|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
LolaRu
|
Да, тоже прочитала весь Указ, по другому не должно быть
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, с 1 октября повышается пособие по рождению. А если я родила в августе, сейчас подала документы на пособие в собес. Сказали в октябре получу. А получу я уже по-новому или еще как раньше 5 бюджетов?
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Девочки, с 1 октября повышается пособие по рождению. А если я родила в августе, сейчас подала документы на пособие в собес. Сказали в октябре получу. А получу я уже по-новому или еще как раньше 5 бюджетов?
По телику прокоментировали, что касается тех, кто родит после 1 октября.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, с 1 октября повышается пособие по рождению. А если я родила в августе, сейчас подала документы на пособие в собес. Сказали в октябре получу. А получу я уже по-новому или еще как раньше 5 бюджетов? как раньше, вы ведь не в октябре родили О, уже ответили. А вообще, тогда все могли бы подождать и позже документы подать, но это ведь неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Указом предусмотрено с 1 октября 2011 года государственное пособие в связи с рождением ребенка, назначаемое в соответствии с Законом Республики Беларусь от 30 октября 1992 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», выплачивать в размере:
при рождении первого ребенка – десятикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения за два последних квартала перед датой рождения ребенка;
при рождении второго и последующего детей – четырнадцатикратной наибольшей величины БПМ в среднем на душу населения за два последних квартала перед датой рождения ребенка. http://president.gov.by/press128786.html#doc
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
это за 3-го сколько?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
maylily
|
это за 3-го сколько?
при рождении 2-го и последующих детей - 14 бюджетов.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
14 бюджетов. я вижу, а в деньгах сколько, бюджет сейчас сколько?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
14 бюджетов. я вижу, а в деньгах сколько, бюджет сейчас сколько? Что типа 440 или 460 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
14 бюджетов. я вижу, а в деньгах сколько, бюджет сейчас сколько? С 1 августа 2011 года в Беларуси увеличился бюджет прожиточного минимума (БПМ). В среднем на душу населения на период до 31 октября 2011 года он составляет 442 360 рублей. Может ещё увеличили или увеличат. Вот ещё С 1 октября 2011 года увеличиваются размеры государственных пособий, выплачиваемых в связи с рождением ребенка. Соответствующий указ 15 сентября подписал президент Беларуси Александр Лукашенко. При рождении первого ребенка родители смогут получить 4,4 млн рублей (около 1.367 руб. 60 коп. по рыночному курсу), второго и последующих детей - 6,2 млн рублей (1.919 руб. 90 коп.).
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
6,2 млн рублей вот эта цифра...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
6,2 млн рублей вот эта цифра... И?... Я рожу в середине ноября, получу "эту цифру", ой, у меня поменьше - ребенок первый - 4,4млн, и куда мне её приложить? По "официальному" курсу? В марте я за 4,5 лимона могла холодильник хороший и телевизор взять, а счас, уже сейчас, на холодильник едва наскребется, а ведь это пособие получать мне аж после Нового Года... Да... много... 4 больше, чем 2... Тьфу.. коляска приличная на полпособия затянет, я уже про остальное молчу и не пиликаю... 
|
|
|
|
|
|
|
ира23
Гродненец
|
а то что по состоянию на 1 сентября кто в дикрете заплатят по 500 тыс.вчера приняли такой указ
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рыська, 6,2 млн рублей (730 долларов). - это совсем не официальный курс Меня, например, гораздо больше волнует откуда эти деньги возьмут: станок печатный опять запустят, проверок будет еще больше и еще более зверских, на границе буду шмонать за каждую баночку йогурта и т.д. Мой не экономический мозг вообще не понимает как можно в период такой ж..ы в стране увеличивать социалку 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а то что по состоянию на 1 сентября кто в дикрете заплатят по 500 тыс.вчера приняли такой указ
Между единовременным и ежемесячным пособием всегда была некая разница... На данный момент ежемесячное пособие 442 360 бр Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 10:57:59 Вреднюга, если Вы обратили внимание... слово "официальный" у меня в кавычках, а кавычки всегда что-нить да значать...  Мой не экономический мозг вообще не понимает как можно в период такой ж..ы в стране увеличивать социалку В моей голове это тоже не укладывается... Я вообще так понимаю... Счас показали, наобещали, типа, успокоили... ну да, на данный момент сумма пока еще звучит впечатляюще... А к тому моменту, как её, сумму, получать, неизвестно, чего эти деньги реально стоить будут... Но это моё мнение.. Вдрух я апшиблась? 
|
|
|
|
|
|
|
ира23
Гродненец
|
В целях дополнительной поддержки граждан документом предусмотрено оказание единовременной материальной помощи в размере Br500 тысяч лицам, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетной сферы, включая государственных служащих и военнослужащих, получателями пособий (по уходу за ребенком, ребенком-инвалидом и за инвалидом I группы) и неработающими получателями пенсий.
