|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Пеночка
|
http://news.open.by/country/62032В связи с возникающими вопросами по реализации указа Президента от 15 сентября №417 "О единовременной материальной помощи" Министерство труда и социальной защиты разъясняет порядок выплат. Женщинам, получающим пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет по месту работы, материальная помощь выплачивается независимо от факта выхода матери на работу (в том числе на условиях полной занятости), оформления ребенка в детское дошкольное учреждение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, берите Указ и пишите ОФИЦИАЛЬНЫЕ письма, они требуют официального ответа. Вчера бухгалтерия узнавала, что выплата за счет ФСЗН. Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 08:23:43
Официальные разъяснение Минтруда и соцзащиты по поводу выплат http://mintrud.gov.by/ru/actual?id=1624. Распечатываем и идем в бухгалетрии  Разъяснения отдельных положений Указа Президента Республики Беларусь от 15 сентября 2011 г. № 417 В связи с возникающими вопросами по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 15 сентября 2011 г. № 417 «О единовременной материальной помощи» (далее – Указ) Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь в рамках полномочий, предоставленных пунктом 7 Указа, разъясняет следующее. Единовременная материальная помощь (далее – материальная помощь) оказывается лицам, которые на 1 сентября 2011 г. являлись работниками бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Материальная помощь выплачивается и военнослужащим (кроме военнослужащих срочной службы), лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля. Выплата материальной помощи будет осуществляться по основному месту работы (службы). Материальную помощь получат также: неработающие получатели пенсий (независимо от вида и размера пенсии), состоящие на учете в органах по труду, занятости и социальной защите и пенсионных органах силовых ведомств; получатели пособий (независимо от размера получаемого пособия): по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет; по уходу за ребенком - инвалидом в возрасте до 18 лет; на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного вирусом иммунодефицита человека; по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся по заключению врачебно-консультационной комиссии организации здравоохранения в постоянном уходе. Материальная помощь получателям всех вышеназванных видов пособий будет осуществляться за счет средств государственного социального страхования. В отношении получателей пособий по уходу за ребенком до 3 лет необходимо отметить следующее. Указом предусматривается выплата единовременной материальной помощи всем получателям пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, независимо от форм собственности организаций, которыми производится выплата указанного пособия, за счет средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – Фонд). Женщинам, получающим пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет по месту работы, материальная помощь выплачивается независимо от факта выхода матери на работу (в том числе на условиях полной занятости), оформления ребенка в детское дошкольное учреждение. Учитывая, что право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет имеют фактически осуществляющие уход за ним мать или отец, усыновитель (удочеритель), опекун ребенка, а назначение и выплата данного пособия в случае, если мать не работает и не учится, осуществляется по месту работы (службы) или учебы отца (отчима) ребенка, усыновителя (удочерителя), опекуна, дополнительно разъясняем следующее. В случае, если мать ребенка, фактически осуществляющая уход за ребенком до трех лет, не работает и не учится, и указанное пособие выплачивается по месту работы (службы, учебы) отца ребенка, выплата материальной помощи также должна быть произведена по месту работы (службы, учебы) отца ребенка за счет средств Фонда. При этом, если отец ребенка одновременно относится к категории граждан, перечисленных в абзацах втором-третьем подпункта 1.1 пункта 1 Указа, он также имеет право на получение материальной помощи за счет источников, из которых производится выплата ему заработной платы, денежного довольствия. Другими словами, поскольку в данном случае отец ребенка получит материальную помощь за счет средств Фонда вместо матери (фактически осуществляющей уход за ребенком и имеющей право на получение соответствующего пособия), ограничения по выплате материальной помощи, определенные в части второй пункта 3 Указа, к отцу не будут применяться. Аналогичный подход следует применять в отношении неработающих получателей пенсий, которым пособие вместо матери назначено по месту нахождения пенсионного дела отца. Лицам, работающим в микроорганизациях, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в органах по труду, занятости и социальной защите по месту жительства. Соответственно материальная помощь им будет выплачиваться по месту получения пособий - в органах по труду, занятости и социальной защите по месту жительства. Женщинам, осуществляющим уход за ребенком в возрасте до 3 лет, получающим профессионально-техническое, среднее специальное, высшее и послевузовское образование в