|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kimulechka™
|
Twinkle, давала выше ссылку на УКАЗ. Тем кто получает пособие по уходу за ре до 3х лет - в обязательном порядке. а если я получаю пособие в отделе соц. защиты, то мне положена выплата в 500 тыщ или нет?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
gulzar
|
Вреднюга, вот на моем предприятии интересно знаю ли об этом? пойду в понедельник с распечатанным указом  обрадую  очень туфли себе купить хочется
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Twinkle, давала выше ссылку на УКАЗ. Тем кто получает пособие по уходу за ре до 3х лет - в обязательном порядке. а если я получаю пособие в отделе соц. защиты, то мне положена выплата в 500 тыщ или нет? мне кажется нет
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мне кажется нет почему нет? Катя получает пособие из бюджета, положено, все положено. Если я работаю у частника, сейчас в декрете и мне выплата положена, то почему ей нет?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мне бы эти 500 тыс ой как пригодились, т.к я еще за роды не получила свои меньше 3-х миллионов  (родила ведь в июле, а в августе только подняли)
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А вообще, тогда все могли бы подождать и позже документы подать, но это ведь неправильно. Неправильно такие копейки платить на ребеночка...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, подскажите. Я работаю на 0,5 ставки у меня есть ребенок в возрасте до 3-х лет (он ходит в сад), на работе я получаю з\п и половинку пособия. Мне должны выплатить данную мат помощь в размере 500 тыс.руб. или нет  ?? Ребенку трех лет нету? Значит, выплатят..
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
ребенок первый - 4,4млн, и куда мне её приложить? По "официальному" курсу? В марте я за 4,5 лимона могла холодильник хороший и телевизор взять, а счас, уже сейчас, на холодильник едва наскребется, а ведь это пособие получать мне аж после Нового Года... я почему-то всегда думала, что эти деньги дают на РЕБЕНОЧКА, на затраты, связанные с ним..а не на ХОЛОДИЛЬНИК 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Цитата: Рыська от Сегодня в 11:39:43 ребенок первый - 4,4млн, и куда мне её приложить? По "официальному" курсу? В марте я за 4,5 лимона могла холодильник хороший и телевизор взять, а счас, уже сейчас, на холодильник едва наскребется, а ведь это пособие получать мне аж после Нового Года... я почему-то всегда думала, что эти деньги дают на РЕБЕНОЧКА, на затраты, связанные с ним..а не на ХОЛОДИЛЬНИК Рот на замке  так холодильником ребеночек тоже будет пользоваться... и телевизором...  все ж для них, для любимых 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ребенок первый - 4,4млн, и куда мне её приложить? По "официальному" курсу? В марте я за 4,5 лимона могла холодильник хороший и телевизор взять, а счас, уже сейчас, на холодильник едва наскребется, а ведь это пособие получать мне аж после Нового Года... я почему-то всегда думала, что эти деньги дают на РЕБЕНОЧКА, на затраты, связанные с ним..а не на ХОЛОДИЛЬНИК  А ребеночку, значит, кушать не надо? и мясо/фрукты/молоко для мамы в холодильнике хранить тоже не надо?  Я вот пока живу с родителями, у меня есть холодильник, а потом покупать надо... НУ да бог с ним, с холодильником... Вас ознакомить с ценами на кроватки, коляски, постельное белье и соски с погремушками? Зайдите в детский мир и гляньте, сколько стоят самые маленькие сандалики или ползунки посимпатишнее 
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Вас ознакомить с ценами на кроватки, коляски, постельное белье и соски с погремушками? Зайдите в детский мир и гляньте, сколько стоят самые маленькие сандалики или ползунки посимпатишнее Спасибо, не надо  Сама прекрасно знаю, какие цены на это все, у всех тут дети, не у вас одной  , поэтому и говорю, что на ребенкины затраты надо много денег, а это единовременное пособие как раз кстати. Жалко, конечно, что его дают намного позже после рождения ребенка, к этому времени уже основная часть необходимого куплена. И еще: не надо все воспринимать в штыки 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, уверена, что ты им все объяснишь  Девочки! ну ведь написано черны по белому: "следующим категориям граждан, которые на 01.09.11 являлись... получателями пособия по уходу за ребенком до 3х лет". Ну неужели тяжело открыть ссылку и прочитать  Рыьска, а почему государство должно вообще Вам, да и все, что-то давать  ? Как живут бедные буржуи, где или не большая (по их ценам) единовременная выплата или вообще ничего нет? Вы когда ре планировали у государства спрашивали? Простите вырвалось, но это просто бред квартиру - государство; ре коляску - государство и т.д.  Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 15:38:17
вместо соски грудь ре давайте - существенная экономия, так же как и на питании 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мне бы эти 500 тыс ой как пригодились, т. Положена ВСЕМ, кто в наст. момент на бюджете- соц. отпуск по уходу за ребёнком в том числе.  (уже думаю куда потрачу)  Сегодня по телику показывали перечень категорий. Мы там есть 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
(уже думаю куда потрачу) Ой, думает она! Как-будто там мульены такие-что бы на эту сумму набрать  Туфли на осень купишь и хватит  Точнее одну туфлю ))))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вреднюга, а государство само к халяве приучило, потому и должно  Сложновато, знаете ли с детства слышать, что государство то и это, а потом вдруг выяснить, что это не оно тебе, а ты ему и огого сколько...  Я вообще человек скромный и неприхотливый, но если уж можно что-то взять от гос-ва, то нафига отказываться?  Тем паче это государство мне столько свиней поподкладывало, и не мне одной...  вместо соски грудь ре давайте - существенная экономия, так же как и на питании  А какая экономия на лекарствах!... Ведь куча проблем со здоровьем у ре как раз из-за смесей 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ой, думает она! Как-будто там мульены такие-что бы на эту сумму набрать Туфли на осень купишь и хватит Точнее одну туфлю )))) НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, туфли ё!  Я баксы- баксы куплю- потом с тобой на СЗ со Спесеров и потратим 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
AcoolA
|
спрошу и я - если мужэ на госработе и там же пособие получает - то что 500 тыс или мульён сверху дадут :- я так понимаю, на человека 500 тыс, значит не зависит тоько работает или и пособие получает.. Добавлено: 20 Сентябрь 2011, 17:06:31
нашла При наличии права на выплату единовременной материальной помощи в соответствии с настоящим Указом по нескольким основаниям помощь выплачивается по одному из оснований. вопрос не актуален. мне за 2 месяца госво уже 1 млн не доплатило... и всё из-за рассизма 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Iri_$_ka
|
А я в декретном отпуске с 5 или 6 сентября, обидно  Мы не мамы значит и деньги нам совсем не нужны. Мало того, что за рождение ребенка всего 1.700.000 р., да и здесь в пролете.
