|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Montika
|
я справку пока на работу не отнесла, что ре ходит в сад и мне платят пока 100% на обоих ре..потом, наверное пересчитают, когда справку донесу наконец Справку надо отнести в течение 5 дней после того как ребёнок был оформлен в сад
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне почему-то в этом месяце пособие начислить забыли  Обычно с зарплатой мужу начисляют на карточку, зарплата есть - пособия нет  Куда надо звонить или идти разбираться? в бухгалтерию мужа звоните
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
Злая я...в первый раз задержали пособие!!!!Со старшим ни разу не было...зарплату могли не выплатить ,но пособие всегда!А тут осталось два раза получить и такая засада!!!
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Злая я...в первый раз задержали пособие!!!!Со старшим ни разу не было...зарплату могли не выплатить ,но пособие всегда!А тут осталось два раза получить и такая засада!!! Если ребенок в дет. садик оформлен, бухгалтерия пересчитывает (50% от пособия с момента оформления в садик) может из-за этого задержка?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Alicia
|
в бухгалтерию мужа звоните спасибо, он уже сходил туда. сказали какой-то сбой, деньги будут на следующей неделе. и вроде как всем работникам пособие задержали 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
девочки, ПОМОГИТЕ разобраться, плиз! короче на вопрос мужа почему ему насчитали 235тыс детских, ему ответили, что тк он вышел с декрета, а я учусь на очке, даже если ре в сад не пошёл, нам выплачивают 50%, типа с ре никто не сидит, никто не оформлен в декрете. но в сад или другое учреждение он не ходит и не оформлен В замешательстве но ведь ре в 2 года сам дома явно не сидит. может у меня свободное посещение... нифига не понимаю, почему если мама студентка - то ей не положено пособие
или может быть они сами что не доделали, когда муж на работу выходил, ведь они даже не спросили с кем ре и как.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
анфиса
|
или может быть они сами что не доделали, когда муж на работу выходил, ведь они даже не спросили с кем ре и как. а им все равно, с кем ваш ребенок, а может с ним бабушка сидит, или няня, это никого не волнует. Если никто не оформлен в отпуске по уходу за ребенком, то пособие 50%, все верно
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я не понимаю чему вы удивляетесь? муж вышел из декрета, на него раньше начисляли 100% пособия, но так как работает более чем на полставки , то начисляют 50%. У меня так было почти год до сада. Хотите получать 100% - оформляйте на кого-нибудь другого. Вообще, почему на себя не оформите?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
девочки, ПОМОГИТЕ разобраться, плиз! короче на вопрос мужа почему ему насчитали 235тыс детских, ему ответили, что тк он вышел с декрета, а я учусь на очке, даже если ре в сад не пошёл, нам выплачивают 50%, типа с ре никто не сидит, никто не оформлен в декрете. но в сад или другое учреждение он не ходит и не оформлен В замешательстве но ведь ре в 2 года сам дома явно не сидит. может у меня свободное посещение... нифига не понимаю, почему если мама студентка - то ей не положено пособие
или может быть они сами что не доделали, когда муж на работу выходил, ведь они даже не спросили с кем ре и как. В тоже время обращаю ваше внимание на то, что только мать или отец ребенка, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и одновременно продолжающие учебу по дневной форме обучения, имеют право на получение стипендии и пособия в полном размере.
В данном случае отпуск по уходу за ребенком оформляется приказом руководителя учреждения образования. При этом издается приказ о предоставлении матери (отцу) возможности свободного посещения занятий, порядок которого определяется учреждением образования.
Так что оформляйте отпуск по уходу на себя и будете получать 100% пособия
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
проблема в том, что AcoolA учится не в РБ 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Так что оформляйте отпуск по уходу на себя и будете получать 100% пособия а если муж отработал уже месяц, август я сидела с ре, то как у них никто не был оформлен в декрете? что значить может их заявление, что ре ни с кем не оформлен - вот вам 50%. могу ли я им доказывать, что мне ещё 50% полагаются за август? 200 тыс всётки тоже деньги Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 17:56:38
проблема в том, что AcoolA учится не в РБ  верно. поэтому мне проще вобще сказать что я не учусь. и пусть на меня всё назад оформляют 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
проблема в том, что AcoolA учится не в РБ  верно. поэтому мне проще вобще сказать что я не учусь. и пусть на меня всё назад оформляют   для этого вам вероятнее всего придется на Биржу занятости идти и оформляться... Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 18:06:08
что значить может их заявление, что ре ни с кем не оформлен - вот вам 50%. могу ли я им доказывать, что мне ещё 50% полагаются за август?