дневной форме получения образования, материальная помощь будет выплачиваться по месту учебы. Данной категории женщин, совмещающим учебу в дневной форме получения образования с работой, материальная помощь выплачивается только по месту учебы. Лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет с выплатой соответствующего пособия по месту работы, и одновременно получающим пособие по уходу за ребенком-инвалидом в органах по труду, занятости и социальной защите, материальная помощь будет выплачиваться только по месту работы по одному основанию, как получателю пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Лицам, получающим пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, и одновременно получающим пенсии по случаю потери кормильца на несовершеннолетних детей, выплата материальной помощи будет осуществлена, в том числе, и на каждого получателя пенсии (т.е. по каждому из оснований по месту получения пособия и пенсии соответственно). Указ вступил в силу с 17 сентября 2011 года. Разъяснения отдельных положений Указа Президента Республики Беларусь от 15 сентября 2011 г. № 417 В связи с возникающими вопросами по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 15 сентября 2011 г. № 417 «О единовременной материальной помощи» (далее – Указ) Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь в рамках полномочий, предоставленных пунктом 7 Указа, разъясняет следующее. Единовременная материальная помощь (далее – материальная помощь) оказывается лицам, которые на 1 сентября 2011 г. являлись работниками бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Материальная помощь выплачивается и военнослужащим (кроме военнослужащих срочной службы), лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля. Выплата материальной помощи будет осуществляться по основному месту работы (службы). Материальную помощь получат также: неработающие получатели пенсий (независимо от вида и размера пенсии), состоящие на учете в органах по труду, занятости и социальной защите и пенсионных органах силовых ведомств; получатели пособий (независимо от размера получаемого пособия): по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет; по уходу за ребенком - инвалидом в возрасте до 18 лет; на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного вирусом иммунодефицита человека; по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся по заключению врачебно-консультационной комиссии организации здравоохранения в постоянном уходе. Материальная помощь получателям всех вышеназванных видов пособий будет осуществляться за счет средств государственного социального страхования. В отношении получателей пособий по уходу за ребенком до 3 лет необходимо отметить следующее. Указом предусматривается выплата единовременной материальной помощи всем получателям пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, независимо от форм собственности организаций, которыми производится выплата указанного пособия, за счет средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – Фонд). Женщинам, получающим пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет по месту работы, материальная помощь выплачивается независимо от факта выхода матери на работу (в том числе на условиях полной занятости), оформления ребенка в детское дошкольное учреждение. Учитывая, что право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет имеют фактически осуществляющие уход за ним мать или отец, усыновитель (удочеритель), опекун ребенка, а назначение и выплата данного пособия в случае, если мать не работает и не учится, осуществляется по месту работы (службы) или учебы отца (отчима) ребенка, усыновителя (удочерителя), опекуна, дополнительно разъясняем следующее. В случае, если мать ребенка, фактически осуществляющая уход за ребенком до трех лет, не работает и не учится, и указанное пособие выплачивается по месту работы (службы, учебы) отца ребенка, выплата материальной помощи также должна быть произведена по месту работы (службы, учебы) отца ребенка за счет средств Фонда. При этом, если отец ребенка одновременно относится к категории граждан, перечисленных в абзацах втором-третьем подпункта 1.1 пункта 1 Указа, он также имеет право на получение материальной помощи за счет источников, из которых производится выплата ему заработной платы, денежного довольствия. Другими словами, поскольку в данном случае отец ребенка получит материальную помощь за счет средств Фонда вместо матери (фактически осуществляющей уход за ребенком и имеющей право на получение соответствующего пособия), ограничения по выплате материальной помощи, определенные в части второй пункта 3 Указа, к отцу не будут применяться. Аналогичный подход следует применять в отношении неработающих получателей пенсий, которым пособие вместо матери назначено по месту нахождения пенсионного дела отца. Лицам, работающим в микроорганизациях, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в органах по труду, занятости и социальной защите по месту жительства. Соответственно материальная помощь им будет выплачиваться по месту получения пособий - в органах по труду, занятости и социальной защите по месту жительства. Женщинам, осуществляющим уход за ребенком в возрасте до 3 лет, получающим профессионально-техническое, среднее