|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miledi
|
а что? уже кому-то начислили? мне нет Я уже и потратила 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
На момент окончания Вашего больничного, Вы должны написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ре до 3-х лет. Договор в декабре автоматически продлевается. Даже по исполнении ре 3-х лет Вас не могут отправить на улицу, трудовые отношения продолжаются до 5-лет ребенка. А если человек оформлен на время декретного другого человека?У меня на работе девочку так уволили.Она была оформлена на время декретного.А потом вышел человек из декретного и её уволили,когда она сама была в декрете.Имели они право?
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
анфиса
|
А если человек оформлен на время декретного другого человека?У меня на работе девочку так уволили.Она была оформлена на время декретного.А потом вышел человек из декретного и её уволили,когда она сама была в декрете.Имели они право? Помпушка, да, в этом случае все верно, имели право
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Калю4ка
|
Девочки,извините,если в десятый раз спрошу,но я что-то не понимаю...Если я получаю пособие от ЦЗ на почте 17-ого числа,т.е. в этом месяце уже получила,то когда эту мат.помощь получать?Я понимаю,что в 3-ей декаде сентября,но я же не могу наверное,просто так прийти на почту и сказать:"Дайте мне 500 тыс",или эти деньги прибавят к октябрьскому пособию?
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Нет, выплаты обязаны начислить всем в сентябре. Дикретникам уже начислили по крайней мере кому перечисляет собес.
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
kotja,и это мне надо идти на почту или узнать в собесе?Спасибо за ответ)
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Калю4ка, у нас на почте висит объявление, что с 20 по 26 сентября пенсионерам выплачивается материальная помощь, вы подойдите на свою почту и уточните, может не только пенсионеры, но еще и декретницы, раз вы пособие на почте получаете
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
Ой, почитала вас обрадовалась: и мне по идее положено  сейчас будут очень кстати  Как раз вчера был день аванса, может дали, надо пойти глянуть
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А я в декретном отпуске с 5 или 6 сентября, обидно  Мы не мамы значит и деньги нам совсем не нужны. Мало того, что за рождение ребенка всего 1.700.000 р., да и здесь в пролете. я звонила в бухгалтерию, так мне и не ответили толком. в тексте указа ничего про больничный не сказано, я вроде как работник бюджетной сферы,почему тогда мне не должны выплатить? бесит дурацкая логика этой страны 
|
|
|
|
|
|
|
|
zay
|
девочки, подскажите пожалуйста, эти 500 тыс. положены если ребенок уже в сад пошол, но ему 3 лет еще нету, а я нигде не работаю, и вообще эти деньги от собеса кто-нибудь уже получал 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, подскажите пожалуйста, эти 500 тыс. положены если ребенок уже в сад пошол, но ему 3 лет еще нету, а я нигде не работаю
вы в декрете? значит, положены.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
zay, если являетесь получателем пособия по уходу за ре до 3х лет, то да. Выплачивает тот же, кто и пособие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Девочки,может в сотый раз спрошу,но кто нибудь мне ответит,если я на часном предприятии работала,то что мне не положена помощь(500тыс.) 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, ну почитайте вы последние 2-3 страницы!!!! Все уже разжевывали, текст документа выкладывали и не далее как два ответа назад на этот вопрос отвечали... zay, если являетесь получателем пособия по уходу за ре до 3х лет, то да. Выплачивает тот же, кто и пособие.
Как по другому можно объяснить?
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Девочки, ну почитайте вы последние 2-3 страницы!!!! Все уже разжевывали, текст документа выкладывали и не далее как два ответа назад на этот вопрос отвечали... zay, если являетесь получателем пособия по уходу за ре до 3х лет, то да. Выплачивает тот же, кто и пособие.
Как по другому можно объяснить? Да просто послали меня на работе  говорят Вы внимательно указ почитайте,мол мы часное предприятие и мы ничего не должны выплачивать :- Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 14:32:19
Вот и что мне делать теперь 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: Вреднюга от Сегодня в 14:24:01 Девочки, ну почитайте вы последние 2-3 страницы!!!! Все уже разжевывали, текст документа выкладывали и не далее как два ответа назад на этот вопрос отвечали... Цитата: Вреднюга от Сегодня в 13:56:32 zay, если являетесь получателем пособия по уходу за ре до 3х лет, то да. Выплачивает тот же, кто и пособие. Как по другому можно объяснить?