ну правильно. муж из отпуска по уходу за ребенком вышел, работает. вот вам и 50%. это законно. нужно было заранее переделывать отпуск по уходу за ребенком на себя. ничего вы сейчас уже не докажите.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
проблема в том, что AcoolA учится не в РБ  верно. поэтому мне проще вобще сказать что я не учусь. и пусть на меня всё назад оформляют   для этого вам вероятнее всего придется на Биржу занятости идти и оформляться... посмотрим. у меня бабка на пенсии, как запасной вариант. ну дибилизм  вот мне интересно - на каком основании они решили что я учусь? новых доков у них нет. с мужа декрет списали - знают что я с ре сижу, декрет раньше на меня был - почему сразу не переоформить на меня? всё у нас в гос ве через ж. 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
декрет раньше на меня был - почему сразу не переоформить на меня? Ну как же они могут переоформлять что-то без Вас? А может Вы работаете? И еще, пенсоинеры не могут быть оформлены в отпуск по уходу за ре
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
декрет раньше на меня был - почему сразу не переоформить на меня? Ну как же они могут переоформлять что-то без Вас? А может Вы работаете? И еще, пенсоинеры не могут быть оформлены в отпуск по уходу за ре ну а как же они раньше оформляли без меня?  ладно, завтра сама к ним поеду, там и посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
вот мне интересно - на каком основании они решили что я учусь? новых доков у них нет. Так не о Вас речь. У Вас муж был в декрете, пошел работать и все. Если женщина из дектера до 3-х ребенкиных лет выходит на работу, думаете у нее интересуются, а где ребенок, и что делает муж?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
посмотрим. у меня бабка на пенсии, как запасной вариант. ну дибилизм  вот мне интересно - на каком основании они решили что я учусь? новых доков у них нет. с мужа декрет списали - знают что я с ре сижу, декрет раньше на меня был - почему сразу не переоформить на меня? всё у нас в гос ве через ж.  пенсионера не оформят. еще раз - с мужа ничего не списали. он получает пособие. хоть и половину. пока вы не переоформите на себя , получать пособие будет он . вот у меня было - я с сентября на работе, малой не в саду был целый год, сидел с бабушкой. я получала половину пособия.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
всем спасибо. посмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
yaZv@, а увольняться для чего, если все равно в декрет уходите?  я переехала в другой город и нет смысла там числеться.................. вот только форум никак сменить не могу)))))
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Не могу найти тут. Помогите разобраться. Все ли выплаты можно получать на работе у мужа, или только пособие? По родам, по беременности, за приход к врачу до 12 недель? У мужа по месту работы можно получать?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
AcoolA
|
Не могу найти тут. Помогите разобраться. Все ли выплаты можно получать на работе у мужа, или только пособие? По родам, по беременности, за приход к врачу до 12 недель? У мужа по месту работы можно получать?
я все у мужа получала. но у нас в рб никогда не работала, мне некуда больше было перечислять 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Девочки, скажите, я осталась без работы, муж ИП, как мне теперь получать пособие на ре до 3-ех лет?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
МДА-ма
|
Что-то мне воспитательница в саду напела, что, если мама в декретном отпуске, то дни, пропущенные ре в саду, не надо оплачивать. Только вот я не уточнила: что имеется ввиду под декретным отпуском - отпуск по уходу за ре до 3-х лет, или уже с начала больничного по беременности и родам можно такое заявление писать, и где брать справку - в консультации или по месту работы? Может кто знает подробности и подскажет. Если нет - пойду к заве уточнять.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, скажите, я осталась без работы, муж ИП, как мне теперь получать пособие на ре до 3-ех лет?
либо ты в центр занятости иди. либо у мужа - сам себе начислять будет ))) Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 14:06:55
Девочки, скажите, как прописать ребенка, куда идти и какие документы нести?  ре прописывают по месту прописки хотя бы одного из родителей.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
я справку пока на работу не отнесла, что ре ходит в сад и мне платят пока 100% на обоих ре..потом, наверное пересчитают, когда справку донесу наконец У мамочек обязательство есть предоставить справку в течении 5 дней с момента оформления в сад.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я справку пока на работу не отнесла, что ре ходит в сад и мне платят пока 100% на обоих ре..потом, наверное пересчитают, когда справку донесу наконец У мамочек обязательство есть предоставить справку в течении 5 дней с момента оформления в сад. и что мне теперь будет? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Что-то мне воспитательница в саду напела, что, если мама в декретном отпуске, то дни, пропущенные ре в саду, не надо оплачивать. Только вот я не уточнила: что имеется ввиду под декретным отпуском - отпуск по уходу за ре до 3-х лет, или уже с начала больничного по беременности и родам можно такое заявление писать, и где брать справку - в консультации или по месту работы? Может кто знает подробности и подскажет. Если нет - пойду к заве уточнять. я тоже про такое слышала, но вроде это когда мама уже родила действует. надо тоже пойти уточнить.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
я справку пока на работу не отнесла, что ре ходит в сад и мне платят пока 100% на обоих ре..потом, наверное пересчитают, когда справку донесу наконец У мамочек обязательство есть предоставить справку в течении 5 дней с момента оформления в сад. и что мне теперь будет?   если никто не узнает, то ничего  а вас не заставили в саду эту справку взять? за мной чуть не бегала делопроизводитель  мне эта справка не нужна была, я ее брать и не собиралась 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
если никто не узнает, то ничего так как они не узнают то? в справке то указана дата с какого числа ре в сад оформлен но мне её дали не в саду, а в дп..в саду вообще не слова об этом не говорили да и м\с в дп написала справку и отдала её мужу (он оформлением ре в сад занимался), а он её в бардачок положил и забыл, а потом вообще выкинул 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если никто не узнает, то ничего так как они не узнают то? в справке то указана дата с какого числа ре в сад оформлен ну да. в твоей ситуации - узнают, если ее принести.... а если не принести вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|