прошли 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
LolaRu, а если сроки выплаты ЗП уже прошли Подмигивающий Пособие мне было выплачено 14 числа. 500 тыс. выплатили 23-го  . С точки зрения бухгалтерии как и что - не знаю, я не бухгалтер.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
LolaRu, а если сроки выплаты ЗП уже прошли Подмигивающий Пособие мне было выплачено 14 числа. 500 тыс. выплатили 23-го  . С точки зрения бухгалтерии как и что - не знаю, я не бухгалтер. Я рассуждаю с точки зрения юриста 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
не понимаю я!!!!у нас ребенок родился 16-го сентября,работаю в небюджетной организации.стоит ли на что-нить расчитывать?
нет
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
lluda, нет. Тем, кто по состоянию на 1 сентября получал пособие по уходу за ре до 3-х лет, тем положено. Вы же пособие начнете получать только после окончания вашего больничного по беременности и родам
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я рассуждаю с точки зрения юриста это идет, как выплаты в межрасчетный период(ну как начисляют отпускные не ко дню з/п, а ко дню выхода в отпуск) или что-то похожее, я тоже не бухгалтер, просто любопытная  не понимаю я!!!! не надо кричать...  Вы сейчас на больничном находитесь, пособие еще не получаете, организация у вас небюджетная, поэтому по усмотрению руководства, найдут деньги на помощь свои сотрудникам получите ту сумму, которую они решат (вон Азот своим дал по 500, Химволокно по 300)... а так нет.
|
|
|
|
|
|
|
|