С целью обеспечения равных возможностей граждан руководителям организаций, на работников которых не распространяется действие указа, рекомендовано выплатить единовременную материальную помощь своим работникам исходя из финансовых возможностей организаций.
В соответствии с указом выплаты единовременной материальной помощи будут произведены в сентябре 2011 года.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ира23, мы с Вами друг друга не поняли. Единовременная матпомощь - это хорошо... С целью обеспечения равных возможностей граждан руководителям организаций, на работников которых не распространяется действие указа, рекомендовано выплатить единовременную материальную помощь своим работникам исходя из финансовых возможностей организаций. Интересно, нам на предприятии дадут?  Вроде финансовые возможности предприятия позволяють... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Интересно, нам на предприятии дадут?  Вроде финансовые возможности предприятия позволяють...  Вы так хорошо знаете финансовые возможности предприятия? Кстати, это все идет за счет ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ предприятия или говоря другими словами - из кармана хозяина. Пы.Сы. У меня была такая сотрудница... На счету 10млн. ей еще неделя до отпуска - отпускных около 1млн. На ее вопрос выплатят ли ей отпускные сегодня говорю, что нет. т.к. нет денег. На что она мне заявляет, что деньги у предприятия есть. Маленькое дополнение: о том, что мне на растаможку груза надо 16млн через два дня она об этом не знает в силу специфики своей деятельности 
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
Мой не экономический мозг вообще не понимает как можно в период такой ж..ы в стране увеличивать социалку Рот на замке Если повышает во время "..опы", значит за ней последует еще одна "..опа", вероятно, куда более ощутимая. Запасайтесь, мамочки салфетками и памперсами по нынешним "смешным" ценам. 
|
|
|
|
Хочешь, чтобы я была ангелом – создай для меня рай!
|
|
|
Рыська
|
Вы так хорошо знаете финансовые возможности предприятия? Кстати, это все идет за счет ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ предприятия или говоря другими словами - из кармана хозяина. Я же написала " вроде позволяют"  Отпускные у нас всегда ДО отпуска, премии, подарки бывают... Зарплату за лето два раза повысили... Может, и матпомощь найдецца?  Но это я так.. вслух мечтаю irena83 Истину глаголешь....
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
т.е. нам, возможно, выплатят сейчас по 500 000, или все таки это на усмотрение предприятия  насколько это реально  прогнозы и предположения мамочек в декрете 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рыська, по ТК отпускные должны быть выплачены не позднее, чем за два дня до начала отпуска. Ни один нормальный работодатель не будет рисковать уплатой штрафа 
|
|
|
|
|
|
|
ира23
Гродненец
|
тот в кто в дикрете полюбому заплатят.а вот работникам обычным на усмотрение предприятия
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, по ТК отпускные должны быть выплачены не позднее, чем за два дня до начала отпуска. Ни один нормальный работодатель не будет рисковать уплатой штрафа  Я "ненормальных" знаю.  Пару знакомых так работает. Но, видимо, всех всё устраивает...
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
т.е. нам, возможно, выплатят сейчас по 500 000, или все таки это на усмотрение предприятия Непонимающий насколько это реально Непонимающий прогнозы и предположения мамочек в декрете Строит глазки Вроде согласно указу не могут не заплатить. Но на сегодняшний день на моем гос. предприятии озвучивают сумму в 150 тыс. как мат. помощь, больше ничего не знают. Надеюсь, что это только потому, что указ вышел только вчера и еще не был опубликован.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Twinkle, давала выше ссылку на УКАЗ. Тем кто получает пособие по уходу за ре до 3х лет - в обязательном порядке. На усмотрение - работникам предприятий не относящихся и не приравненным к бюджетным за исключением декретчиц.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Если повышает во время "..опы", значит за ней последует еще одна "..опа", вероятно, куда более ощутимая. Запасайтесь, мамочки салфетками и памперсами по нынешним "смешным" ценам. Скорей всего. И как всегда под ёлочку  .
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
Мой не экономический мозг вообще не понимает как можно в период такой ж..ы в стране увеличивать социалку Истину глаголишь. С одной стороны эти 500 тыров душу греют, но с другой стороны думаешь- нахера?  Продолжаем играться в "экономическое чудо"? Ай... 
|
|
|
|
|
|
|
|