специальное, высшее и послевузовское образование в дневной форме получения образования, материальная помощь будет выплачиваться по месту учебы. Данной категории женщин, совмещающим учебу в дневной форме получения образования с работой, материальная помощь выплачивается только по месту учебы. Лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет с выплатой соответствующего пособия по месту работы, и одновременно получающим пособие по уходу за ребенком-инвалидом в органах по труду, занятости и социальной защите, материальная помощь будет выплачиваться только по месту работы по одному основанию, как получателю пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Лицам, получающим пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, и одновременно получающим пенсии по случаю потери кормильца на несовершеннолетних детей, выплата материальной помощи будет осуществлена, в том числе, и на каждого получателя пенсии (т.е. по каждому из оснований по месту получения пособия и пенсии соответственно). Указ вступил в силу с 17 сентября 2011 года. Немного укоротила пост 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 09:46:06 от raduga »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А если я получаю два детских пособия мне два раза по 500тыс. дадут  не, один, я думаю
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Один. Деньги ж не на детей дают- а типа на овощи  Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 11:27:18
А если я получаю два детских пособия мне два раза по 500тыс.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
При наличии нескольких оснований на выплаты - учитывается только одно
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Вреднюга, я правильно поняла, если у меня организация не бюджетная, ребенок оформлен в сад, я вышла на работу на полную ставку, то все равно мне выплатять эти 500 000  Моя главбух говорит, что мне НЕ ПОЛОЖЕНО
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
Lu_Natka
|
Моя главбух говорит, что мне НЕ ПОЛОЖЕНО положено Женщинам, получающим пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет по месту работы, материальная помощь выплачивается независимо от факта выхода матери на работу (в том числе на условиях полной занятости), оформления ребенка в детское дошкольное учреждение. В Минтруда и соцзащиты подчеркнули, что указом предусматривается выплата единовременной материальной помощи всем получателям пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, независимо от форм собственности организаций, которыми производится выплата указанного пособия, за счет средств Фонда социальной защиты населения. Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/6874068/
|
|
|
|
|
|
|
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
|
Что-то до меня не дошло. Я получила декретные (440 с мелочью )9 числа. Мне получается ещё 500 000 должны дать??  А вот такой вопрос ещё: мой магазин как я поняла закрыли за недостачи большие (гос.работа), директор предложила уволиться. Что делать? И оплатят ли они мне эти 500 000 мат.помощи? И какие вообще должны быть документы чтобы подавать в ФСЗН на получение пособия? Или они вообще не имеют права меня уволить?? Что то с этим я вообще ничего не пониимаю. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Sandriya, пусть сокращают  Тогда выплаты получите дополнительные.
|
|
|
|
|
|
|
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
|
Выплаты получу уже в ФСЗН  А что туда надо ещё (документы)? А то завтра пойду увольнятся)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А то завтра пойду увольнятся)
если самостоятельно напишите заявление об уходе, то выплат не получите 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Выплаты получу уже в ФСЗН  А что туда надо ещё (документы)? А то завтра пойду увольнятся) да получите через собес увольняться вам нельзя совсем, никак или пусть обанкротятся или сами вас уволят, хотя права не имеют... доки собес сам попросит и скажет куда и что
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
работа), директор предложила уволиться. Что знаячит предложила  Или пусть сокращают или ( из-зи реорганизации или ликвидации учр) или пусть сама себе предложит уволиться. А Вам категорически нельхзя самой увольняться. Вам будут ездить по ушам типа давайте по соглашению сторон и бла-бла- бла. Если вы были по контракту либо пот договору- у Вас нет основания самой увольняться, т.к. контракт (договор) продолжает действовать). Правильно?. Значит в Ващшем случае- только в связи с орг или ликв. т.е. по сокращению- деньжат отхватите.  А 500 000- это не деньги предприятия- а социальные. Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 18:33:48
если самостоятельно напишите заявление об уходе, то выплат не получите Правильно. Вам должны вручить уведомление о сокращении (причём за 2 месяца). НЕсли в ускоренном варианте- то предложат написать заявление о сокращении. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кто из универа, мамочки-декретницы, получили уже поллимона? я сегодня утром смотрела - не было еще на карточке.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто из универа, мамочки-декретницы, получили уже поллимона? я сегодня утром смотрела - не было еще на карточке.