Да просто послали меня на работе Рот на замке говорят Вы внимательно указ почитайте,мол мы часное предприятие и мы ничего не должны выплачивать В замешательстве А как Вы получаете пособие? На работе или через ФСЗ (вроде если фирма до 15 чел.)? Если через ФСЗ, то тогда они правы, обращайтесь в ФСЗ
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Да нет наша фирма даже далеко не 15чел. это ООО"Ювита",а получаю я деньги на карточку,как и з/п получала 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Ну что я могу Вам сказать, добивайтесь. Значит, Вы им дайте указ почитать, где все конкретно сказано. Вот еще с сайта ФСЗ Вниманию плательщиков страховых взносов: согласно Указу Президента Республики Беларусь № 417 от 15.09.2011 «О единовременной материальной помощи» в сентябре 2011 года производится выплата материальной помощи для сезонной закупки сельскохозяйственной продукции в размере 500 000 рублей лицам, которые на 1 сентября 2011 года являлись получателями пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Выплата материальной помощи осуществляется по месту получения пособия за счет того же источника, из которого производится выплата пособия.
|
|
|
|
|
|
|
ира23
Гродненец
|
тоже самое и меня послали работала в р-н золотой теленок.частник.позвонила гл.бухгалтеру она мне говорит вам не положено.как такое может быть.сказала иди к директору и у него проси.почему я должна просить.ведь есть указ.я долго не думая нашла тел.соц.защиты.сейчас буду звонить.если надо тел.пишите.
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
тоже самое и меня послали работала в р-н золотой теленок.частник.позвонила гл.бухгалтеру она мне говорит вам не положено.как такое может быть.сказала иди к директору и у него проси.почему я должна просить.ведь есть указ.я долго не думая нашла тел.соц.защиты.сейчас буду звонить.если надо тел.пишите.
ВЫ когда позвоните,отпишитесь  ели не дабьётесь толку,то напишите тел. 
|
|
|
|
|
|
|
ира23
Гродненец
|
так если фирма больше чем 15 чел.они обязаны заплатить.и дала другой номер чтобы наши фирмы к стенке приперли.
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
так если фирма больше чем 15 чел.они обязаны заплатить.и дала другой номер чтобы наши фирмы к стенке приперли.
Скиньте мне номерок,плиз. 
|
|
|
|
|
|
|
ира23
Гродненец
|
надо звонить гл.бухг.ссылаться на указ№417 от 15 сентября.указ один для всех.так сказали фонде защиты.т.702746.удачи всем нам.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Помпушка, да, в этом случае все верно, имели право Спасибо. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
gulzar
|
Девочки, у меня та же ситуация. Я работаю в частном учреждении образования на 0,5 ставки, находясь в декрете, получаю пособие на малого. в понедельник пошла знакомить нашего бухгалтера с указом № 417. оказывается, об указе на работе в курсе, но вот как платить, пока не знают, ибо никаких разъяснений не было... я говорю, а какие нужны разъяснения, если в указе написано "из тех же источников и в том же порядке, что и пособие?" выплачивается по 500.000, в ФСЗН предоставляете сведения, и не платите туда денежку с зарплат, в размере выплаченного мамам в декрете. обещали разобраться. сегодня схожу спецом на банкомат, если денег нет, пойду завтра на разборки. культурно скажу, если до 1 октября не увижу денег - напишу письменно в ФСЗН с просьбой разобраться... и всем, кому частники не платят, так сделать советую! они платят не свои кровные, а из тех денег, что должны в бюджет. если тех денег, что должны в бюджет меньше 500.000, то из бюджета должны компенсировать. всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
zay,у меня такая же ситуация,не работаю и ре в садике,и я сегодня на почте,где получаю пособие,получила эти 500 тыс)
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А если я получаю два детских пособия мне два раза по 500тыс. дадут 
|
|