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
Такой вопрос, может кто подскажет точно. Трудовой договор заканчивается в конце декабря, с 23 сентября я ухожу в декрет, могут ли мне не продлить договор, учитывая, что я буду в декрете и в отпуске по уходу за ребенком? Бухгалтер сказал, что если продлят - хорошо, не продлят - будут увольнять... в конце концов на мое место другого человека берут.... И изменятся ли выплаты в случае если все-таки договор не продлят и меня уволят? 
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
A как по мне, так эти 500 тысяч - плевок в лицо. Ни квартир, ни колясок мне от государства не надо. Не лишало бы оно возможности работать и зарабатывать. +1
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Трудовой договор заканчивается в конце декабря, с 23 сентября я ухожу в декрет, могут ли мне не продлить договор, учитывая, что я буду в декрете и в отпуске по уходу за ребенком? Бухгалтер сказал, что если продлят - хорошо, не продлят - будут увольнять... в конце концов на мое место другого человека берут.... И изменятся ли выплаты в случае если все-таки договор не продлят и меня уволят? В замешательстве вам должны продлить трудовой договор. у меня так было. я ушла в декрет в ноябре, а в феврале новый трудовой до 3-х ребенкиных лет заключили, пока не выйду из декрета.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Такой вопрос, может кто подскажет точно.
Трудовой договор заканчивается в конце декабря, с 23 сентября я ухожу в декрет, могут ли мне не продлить договор, учитывая, что я буду в декрете и в отпуске по уходу за ребенком? Бухгалтер сказал, что если продлят - хорошо, не продлят - будут увольнять... в конце концов на мое место другого человека берут.... И изменятся ли выплаты в случае если все-таки договор не продлят и меня уволят? В замешательстве вам не могут не продлить договор, они просто обязаны это сделать до исполнения ребенку 3-х лет
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
gulzar
|
malinka2011, у Вашего бухгалтера совести нет...Или это мужик, а не женщина  Я очень сомневаюсь в некомпетентности бухгалтера, скорее Вас обманывают умышленно. Растогнуть договор во время больничного, а с 30 недель Вы на больничном НЕЛЬЗЯ. Не продлить трудовой договор, контракт с беременной, только что родившей женщиной по закону ЗАПРЕЩЕНО. На момент окончания Вашего больничного, Вы должны написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ре до 3-х лет. Договор в декабре автоматически продлевается. Даже по исполнении ре 3-х лет Вас не могут отправить на улицу, трудовые отношения продолжаются до 5-лет ребенка. Только если сами не захотите работать. Так что поясните бухгалтеру и руководству,, что Вы ЗНАЕТЕ, что с Вами по законодательству не имеют права прервать трудовые отношения. Только не говорите, что вычитали это на форуме, скажите, что у юриста консультировались. Если надо, я Вам скину ссылки на нормативку. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
При наличии права на выплату единовременной материальной помощи в соответствии с настоящим Указом по нескольким основаниям помощь выплачивается по одному из оснований. Как бэ на одного человека - одно основание... Если Вы получаете пособие на ре, то Вы получите пособие, муж госсдужащий - он тоже получит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
AcoolA, а если вам на учет в ЦЗ стать, и там же оформить пособие? так нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
gulzar, Kimulechka™, анфиса спасибо огромное за подробные ответы!!! Теперь я уверена, что не ошибалась) Будем вести переговоры с бухгалтером )
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
прочитала только последнюю страничку(времени нет,на ульку убегаем),а моей подружке в декрете только 250 тыс дали,она поняла,что это на картошку,на Бакалее трудиться 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
прочитала только последнюю страничку(времени нет,на ульку убегаем),а моей подружке в декрете только 250 тыс дали,она поняла,что это на картошку,на Бакалее трудиться  Возможно, выплата будет двумя частями. Бакалея большое предприятие и найти единовременно такую офигительную сумму, не так просто.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
прочитала только последнюю страничку(времени нет,на ульку убегаем),а моей подружке в декрете только 250 тыс дали,она поняла,что это на картошку,на Бакалее трудиться  Возможно, выплата будет двумя частями. Бакалея большое предприятие и найти единовременно такую офигительную сумму, не так просто. а что? уже кому-то начислили? мне нет 
|
|
|
|
|
|
|
|