неа. вроде и не обещали на этой неделе...
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
я вчера получила. открыла банкинг, а там ваууу))) что-то денег прибавилось, оказалось они!  получаю через отдел соц. защиты, т.к. меньше 15 человек числится на фирме.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Miхaлiнa
|
неа. вроде и не обещали на этой неделе... ясно пойду губу закатывать
|
|
|
|
|
|
|
Sandriya
Гродненец
|
Ой,спасибо,девочки! Вообщем, сама увольнятьтся не буду, пусть сокращают) Завтра схожу,всё разузнаю и напишу, как всё прошло)
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Кто из КШП Ленин р-на мамочки-декретницы получили денюжку?
|
|
|
|
|
|
|
Текила
Я не изменюсь, меня воспитывали не под вкусы окружающих
Гродненец
|
скажите, могу ли я получить эту помощь.Если декретные начали начислять только с 12 сентября?
|
|
|
|
Судьба обычно прячется за углом. Как карманник, шлюха или продавец лотерейных билетов: три ее самых человечных воплощения. Но вот чего она никогда не делает — так это не приходит на дом. Надо идти за ней самому. "Тень ветра" Карлос Руис Сафон http://otzovik.com/?r=20
|
|
|
gulzar
|
скажите, могу ли я получить эту помощь.Если декретные начали начислять только с 12 сентября?
только если вы работали на гос. работе
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Цитата: Текила от Вчера в 21:27:23скажите, могу ли я получить эту помощь.Если декретные начали начислять только с 12 сентября?только если вы работали на гос. работе Почему только если на гос работе? Женщинам, получающим пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет по месту работы, материальная помощь выплачивается независимо от факта выхода матери на работу (в том числе на условиях полной занятости), оформления ребенка в детское дошкольное учреждение. В Минтруда и соцзащиты подчеркнули, что указом предусматривается выплата единовременной материальной помощи всем получателям пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, независимо от форм собственности организаций, которыми производится выплата указанного пособия, за счет средств Фонда социальной защиты населения. Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/6874068/
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
МаКсюЕдиновременная материальная помощь (далее – материальная помощь) оказывается лицам, которые на 1 сентября 2011 г. являлись работниками бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Материальная помощь выплачивается и военнослужащим (кроме военнослужащих срочной службы), лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Проще всего позвонить в Фонд соцзащиты и узнать. Мне кстати положено, УРААА  Я работане не в бюджетной организации не в организации работники которой приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Единовременная материальная помощь (далее – материальная помощь) оказывается лицам, которые на 1 сентября 2011 г. являлись больничный по бер. и родам был до 16 августа, доки на получение пособия в соц.защиту отнесла 10 сентября - мне положено или как они считают там эти сроки? (работаю не в бюдж. орг-ции)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
roBIERTA
|
больничный по бер. и родам был до 16 августа, доки на получение пособия в соц.защиту отнесла 10 сентября - мне положено или как они считают там эти сроки? (работаю не в бюдж. орг-ции) Положена. У тебя ж декрет с 17 августа начался.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
больничный по бер. и родам был до 16 августа, доки на получение пособия в соц.защиту отнесла 10 сентября - мне положено или как они считают там эти сроки? (работаю не в бюдж. орг-ции) Положена. У тебя ж декрет с 17 августа начался. ну хорошо, а то карточку смотрю, а там все ноль (я вообще еще никаких выплат не получала, так хоть этих 500 дождаться быстрее  )
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
ОлЯ
|
а что? уже кому-то начислили? мне нет обещали в понедельник дать 
|